_hunter написав:вы снова за деревьями лес потеряли >>> за можливості їх ідентифікації на місцевості
После переселения в Германию такие населенные пункты как "Угледар", "Торецк", "Нью-Йорк" стали для вас неизвестно где расположены("за можливості їх ідентифікації на місцевості")?
не знаю, как вы умудряетесь очевидные вещи последнюю неделю терять, но то такэ... Для "идентификации на местности" нужно знать не где они БЫЛИ (фиг знает когда), а КУДА их вывели - т.е. где они сейчас. Так-то любого блогера, что про пэрэмоги под Курском пишет - садить можно было бы
Похоже вы немецкий еще не выучили, а написанное на украинском уже перестали понимать:
Поширення інформації про переміщення, рух або розташування Збройних Сил України чи інших утворених відповідно до законів України військових формувань, за можливості їх ідентифікації на місцевості, якщо така інформація не розміщувалася у відкритому доступі Генеральним штабом Збройних Сил України, Міністерством оборони України або іншими уповноваженими державними органами, вчинене в умовах воєнного або надзвичайного стану, -
про переміщення, рух або розташування
означает, что под это подпадает как суммарно, так и по отдельности - переміщення, - рух - розташування
а
за можливості їх ідентифікації на місцевості
что подпадает вне зависимости возможна их идентификация на местности или невозможна.
_hunter демонструє прагматичний підхід, намагаючись раціоналізувати ситуацію. Він зосереджується на економічних і соціальних умовах, що змушують людей залишати країну. В його висловлюваннях відчувається песимізм і фаталізм: якщо вибір стоїть між "сидіти без роботи і без світла" або "просто без роботи", то вибір очевидний. Це вказує на схильність до прийняття жорсткої реальності, де еміграція виглядає як єдиний вихід з важкої ситуації.
2. fler: Захисна агресія і оптимізм
fler, з іншого боку, демонструє емоційно заряджену захисну реакцію, захищаючи ідею, що не всі готові виїхати за кордон. Її/його реакція може бути викликана почуттям загрози для своєї ідентичності або майбутнього країни, що змушує захищати своє бачення ситуації. Агресивний тон ("Жалкая, мерзкая душонка") може бути способом впоратися з тривогою, викликаною перспективою подальших втрат для України.
3. Емоційна напруга і конфлікт переконань
Взаємодія між _hunter і fler демонструє конфлікт переконань, який призводить до ескалації напруги. _hunter підходить до питання раціонально, тоді як fler реагує емоційно, що відображає її/його глибоку прихильність до країни та віру в її майбутнє. Такий конфлікт може свідчити про глибші соціальні поділи, де одні бачать ситуацію як кризову, а інші — як тимчасову проблему, яку можна подолати.
4. Соціальний контекст і психологічний тиск
Тема еміграції під час кризи додає психологічного тиску на людей, особливо в умовах війни або економічних труднощів. Прагнення зберегти стабільність та уникнути змін може викликати агресію у відповідь на будь-які пропозиції про те, що ситуація може погіршитися, тоді як інші можуть обрати шлях від'їзду як спосіб виживання.
У цілому, діалог відображає типові психологічні реакції на кризу — від фаталізму та прагматизму до захисного оптимізму та агресії, спричиненої почуттям тривоги та загрози.
Для пані флер з її тривогою, по якій видно що вона себе відчуває значно краще 90% людей в Україні, і не знає проблем пересічних, думає у них все ок та є купа генераторів, настрій на позитиві, чоловік вдома кожен день і багато інших видуманих історій.
ось просто повідомлення з-за кордону з закритого чату.
Самое страшное что въехать в окупацию в Мелитополь домой отношение будет нормальное, а вернуться в Украину ты враг, ухмлянт и куча проблем, ну как такое возможно и почему?
Може потрібно наприклад подумати про питання раніше, Як там люди покровська?
До кінця року 400.000 українців поїдуть за кордон через проблеми зі світлом, — Bloomberg
как думаете - действительно всего пол ляма уедет? 🤔
............. медом? - конечно же нет. Но если выбор - сидеть без работы и без света и просто без работы - тут, вроде, и выбора нет 16 лет? - считаете таких всего пол ляма?
1. Количество будет зависеть от серьёзности проблем, и не только со светом. 2. Если именно 16-летних мальчиков, то по данным Госстата на 01.01.2022 в Украине было 226.263 14-летних, которым на 01.01.2024 исполнилось 16 (https://www.lv.ukrstat.gov.ua/dem/piramid/all.php). Думаю, часть из них уже уехала.
Востаннє редагувалось ЛАД в Суб 31 сер, 2024 22:59, всього редагувалось 1 раз.
yanyura написав:После переселения в Германию такие населенные пункты как "Угледар", "Торецк", "Нью-Йорк" стали для вас неизвестно где расположены("за можливості їх ідентифікації на місцевості")?
не знаю, как вы умудряетесь очевидные вещи последнюю неделю терять, но то такэ... Для "идентификации на местности" нужно знать не где они БЫЛИ (фиг знает когда), а КУДА их вывели - т.е. где они сейчас. Так-то любого блогера, что про пэрэмоги под Курском пишет - садить можно было бы
Похоже вы немецкий еще не выучили, а написанное на украинском уже перестали понимать:
Поширення інформації про переміщення, рух або розташування Збройних Сил України чи інших утворених відповідно до законів України військових формувань, за можливості їх ідентифікації на місцевості, якщо така інформація не розміщувалася у відкритому доступі Генеральним штабом Збройних Сил України, Міністерством оборони України або іншими уповноваженими державними органами, вчинене в умовах воєнного або надзвичайного стану, -
про переміщення, рух або розташування
означает, что под это подпадает как суммарно, так и по отдельности - переміщення, - рух - розташування
а
за можливості їх ідентифікації на місцевості
что подпадает вне зависимости возможна их идентификация на местности или невозможна.
нит: это обозначает, что под это подпадает как суммарно, так и по отдельности - переміщення, - рух - розташування
ТОЛЬКО при выполнении далееуказанных условий - навроде "якщо така інформація не розміщувалася у відкритому доступі"
но дальше я спорить смысла не вижу: как там раньше писали - фиг ее кто посадит
Помогите! Пятые сутки на цепи, бьют и угрожают убить" – такие сообщения смог разослать мобилизованный из Новосибирска Алексей Куляев своим друзьям и жене. Изъятый командирами телефон выкрали и передали ему сослуживцы, которые также опасаются "ненормального командования".
В штурмы их отправляют без бронежилетов и с одним рожком патронов. Из таких штурмов, по словам Куляева, никто назад не возвращается.
"На цепь посадили после прибытия"
– Жрать нельзя, пить тайком приносят пацаны. Бьют и угрожают пристрелить. Помогите, напишите, – шепотом говорит по телефону 37-летний ефрейтор Алексей Куляев в разговоре с журналистом Сибирь.Реалии. И присылает свои фотографии на цепи.
По словам Куляева, пять дней назад его после отпуска "насильно вернули на фронт".
– Я ефрейтор, служил с 22-го года, с мобилизации, с большим трудом, чудом я выжил. Этот год провел под Кременной, там штурмы тоже были мясными. В декабре 23-го наконец дали отпуск – я вернулся домой и решил: лучше под суд пойду, чем назад. На меня еще до мобилизации было открыто уголовное дело, – говорит Алексей.
В 2022 году, до мобилизации, Куляева задержали за применение силы против представителя власти.
– Ждал жену из супермаркета, рядом стояла компания знакомых, выпивали. Полицейские приехали, видимо, на вызов по их душу, а прицепились ко мне. Когда объяснил, что я не с ними и не пью, давай цепляться "ты как разговариваешь", потом толкать в машину, я и возмутился. Ну, и пошел по 318-й статье, – говорил Куляев.
С этой статьей его и мобилизовали, а когда он этим летом, в июле, вернулся домой, ему присудили условный срок и велели отмечаться в отделении полиции и в комендатуре.
– Я это делал, условный срок отбывал по всем правилам, вернулся к работе водителем. В августе вдруг узнаю, что я в розыске за самовольное оставление части. Оказалось, мой старый полк расформировали, меня прикрепили к новому (239-му полку) и подали на розыск. Им все равно, что я должен отмечаться в полиции, что проблемы со здоровьем (у Куляева, по его словам, паховая киста, порваны мениски, кишечная грыжа и боли в позвоночнике), меня взяли и увели прямиком на фронт, – говорит Алексей.
Как только он прибыл под Авдеевку (город в Покровском районе Донецкой области Украины), у новоприбывших (большей частью из самовольно оставивших часть) случился конфликт с пьяным полковником, рассказывает Куляев.
– Я в ужасе от местных порядков – пьют беспробудно, весь полк намешан из мобилизованных, контрактников и завербованных зеков. Командование в пьяном виде ходит и цепляется к солдатам, и к нам, новоприбывшим, отнеслись как к говну. Я его [полковника Мясникова] сначала вежливо попросил не унижать меня: "Пожалуйста, не оскорбляйте нас", – он как давай в ответ: "Ах, вы гон**ны, п***расы", его зам за горло меня схватил – и давай душить. И он [полковник Мясников] тут же приказал посадить меня на цепь. Других пацанов, кто пытался вступиться, – тоже. Ночью, когда спал прикованный на земле, меня обступили несколько – баллончиком газовым в лицо – и давай со всех сторон пинать: "Считай дни, с**а, до своей смерти. В штурме погибнешь или так пристрелим и спишем на боевые". Я не знаю, за что именно. И не знаю, сколько нас таких прикованных – все из прибывших или нет. Но вижу, что многие побитые мимо ходят, – говорит Алексей.
Бетон написав:Цікаво, як система, яка породила Безуглу, тепер її так не любить. Психологія підлітків - чути від своїх тільки лестощі. Їжте до останньої крихти все, що вона скаже. А це, всього навсього-ваше огидне відображення
Бетон, то ти скажешь який нік у тебе був. Можно в ПП
БО щось не пригадую тебе в рядах тих, хто агітував проти Зеленського
А то, зараз нікого не знайдешь, хто за Зеленського голосував )
Faceless написав:І прям всі-всі жінки з дітьми безробітні тут?
як не буде світла по 20 год, то що будуть пряжу прясти чи квасолю перебирати за короткий зимній день? ще ж хмиз назбирати, буржуйки прогріти і гречку зварити, роботи буде повно.
Чому Дмитрук легко втік з України. Як депутати, можновладці та бізнесмени створюють собі «діри» на кордоні і хто в цьому винен, — розбір NV Кейс депутата-втікача Артема Дмитрука вчергове довів, що для певної касти людей виїзд з країни не є проблемою. NV спробував з’ясувати у прикордонників, митників та правоохоронців, чому так сталось. https://nv.ua/ukr/ukraine/events/dmitru ... 47203.html