|
Напад росії і білорусі на Україну |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Додано: Нед 08 вер, 2024 03:21
Лотерея не помогла. В конечном итоге США отказались от воинской повинности и перешли к контрактной армии. Пока у них нет настоящих войн, а всякие "СВО", это проходит. Если придётся набирать армию для полномасштабной войны, не знаю, что они будут делать. "Эти грабли" - частный случай. Почти все франкоканадцы выступали против воинской повинности; они чувствовали, что у них нет особой лояльности ни к Великобритании, ни к Франции . Под предводительством Анри Бурассы они чувствовали, что их единственной лояльностью была Канада. Англоканадцы поддерживали военные усилия, поскольку они чувствовали более тесные связи с Британской империей. [ 1 ] Кризис воинской повинности 1917 года вызвал значительный раскол по этническому признаку между англоговорящими и франкоговорящими .
-
ЛАД
-
2
-
- Подякував: 5347 раз.
- Подякували: 4858 раз.
-
-
Профіль
-
-
2
2
6
Додано: Нед 08 вер, 2024 03:26
katso написав: ЛАД написав:1. Немецкий бундестаг принимает закон о прекращении выплаты пособий всем мужчинам - гражданам Украины в возрасте 18-60 лет, лишении их права на убежище и немедленной экстрадикции в Украину.
ЛАД, ну Вы ж вроде умный человек, о какой экстрадиции речь? Может Вы не сталкивались - рассказываю - экстрадируют только преступников, после вынесения приговора национальным судом и обращения в Интерпол, под конвоем, и это единичные случаи. Нелегалов не экстрадируют, а депортируют, технически ранее это делалось следующим образом - проверяли что человек не буйный, объясняли что иначе тюрьма, покупали билет на самолет до Киева и провожали до борта передавали экипажу под роспись, еще до прихода основных пассажиров, те сажали клиента и далее обычный перелет но без бухла. Сейчас это невозможно. Ну куда они с Германии их депортируют - в Польшу? На территории Польши действуют польские законы, им пофиг решения бундестага.
Ну ладно, пусть депортируют, я не против. Только не в Польшу, а в Украину. Да я понимаю, что этого не будет. Просто надоел хантер со своими просьбами "закона от зели" о разрешении ТЦК бить его.
-
ЛАД
-
2
-
-
-
Профіль
-
-
2
2
6
Додано: Нед 08 вер, 2024 04:02
<script async src="https://telegram.org/js/telegram-widget.js?22" data-telegram-post="astrapress/63785" data-width="80%" data-single></script>
-
Wirująświatła
-
-
- Подякував: 2522 раз.
- Подякували: 3503 раз.
-
-
Профіль
-
-
2
3
Додано: Нед 08 вер, 2024 04:22
Україна буде виробляти власну зброю на підземних заводах. Окрім міркувань безпеки, одна з причин такого рішення – затримки постачання військової допомоги.
Про це заявив президент Володимир Зеленський на міжнародному економічному форумі в Італії. Він також запропонував італійському бізнесу співпрацю в сфері обронпрома.
"Ми будуємо підземні об'єкти для виробництва зброї, щоби українські солдати могли захистити себе, навіть коли поставки від наших партнерів затримуються", – сказав голова держави.
Президент зазначив, що італійський бізнес може зацікавити співпраця з Україною – насамперед в оборонному виробництві, але також у машинобудуванні, енергетиці, аерокосмічній та ІТ-галузі.
-
Ukrainian
-
-
- Подякував: 59 раз.
- Подякували: 782 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Нед 08 вер, 2024 04:27
_Mykola_ написав: ЛАД написав:Единственное, что я хочу, услышать хоть от кого-то ответ что и как надо делать для нормальной мобилизации без "побиття/викрадення". И второе. Увидеть серьёзное обсуждение РПВ - как и что надо делать, какие условия могут/должны быть.
Так по Закону + 402 та 560 постанови, там все-все описано, і порядок, і права... Хто, кого чому, і куди. Але ж це треба виконувати, простіше по беспредєлу гоп-стоп. І це основна причина ненависті до ТЦК. Плюс у випадку загибелі не під БР, виплати близьким не буде, при інвалідності, держава тільки працює до стабілізації і першого протеза, далі все-самі-самі. І, якщо немає кому доглядати, то життя жахливе, і легше було померти, держава нічого не зробить.
Честно говоря не особо разбирался с этими постановами. Но понимаю так, что это долгая история - послать повестку, подождать, потом подать документы в суд, дождаться решения, прислать штраф, человек не заплатит... В общем, долго, трудно и, если это массовое явление, то всё это малореально. Такой механизм плохо работает, если нарушителей слишком много... В ВОВ было строже и проще - был жёсткий институт прописки с серьёзными наказаниями за нарушения. Не явиться по повестке можно было только реально спрятавшись в подполе или перейти на нелегальное положение, что реально было только для настоящих уголовников. Сегодня всё это гораздо проще. Поэтому, по-моему, такой механизм не очень работает. А что такое БР? И ещё вопрос в связи с нашей беседой с хантером. Как сейчас с обеспечением дронами от государства? Улучшилось? Понимаю, что цифр госпоставок Вы не знаете (миллион не миллион), но чисто по ощущениям?
-
ЛАД
-
2
-
-
-
Профіль
-
-
2
2
6
Додано: Нед 08 вер, 2024 04:34
<script async src="https://telegram.org/js/telegram-widget.js?22" data-telegram-post="ToBeOr_Official/15975" data-width="80%" data-single></script>
-
Wirująświatła
-
-
-
-
Профіль
-
-
2
3
Додано: Нед 08 вер, 2024 04:35
Ранее писали про потери от 1:3 до 1:5 а по отдельным позициям 1:10 и выше (корабли, подводные лодки)
-
Wirująświatła
-
-
-
-
Профіль
-
-
2
3
Додано: Нед 08 вер, 2024 06:47
stm написав: BeneFuckTor написав: stm написав:это не гарантия кудрявой жизни. Там образование стоит дороже поборов на шторы  Крутить провода на заводе правда тоже можно.
Це навіть не тролінг. вибачайте
Это лезвием по мечте. Я очень внимательно изучала вопрос. Если взрослый М18-60 выехал законно проблем с консульством у него нет. Услуги предоставляются в полном объёме. Даже те кто незаконно выехал должны были быть умнее и сделать второй загран сроком на 10 лет и не иметь проблем. Но мы имеем трусов и не умных, которые из-за отсутствия смекалки очень прям не любят Родину. UA тоже фактически говорит прямо "я устал, я ухожу" но формулирует другими словами, много, как Волошин в Испании, очень убедительно выходит  Его усталость никаким боком к демократическому пути не имеет. Он сдатся и там )))
Хто такий? Я лише суддю у Шевченківському суді з таким прізвищем знаю
-
sens
-
-
- Подякував: 34 раз.
- Подякували: 950 раз.
-
-
Профіль
-
-
3
Додано: Нед 08 вер, 2024 07:37
katso написав: UA написав:Мне интересно какое соотношение постов За тцк и Против тцк будет, если не удалять посты Против тцк? 1 к 10 или 1 к 100 Имея уверенность что точно удалят вероятно многие не пишцт Тогда 1 к 1000? С точки зрения реальных настроений хотя бы местной аудитории.
Ай молодец, лучший пост! П,С, Реальные настроения видно по увеличению за последний год кол-ва подписчиков (+ 100тысяч (!)) столичного телеграм канала эээ "...подсказывающего гражданам места где можно быстро и без очередей встретится с тцк" 
Кстати, в другом крупном городе за тот же период количество подписчиков аналогичного канала снизилось со 100к до 50к. Надо понимать что эта разница либо покинула город либо уже в ЗСУ. А в Киеве оно резко выросло лишь потому что до недавнего времени там не было моб. мероприятий на улицах от слова вообще.
-
serg1974
-
-
- Подякував: 45 раз.
- Подякували: 73 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 08 вер, 2024 08:19
ЛАД написав: _Mykola_ написав: ЛАД написав:Единственное, что я хочу, услышать хоть от кого-то ответ что и как надо делать для нормальной мобилизации без "побиття/викрадення". И второе. Увидеть серьёзное обсуждение РПВ - как и что надо делать, какие условия могут/должны быть.
Так по Закону + 402 та 560 постанови, там все-все описано, і порядок, і права... Хто, кого чому, і куди. Але ж це треба виконувати, простіше по беспредєлу гоп-стоп. І це основна причина ненависті до ТЦК. Плюс у випадку загибелі не під БР, виплати близьким не буде, при інвалідності, держава тільки працює до стабілізації і першого протеза, далі все-самі-самі. І, якщо немає кому доглядати, то життя жахливе, і легше було померти, держава нічого не зробить.
Честно говоря не особо разбирался с этими постановами. Но понимаю так, что это долгая история - послать повестку, подождать, потом подать документы в суд, дождаться решения, прислать штраф, человек не заплатит... В общем, долго, трудно и
Ну да - буссифицировать очередного мобика на улице - и проще и быстрее. Только потом жалобы идут "ой, у нас чего-то пополнение не мотивированное - оставляют позиции массово"  Ну и я напомню, на всякий случай - зеля эту постанову подписал. Мог не подписывать. Мог свой вариант в Раду подать. Но зеля решил обоими руками держаться за Рейтинг - понадеявшись, что народ забудет кто новых глав тцк назначал...
-
_hunter
-
-
- Подякував: 15 раз.
- Подякували: 488 раз.
-
-
Профіль
-
-
2