В чём ошибка, что вы наёмный и подчиняетесь начальству с сундуком денег дома?
|
|
В чём ошибка, что вы наёмный и подчиняетесь начальству с сундуком денег дома? Востаннє редагувалось Игорь Алексеевич в Нед 08 вер, 2024 09:20, всього редагувалось 1 раз.
Интересная мысль. Получается, что обоснованность утверждений была свойственна исключительно совку? Мои воспоминания о совке - это куча всякого бреда, возведённого в ранг непреложных истин. Наверно, Вы правы по поводу возраста - с возрастом начинаешь понимать цену слов. Сибарит
насчёт возраста согласен, а насчёт воспоминаний о совке не. у большинства моих ровесников 60+ добрые, немного ностальжи - оно понятно, молодые и т.п. но и с некоторыми ценностями тоже не всё так однозначно = я имею ввиду порядочных, образованных людей. среди более старшего поколения было много заслуженной критики и т.д. они видели и пережили такое, что в брежневские времена было не так актуально, но сча, увидев издержки так называемой демократии, возможно ко многому своё отношение немного изменили...
наприклад, у багатьох моїх знайомих, саме порядних і освічених, з "життєвими цінностями", звичайних радянських тоді людей, яким зараз 60+, та сама подихаюча кгб-імперія у 1990му зробила "дємбєльский акорд" - заморозила на сбєркніжках досить дохріна (як на ті ціни життя'89-91) грошей. Наслідок - тоді з'явилося перше сиве волосся й початок прогресування сердцевих й інших хвороб. Бабуся весь час до смерті "раділа" своїй жебрацькій радянській пенсії колкоспника. Ахрєнітєльноє ностальжі. Дайтє двє.
Пришлось после армии поработать на заводе 2 года. Месячный план можно было сделать за 2 недели и отдыхать. Подошёл к мастеру, говорю - можно я этот план сделаю за 14 дней, а потом буду отдыхать. Прибежал бригадир, передовики производства, партийные и комс. работники. Ты что малый охринел, нам не выплатят тогда премиальные и научись в рабочее время не напрягаясь работать, что бы потом начальство прихватки просили, выходить по субботам до обеда. За это в дополнит. к з.плате получалось прибл. 300руб.в мес. Ушёл с завода в 92году, сказал он развалится. Так и получилось всех уволили в 98году и завод остановился. Стоит сейчас бедолага, наверное часть оборудования порезали уже на металл. С 92года работаю только сам на себя и ненавижу совок с поклонами на трибуну при парадах.
И кто то ещё вспоминает хорошо совок? Все ходили в одинаковых сандалях и костюмах в школу. Мальчики с чубчиками, а девочкам незя было даже ногти красить. б***... вспомнить те времена, просто ужас.
Тот кто хочет достигнуть покупая вещи, не обращая сильно на цену, то у молодёжи сегодня есть возможность думать своими мозгами и открывать СПД. Кстати в 92г. у меня в кармане была только моя з.плата 500руб., жена с ребёнком в квартире с родителями под одной крышей. Просто мне хотелось тогда иметь машину, квартиру и т.д. Начал думать чем заняться, что бы под старасть не плакаться, что всё в жизни хреново. К стати с 92года прожил кризисы, которые как не странно в нашей стране они посоянные.
Игорь Алексеевич
вашу ображену відповідь вже прибрали, але в цитатах вона є. але оскільки ви всі мої слова перевернули, то треба пояснити. помилка в прогнозі не біда - тому це й прогноз. біда, коли людина не хоче визнавати свою помилку, як ви. невже важко написати - помилився, зробив хибні припущення. я от теж очікував, що була вірогідність, що гривня до 40 в серпні укріпиться - але ніт, цього не сталося. як й не було значної пропозиції валюти, яку я теж очікував. це з роботи досвід - чим людина розумніша та досвідченіша, тим легше вона визнає свої помилки. але й помилок в неї небагато. а от не дуже розумні працівники будуть до останнього доводити, що обставини склалися так, що людина не могла не помилитися - "я не упал, меня уронили". я вже навіть не реагую на це, просто пропускаю повз вуха. й відповідно помилки у цих людей не закінчуються - бо щоб виправити чи запобігти помилці, її для початку треба визнати. й друге ви були дуже категоричні - я точно знаю, буде лише так й таке інше, хоча вам багато хто казав, що так не буде. це вас хто змушував робити? чи так, тестували, чи легко малодостовірну інфо запхати нахрапом? flysoulfly
не хочу обсуждать все за и против. на 3т.рублей купил пару ящиков шампанского, а раньше это было полжигуля. зато некоторые "бабушки" живут сча в 3х комнатных приватизированных квартирах даже не платя коммуналку, а не молятся на кредиты. много всего смешалось разного...
|
|