detroytred написав:гроші не викачують не з кишені баби Мані села Петріківка, а з кишень найпотужнішої держави світу і головне -- навіть бувший президент цієї
тогда это конфликт папы (США) и дочки (Украины) за бабки. Но на глобальный все равно не тянет.
Аналогії тата-дочки, да ще й за гроші між ними --- це вже недосяжно для мого розуміння навіть само приблизно.
ЛАД написав:Вы предполагаете, что Харьков пустой и я тут один сижу? И сегодня город живёт. Несмотря на 2,5 года обстрелов и бомбёжек. Сначала артой, потом С-300, теперь КАБами
Ну в Угледаре, захваченном Мариуполе\Мелитополе\Энергодаре тоже сидят\сидели... Мне не ясна логика - зачем оставаться там, где вероятность прилета высока, соответственно вероятность остаться в живых меньше... Ну да то ваше решение, вам с ним жить. Как я любою говорить - каждый сам кузнец своего НЕсчаться.
Логика у каждого своя. Лёгкая попытка объяснения в видео, которое выложил Виталий в viewtopic.php?p=5770706#p5770706, но слабенько. Если выезжать, то имеет смысл на Запад, а это не все хотят и не все могут (18-60). Миграция на запад Украины идея так себе. Сразу встают 2 вопроса: - где жить; - где работать. А, точнее, один вопрос - за что жить? Могу привести пример из реальной жизни. Мужчина с семьёй (жена и новорожденный ребёнок) выехали ещё весной 2022 в Ужгород. В Харькове они жили на окраине, которую до освобождения области обстреливали просто из орудий. Аренда квартиры - 10 тыс. Начал он искать работу - зарплата максимум 12 тыс. + 7 тыс. пособие беженцам на семью. Несколько месяцев помыкались (в начале ещё была неплохая гуманитарная помощь, потом начала падать) и уехали в Черкассы - благо там была квартира бабушки. Если бы не было, вернулись в Харьков. Проблема жилья для беженцев государством, насколько знаю, не решена. Хорошо, например, в Черкассах - как раз перед войной построили новую поликлинику. Её переоборудовали и сделали общежитие для беженцев. Но тоже... Жить взрослым людям, семье в общаге удовольствие небольшое. Тем, у кого квартира разбита, деваться уже некуда, а тем, у кого целая (и платить за неё, вроде, всё равно надо, хоть и не живёшь) как-то не хочется. Дома всё же лучше. В других местах проблема с жильём ещё хуже. Здесь у людей есть квартиры (за которые, если нет денег, можно и не платить, не выселят), у многих была и осталась работа, т.е. есть заработок. Ну и старое рассуждение будивельника (он, правда, давно не вспоминал) о вероятности. В большом городе вероятность попасть в ДТП выше, но, тем не менее, люди живут и не переезжают в деревню. Да, Харьков постоянно обстреливают, но погибших и раненых не так много по отношению к количеству жителей. Это наиболее распространённые причины. Бывают и другие. И это только материальные. Есть и моральные. Здесь знакомая и привычная обстановка, родственники, друзья, которые при необходимости могут помочь. Недаром говорят: "Дома и стены помогают". Это так, вкратце. Соцопросы я не проводил. И да, насчёт "серой зоны" по Бетону. Не знаю, что вы относите к серой зоне, но харьковчане Харьков серой зоной не считают.
И flyman. Вы, как обычно, выделились умом и сообразительностью, походя оскорбив сотни тысяч людей назвав их "стадом маразматичних баранів". Не буду награждать вас соответствующими эпитетами, но есть такая пословица: "Чья бы корова мычала...". Советую вам удалить этот пост - viewtopic.php?p=5770697#p5770697, чтобы о вас не думали ещё хуже, чем вы есть.
detroytred написав:Аналогії тата-дочки, да ще й за гроші між ними --- це вже недосяжно для мого розуміння навіть само приблизно
когда папа сам предлагает доця возьми 60 ярдов у тебя там проблемы с соседями, тут нет конфликта. А когда доця раз в полгода едет к папе рассказывает как ей плохо, и только его деньги могут облегчить ей жизнь тут как бы конфликт, хоть и завуалированный какими то приколами, не проголосовали, еще что то. Особенно если папа не горит желанием помогать. Это помимо конфликта с соседом. То есть 2 разных конфликта вместо одного глобального.
Востаннє редагувалось Wirująświatła в Сер 25 вер, 2024 13:03, всього редагувалось 2 разів.
❗️22,7 млн грн: новий розмір виплат у разі загибелі військового затвердив Кабмін.
Також збільшена допомога у разі інвалідності внаслідок поранення, контузії, каліцтва, захворювання: ▪️12 млн грн — I група; ▪️9 млн грн — II група; ▪️7,5 млн грн — III група.
виплати захисникам це добре, але щоб їх забезпечити потрібно ще не раз підняти податки. і щоб ті хто не захищають їх сплачували. інакше шлях тільки один - інфляція яка обесцінить ці виплати.
Тю а такой гениальный план был. Очистить территорию, русня придет а никого нет, половина подохнет от скуки, другая от алкоголя (алкомаркеты надо оставить)
ЛАД написав:Здесь у людей есть квартиры Да, Харьков постоянно обстреливают, но погибших и раненых не так много по отношению к количеству жителей. Здесь знакомая и привычная обстановка, родственники, друзья, которые при необходимости могут помочь.
Все так і птічкі літають. Обстрілюють десь там... Друзі допоможуть... І раділся я на рсфср, а сваїх асвабадітелі нє трогают. Перше шо чекає це зима, де брать електрику та чим грітись, їжа. У випадку прильоту ніхто не допоможе і до телефону не добігти. Повезло якщо рятувальники встигли, або поранення несерйозні.
❗️22,7 млн грн: новий розмір виплат у разі загибелі військового затвердив Кабмін.
Також збільшена допомога у разі інвалідності внаслідок поранення, контузії, каліцтва, захворювання: ▪️12 млн грн — I група; ▪️9 млн грн — II група; ▪️7,5 млн грн — III група.
виплати захисникам це добре, але щоб їх забезпечити потрібно ще не раз підняти податки. і щоб ті хто не захищають їх сплачували. інакше шлях тільки один - інфляція яка обесцінить ці виплати.
Насправді:
Згідно з постановою №1090, у випадку загибелі українського військовослужбовця розмір одноразової грошової допомоги становитиме 750 прожиткових мінімумів. Станом на січень 2024 року один прожитковий мінімум для працездатної особи становить 3028 грн – отже, виплата за загибель військового становитиме 2,2 млн грн. Крім того, уряд збільшив розмір виплати у випадку встановлення у військовослужбовця інвалідності внаслідок поранення, контузії, каліцтва чи захворювання. Залежно від групи інвалідності держава гарантуватиме такі виплати: 1,21 млн грн (400 прожиткових мінімумів) для військових з інвалідністю І групи; 908 тис. грн (300 прожиткових мінімумів) для військових з інвалідністю ІІ групи; 757 тис. грн (250 прожиткових мінімумів) для військових з інвалідністю ІІІ групи. https://zaxid.net/news/
Це одноразова, а яка далі схема виплат - напевно щомісячні збільшать.