а еще хасиды довольно быстро размножаются, а это залог роста выручки уманских предпринимателей. можно вкладываться в недвижимость
лет через 50 туда по миллиону приезжать будет

|
|
![]() Не обязательно "білоризація", это другая крайность. Повторяю, не помню в какой раз - мир и жизнь не чёрно-белые. Есть промежуточные стадии между нашим, явно и резко антироссийским выбором и "білоризацією". Кучма проводил более взвешенную политику не антироссийскую, но и не "білоризацію". Он не допускал явно антироссийской политики, но при этом при необходимости достаточно жёстко отстаивал интересы Украины, как в примере с Тузлой. Томос, на мой взгляд, был не первоочередной задачей, а вот перестройка армии с приближением к стандартам НАТО, перестройка государства с приближением к требованиям ЕС были крайне необходимы. Если бы сделали это, без ненужных радикальных лозунгов и криков, после этого мы могли бы очень быстро вступить и в НАТО, и в ЕС. РФ просто не успела бы среагировать. От того, что мы записали это в конституцию ничего не изменилось. нас не принимают ни туда, ни туда. И обоснованно отвечают, что мы не готовы. Заниматься модернизацией государства нам никто не мешал, и Россия тоже. Тем более, в нулевых и начале 10-х. А мы занимались спорами о мове. Точнее, занимались этим наши политиканы, разобщая народ, и вместо модернизации государства разворовывали его. А народу подкидывали ложные лозунги. Когда здесь превозносят Порошенко, я не спорю с тем, что у него большой опыт государственно деятеля, политика и дипломата. Зеленский во всех этих отношениях рядом с ним даже не мальчишка, а детсадовец. Но я не могу забыть о том, что, будучи на вершинах власти уже больше 20 лет, он ни разу не выступил против той политики, которая проводилась нашими "элитами", и вполне благополучно уживался со всеми. По-моему, его главное стремление это власть. Он был одним из виновников развала "оранжевой" коалиции. Не по принципиальным вопросам, а из-за того, что не поделил должность премьера с Юлей. Он был среди создателей Партии регионов в которой с момента создания в ноябре 2000 был "співголовою", потом "у березні 2001 року — заступником голови" (при этом, в отличие от других объединившихся для создания партии, свою «Солідарність» не распустил) и осенью 2001 вышел их партии, перейдя в блок Ющенка «Наша Україна», где стал главой предвыборного штаба. Не знаю причин его выхода из ПР, но сильно подозреваю, что он сделал это поняв, что в ПР он первым не будет. Но желающие могут продолжать молиться. ![]()
Вы всё правильно написали. Но не согласен, что у Европы нет тяги до індустріалізації. Мне кажется она есть, но при этом там слишком сильны "зелёные" настроения. Это нужно, но ресурсов сочетать экологию и развитую промышленность не хватает. В этом их проблема. При этом, по-моему, их элиты это осознают и пытаются найти решение. Надеюсь, им это удастся. Если нет, то либо они поступятся экологией, либо Европа погибнет. Ну как погибнет - потеряет своё значение и вес в мире. Сначала экономическое, потом и политическое. Военное у них и сегодня не очень. Тут как раз Украина может помочь - они будут рады перевести сюда химию, металлургию, что-то ещё, решив для себя экологические проблемы и в то же время имея свою промышленность под боком. При этом они будут заинтересованы в защите Украины. Всё это, конечно, мои домыслы, возможно даже, просто розовые мечты. ![]() Возможно, всё будет совсем иначе. Но если Запад хочет сохранить своё влияние и лидерство в мире, которое он довольно быстро теряет, то ему пора просыпаться и собираться с силами. Нужен новый импульс. Всё это касается не только Европы, но и США. Трамп в этом прав. Вот только не вижу у него способов достижения цели, хотя цель верная. ![]()
Если на сегодня, то 34,24. Но при этом минимальная зарплата 2017 - 515 долл. 2018 - 2029 турецких лир (брутто) ($445,36) и 1603 (нетто) ($351,85) ....... С 01.01.2022 - 5004,00 турецких лир (брутто) (€281,90) и 4253,40 турецких лир (нетто) (€239,64) ....... с 01.01.2023 - 10008 турецких лир (брутто) (€499,31) и 8506,80 турецких лир (нетто) (€424,41) ....... с 01.01.2024 - 20002,50 турецких лир (брутто) (€610,88) и 17002,12 турецких лир (нетто) (€519,32) Кроме сильного провала в 2022 вполне можно жить, несмотря на падение лиры. Минимальная оплата труда выросла по сравнению с 2018 в 10 раз.
А если посмотреть ВВП на душу населения по ППС, то видим: 2018 - 29 350 долл. 2020 - 30 500 долл. 2021 - 35 040 долл. 2022 - 39 300 долл. более свежих данных не нашёл (правда, и не искал ![]() Все данные отсюда - Да, показатели близки к российским (немного выше по данным МВФ и ниже по данным ВБ) ), но при этом Турция по этому показателю на 56 месте, а Украина с цифрой 18040 долл на 88 месте. Но эта цифра по данным ВБ. Они у всех стран выше, чем данные МВФ, которыми я пользовался для Турции. По данным МВФ у Украины в 2021 - 14417 долл. (в 2022, понятно, ниже). "экономика это не ваше".
![]()
Відповідь на це питання з розряду кеп-очевидне. Соловьойв видає негативні прогнози та негаразди в якості своїх та глядачів хотєлок і очікуваних радощів. Арестович та ін. видають негатив з метою звернення уваги суспільства на наявність проблем і очікувану небезпеку з метою прийняття заходів, щоб їх відвернути або хоча б вчасно зреагувати; а також пропонує конкретні дії для рішень. А так за вашою логікою виходить, що нема різниці і між: злочинець встромив ножа і ріже живіт --- хірург встромив ножа і ріже живіт. Однаково ж))) Але різниця насправді колосальна. Пару днів тому Арестович запевняв, що ніяких катастроф, обрушень на фронті нема і близько; і не очікується... Завтра повторить)) Післязавтра, що загрози ого-го. І т.д. Такими гойдалками він бадьорить паству. В середині видаючі більш-менш об'єктивне - про загрозу втрати Куп'янська та Торецька. Востаннє редагувалось detroytred в Чет 03 жов, 2024 08:53, всього редагувалось 1 раз.
![]() в чём тогда его ценность? такое может делать любой школьник как между настоящими ёлочными игрушками и поддельными? напомню подделка выглядит точно так же, но радости не приносит.
![]() Жартуєте? Я тільки вчора цілу простинь відповіді на це питання накнопав. Ну давайте ви, як маючий більше знань, ніж школьник, розтлумачте, наприклад, проблему ведення масштабних БД не об'єднаннями, а частинами. Всі аспекти цього. Або роль саме піхоти в контексті перезавищення ролі рокет, дронів і т.д. Роль єдиноначалія у війську.
![]() Re: Напад росії і білорусі на УкраїнуЯкесь гімно з закордону з заспаною мордою, напівлежачі отак коментує війну, а його слухають, дехто навіть вважає його думку "експертною". Він формує погляд на події сотен тисяч людей ![]()
|
|