detroytred написав:........... До того ж, про "лішь би не було війни" казали ті, хто її бачив у 2СВ. Саме вони. Про них і була мова. Про цих стариків. Опитування та статистику треба показувати саме по ним - по 80+.
Wirująświatła написав:.........
Потом молодёжь смеялась над этим (не мы, более молодое поколение).
именно поколение лада поддерживает войну в рф. Всё что я хотел сказать. Про 80+ я ничего не говорил.
"поколение лада" это уже 70+. 60+ это уже другое поколение. Они уже посмеивались над "лишь бы не было войны". У вас, похоже, все, кто старше 50 проходят как "совки", старики и вообще отжившие своё. Учтите, скоро и вы попадёте в эту категорию. Или для себя вы сделаете исключение?
ЛАД написав: Возможно, Вы правы. Но всё же восстанавливать придётся, иначе превращение Донбасса в серую зону и рассадник преступности. Кому придётся, вопрос - нам или РФии. Это обсуждать рано. Население, скорее всего, Вы правы, до попереднього рівня не вернётся (так же, как и во всей Украине) но кто-то вернётся. Возможно, будут какие-то иммигранты. Гарантий, что войны не будет, нет. Но это верно и для всей Украины. Если не восстановить и не делать серьёзные укрепления, то и прилегающие территории будут терять население. Если Донбасс останется у РФ, то условия будут другие, но РФ придётся всё равно восстанавливать, отчасти по тем же, отчасти по другим причинам.
Без образ, но Ви "совок") держава давно самоустранилась. Щоб було населення , в першу чергу треба кормова база. При достатній щільності можно надіятись на самозайнятість. Тут щільності нема. Надія лиш на градообразующі підприємства з притоком грошей. А що там градообразуєщє зостанеться? Пенсіонери? Міліція? Зсу? Зернове с/г не потребує багато робітників, і не лишає після себе потоку грошей достатнього щоб на ньому кормилось багато людей . Ці території стануть пустелею. Ви мислите категоріями потреби а зараз рулює платоспроможний попит. Хто буде оплачувати музику по відновленню? Хто здатен концентрувати достатньо капіталу для цього і вкласти без гарантій віддачі? Ще й з ризиком війни?
Bobua написав:Відстрілюватись одному, і групою -- то “дві великі різниці”.
сколько попало в Угледаре в окружение? не хочу писать цифры из тг пока официально не объявят.
ЛАД написав:Ну нельзя же так примитивно! Понимаю, что лично вам "совки" насрали и в обувь, и в шапку, и даже в штаны. Но не в мозги же!
вы неоднократно меня в чём то обвиняете, может просто не общайтесь? а то получается я в ваших глазах "такой сякой", но тем не менее зачем то вы упорно меня читаете. Повторяю лично для вас, мне совок ничего плохого не сделал. Маленький я был. Не надо как хотаб искать везде прямые взаимосвязи. Это и есть примитивное мышление. Если совок сгноил десятки миллионов своих граждан, я не могу его за это хвалить и любить. В 90х вузе совковые преподы прекрасно брали взятки. Это было мое первое знакомство "с совком" (до вуза весь совковый негатив брали на себя родители). Были и честные но мало (им большой респект).
Wirująświatła Хочу добавить. Аполитичность молодёжи это тоже результат пропаганды. После крушения Союза и окончания холодной войны и превращением мира в "однополярный" стало возможным и модным говорить о "конце истории". После нескольких десятилетий без войны в Европе начались разглагольствования о "вечном мире" и стал "модным" Фукуяма. Контрактные армии появились благодаря на ориентации на глобальную термоядерную войну или всякие "СВО". То, что самые обычные войны в мире никогда не прекращались - "ну это "дикари" ещё не доросли до либеральной демократии. Вот скоро дорастут и всё будет в порядке. Поэтому развлекайтесь, политика не нужна, глобализация, всеобщий расцвет и процветание. Заботьтесь только о себе и своих удовольствиях". Оказалось, что всё не совсем так или, скорее, совсем не так. Если вы какому-нибудь израильтянину или, ещё лучше, палестинцу начнёте рассказывать об "аполитичности молодёжи", боюсь, вас не поймут. Благодаря этому у первых нет проблем с мобилизацией, а у вторых с привлечением молодёжи в ряды ХАМАСа и Хезболлы.
detroytred написав:До того ж, про "лішь би не було війни" казали ті, хто її бачив у 2СВ. Саме вони. Про них і була мова. Про цих стариків. Опитування та статистику треба показувати саме по ним - по 80+.
Потом молодёжь смеялась над этим (не мы, более молодое поколение).
именно поколение лада поддерживает войну в рф. Всё что я хотел сказать. Про 80+ я ничего не говорил.
Примат написав:
Wirująświatła написав:я даже социологию выше прикрепил. среди 60+ поддержка сво - 43% среди 18-29 - 9% из чего следует вывод что современная молодежь гораздо умнее своих бабушек и дедушек.
они просто не хотят умирать за "понты" лидера страны
это вторично. современная молодежь чрезмерно эгоцентрична, поэтому не ведётся на какую либо пропаганду. Отправьте 18-25 на войну, они сразу же разбегутся. Стадности ноль, каждый сам за себя.
Покоління ЛАДа війни не бачило + радянська влада гарно їм промила мізки. Тому вони за війну.
ЛАД написав:Если вы какому-нибудь израильтянину или, ещё лучше, палестинцу начнёте рассказывать об "аполитичности молодёжи", боюсь, вас не поймут. Благодаря этому у первых нет проблем с мобилизацией, а у вторых с привлечением молодёжи в ряды ХАМАСа и Хезболлы.
ЛАД написав:Аполитичность молодёжи это тоже результат пропаганды.
причём тут мир? у каждого общества своя траектория развития.
В Украине есть нац.меньшинства (азербайджанцы, армяне, ромы) у них свой путь. Их молодёжь еще более аполитична, потому что украинская или русская пропаганда к ним просто не доходит, они живут в собственной информационной среде. Как видите "Аполитичность молодёжи это тоже результат пропаганды" вывод неверный. Русская пропаганда зомбирует школьников а результат? 9% Потому что их инфосреда - интернет.
В 2014 я читал что пишут крымскотатарские паблики про те события. А ничего. То что крымские татары были за Украину и против аннексии я там не увидел. Обсуждались обычные бытовые вопросы.
аполитичность это инфосреда которую воспринимает то или иное поколение.
Востаннє редагувалось Wirująświatła в Сер 02 жов, 2024 14:23, всього редагувалось 6 разів.
Banderlog написав:........... Без образ, но Ви "совок") держава давно самоустранилась.
Да я, в общем, и не обижаюсь. Когда об этом пишете Вы и кое-кто ещё. У большинства здесь жто звучит как ругательство и оскорбление. В лучшем случае, клеймо, после которого можно не спорить со взглядами: "Ну что возьмёшь с...".
Щоб було населення , в першу чергу треба кормова база. При достатній щільності можно надіятись на самозайнятість. Тут щільності нема. Надія лиш на градообразующі підприємства з притоком грошей. А що там градообразуєщє зостанеться? Пенсіонери? Міліція? Зсу? Зернове с/г не потребує багато робітників, і не лишає після себе потоку грошей достатнього щоб на ньому кормилось багато людей . Ці території стануть пустелею. Ви мислите категоріями потреби а зараз рулює платоспроможний попит. Хто буде оплачувати музику по відновленню? Хто здатен концентрувати достатньо капіталу для цього і вкласти без гарантій віддачі? Ще й з ризиком війни?
Отчасти Вы правы. Только 2 "но". Во-первых, пустующая территория (территория с низкой плотностью населения) с нормальным климатом почти в центре Европы это нонсенс. При плотности населения в Европе 73 чел/км². Она так или иначе будет заселяться. Вопрос только кем и для чего. Может превратиться в обычный более или менее развитый регион Европы или в серую зону с процветающей преступностью и базу европейской преступности (европейский вариант Палестины). Во-вторых,
Донетчина является одним из самых экономически развитых регионов Украины. Основные межотраслевые комплексы: энергетический, металлургический, машиностроительный, химико-индустриальный. Преобладает пригородный тип сельского хозяйства. Хорошо развиты транспортный и рекреационный комплексы.
http://surl.li/fghymw Ну, машиностроение, возможно, там никому не нужно будет (лишняя конкуренция для Европы), но всё остальное там появилось не просто так, а благодаря наличию соответствующих природных ресурсов, может потребоваться и другим. Кто это всё будет финансировать, это вопрос. Зависит от того, кому будет принадлежать Донбасс. Для РФ это может оказаться неподъёмной задачей.