ЛАД написав:Так что за 10 лет войны через армию прошло намного больше, чем 4 млн., вероятно, миллионов 15. При таком количестве 1,2 млн. добровольцев не выглядит так уж умопомрачительно.
Вы вдумайтесь - даже если через армию за 10 лет прошло 15млн - что еще не факт т.к. меняются только срочники - то по этой математике каждый десятый военнослужащий со всех родов войск - летчиков, медиков, моряков, пвошников, ВВ, стройбата и всех остальных - писал рапорт добровольцем в 100тысячную группировку в Афган? У нас с вами тогда было бы куча таких личных знакомых, а я про таких даже не слышал через третьи руки, были только те что ушли в срочку а вернулись в цинке.
И потом, я ставлю под сомнение саму методику подсчета. Откуда цифра вообще? Кто эти рапорта (бумажные на минуточку, компьютеров еще не было) считал, зачем (это ж была эпоха когда Генсеку не надо было оправдываться перед избирателями) , как собирались данные воедино, и как даже в теории их можно было посчитать когда в армию призывались тогда со всех 15-ти союзных республик от Литвы до Таджикистана, война закончилась в 1989 году а через год СССР уже конкретно качало?
Так рассуждать нельзя. У меня, например, не было кучи знакомых не только добровольцев, но и просто афганцев. Среди более-менее близких знакомых вообще нет, среди случайных, может, есть 2-3. "Откуда цифра вообще?" В Союзе считали очень многое, если не всё. А по этой цифре наверняка отчитывались замполиты, военкоматы, так что она вполне может быть известна. Я не могу и не буду доказывать, что эта цифра правдива. Она, конечно, вызывает большие сомнения. Тем более, что Вики утверждает:
Всего за период с 25 декабря 1979 года по 15 февраля 1989 года в войсках на территории Афганистана прошло военную службу 620 тыс. военнослужащих ........... Другие источники называют прошедшими через Афганистан около миллиона
http://surl.li/xglbrf Но вообще вся военная статистика, как правило, недостоверна. Во всяком случае, публичная. Но, подозреваю, что служебная тоже.
ЛАД написав:... США стали богатыми не благодаря индивидуалам, а благодаря 2 МВ. Разбогатели они именно тогда за несколько лет, а не за "2-3 покоління". До войны у них было совсем иначе, несмотря на то же самое население. ...
я ж кажу, що щось видає в ЛАДі радянську людину. в тому числі заздрість до успішних, тому ЛАД щиро вірить, що успішним чесно стати не можна
саме організація суспільства дала змогу США перехопити титул головної держави світу від Великобританії. бо чомусь та ж Бразилія чи Мексика не збагатіли на 2СВ, а США змогли. й підвалини для цього були закладені задовго до початку 2СВ.
хоча депресія 33 року звісно сильно послабила економіку. але США впорались й з цим
detroytred процитировал ваш пост.
Не знаю, где вы у меня увидели "заздрість до успішних". Я уже написал, что говорю о богатстве, а не об "успешности". Но и "заздрості до багатства" у меня тоже нет. Тем более, речь шла о богатстве государства в целом, а не моём, вашем или какого-нибудь Джона Смита.
"чомусь та ж Бразилія чи Мексика не збагатіли на 2СВ". Как ни удивительно, на 2 МВ "не збагатіли" и Монголия, и Индия, и вся Африка, и ещё много стран. Для этого надо было обладать достаточно развитой промышленностью, а не быть с/х державой, даже великой. Вы же меня, вроде, убеждали, что без промышленности можно обойтись? А "США впорались й з цим" не очень хорошо. Успешно они "впорались" с депрессией благодаря войне и военным заказам.
Глянул и предыдущий ваш пост.
ЛАД пише, пише багато що логічного, а потім вставляє точкові фрази, які чітко його позиціонують. нагадаю, що при звільненні міст від німецько-фашистських загарбників під час 2СВ чомусь першою справою зривали таблички Adolf-Hitler-Straße - хоче не то що пенсій, їжі не було. але аналогій ЛАД як завжди робить вигляд, що не розуміє
Ну, если вы видите аналогии между Гитлером и Пушкиным, то, похоже, вы поддерживаете фразу из пьесы Ганса Йоста, которая часто приписывается Геббельсу: "Когда я слышу о культуре, я снимаю с предохранителя свой браунинг". И, главное, вы вообще не поняли, почему я привёл одновременно её возмущение низкой пенсией и высокими зарплатами и пенсиями депутатов и поддержкой переименований. Но объяснять не буду, подумайте сами. Это не очень сложно даже для инструктора райкома.
торгівлі менше. але метро працює, транспорт працює - й ще безкоштовно. так що для міста, яке щоденно обстрілюють руські, - живе собі далі. а дехто не може зрозуміти, чого прибирають все руське...
Какая связь между тем, что "торгівлі менше... транспорт працює" и тем, что "прибирають все руське"? Но, может, вы сумеете объяснить чем плох пр. Героев труда. Или в независимой Украине труд не заслуживает уважения? И почему пр. Гагарина кого-то не устроил, хотя Украина принимала очень активное участие в советской космической программе и имеет основания этим гордиться. А бесплатный транспорт... Я, конечно, рад коммунизму в рамках отдельно взятого Харькова, но не очень понимаю, за счёт каких средств это происходит. Когда в Харькове
станом на 𝟏 жовтня 𝟐𝟎𝟐𝟒 року зареєстровано 200,6 тис. ВПО.
Згідно з даними Інтегрованої системи обліку інформації про внутрішньо переміщених осіб, майже 182 тис. осіб (переважно з Харківської та Донецької областей) відповідний статус отримали після 𝟐𝟒 лютого 𝟐𝟎𝟐𝟐 року.
Серед ВПО, які мешкають у Харкові, – понад 𝟏𝟏,6 тис. осіб з інвалідністю, понад 𝟐𝟕,𝟑 тис. дітей та 53,4 тис. пенсіонерів. Допомогу на проживання отримують 𝟓𝟎,6 тис. родин.
Velz написав: Ну видите, не все про это знают. Ваш способ тоже хорош, но это если будет кому заслать. Мне-будет ) Вы ж айтишник,пан Флайман? У меня друган крутой айтишник, наконец-то стал опекуном по суду над безнадежно больным братом- всей семьей в Туреччину сбрили отдыхать. Измученный почти трехлетним сидением в норе очертил бюджет отдыха пятнашка зела за 10 дней,хе-хе. И ни одного доллара не задонатил ни стерненку, ни притуле, подлец такой. А мне как раз сегодня видение во сне было-атомный гриб в небе.Такой большой, переходящий с красного цвета в синий (почему-то).Так я ему отписал что бы назад не спешил до выяснения.
Погані сни приносять неочікувану користь. Вони допомагають боротися зі страхами та покращують роботу мозку щодо реакції на лякаючі ситуації в реальному житті. Про результати відповідного дослідження вчених зі Швейцарії та США йдеться в матеріалі BBC.
detroytred написав:Арестович дає дані -- за совка в Афганістан було 1,2 млн. рапортів. Добровольців.
Это явная опечатка, наверено тысяч имелось в виду, вся армия была 4 млн, а кроме как с армии других рапортов тогда быть не могло, в обществе эта тема особо не освещалась. А тысяча рапортов с 4-х миллионной армии это немного, 0.025%.
Кількість армії та контингенту - це одне, а кількість рапортів - це інше. Написаний рапорт не означав його задоволення. Гадаю, що і командирам, замполітам була вказівка, щоб визначити згодних... всі писали рапорти... а брали скільки треба. А то і овсі жодного. Але характеристика підрозділу, що ото має стільки рапортів, рвущихся виконати завдання партії, підшита лежала в шафі. Через Афг. пройшло 620 тис. всл., з них 160 тис. українців.
Velz написав: Ну видите, не все про это знают. Ваш способ тоже хорош, но это если будет кому заслать. Мне-будет ) Вы ж айтишник,пан Флайман? У меня друган крутой айтишник, наконец-то стал опекуном по суду над безнадежно больным братом- всей семьей в Туреччину сбрили отдыхать. Измученный почти трехлетним сидением в норе очертил бюджет отдыха пятнашка зела за 10 дней,хе-хе. И ни одного доллара не задонатил ни стерненку, ни притуле, подлец такой. А мне как раз сегодня видение во сне было-атомный гриб в небе.Такой большой, переходящий с красного цвета в синий (почему-то).Так я ему отписал что бы назад не спешил до выяснения.
Погані сни приносять неочікувану користь. Вони допомагають боротися зі страхами та покращують роботу мозку щодо реакції на лякаючі ситуації в реальному житті. Про результати відповідного дослідження вчених зі Швейцарії та США йдеться в матеріалі BBC.
а ще пиво зранку не тільки шкідливо, а і корисно
також, згідно економічної теорії будівельника, чим менше народу, тим вищий ВВП на душу населення, тому не все так однозначно
flyman написав: також, згідно економічної теорії будівельника, чим менше народу, тим вищий ВВП на душу населення, тому не все так однозначно
Це точно, тому після подібних тверджень з боку будівельника я перестав його читати.
В принципі, читати можна будь-кого. Цікаві думки у всіх. Кожен дописувач по-своєму. Навіть фентезі... Як ото в Едварда (до речі, де і як він там?). Дуже оригінальні думки. Якийсь інший вимір. Кожен дописувач урізноманітнює майданчик обговорень.
а ще пиво зранку не тільки шкідливо, а і корисно
Ні , пити пиво не дуже корисно . З огляди на те що воно ВБИВАЄ тестостерон . А у нашему віку його й так невистачає . Кидаєм шкідливі звички ..... Ось червоного вина трохи не зашкодить )))
Denik написав: Бюджетна сфера рашки у 2025 році розвалиться. А можлива і криза в економіці та банках.
Тримайте крутіший сценарій: https://m.youtube.com/watch?v=c85QZ2FBJyc - в рфії почалася боротьба (лише тільки почалася) за передачу влади від пу. Два угрупування: патрушев та чемізов. Силовики-технократи; - на фоні боротьби за кремль війна і Донбас на третьому плані; - пу лежить десь на уралі непритомний з 26 жовтня минулого року; - двійник. Це відомо всім елітам і за кордоном. Тому особисто на ДР мало хто вітав; - за розмови про двійника на раші нікого не щімлять; - максимальна задача росвійська - це Донбас та курська обл.; - рпв і довгі перемовини (тобто закінчення війни) на 2025, бо ресурсів вести війну не буде.
Це за півефіру. Другу половину поки влом дивитись.
Ще забув -- Україна готує рфії сюрприз. Чи наступ, чи вдарить чимось по чомусь добряче.
Mimohod написав:Вам же казали. Не буде фортеці. Буде Варшава за три дня. Або поляки швидко перевзуються і розблокують газопровід Ямал та подарують його кацапам.
Ну не уявляю я навіть приблизно реальних розкладів сил, потенціалів та потужностей сторін. Того, що відбувається реально. Тільки інфа оця з Матриці. Яка видає ну просто абсолютно протиречиві бачення вищих посадовців. З самими серйозними обличчями.
Нещодавно міністр ЗакордСправ хфранцуз оди проспівав... щоб отримати на хфрацію гроші по зброї.
Так і цей Каволі тепер може згущає фарби, щоб на себе потягнути увагу до підготовки сил оборони.