По "Итогам Дня"

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 532533534535536 ... 598>
Повідомлення Додано: Сер 17 лют, 2010 15:37

А химики расчитывают в этом году на положительную рентабельность.
Ранее Мыцик писал, что ключи - это нефть (дорогая) - рапс, кукуруза - пшеница, прочая с/х-продукция - минер.удобрения.
Одно беспокоит, цены на газ тоже привязаны к нефти у нас. Замкнутый круг.

dulib, по генерации - курсовая разница. Одно дело - рентабельность, а другое - стоимость (значение, цена альтернативы) э/э для олигархов.

За счет чего у немцев такая же стоимость? Глобализация? Одни уровни (мировые) цен на уголь, газ?

А сахар на ПФТС растет :!:
San

Подякував: 2331 раз.
Подякували: 2612 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 17 лют, 2010 15:39

Суд отменил постановление НКРЭ о повышении цен на газ для населения
Напомним, согласно указанному постановлению регулятора, цены на газ для населения с сентября 2009 года должны были вырасти на 20%, а с 1 января 2010 года - возрастать на 20% ежеквартально.
- ожидался холодный душ для населения. Такой же холодный он может быть и по э/э. Будут и такие же решения судов.
San

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 17 лют, 2010 16:22

San написав:
dulib, по генерации - курсовая разница. Одно дело - рентабельность, а другое - стоимость (значение, цена альтернативы) э/э для олигархов.

За счет чего у немцев такая же стоимость? Глобализация? Одни уровни (мировые) цен на уголь, газ?

А сахар на ПФТС растет :!:

щось я не зрозумів.
ДТЕК виробив Квтг- продав ДП ЕР- заробив.
Для експорту ДТЕК тепер має купити в ДП ЕР по ОРЦ, заплатити тариф НЕК Укренерго за транзит+ за доступ до міждержавного січення з нашої сторони+доступ з тієї сторони (теж аукціон)+транспорт і тільки тоді продати собі милому...думаю, СКМ не пожене то в Італію на свої прокатні потужності...
тому розглядаю експорт як самостійний вид бізнесу, а не мінімізацію витрат на енергію, що було при УІЕ і ІСД...
коли курс євро/гривня зараз не дозволяє отримувати прибуток після всіх тих маніпуляцій...які альтернативи?

рівні цін на сировину..співмірні, при чому на споті газ зараз в Європі дешевший від нашого вполовину...ТЕСи купують по 2619,19 або 2583,55 грн/тис.м3 з ПДВ в залежності чи з магістрального газопроводу, чи через мережі облгазу...
для них одні з найбільших витрат - екологічні платежі, це плюс для конкуренції нашої електроенергії.
а вот мінус- технології. Їх блоки з супернадкритичними параметрами пари, давали ще в 1997 році витрати 320г/кВтг...це 25% економії палива в порівнянні з сьогоднішініми витратами українських ТЕС..що тут скажеш, :oops:
dulib

Повідомлення Додано: Сер 17 лют, 2010 16:37

dulib
Я о том, что генерация нужна олигархам в первую очередь, для обеспечения э/э себя любимых. Ну и с новыми собственниками будет и модернизация и повышение КПД.
Печально, в т.ч. и за газ (я писал о химиках, и о контракте, где стоимость пляшет от нефти).
San

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 17 лют, 2010 17:16

San написав:dulib
Я о том, что генерация нужна олигархам в первую очередь, для обеспечения э/э себя любимых. Ну и с новыми собственниками будет и модернизация и повышение КПД.

Не впевнений San, не впевнений.
Сьогоднішня структура енергоринку, навіть при існуванні ВІКу (як ДТЕК) не дає якихось видатних переваг для іншого бізнесу групи в частині енергозабезпечення, його вартості. В частині - надійності, частково згоден, мінімізації збитків при понадлімітному споживанні і забезпеченні відключення в самому кінці…це я все одно б вивів в надійність енергопостачання…
Реформа енергоринку знаєте на скільки розрахована? Повне розкриття і перехід на двосторонні договора- 2017 рік!!!!! Чекати 7 років, щоб отримати перевагу в ціні на е/е для плавки металу?…
про запас, можна й почекати, але всі ці 7 років-це має бути додатній грошовий потік, інакше гаплик …капіталоємність завелика
dulib

Повідомлення Додано: Сер 17 лют, 2010 22:57

Акции Exxon Mobil Corp. прибавили в цене 2,28%, ConocoPhillips - 2,57%, Occidental Petroleum Corp. - 1,73%, Devon Energy Corp. - 3,01%.

Бурно росли во вторник и бумаги металлургических компаний. Оптимизм был связан как с продолжающимся повышением цен на промышленные металлы (некоторые из них обновили максимальные отметки последних месяцев), так и с ожиданиями экспертов Ernst & Young дальнейшего улучшения конъюнктуры рынка металлов. В лидеры роста вышли United States Steel Corp. (+6,59%), AK Steel Holding Corp. (+6,41%) и Southern Copper Corp. (+4,88%). Немного отстали Alcoa Inc. (+3,46%), Steelcase Inc. (+0,43%), Freeport-McMoRan Copper & Gold Inc. (+3,07%) и Newmont Mining Corp. (+1,91%).
странно, ведь они уже должны были обыграть рост металлов?

я то же думаю, что генерация -- отдельный вид бизнеса.
(и цены на газ у нас какие-то бредовые)
Бойко? не нравится. но я продолжаю думать, что бенифициар Фирташа -- это Туркменбаши.
Иначе? иначе что? газ по 450 долл за тыс кубов? бред какой-то.

а Ви кажете, держава-міноритаріїв в перспективі
Трудно возразить. очень.
Наиболее правдивый ответ:
мне просто не с кем об этом поговорить. :?
Но я в это верю.
Мыцик

Подякував: 53 раз.
Подякували: 299 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 18 лют, 2010 00:48

Мыцик написав:
Акции Exxon Mobil Corp. прибавили в цене 2,28%, ConocoPhillips - 2,57%, Occidental Petroleum Corp. - 1,73%, Devon Energy Corp. - 3,01%.

Бурно росли во вторник и бумаги металлургических компаний. Оптимизм был связан как с продолжающимся повышением цен на промышленные металлы (некоторые из них обновили максимальные отметки последних месяцев), так и с ожиданиями экспертов Ernst & Young дальнейшего улучшения конъюнктуры рынка металлов. В лидеры роста вышли United States Steel Corp. (+6,59%), AK Steel Holding Corp. (+6,41%) и Southern Copper Corp. (+4,88%). Немного отстали Alcoa Inc. (+3,46%), Steelcase Inc. (+0,43%), Freeport-McMoRan Copper & Gold Inc. (+3,07%) и Newmont Mining Corp. (+1,91%).
странно, ведь они уже должны были обыграть рост металлов?

я то же думаю, что генерация -- отдельный вид бизнеса.
(и цены на газ у нас какие-то бредовые)
Бойко? не нравится. но я продолжаю думать, что бенифициар Фирташа -- это Туркменбаши.
Иначе? иначе что? газ по 450 долл за тыс кубов? бред какой-то.

а Ви кажете, держава-міноритаріїв в перспективі
Трудно возразить. очень.
Наиболее правдивый ответ:
мне просто не с кем об этом поговорить. :?
Но я в это верю.

Чай и сахар — самый лучший напиток! :lol:
Разве экспортно направленной стране выгодно иметь богатое население? Нет конечно, чем беднее население, тем меньше расходы на рабочую силу. Думаю это один из ответов о правах миноритариев в Украине.
Чайник

Повідомлення Додано: Чет 18 лют, 2010 15:45

Правительство позволило государственным энергогенерирующим ТЭС не покупать уголь газовой группы у государственной компании Уголь Украины в случае, если компания не сможет поставлять необходимые объемы угля на ТЭС. Примечательно, что Уголь Украины был не в состоянии обеспечить адекватные ежемесячные объемы угля для ТЭС с октября 2009 года. Однако, на сегодняшний день ситуация стала критической, поскольку ТЭС существенно исчерпали запасы угля. 15 февраля 2010 не удалось провести аукцион по экспорту электроэнергии в связи с ходатайством министра топлива и энергетики, которое было вызвано низкими запасами угля на Западэнерго [ZAEN].

На прошлой неделе цены на уголь на внутреннем рынке Украины были на 30% ниже стоимости угля, поставляемого Углем Украины. Таким образом, ТЭС смогут сократить себестоимость электроэнергии, а частные угольные шахты смогут увеличить доход за счет дополнительного спроса со стороны ТЭС.

В подтверждении слов dulib'a.
Позволили - это хорошо. Если не сможет - плохо. Т.е. на объем, который сможет, цены высокие, на остальной объем - пониже. Надо ТЭСам закупаться на месячные запасы (типа, гос-во не может, а нам надо!!!), выйдет дешево и тогда не надо будет газ.блоки пускать.

dulib, а у нас пока нет блоков с надкритичными параметрами пара?
San

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 18 лют, 2010 16:08

Побывал только что на сайте ЭМСС. Очень приятный сайт.
Можно посмотреть отпущенную продукцию за каждый месяц в фото: emss.krm.net.ua/emsssite/RUfullnews.aspx (за январь, оперативно)
Узнать партнеров: emss.krm.net.ua/emsssite/RUpartners.aspx , emss.krm.net.ua/emsssite/RUpartnerscis.aspx , emss.krm.net.ua/emsssite/RUpartnersua.aspx
партнеры стабильные и мощные мировые корпорации
Приятно. Владеет Гайдук. Долги серьезные, линия в ПИБе. Гайдуку смотреть в оба, чтоб не потерял.
Все-таки, у нас прекрасные предприятия и хорошие возможности!
Очень приятно...
San

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 18 лют, 2010 16:21

dulib, а у нас пока нет блоков с надкритичными параметрами пара?

немає. От та історія з японськими блоками (пару сторінок назад згадували)-то буде початок.
Поки "вершина" технологій -то блоки з ЦКШ .

по поставках вугілля
Тепер ключовим буде підписання додатку з плановою поставкою від ДП "ВУ"..чим більше підписав- тим більше не поставили, тим більше можна взяти зі сторони :D
тільки от на халяву я б не розраховував. Одна справа: ціна, коли є товар, а немає ринку збуту, а зовсім інше, коли дефіцит і всі за ним бігають...ну і "десятину" тре ж віддавати на церкву :D не забуваймо
dulib

#<1 ... 532533534535536 ... 598>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор
Топ
відповідей
Топ