Wirująświatła написав:тогда ему нужна вся Украина, а не по Днепру.
звісно, саме тому і пробували "Київ за 3 дні". Якщо не можеш проковтнути цілком, то їси шматками.
Wirująświatła написав:Кто будет союзное гос-во спонсировать?
Нафтодолари
у нефтедолларов есть хозяева, в отличии от совка где у членов политбюро не было даже личного авто ) тем более не было нефтегазовых вышек.
и если верить сми последний кусочек ему достался ну очень дорого, даже z военкоры пишут если путин будет воевать с такими потерями надолго армии рф не хватит.
Востаннє редагувалось Wirująświatła в П'ят 13 гру, 2024 23:40, всього редагувалось 1 раз.
Ну який де біл таке придумав??? Ну чим там думають, коли таке витворяють???
Невже ніхто, навіть, на секунду не може подумати, що отакі "вмотивовані" майбутні бійці(з якими отак повелись) - можуть потім при найменшому знервуванні/ображені - пустити чергу з АК "не в ту сторону"?
Востаннє редагувалось Успіх в Суб 14 гру, 2024 09:29, всього редагувалось 1 раз.
Ну який де біл таке придумав??? Ну чим там думають, коли таке витворяють???
Невже ніхто, навіть, на секунду не може подумати, що отакі "вмотивовані" майбутні бійці(з якими отак повелись) - можуть потім при найменшому знервуванні/ображені - пустити чергу з АК по своїх?
а ещё год назад ты сам нас тцкашниками пугал) Любого нормального человека даже образцового патриота должно тошнить от таких видео. Мерзость она и в африке мерзость. Напомню чивокуню скинули из-за побитых студентов. Возможно эти избитые мужики голосовали за зе, а с их налогов платят зарплаты тцкашникам и пенсии их родителям.
Успіх написав:можуть потім при найменшому знервуванні/ображені - пустити чергу з АК по своїх?
А яка практика насправді на третьому році бусифікації? Так будемо слухати скиглення і причитання по 20-му колу «чому?» і «як так?» чи просто побачимо, чи хоча б 1% зробив так як кажеш ти з успіхом?
Думаю облажавшись с блиц-кригом они втихую поставили целью ослабление Украины как экономического конкурента, поэтому и бомбят производства и энергетику - санкции им потом снимут за один день а вот заводы и электростанции построить нужны десятилетия.
Дюрі-бачі написав:Мені дуже сумно, шо Палестинці змогли переконати світ зупинити жидів, а ми - не можемо.
це що ? антисемітизм?
Іспа́нський со́ром
Это не антисемитизм. Это обычное для запада название. Идёт от польского Żyd, где после Богдана Хмельницкого сильно развился антисемитизм. Последняя вспышка - еврейские погромы 1945-46, после чего и так не очень многочисленные евреи, оставшиеся в живых после нацизма, в большинстве эмигрировали. После антисемитской кампании при Гомулке в конце 60-х уехали почти все оставшиеся. Хотя стоит отметить, что по количеств признанных Праведников мира Польша на первом месте. Дюрі-бачі просто употребил привычное там слово.
Це вам так Bloomberg написав? У вас є підписка і можете показать оригінал статті? А якщо у тій статті мова йде про щось інше, а не та тіпа цитата з якогось москальського сайту?
В какой "той статье"? Я привёл точную цитату из Bloomberg. Могу привести без перевода:
Ukraine’s steel output slumped to 6.2 million tons last year from more than 21 million tons before Russia’s invasion. The industry supplies products for the nation’s armed forces, but most of its output is designated for export, with the European Union its biggest market.
Статья открывается без подписки. Или, по-вашему, Bloomberg это "якийсь москальський сайт"? Извинения будут?
Послушал выборочно. Кое с чем согласен, но есть чистые фантазии. Например, на 15-й мин. " Війна бюджетів...". Андрей Длигач посчитал, что оборонный бюджет у нас в 5 раз меньше, при этом по его словам мы покупаем 155-мм снаряды по $6000, а РФ у КНДР 152-мм по $450 в 13 раз дешевле. Выход он видит в "тезнологізіції збройних сил" (не знаю, что он имеет ввиду) и в "покращенні внутрішнього виробництва". К сожалению, кроме как розовыми мечтами я это назвать не могу. США и Европа не могут уже 3 года сильно нарастить производство снарядов, для нас во время войны это практически нереально (в больших масштабах). Rheinmetall строит новую снарядную фабрику.
...обойдется в 300 миллионов евро и должна быть готова через 12-15 месяцев. В первый год она будет производить 50 тысяч артснарядов. Потом мощность планируют удвоить и в итоге довести до 200 тысяч, а на заводах Rheinmetall по всему миру - до 700 тысяч в год.
Он, скорее всего, прав насчёт необходимости либерализации (2:27 - 5:01), но во время войны... В условиях, когда у нас половина бюджета формируется за счёт западных вливаний... Не уверен, что это реально.