flyman написав:Нам тут про Ізраїль в приклад. Що там із М1860 обмежили?
Саме, я також вважаю що відміна заборони малаб бути, не зараз різко, але поступово, та і набагато раніше. І це б не спричинило масової міграції. Але з іншої сторони у тримачів ізраїльського паспорта немає можливості поїхати в польщу і отримати статус укр за 10хв безкоштовно, і жити дехоч і навіть на -- збереження. Одне діло так поїхати і зовсім інше, шукати роботу здалеку, просити запрошення, їхати в інше місто робити візу, вдодачу витратити на неї 70дол, потім їхати на роботу, слідкувати за своїми днями і легалізацією. Це зовсім разні справи, робити візу платно, безкоштовно і по безвізу.
flyman написав:Нам тут про Ізраїль в приклад. Що там із М1860 обмежили?
Саме, я також вважаю що відміна заборони малаб бути, не зараз різко, але поступово, та і набагато раніше. І це б не спричинило масової міграції. Але з іншої сторони у тримачів ізраїльського паспорта немає можливості поїхати в польщу і отримати статус укр за 10хв безкоштовно, і жити дехоч і навіть на -- збереження. Одне діло так поїхати і зовсім інше, шукати роботу здалеку, просити запрошення, їхати в інше місто робити візу, вдодачу витратити на неї 70дол, потім їхати на роботу, слідкувати за своїми днями і легалізацією. Це зовсім разні справи, робити візу платно, безкоштовно і по безвізу.
В смысле что не так с Израилем ? У него длинный список стран для безвиза . В век удаленки и транснациональных корпораций занять себя на пару месяцев в новой стране - нет проблем. Восстановиться вместе с семьёй, родителями после шахедного птср ,пережить темные и хрлодные месяцы . Но нет , блядь надо чтобы все страдали , изображали незламность и " багати не видкупляться"
_hunter написав:вот те ваши олигархи - и есть часть этой группы
в тому то й діло, що олігархи в нас не є єдиною групою, їх декілька і вони конкурують між собою (всі ці Донецькі, Дніпровські, нові) і це дає нам шанс...
andrijk777 написав:Та не будують вони диктатуру, вони просто використовують ситуацію яка склалась.
100% будують. Зокрема, той же телемарафон як спроба контролю медіа. Але просто руки криві, а темпи значно вищі ніж в сусідів (те, що вони будували 20 років в нас хочуть за 5) і тому будується недодиктатура дуже нестійка.
1. Контроль медиа это, конечно признак диктатуры. но не единственный и не главный. 2. Остальные каналы не закрыты, всего только не допущены на телемарафон. В кабельном ТВ они спокойно вещают. Не знаю как в эфирном. 3. Тут писали, что свобода слова в интернете и то, что в инете свободно кроют матом и президента, и правительство, не показатель. Ещё какой показатель! Или вы не читали, как в РФ дают приличные сроки всего лишь за перепост чего-то "нехорошего"? Думаю, в Китае тоже за ругань в адрес Си по головке не погладят. По-моему, вы слабо представляете себе, что такое диктатура. То, что у нас, даже близко не тянет.
Water написав:........ Вибачте, але сьогодні я нормально цю статтю відкрив і прочитав. Зараз є питання до гугл перекладача, бо він перекладає на Украине. Згідно правопису саме в цьому випадку повинно буть в, спробую гуглу написать.
Спасибо! Вы укрепили мою веру в человечество.
P.s. С "на" не тратьте силы. Гугл на русский так переводит всегда.
prodigy написав:нищета наступила не из-за сгоревших сбережений
Та ну. В кого були заощадження - в тих ніякої "ніщети" не було. Ще скажіть, що Ви тримали заощадження на книжці, як мій дід, а не поміняли на $, дойчмарки чи, в крайньому, випадку золоті прикраси, як всі нормальні люди.
Вы плохо знаете ситуацию сразу после развала СССР.
Wirująświatła написав:Поехать к путину и сказать агов харэ воевать давайте дружить.
Пусть даже условия дружбы будут галимые, пу не вечный возможно преемник будет адекватнее и условия подрехтуем.
Я вас підтримую, але все що чую навкруг це якась маячня.
Оце настої пішли на форумі. Зашибісь! Так і до капітуляції недалеко. Прийти до путіна і сказати "давай дружити" А путін такий - ок. Генератор "простих рішень" в дії. "Просто перестати стріляти" - це ж прекрасна стратегія на 2025 рік.
prodigy написав:нищета наступила не из-за сгоревших сбережений
Та ну. В кого були заощадження - в тих ніякої "ніщети" не було. Ще скажіть, що Ви тримали заощадження на книжці, як мій дід, а не поміняли на $, дойчмарки чи, в крайньому, випадку золоті прикраси, як всі нормальні люди.
Вы плохо знаете ситуацию сразу после развала СССР.
Я ту ситуацию хорошо помню Отлично даже Как вы преодолели 2 января 92года, когда "советская" "докторская" стала стоить в гос! магазинах вместо 9.50рэ/кг 99купонов/кило и поэтому лежала свободно, а ваша зарплата за январь и вклады с заначками на 10 соответсвенно никто не умножил? Остальные госцены подтянулись соответственно, базарные ещё весь 91й динамично галопировали и не были заточены под зарплату 500-600рэ у моих родителей, "Солому" сапоги папа помню перед путчем за 1800 купил и без примерки толком и потом пришлось продавать, жали. ПыСы.Нормальные люди у нас с Озёрки, те что "спекулировали", а точнее сами шапки,куртки и шубы изготовляли с 87года, стояли ночью в очереди под ювелирками чтоб купить хоть какой то хлам 583й,аммортизируя заработанное Доллары в свободной продаже без статьи появиоись только летом и курс был уже около 250ти вместо 90-100 даже на новый 92й год. Про курс 5 в 87м, 10 в 89м и 15-20 в 90м вы же наверно в курсе были хотя бы из "Огонька" и прочей не сильно партийно-зашоренной прессы?
барабашов а кожаные куртки? Коллективная шизофрения была, денег стоили космос, дороже только видаки. У меня подружка бредила кож.курткой, а видак сразу же означал статус и огромный выбор друзей / подруг. Хуже чем дикари были. За импортную шмотку могли душу продать. Тьпфу даже вспоминать противно. А как джинсы варили в кипятке с хлоркой?
Wirująświatła написав:барабашов а кожаные куртки? Коллективная шизофрения была, денег стоили космос, дороже только видаки. У меня подружка бредила кож.курткой, а видак сразу же означал статус и огромный выбор друзей / подруг. Хуже чем дикари были. За импортную шмотку могли душу продать. Тьпфу даже вспоминать противно. А как джинсы варили в кипятке с хлоркой?
Варили по нищете те что шли жёсткие из нетёртого материала, и как правило либо пошива Иваново, либо индийские Райфл и Монтану за250рэ в начале перестройки никто не варил поношенную Куртки - тема!!! Подключился поздно, брат харчами занимался и не давал ссуду, но потом как развернулись! Жалко только не в премиум сегменте, где люди порвав её или надоевшую сплавив за копьё пролетариату, шли покупать новую за 350-450уе(до августа 98го, потом немного посыпалось всё)