Напад росії і білорусі на Україну

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
  #<1 ... 1174011741117421174311744 ... 14609>
Повідомлення Додано: Вів 07 січ, 2025 21:45

А ну расскажите ка нам как это произошло, это пленение, и что там делал уставший конь.
Этот вообще ни разу не больной 56ти летний доброволец Боло Йенг или Дольф Лундгрен?
барабашов

Подякував: 293 раз.
Подякували: 361 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 07 січ, 2025 21:47

подготовка к Перемоге идет полным ходом...

Після війни буде катастрофа, якщо ми почнемо вирішувати, хто більше воював і волонтерив, – комбриг Третьої штурмової Білецький .

За його словами, нічого страшного у перемир'ї немає. Головна небезпека – це анархія після війни. Щоб цього уникнути, потрібно згуртуватися і почати модернізувати країну, а з рф поквитаємося в наступному раунді.

https://www.pravda.com.ua/columns/2025/01/7/7492235/
Xenon

Подякував: 76 раз.
Подякували: 324 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 07 січ, 2025 21:52

Также InformNapalm рассказывает о некоторых примечательных отличиях в действиях северокорейский и российской армии.

▪️Северокорейские подразделения, в отличие от российских, не стираются в ноль, а выводятся из зоны боевых действий на восстановление при достижении уровня потерь в 25-30%.

(Это соответствует западным военным доктринам, там подразделения, понесшие 25-30% потерь, считаются небоеспособными. На этих доктринах и основывались прогнозы западных военных аналитиков, что, понеся такие потери, Россия не сможет продолжать войну. Как видим, эти предположения оказалось ошибочными, - прим.).

▪️Российские военные вытягивают раненых северокорейцев. В госпиталях северокорейцев лечат лучше, чем россиян, да и в целом отношение к ним лучше.

▪️На сегодня выглядит так, что Ким Чен Ын, в отличие от Путина, не стремится просто израсходовать своих спецназовцев в обмен на рис и валюту, а пытается получить опыт боевых действий, сохранив боеспособность подразделений. Вероятно, северокорейский диктатор использует своих военных против Украины для "обкатки" перед будущей войной с Южной Кореей, - заключает InformNapalm. (https://t.me/informnapalm/23769)
Wirująświatła

Подякував: 2522 раз.
Подякували: 3503 раз.

Профіль

2
3
Повідомлення Додано: Вів 07 січ, 2025 21:56

UA написав:
  stm написав:Va bene, кто-то готов обосраться и вскрыть себе вены в ТЦК, а кто-то уставшим конем в 56 лет берет 8 орков в плен... Многогранность бытия...

Тебе 56?
8 орков это 8 африканский наемников?
Справилась?

2 деда справились, а доблестный ЮА сдался. Олигархов у нас не осталось кстати. Но это как и с вабене, у Вас свое мнение, у меня свое. Оно значит либо "ладно, мне пора идти" либо "договорились" в плане обсуждения что-то конкретного сделать.
stm

Подякував: 73 раз.
Подякували: 680 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 07 січ, 2025 21:58

jump написав:Чому дорогі українські ударні дрони вже півтора року не можуть долетіти до центру Москви: Касьянов назвав причини

"Зрештою й у нас з’явилися ударні дрони середньої та великої дальності — «Бобри», «Люті» та інші, назв яких не афішують. Деякими типами цих далеких безпілотників, закуплених бюджетним коштом, від середини минулого року забито склади, але ніхто їх не використовує, оскільки вони нікуди не долітають", — розповідає експерт.

Експерт зауважив, що безпілотною авіацією в різних вітчизняних силових відомствах керують непрофесіонали, дуже далекі як від безпілотної авіації, так і від проблем авіації загалом.

Серед проблем: успішна робота російських РЕБ та ППО, ненавченість екіпажів, перевага ворога в балістичних ракетах середньої дальності та зледеніння безпілотників.

Это, конечно, зрада зрадная, но есть моменты, которые заставляют усомниться в непредвзятости аффтара.
Достаточно провокативный вопрос "не можуть долетіти до центру Москви" сопровождается выводом о том что "вони нікуди не долітають". И это можно принять, если не знать, что дроны долетали до значительно более отдаленных объектов. И никакие РЭБы с ПВО этому не помешали.
Я не знаю, сознательное это жульничество или в сознании "эксперта" эффективным является только показушное применение вооружений, но оторванность от логики присутствует.
Наиболее шедеврально, что преимущество в баллистических ракетах средней дальности мешает долетать дронам.
Я могу предложить свой вариант ответа на вопрос, с которого начаты рассуждения: в упомянутой местности нет целей, по которым целесообразно работать дронами. Туда неплохо бы лупануть чем-нибудь тяжелым, а дронам с небольшим относительно зарядом там делать нечего. Даже если получится разрушить пару высоких кабинетов, военной пользы от этого не будет.
Если проанализировать имеющуюся информацию о работе наших дальнобойных дронов, можно заметить, что выбираются объекты, где есть чему гореть. Прежде всего, это нефтянка. Это позволяет небольшими зарядами наносить максимальный урон. Пафосности маловато, но назвать такой прагматизм непрофессиональным у меня язык не повернется. Да и о моральной стороне не забывают, в качестве "удара по скрепам" вполне можно рассматривать поражение спиртзаводов.

Да, мне тоже хочется увидеть москву в руинах, но для этого нужно другое оружие.

ЗЫ Что-то в последнее время слово "эксперт" для меня все больше становится ругательным.
Сибарит
Форумчанин року

Подякував: 6467 раз.
Подякували: 21603 раз.

Профіль

132
82
38
2
Повідомлення Додано: Вів 07 січ, 2025 22:05

stm написав:
  UA написав:
  stm написав:Va bene, кто-то готов обосраться и вскрыть себе вены в ТЦК, а кто-то уставшим конем в 56 лет берет 8 орков в плен... Многогранность бытия...

Тебе 56?
8 орков это 8 африканский наемников?
Справилась?

2 деда справились, а доблестный ЮА сдался. Олигархов у нас не осталось кстати. Но это как и с вабене, у Вас свое мнение, у меня свое. Оно значит либо "ладно, мне пора идти" либо "договорились" в плане обсуждения что-то конкретного сделать.

cazzo!! какие познания итальянского!
UA

Подякував: 1882 раз.
Подякували: 2344 раз.

Профіль

1
1
1
Повідомлення Додано: Вів 07 січ, 2025 22:08

prodigy написав:
  flyman написав:комуняки атеісти, продвинутий мав би знати

майже всі діти комуняк були хрещені, ти не знав?
хоч вони і були атеістами як гундяев, але діло своє знали

Как часто у вас, сильное преувеличение.
Это было не редкостью, но далеко не "майже всі".
ЛАД
2

Подякував: 5347 раз.
Подякували: 4858 раз.

Профіль

2
2
6
Повідомлення Додано: Вів 07 січ, 2025 22:08

UA написав:cazzo!! какие познания итальянского!

Это русизм, ЮА. Итальянский пока вам не даётся :)
stm

Подякував: 73 раз.
Подякували: 680 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 07 січ, 2025 22:09

tester7336 написав:интересно а новый год вы когда празднуете?
так как идеологически новый год идет после рождества иначе рушится смысл фразы "2025 лет от рождества христова".

Если пытаться пристегнуть к религии логику, из того факта, что летоисчисление мы ведем от рождества христова, должно следовать празднование рождества 1 января в 00:00 :D
Сибарит
Форумчанин року

Подякував: 6467 раз.
Подякували: 21603 раз.

Профіль

132
82
38
2
Повідомлення Додано: Вів 07 січ, 2025 22:09

Re: Напад росії і білорусі на Україну

stm смотри какие хорошие стихи пишут хорошие русские