Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
то что самоклеится не доверяю, хотя и попадались качественные наклейки (я полочки обклеивал под глянцевый мрамор, других вариантов в этом цвете не было, разве что сам мрамор)
для моих босых ног только паркет. были линолиумы, ковролины, ламинаты, керам.плитка всё не то. хуже всего ковролин, может разные есть, но с него крошку не вытрусить и робот пылесос по нему не ездит.
по ламинату есть нюанс, бери 3м2 запас, если арендаторы повредят 1-2 модуля, потом фиг такой купишь. например след от шариковой ручки с кварцвинила не оттирается ни водой ни домашней химией (керосин и ацетон не пробовал).
Под тонкий клеевой винил нужно шлифовать полы в зеркало.
SPC кварц винил 4.. 5мм где основание - жёсткая плита, самое то. Воды не боится, не царапается, не расширяется. Укладка на подложку 1.5 мм, довольно простая
Бетон написав:SPC кварц винил 4.. 5мм где основание - жёсткая плита, самое то. Воды не боится, не царапается, не расширяется. Укладка на подложку 1.5 мм, довольно простая
SPC кварц винил пятна с него не оттираются, а если оттирать химией типа хлорки остаются следы. Или мне такой попался. Ламинат на основе двп - гауно. Выброшенные деньги. Уже лучше линолеум или керам.плитка.
Бетон написав:Под тонкий клеевой винил нужно шлифовать полы в зеркало.
или клеить на глянцевую плитку без швов. Из плюсов плитка с таким защитным слоем становится неубиваемая, если не долбить перфоратором, а наклеенный винил можно отодрать даже кусочек 5х5 см и приклеить на его место другой. Ни один другой материал для пола не даёт такой возможности "копеечного ремонта за 1 час".
Где то остались куски... надо проверить как он выдерживает кипяток. Вдруг какой то дебил горячий чай прольёт?
Так, забув уточнити, що цікавить тільки той, що клеїться.
Ну і вже на ютубі надивився, що на підлогу, я в свій смарт не буду давати через це>>>
Бетон написав:Под тонкий клеевой винил нужно шлифовать полы в зеркало
А взагалі, думаю у ванній кімнаті на стіни поклеїти(хоч теж дратує, що треба буде хоч гіпсом вирівнювати/вигладжувати стіни)
А хотілось би щось таке, щоб просто "пошкрябав/пройшовся шпателем по стіні - пообивав засохші каплі бетону/штукатурки, прогрунтував і приклеїв умовний кварц-вініл, чи щось типу того/"попроще"" Це ж під оренду - тому не хочеться ні стіни вирівнювати, ні підлогу...
Ну і для уточнення - в мене там стіни "голі"(не поштукатурені) з гіпсоблоку, а деякі смужки стін - бетон(несучі напевно).
Бетон написав:SPC кварц винил 4.. 5мм где основание - жёсткая плита, самое то. Воды не боится, не царапается, не расширяется. Укладка на подложку 1.5 мм, довольно простая
SPC кварц винил пятна с него не оттираются, а если оттирать химией типа хлорки остаются следы. Или мне такой попался. Ламинат на основе двп - гауно. Выброшенные деньги. Уже лучше линолеум или керам.плитка.
Бетон написав:Под тонкий клеевой винил нужно шлифовать полы в зеркало.
или клеить на глянцевую плитку без швов. Из плюсов плитка с таким защитным слоем становится неубиваемая, если не долбить перфоратором, а наклеенный винил можно отодрать даже кусочек 5х5 см и приклеить на его место другой. Ни один другой материал для пола не даёт такой возможности "копеечного ремонта за 1 час".
Где то остались куски... надо проверить как он выдерживает кипяток. Вдруг какой то дебил горячий чай прольёт?
Успіх написав:Ну і для уточнення - в мене там стіни "голі"(не поштукатурені) з гіпсоблоку, а деякі смужки стін - бетон(несучі напевно).
на говноблок хорошо ложится штукатурка широким шпателем. найми студентов, покажи как и за 5-8-10 тыс тебе пошпаклюют всю квартиру. некоторые виды акриловых шпаклевок почти зеркало если провести пальцем. Они конечно недешевые. Обычные шершавые к ним ничего не приклеишь. Наливные полы тоже как зеркало.
и клей себе кварцвинил. Проводку тянет застройщик или кому предстоит стены штробить? потолки натяжные матовые, за день замеряли и натянули. на пол в кухне/ванной плитка и никуда ты от нее не денешься, из за ее герметичности. Вдруг решат затопить соседей вода к ним не сразу попадёт. Сомневаюсь что наклееный кварцвинил удержит воду. Швы остаются пустыми, короче только на стену.
Хомякоид написав:Меблі на кухню обійшлись в 70. Це приїхали заміряли, зробили та встановили. Якість на рівні, вже в них замовляли.
До речі чекали більше місяця. З замовленнями я так розумію проблем не має.
Скільки погонних метрів?
Фабричні кухонні меблі 3,8 пог. метрів - 31 тис. без встановлення (за встановлення нарахували 6 тис, але зібрали і встановили самостійно). Нижні фасади з інтегрованими ручками, верхні без ручок, тобто стильно, модно, молодьожно. Фурнітура середньої якості, але є можливість на вибір замовити дорожче і краще. Очікування 2 тижні.
Українці, нажаль, не вміють облаштовувати житло. Цих інстинктів в них нема на генетичному рівні. Там є дуже багато нюансів, які видно, якщо подивитись на фотки житла на Заході і в Україні. Але ці нюанси треба знати, щоб їх бачити. Бо якщо не знати, то це буде як формула з логорифмів на дошці - цифри і букви наче знайомі, а що воно означає і чому має бути саме в такій послідовності - нєпонятно.
Нажаль українців як і усіх бувших совків цьому ніхто не вчив, тому і маємо вигляд квартир на ОЛХ такий:
А на зіллоу отакий:
При тому що у виборку узяв преміальний сегмент, але все одно навіть по лише по фотах видно де Україна, а де ні
2587715 о вкусах не спорят. кому то нравится прованс а по мне деревня деревней. другим нравится лофт, а по мне лофт это офис-кафе, но не квартира. много вижу кухонь с цветными глянцевыми фасадами, напоминают шкафчики в дет.саду.
Wirująświatła написав:2587715 о вкусах не спорят. кому то нравится прованс а по мне деревня деревней. другим нравится лофт, а по мне лофт это офис-кафе, но не квартира. много вижу кухонь с цветными глянцевыми фасадами, напоминают шкафчики в дет.саду.
Дело не в цвете, дело в грамотности подхода - вы практически никогда не увидите в западном жилье кухню у единственного в комнате окна или диван задвинутый в темный угол, или зеркальные натяжные потолки.. Независимо от цвета обивки или стоимости аренды. Есть много вещей которые являются азбукой лендлордов и которую на постсоветском пространстве никогда не изучали по понятным причинам.