Напад росії і білорусі на Україну

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
  #<1 ... 1306813069130701307113072 ... 14819>
Повідомлення Додано: Вів 04 бер, 2025 16:24

ЛАД написав:
  detroytred написав:.........
А якщо поляки почують для себе дійсну велику реальну загрозу, то з штанів вистрибнуть, але укладуть з Штатами двосторонню угоду.
Штати залюбки підуть на зустріч.

Яку? Про що?

Про союзничество, захист.

Хоча можуть і про пиво.
detroytred

Подякував: 2132 раз.
Подякували: 3230 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 04 бер, 2025 16:26

так кто там у нас диктатор?
:shock:
У США студентів садитимуть за ґрати за протести – Трамп

Агітатори будуть ув’язнені або назавжди відправлені назад до країни, з якої вони прийшли.
Xenon

Подякував: 76 раз.
Подякували: 324 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 04 бер, 2025 16:26

Banderlog написав:Тих хто незаконно переходять кордон можно повністю законно відправляти назад. Хоть б через тису не бігали.
І то вже +. Армія то якщо всіх одномоментно, а потрохи відправляти вистачить і поліції.

Тих, хто незаконно переходять кордон, тобто поза пунктів пропуску, і кого виловлюють відразу після українського кордону, і так вже давно повертають назад до України. Але таких зовсім небагато.

Banderlog написав:Зробити депортацію всіх нелегалів не така і проб

Тих, хто перепливли чи перебігли і добігли до найближчого поліцейського відділку, нелегалами не вважають, якщо вони запросять притулок (не знаю чи мають вони право на тимчасовий захист). Відмовити їм у наданні притулку неможна, як і вислати назад.

Майже всі інші виїжджають з України і в'їжджають до ЄС законно через пункти пропуску з дійсним паспортом, тому не є нелегалами. На якій підставі їх депортувати?

В ЄС багато українських нелегалів, які ще до війни в'їхали по безвізу, але назад до України не повернулись, а почали нелегально працювати. Ось таких нелегалів можна повернути, але ніхто під час війни їх депортувати не буде.
АндрейМ

Подякував: 11 раз.
Подякували: 88 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 04 бер, 2025 16:31

Xenon написав:
  ЛАД написав:
  Wirująświatła написав:.........
вопрос к ЛАДу. Если договор о редкоземельных металлах (в вашем понимании) сам по себе и был гарантией безопасности, как из него эти гарантии можно исключить?

Интересно, сколько раз я должен объяснять, чтобы до вас дошло?
1. Не договор, а "рамкова угода".
2. Практически уверен, что никаких гарантий эта "угода" не содержит.
3. По мысли Трампа (не знаю, насколько искренней или это просто отговорка) гарантией должен служить не договор, а последующий приход американского капитала и, возможно, рабочих в Украину. Якобы Путин не решится нападать на страну, где есть американские интересы.
Надеюсь, вы поняли и больше не будете задавать абсолютно не логичные вопросы. В чём нелогичность, объяснять не буду. Перечитайте свой вопрос, может, поймёте. А если нет, то нет.

позволю добавить немного от себя

на сегодняшний день,в свете происходящего, "ГАРАНТИИ безопасности" будут выражаться в виде честного слова! С точностью как это было в 90х годах когда "братки крышевали комерсов" и давали им свои "ГАРАНТИИ безопасности". Вот сейчас будет тоже самое нравится это кому-то или нет.

"Братки" территории уже делят и решают между собой где чья территория и кто какой район будет стричь

Вполне возможно.
Посмотрим, что в конечном итоге решит Европа.
ЛАД
2

Подякував: 5347 раз.
Подякували: 4858 раз.

Профіль

2
2
6
Повідомлення Додано: Вів 04 бер, 2025 16:38

Логіка чому Штати не кинуть Україну остаточно

*И запомните...
США не могут просто так кинуть Украину... даже если мы им джигу на столе станцуем...
Ибо тогда они лишаются козыря в терках с РФ...
А РФ им уже натыкала... и по Ирану и по Сирии и по восстановлению дипотношений...
Арктику уже забыли (на время)...

США трубят, что если мы подпишем Соглашение и пойдем на уступки... то они мол дотрут с РФ...
РЖУ... и Песков тоже...
США это понимают...
И теперь ОНИ будут петлять... ибо иначе им пат...

Просто выйдут под красивым предлогом пока есть окно...
И до сраки... подпишем или не подпишем...
П.С,: США то выйдут... но разведданные и поставки (но втихаря) будут...* (С)
detroytred

Подякував: 2132 раз.
Подякували: 3230 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 04 бер, 2025 16:38

ЛАД написав:
  tumos написав:Интересный подход у вас для оценки индекса цен. Кстати, какого CPI, PPI ? Есть конкретные формулы для их вычисления. Вряд ли задачка имеет такое простое решение, как - доля импорта в ВВП.

Интересный или не интересный не важно.
Важно то, что чем меньше импорт, тем меньше зависимость цен внутри страны от импортных пошлин.
Если рассмотреть предельный случай - импорт равен 0, то очевидно, что цены от импортных пошлин зависеть вообще не будут, устанавливай хоть 1000%. 1000% от нуля всё равно 0.
Или я не прав?

Если ниша потребительских товаров в США (одежда, электроника...) занята Китаем, то я считаю, что население прочувствует поднятие импортных пошлин. Я не верю, что политика импортозамещения по этим позиция будет успешной. Американский товар по цене проиграет китайскому. Ну теоретически, американские граждане могут согласиться на переплату цены отечественного товара исходя из патриотических чувств или уменьшение себестоимости товара за счет уменьшения зарплаты рабочему. А если говорить о формальном подходе, т.е. вычислению индекса CPI (индекса потребительских цен), то надо знать какие товары входят в расчетную корзину, вес каждой позиции товара и т.д.
tumos

Подякував: 17 раз.
Подякували: 190 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 04 бер, 2025 16:43

d44 написав:
  andrijk777 написав:У 2023 році імпорт товарів та послуг становив 14% від валового внутрішнього продукту (ВВП) США.
Це ДУЖЕ мало. Ось карта:
https://w3.unece.org/PXWeb/ru/DataMap?IndicatorCode=36
Китай - 17,57%
В США в цьому плані - фактично найкращі в світі. Тому "внутрішнього виробника(в США) немає" звучить як брєд.
І який відсоток у ВВП США займає промисловість?

ВВП - 27721 млрд. долл.
ВВП в секторе производства - 2403 млрд. долл.
ВВП в добывающей отрасли - 338 млрд. долл.
ВВП в государственном секторе - 2636 млрд. долл.
ВВП от услуг - 16949 млрд. долл.
ВВП с транспорта - 721 млрд. долл.
ВВП от строительства - 864 млрд. долл.
ВВП в сельском хозяйстве - 203 млрд. долл.
ВВП в коммунальном секторе - 341 млрд. долл.
https://ru.tradingeconomics.com/united-states/indicators
Данные по Китаю дописал в viewtopic.php?p=5832555#p5832555
ЛАД
2

Профіль

2
2
6
Повідомлення Додано: Вів 04 бер, 2025 16:46

tumos написав:Если ниша потребительских товаров в США (одежда, электроника...) занята Китаем, то я считаю, что население прочувствует поднятие импортных пошлин.

Конечно, почувствуют.

tumos написав: Я не верю, что политика импортозамещения по этим позиция будет успешной.

Не сработает, как и не сработала раньше. Это - утопия.

tumos написав:Американский товар по цене проиграет китайскому. Ну теоретически, американские граждане могут согласиться на переплату цены отечественного товара исходя из патриотических чувств или уменьшение себестоимости товара за счет уменьшения зарплаты рабочему.

У большинства американцев нет денег на патриотические чувства. Они выбрали Трампа из-за высоких цен на яйца. Самая большая проблема американцев сейчас - стоимость жизни, поэтому даже небольшое повышение цен они почувствуют. Ипотека/аренда взлетели в цене за последние несколько лет и на остальное остаётся не так много. Люди массово перешли на закупки у дискаунтеров, а не ищут где бы подороже купить своё (да, и нет его этого своего).
АндрейМ

Подякував: 11 раз.
Подякували: 88 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 04 бер, 2025 16:50

prodigy написав:.........
ну да-ну да
сосія навіть цвяхи не здатна віготовляти, а сша на 80% залежні в Тайваню, Мексики , Китаю в плані чипів і іншої електроники, на випадок 3ї світової все це не важливо, так?

Ну-ну.
Если так, то почему мы до сих пор не под Москвой?
ЛАД
2

Профіль

2
2
6
Повідомлення Додано: Вів 04 бер, 2025 16:55

ЛАД написав:В нашей ситуации "відмовляє в підтримці" = давит.
Да, в общем-то, и давить ему больше особо нечем. Не начать же накладывать санкции на нас

Всё-таки отказ в помощи это конечно не = давит. Если богатый сосед каждое утро давал бедной семье 1000 грн, а с сегодняшнего дня расхотел, то это отказ в помощи.
А по поводу не начать же накладывать санкции, я думаю скорее всего вопрос санкций на окружение Зеленского и депутатов Рады уже решен. Что Трамп, что сам Зеленский большие любители внесудебных санкций, тут даже вопрос а меня-то за что не будет стоять и так понятно.
Просто дали немного времени Зеленскому исправить плохую ситуацию.
Дальше всё сложно.Был бы идеальный вариант, чтобы Зеленский сам ушел в отставку, на моменте от него вреда уже явно больше, чем пользы. Деньги просить и по саммитам ездить и Стефанчук может, можно главой Рады быстро какого-то другого более худого избрать и без бороды. Сырский может армией управлять. Шмыгаль худо-бедно который год справляется с экономикой. Земля не перевернётся, шанс на прекращение нашего отступления и уменьшения людских потерь увеличится.
Если отставки Зеленского не произойдет или Зеленский будет дальше показывать своё большое эго. То дальше два варианта.
Первый, Трамп забивает болт на Украину, по большому счету он легко может сказать у меня более значимые сделки. Снимет санкции с путина, будет там делать бизнес, займется Мексикой и Тайванем. Периодически будет говорить в интервью, а я же предупреждал Зеленского, что будет ужасно, а он так неуважительно отнесся.
Второй, Трамп идёт на принцип. Я всё равно остановлю эту чудовищную войну, там степи и тысячи солдат останавливают пули своими телами. Вводит санкции против украинских банков, вводит запрет на экспорт оружия из Европы, где применяются американские технологии (а это почти все кроме болгарских складов с автоматами калашникова). И всё-равно добивается своего.
Плохо то, что пока разрешится эта ужасная ситуация, могут погибнуть десятки тысяч военных (да и гражданских с учетом критической нехватки средств ПВО) и сколько территории мы потеряем за это время.
freeze
4
Форумчанин року

Подякував: 4794 раз.
Подякували: 7757 раз.

Профіль

9
23
5
1
  #<1 ... 1306813069130701307113072 ... 14819>
Форум: