|
Напад росії і білорусі на Україну |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Додано: Вів 11 бер, 2025 23:34
freeze написав: АндрейМ написав:В будь-якому разі Україні не варто відвертатися від своїх громадян (так, і від усіх "ухилянтів" також), але я не знаю чи можна буде якимось "плюшками" повернути тих, хто вже влаштувався і повертатися не хоче, і чи будуть у державі кошти на ці "плюшки".
Какие на фиг плюшки, разрешение на возврат половозрелых ухилянтов надо сделать только после уплаты ими средней суммы налога, уплаченного украинцем в Украине во время войны, умноженного на количество месяцев ухилянства. Иначе перефразируя известный мэм - Сбежал Максим, да и х с ним. Если что бангладешцы помогут, работящие, налоги будут платит, ныть не будут как тяжело в ухилянстве было жить. Одни плюсы.
Оно-то так да не так. Вы думаете, бангладешцы приедут, если им не дать плюшки? Ой, вряд ли. + проблемы языковые, а главное ментальные. Так что, может быть, проще давать плюшки своим, хоть они и не заслужили. Может, дешевле обойдётся.
-
ЛАД
-
2
-
- Подякував: 5354 раз.
- Подякували: 4859 раз.
-
-
Профіль
-
-
2
2
6
Додано: Вів 11 бер, 2025 23:36
Water написав: freeze написав: Xenon написав:Ого!!! Потужно!! Цікаво , хто ці "МИ" ?
Мы - это в смысле ВЫ новые бусифицированные.
Там жеш fler сказала шо завезуть 2 лімони нових українців з Бангладеш та Гази. Їх зразу на військовий облік поставлять, чи спершу полігон-присяга?
Скорее задумка такая, заменить разных забронированных бангладешцами, и высвобожденных забронированных двинуть на фронт.
-
freeze
-
4
- Форумчанин року
-
- Подякував: 4794 раз.
- Подякували: 7757 раз.
-
-
Профіль
-
-
9
23
5
1
Додано: Вів 11 бер, 2025 23:41
freeze написав: Water написав:Там жеш fler сказала шо завезуть 2 лімони нових українців з Бангладеш та Гази. Їх зразу на військовий облік поставлять, чи спершу полігон-присяга?
Скорее задумка такая, заменить разных забронированных бангладешцами, и высвобожденных забронированных двинуть на фронт.
З ОП, чиновниками категорії А та Б, вчителями, викладачами, прокуратурою, поліцією та СБУ цей фокус не пройде, а це значна частина броньовиків... 
-
_Mykola_
-
-
- Подякував: 689 раз.
- Подякували: 726 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 11 бер, 2025 23:42
Wirująświatła написав:плюшек не будет никому и после того как сша обрежут помощь дай Бог тем кто есть в ЗСУ чтобы на боевые сотки хватило без эмиссии. Бусификация исчезнет сама собой, а всех сзчшников уволят задним числом по состоянию здоровья вместе с тцкашниками. Оно когда есть деньги и когда их нет модель затрат разная. имхую не последняя причина некомплекта до 60% - финансовая.
Непонятно и, по-моему, нелогично. Или я логику не понял. Считаете, сократят армию из-за нехватки денег? Сегодня держат лишних? Ой, вряд ли. Сократить можно, только кто фронт держать будет? После такого не удивляйтесь, если Ирпень опять сдадут.
-
ЛАД
-
2
-
-
-
Профіль
-
-
2
2
6
Додано: Вів 11 бер, 2025 23:44
freeze написав:Скорее задумка такая, заменить разных забронированных бангладешцами, и высвобожденных забронированных двинуть на фронт.
как маленькие дети. а бангладешцы согласны или их можно как животных на базаре купить. Язык знать не нужно? образование минимальное иметь? Законы знать. ну и т.д. это проблем не меньше (а точнее гораздо больше) чем перестать бусифицировать и поднимать слаженность/эффективность/мотивацию существующей армии. Все кто пытались обмануть мотивацию заканчивали на помойках. Мотивация это основа. ЛАД написав:После такого не удивляйтесь, если Ирпень опять сдадут.
вы меня пугаете? я до 74 жить не хочу. ЛАД написав:Считаете, сократят армию из-за нехватки денег?
ее не надо сокращать, это уже произошло, некомплект до 60%. даже бандерлог это подтвердил. Banderlog написав:Так от, можеш не ждати, в нас вже менше 50 % по штату заповнено.
Востаннє редагувалось Wirująświatła в Вів 11 бер, 2025 23:52, всього редагувалось 3 разів.
-
Wirująświatła
-
-
- Подякував: 2522 раз.
- Подякували: 3506 раз.
-
-
Профіль
-
-
2
3
Додано: Вів 11 бер, 2025 23:47
ЛАД написав:Так что, может быть, проще давать плюшки своим, хоть они и не заслужили. Может, дешевле обойдётся.
А каким моим-своим? Тем кто предал и сбежал? Не знаю, я уже написал, что плюшки могут быть в виде амнистии при условии оплаты среднемесячной суммы налогов, умноженной на количество месяцев. Правильно заметили про ПДВ, плюс по три тысячи в месяц дополнительно вместо неуплаченного ПДВ. Конечно, надо параллельно на СНБО рассмотреть вариант моратория на операции с недвижимостью бегунков, могут же на Порошенко проголосовать и остановить доступ к недвижимости и счетам. В качестве льготного варианта можно рассмотреть прохождение базовой военной подготовки сроком один год для половозрелых мужчин-возвращенцев со списанием вышеуказанного налогового долга.
-
freeze
-
4
- Форумчанин року
-
- Подякував: 4794 раз.
- Подякували: 7757 раз.
-
-
Профіль
-
-
9
23
5
1
Додано: Вів 11 бер, 2025 23:48
От читаю, що привезуть бангладешців.... То плять🤬 - спочатку треба було своїх по окопах згноїти, щоб тепер чужинців завозити?🤦🏻🤬 А не можна було навпаки - спочатку "на м'ясо" пускати куплених/орендованих чужаків, а СВОЇХ, СВІЙ ЦВІТ НАЦІЇ - БЕРЕГТИ до останньої верби?
Ну як, плять, так?©
-
Успіх
-
-
- Подякував: 289 раз.
- Подякували: 1010 раз.
-
-
Профіль
-
-
4
8
1
5
Додано: Вів 11 бер, 2025 23:49
freeze написав:Скорее задумка такая, заменить разных забронированных бангладешцами, и высвобожденных забронированных двинуть на фронт.
лайків не буде. ) зараз просто так двінуть не вийде. Поліція не справиться. Має бути закон з новими повноваженнями нацгвардії. влада не хоче брати на себе відповідальність. Но закон треба принімати по любому, навіть якщо завтра буде перемирря і чим швидше це буде зроблено тим краще.
-
Banderlog
-
-
- Подякував: 116 раз.
- Подякували: 91 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: Вів 11 бер, 2025 23:54
_Mykola_ написав:....... Тим кому 45-50+, так тяжко, але якщо з дітьми які вчаться\вивчились, то також є шанс не бомжувати на 75 пенсійних долярів. 
Добавлю. Те, кому 45-50 наработать на хорошую пенсию не успеют. Но даже та, которую получат будет лучше, чем "75 пенсійних долярів" и даже лучше, чем 150. А если вдруг даже будет хуже, то получат социал, который тоже лучше нашей пенсии.
-
ЛАД
-
2
-
-
-
Профіль
-
-
2
2
6
Додано: Вів 11 бер, 2025 23:59
freeze написав: ЛАД написав:Так что, может быть, проще давать плюшки своим, хоть они и не заслужили. Может, дешевле обойдётся.
А каким моим-своим? Тем кто предал и сбежал? Не знаю, я уже написал, что плюшки могут быть в виде амнистии при условии оплаты среднемесячной суммы налогов, умноженной на количество месяцев. Правильно заметили про ПДВ, плюс по три тысячи в месяц дополнительно вместо неуплаченного ПДВ. Конечно, надо параллельно на СНБО рассмотреть вариант моратория на операции с недвижимостью бегунков, могут же на Порошенко проголосовать и остановить доступ к недвижимости и счетам. В качестве льготного варианта можно рассмотреть прохождение базовой военной подготовки сроком один год для половозрелых мужчин-возвращенцев со списанием вышеуказанного налогового долга.
Сміюсь Тут от не можуть нормально поштрафувати всіх ухилянтів, а ви хочете, щоб нерухомість бігунців арештовували? Я от реально думав, що минулого літа, коли закінчиться термін "оновлення резервістів" - всіх ухилянтів почнуть масово жорстко штрафувати і дійде й до арешту нерухомості!(за незаплачені штрафи) А всі чомусь плюнули на той закон і почали хіба що жорсткіше бусифікувати/пакувати🤦🏻
-
Успіх
-
-
- Подякував: 289 раз.
- Подякували: 1010 раз.
-
-
Профіль
-
-
4