buratinyo написав:Да, таким президентом может гордится любой народ, любая страна. Держит удар, отступая контратакует - правильная тактика против очень тяжелого соперника.
Жителі Маріуполя, Мелітополя, Бердянська... гордяться дуже потужно.
Коли постите Любарського, будь ласка з попередженням великими літерами.
Это не обязательно. Все видео от Schmit абсолютно в одном ключе, хоть от Любарского, хоть ещё от кого-то. Можно даже не открывать. Тут обсуждался вопрос о диктатуре. При диктатуре Schmit точно давно и прочно сидел бы. Хотя он, вероятно, не враг, а просто "полезный идиот". Причём, больше второе, чем первое.
ЛАД написав:Это не обязательно. Все видео от Schmit абсолютно в одном ключе, хоть от Любарского, хоть ещё от кого-то. Можно даже не открывать. Тут обсуждался вопрос о диктатуре. При диктатуре Schmit точно давно и прочно сидел бы. Хотя он, вероятно, не враг, а просто "полезный идиот". Причём, больше второе, чем первое.
Любарський вас не тільки зьома а й трохи більше. Що ж ви його не любите як іншого свого любімчика?
ЛАД написав:Это не обязательно. Все видео от Schmit абсолютно в одном ключе, хоть от Любарского, хоть ещё от кого-то. Можно даже не открывать. Тут обсуждался вопрос о диктатуре. При диктатуре Schmit точно давно и прочно сидел бы. Хотя он, вероятно, не враг, а просто "полезный идиот". Причём, больше второе, чем первое.
Любарський вас не тільки зьома а й трохи більше. Що ж ви його не любите як іншого свого любімчика?
Никогда не интересовался биографией и происхождением Любарского. То, что Валечка Матвиенко родилась в Шепетовке и закончила медучилище в Черкассах никак не меняет её сегодняшнюю характеристику. Кстати, ваш TRIGGER MMA ничуть не лучше, а, вероятно, даже хуже. Если бы выложенное вами видео посмотрели на Западе, это работало бы только на руку Путину и сильно ослабило бы общественную поддержку Украины. Если он собирается выдавать такое на английском языке в переводе ИИ на США, Канаду и т.д., то лучше бы ему это не делать. Это будет в чистом виде работа на врага. Я выше отозвался о Schmit"е. Вы точно не идиот. Дальше писать не буду. Вы точно пишете из Украины, а не из какой-нибудь Перми?
P.s. Кстати, интересно, почему Стерненко и Ганул - молодые и крепкие ребята - предпочитали "воевать с врагом" в Одессе, а не под Покровском. Да и ваш любимчик TRIGGER MMA тоже, вроде, не старый и на вид вполне крепкий мужчина, как и вы, предпочитает диван и думает, кого бы отправить на фронт вместо себя.
yama написав:................. я поділяю думку багатьох що нам на період війни треба було б перейти в диктатуру , а не демокартію та всіх загнати на заводи по виробництву зброї , а їжу та інші речі в супермаркетах і магазинах відпускати по талонах (по нормах) на людину . Відмінити гроші взагалі на час війни . ......
Будивельник вам возразил больше с моральной точки зрения. Не буду о морали. Скажу о другом, о чём уже не раз писал, нас часто подводит слабое знание истории. Предложение у вас, конечно, интересное, но это уже было. Понимаю, что историю партии вы вряд ли учили, но о военном коммунизме могли бы и слышать. Очень похоже на то, что вы предлагаете. И закончится точно так же. Как вы планируете заставить фермеров и вообще крестьян производить больше, чем им нужно для собственного потребления? А зачем ему всё лето пахать с утра до ночи и бесплатно выращивать зерно, доить коров, откармливать свиней и птицу? Вы будете забирать у крестьянина всё подчистую, а потом выдавать ему продукты по талонам? Каким образом вы это обеспечите? Продотряды? Это так, для примера. Работать тоже можно по-разному. Как вы заставите рабочего за станком работать хорошо? Будете штрафовать за невыполнение нормы, урезать паёк? Пример из жизни. Я когда учился, летом на каникулах подрабатывал на ХТЗ. Вот как-то месяц со мной работал парень, которого прислали из института на практику в какой-то отдел. Ему предложили пойти поработать рабочим: "Подработаешь, а практику мы тебе зачтём, всё что тебе надо оформим". Он согласился. Я крутился на 3 станках (полуавтоматы), он делал следующую операцию. Детали с моего 3-го станка я укладывал на наклонные доски, по которым они скатывались к нему. Даже наклоняться не надо, бери и ставь на свой станок. Производительность труда была по расчётам одинаковая. Но он боялся порезаться - края у деталей были острые, фаска снималась позже (может, даже на его операции, уже не помню) и работал из-за этого очень медленно. В результате через полчаса эти наклонные доски забивались деталями и я начинал складывать их в штабель на пол. К концу смены вырастало 2 штабеля почти в мой рост. На другой смене как-то умудрялись их обработать. Но на следующий день всё повторялось. Что вы сделаете с таким рабочим?
ЛАД написав:........ Зачем удалять? Вы меня не постеснялись упрекнуть в неумении пользоваться гуглом. Повторю вопрос - голословное утверждение какого-то аналитика Центра исследования Восточной Европы Лауринаса Кащюнаса это доказательство аренды/выделения во временное пользование Кёнигсберга на 50 лет? Без единой ссылки на хоть какой-нибудь документ? Что тут может нравиться или не нравиться? Личное мнение Лауринаса Кащюнаса просто никому не интересно. Может, стоит признать ошибку?
Так тот не удалили. Удалили тот, в котором я упрекнул в неумении вопросы внятно формулировать Повторяю ответ: на вопрос "откуда пошел разговор" - ответ в предыдущем посте. Хотите спорить с личным мнением аналитика Центра исследования Восточной Европы Лауринаса Кащюнаса? - так спорьте с ним, а не тут на форуме Без единой ссылки на хоть какой-нибудь документ.
Что удалили. а что нет, я не знаю, а искать не буду. Я не удалял. Не показывайте лишний раз свою демагогию. Я именно не хочу спорить с "личным мнением аналитика Центра исследования Восточной Европы Лауринаса Кащюнаса", не подтверждённым никакими документами и доказательствами. Завтра кто-нибудь напишет своё "личное мнение", что Земля плоская и стоит на 3 слонах. Вы мне тоже предложите такое "доказательство" и предложите с ним спорить? Xenon ответил, правильно назвав это мифом. Вы зачем-то влезли с ссылкой, которая ничего не доказывает и не отвечает на мой вопрос: "откуда разговоры о Калининграде и 50-и годах?", - приведя пример пустого разговора. Зачем? Просто поговорить?
Правитель РФ Володимир Путін та його режим звинувачують українських військових нібито у воєнних злочинах у Курській області, аби зірвати переговори про 30-денне перемир’я, повідомляє Інститут вивчення війни (ISW).
"Кремль, ймовірно, готується посилити наратив, який звинувачує українські сили у воєнних злочинах у Курській області, намагаючись дискредитувати українську армію, підірвати підтримку України Заходом і зіпсувати або затягнути прямі переговори щодо 30-денного припинення вогню, яке президент США Дональд Трамп запропонував Путіну", - йдеться у звіті.
Аналітики зазначають, що Путін, інші провладні особи та державні ЗМІ посилили заяви, звинувачуючи українські війська у скоєнні військових злочинів у Курській області.
13 березня у відповідь на пропозицію про тимчасове припинення вогню між США та Україною Путін запитав, чи повинна Росія дозволити українським військам залишити Курську область "після того, як вони скоїли багато злочинів проти мирного населення".14 березня він повторив заяви про те, що українські війська нібито вчинили "тероризм" у Курській області.
Виконувач обов’язки губернатора Курської області Олександр Хінштейн звинуватив українські сили у військових злочинах у Курській області з початку вторгнення в серпні 2024 року, але посилили ці зусилля з лютого 2025 року, хоч ці претензії є необґрунтованими.
Путін, ймовірно, має намір використати цей наратив, неправдиво називаючи українські сили "жорстокими воєнними злочинцями" – як це зробив Кремль наприкінці 2021 та 2022 років, щоб виправдати повномасштабне вторгнення Росії в Україну – щоб зірвати або відтермінувати переговори про 30-денне припинення вогню.
Ввечері, 15 березня, росіяни завдали ударів по житлових районах Чернігова. Зафіксовано влучання по багатоповерхівці – там зруйновані два верхніх поверхи, пошкоджені припарковані поруч автівки. В іншому мікрорайоні міста пошкоджено приватне домогосподарство та автомобіль. Наразі інформація про постраждалих людей не надходила.