Напад росії і білорусі на Україну

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
  #<1 ... 1325613257132581325913260 ... 14144>
Повідомлення Додано: Пон 17 бер, 2025 13:42

The Telegraph отмечает, что наступление в Курской области может стать самой дорогостоящей ошибкой Украины. Вынужденный отход из региона делает мирные переговоры с Россией более вероятными, однако уже не на условиях Киева.

"Если бы Путину не удалось выбить украинскую армию, он вряд ли бы даже задумался о мирных переговорах. Теперь же он может диктовать условия, ведь именно Киев первым был вынужден отступить с его территории", — пишет издание.

Первоначальная ставка на то, что ввод войск в Курскую область заставит Россию перекинуть значительные силы для обороны, оказалась провальной. Москва не ослабила позиции в Донецкой области, а Курский выступ сдерживала малыми силами, компенсируя численное превосходство северокорейскими подразделениями, отмечает The Telegraph.

Более того, авторы материала указывают, что в высшем военном руководстве Украины явно доминировали политические, а не стратегические соображения. Запуск операции совпал с предвыборной гонкой в США, и Киеву было критически важно продемонстрировать силу, чтобы заручиться поддержкой как республиканцев, так и демократов. Однако результат оказался противоположным — неспособность удержать Курскую область не укрепила переговорные позиции, а только подчеркнула недостаточную боеспособность ВСУ.

"Поражение под Курском стало трагической аллегорией катастрофической ситуации, в которой сейчас оказалась Украина", — подводит итог The Telegraph.

Итальянская La Repubblica также критикует авантюрное наступление, называя его не только военной, но и политической ошибкой.

"То, что должно было стать козырем Киева в переговорах об обмене территориями, теперь может обернуться бумерангом. Украина рассчитывала диктовать условия, а вместо этого оказалась в положении обороняющейся стороны, вынужденной отступать", — пишет издание.
Wirująświatła

Подякував: 2519 раз.
Подякували: 3505 раз.

Профіль

2
3
Повідомлення Додано: Пон 17 бер, 2025 13:45

У кожного свій досвід.
Колегу з роботи зранку зупинили тцк, документів не було, вже ввечері був на полігоні...
Зв'язку вже немає, мабуть відібрали телефон...
Slon_Nosov

Подякував: 1081 раз.
Подякували: 717 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Пон 17 бер, 2025 13:47

prodigy написав:.......В школі , і в інстітуті мене навчали тіє самої пропоганди(як і Вас), але архіви відкрили на 10 років з 1990-1999 і ми дізнались багато фактів про вов(Другу Світову), а Ви мабудь вважали наклепом на кпсс/ссср?
........
В школі, і в інстітуті вас, видимо учили отвратительно и, главное, не научили думать собственной головой.
ЛАД
2

Подякував: 5340 раз.
Подякували: 4852 раз.

Профіль

2
2
6
Повідомлення Додано: Пон 17 бер, 2025 13:58

ЛАД написав:И бросьте меня воспитывать. Потому что в следующий раз я уже не буду сдерживаться и наплюю на все правила форума.
я вас прошу не заводитесь, вас специально провоцируют чтобы выбесить.
Wirująświatła

Подякував: 2519 раз.
Подякували: 3505 раз.

Профіль

2
3
Повідомлення Додано: Пон 17 бер, 2025 13:58

Wirująświatła написав:
.............
"То, что должно было стать козырем Киева в переговорах об обмене территориями, теперь может обернуться бумерангом. Украина рассчитывала диктовать условия, а вместо этого оказалась в положении обороняющейся стороны, вынужденной отступать", — пишет издание.

Вроде до этого мы не были "в положении обороняющейся стороны, вынужденной отступать".
ЛАД
2

Профіль

2
2
6
Повідомлення Додано: Пон 17 бер, 2025 14:03

Українські військові, які воювали в Курській області Росії, описують сцени відступу "неначе з фільму жахів". ВВС отримала свідчення українських військових, які розповідають про "катастрофічний" відхід в умовах сильного вогню, знищених колон техніки та постійних атак зграй російських безпілотників.

Солдатам, які спілкувалися через соціальні мережі, надано псевдоніми, щоб захистити їхню особу.

Деякі з їхніх свідчень говорили про "колапс", коли Україна втрачала Суджу.

Українські обмеження на поїздки на фронт для ЗМІ призвели до того, що неможливо отримати повну картину ситуації.

Українські війська "намагаються відійти - колонами військ і техніки. Частину з них палять російські безпілотники на дорозі. Виїхати вдень неможливо".

В результаті "противнику вдалося знищити десятки одиниць техніки", а уламки "створили затори на шляхах постачання".

"Дороги всіяні сотнями знищених автомобілів, бронетехніки та квадроциклів. Є багато поранених і загиблих".

За транспортними засобами часто полювали кілька безпілотників.

Тисячі українських військових загинули з моменту першого переходу на територію Росії в серпні.
https://www.bbc.com/ukrainian/articles/cqx0l1019l2o
jump

Подякував: 102 раз.
Подякували: 1318 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 17 бер, 2025 14:03

Re: Напад росії і білорусі на Україну

ЛАД написав:[один простой вопрос - Советская армия не сражалась с фашизмом?

Не з фашизмом, а з нацизмом, і не боролася, а конкурувала. В 39 році радянська армія була союзницею німецьких нацистів, допомагала ресурсами, і нічого такого в нацизмі не бачила. Потім разом розвʼязали другу світову, спільно напали і розділили Польщу, радянський союз без причин вторгнувся в Фінляндію, але врешті два монстри зрозуміли, що має залишитися тільки один. Ну і як переможець - вивіз технології, обладнання, накрав купу цінностей, ну і нацизм зокрема теж собі взяли, трохи модернізували і от маємо
Faceless
Модератор

Подякував: 1491 раз.
Подякували: 8224 раз.

Профіль

4
9
3
Повідомлення Додано: Пон 17 бер, 2025 14:16

Faceless написав:https://forum.finance.ua/topic253348.html

Створив щоб тут менше флудили

Напрасно. Много на эту тему не писали бы. Ну, было бы ещё 2-3 поста. Здесь сейчас пишут намного меньше. Так лучше об этом, чем о бусификации.
А туда никто не пойдёт.
ЛАД
2

Профіль

2
2
6
Повідомлення Додано: Пон 17 бер, 2025 14:26

Re: Напад росії і білорусі на Україну

ЛАД написав: Советская армия не сражалась с фашизмом?

советская армія (правільно Червона Армія)-була армією рабів, воювала вона "із под палкі", до мене це дійшло десь у 1995-96, коли ще живі ветерани вов почали казати правду (і про маршалів , типу Конева, Жукова-які палкою били солдат, які розстрілявали перед строем без доказів, так для підняття боєвого духу)

я вам скинув посилання на відео Астафьева, він каже про майже 1млн розстріляних своїх солдат

ви як попугай півторюєте пропогандитські штампи, подивіться фактам в очі

1) 4,5млн сдалися в полон до 1 вересня 1941р (з яких близько 1млн воювали за німців, і це переважно громадяни рсфср, Кавказу і Середньої Азії)
Список иностранных формирований войск СС

Латышские легионеры
Русские казачьи части во время подавления Варшавского восстания
Русские добровольцы 29-й (1-й русской) пехотной дивизии СС "РОНА"
Командование дивизии СС «Галичина»
Солдаты 20-й эстонской дивизии СС с гранатомётом
Азербайджанские легионеры и Амин аль-Хусейни

XV казачий кавалерийский корпус СС
Дивизии
30-я добровольческая пехотная дивизия СС (2-я русская) — 2-я русская, август — декабрь 1944, позже переименована в 1-ю белорусскую;
30-я добровольческая пехотная дивизия СС (1-я белорусская)
Существовали небольшие соединения войск СС, которые не достигали размеров дивизии (только первую половину дивизий с номерами до 20-й можно было назвать дивизиями):

1-я русская национальная бригада СС «Дружина»;
2-я латышская добровольческая бригада СС (2. Lettische SS-Freiwilligen Brigade)
3-я эстонская добровольческая бригада СС (3. Estnische SS-Freiwilligen Brigade)

Добровольческая пехотная бригада войск СС (1-я белорусская)
Полки
Восточно-тюркское соединение СС (Osttürkischen Waffen-Verband der SS) — остатки 1-го Восточно-мусульманского полка, боевые группы «Идель-Урал» и «Крым» (в составе 2500 солдат; для татар, башкир, караимов и азербайджанцев)

Полк «Таллин»
Татарский горнопехотный полк СС
Батальоны

Легионы
Волжско-татарский легион
Туркестанский легион
Гуральский добровольческий легион СС
Кавказский легион СС (использовалось против партизан);
Латышский добровольческий легион СС (Lettische SS-Freiwilligen-Legion)

Эстонский легион СС
См. также: Восточные легионы

Боевая группа «Крым» (SS-Waffengruppe Krim)
Кавказское формирование войск СС

Количество зачисленных добровольцев
СССР
Как указывает историк Олег Романько, в 1941—1945 годах в формированиях восточных легионов вермахта и СС прошло службу от 310 до 325 тыс. выходцев с Поволжья, Кавказа, Закавказья и Средней Азии, а именно:

около 180 тыс. «туркестанцев»;
около 28—30 тыс. северокавказцев;
около 20 тыс. грузин;
около 18 тыс. армян;
около 25—35 тыс. азербайджанцев;
около 40 тыс. представителей народов Поволжья.
В общей сложности это составляет 15 % от общего количества иностранных добровольцев в вооружённых силах нацистской Германии (около 2 млн человек), 20-23 % от общего количества добровольцев из числа советских граждан (1,3—1,5 млн человек)[7].

Восточная Европа
Латыши: 115 тысяч (включая другие немецкие формирования)[8].
Русские и казаки: 100 тысяч
Украинцы: 30 тысяч
Эстонцы: 20 тысяч
Хорваты и боснийцы: 20 тысяч
Сербы: 15 тысяч
Белорусы: 12 тысяч
Тюрки: 8 тысяч
Румыны: 5 тысяч
Албанцы: 3 тысячи
Болгары: 1 тысяча
Финны: до 3 тысяч[9]
Армяне: 3 тысячи

Восточно-тюркское соединение СС (нем. Osttürkischer Waffenverband der SS) — вооруженные формирования СС, состоящие из тюркских народов, исповедующих ислам (казахи, узбеки, туркмены, азербайджанцы, киргизы, уйгуры, татары и т. д.). Соединения несколько раз переименовывались и переформировывались. Максимальная численность соединения доходила до 8500 человек.

Армия Власова, Локотская республика Бранислава Каминского-це десятки тисяч солдат, 10 років на форумі одне і теж

ось вам історичні книги: читайте і вивчайте

https://www.rulit.me/author/drobyazko-s ... 40513.html

https://www.rulit.me/author/drobyazko-s ... 45541.html
prodigy

Подякував: 3303 раз.
Подякували: 3335 раз.

Профіль

1
4
2
Повідомлення Додано: Пон 17 бер, 2025 14:30

Німеччина вирішила значно збільшити допомогу Україні: 7млрд

Німеччина прийняла "історичне" рішення про збільшення допомоги для України у 2025 році на 3 млрд євро. Про це міністерка закордонних справ Німеччини Анналена Бербок заявила перед початком засідання Ради ЄС із закордонних справ у Брюсселі.

"Важливо також, що на додаток до інвестицій у безпеку та інфраструктуру, передбачених основним законом, ми нарешті виділяємо ще €3 млрд на підтримку України у 2025 році. Це означає, що Німеччина продовжить надавати Україні сім €7 млрд, як і торік", - сказала вона.

Вона зазначила, що у вівторок, 18 березня, до конституції Німеччини буде внесена поправка, яка дасть змогу істотно збільшити борг для фінансування оборони і "забезпечить більшу підтримку Україні".
prodigy

Подякував: 3303 раз.
Подякували: 3335 раз.

Профіль

1
4
2
  #<1 ... 1325613257132581325913260 ... 14144>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти