Психологія та саморозвиток

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Інше та Різне для тем, які не підходять для жодного з Форумів. Популярні тут теми можуть бути винесені в окремі Форуми.
  #<1 ... 2425262728 ... 582>
Повідомлення Додано: Нед 23 бер, 2025 15:08

detroytred написав:зіштовхувався ---- вивчити-взнати думки інших (фахівців. Визнаних, не визнаних. Просто батьків. Тобто всіх тих, хто мав справу з даним питанням).
одни скажут забрать телефон, другие - пороть, третьи - отдать в спецшколу(интернат, военное училище), четвертые забить на это дело (сделать вид что ничего не происходит), пятые заявить в полицию (это не я придумал, такое пишут на форумах). А ну и отвести к психологу/психиатру/священнику/бабке шептунье. Даю гарантию каждый будет уверять что у него такой кейс был "и это помогло".

забегая наперёд, у меня такого кейса не было, правильного решения я не знаю но как у всех и у меня есть свой вариант (напишу позже)
Wirująświatła

Подякував: 2519 раз.
Подякували: 3502 раз.

Профіль

2
3
Повідомлення Додано: Нед 23 бер, 2025 15:14

Wirująświatła написав:кейс ко всем.

что вы будете делать если вдруг обнаружите что ваш ребенок 12-17лет шлет незнакомым людям свои фото "неприличного содержания"
Сложный вопрос.
Трудно отвечать умозрительно без привязки к конкретному ребёнку.
Скорее всего, попытался бы объяснить, почему это делать не нужно.
Но вообще, по-моему, проще воспитать ребёнка так, чтобы у него были другие интересы и такая ситуация просто не возникла бы.
ЛАД
2

Подякував: 5340 раз.
Подякували: 4853 раз.

Профіль

2
2
6
Повідомлення Додано: Нед 23 бер, 2025 15:18

Faceless
Сколько уже постов на ветке?
И посетителей стало много.
Но тут модерация сильно помогает - если сюда сбрасывать весь флуд с военной ветки, то эта может стать самой популярной. :)
ЛАД
2

Подякував: 5340 раз.
Подякували: 4853 раз.

Профіль

2
2
6
Повідомлення Додано: Нед 23 бер, 2025 15:21

маск обосрался
В апреле 2017 года исследовательская команда Navigant Research выпустила отчет с анализом различных производителей авто в сфере разработки беспилотных авто. Всего в список попало 18 компаний, но больше остальных возмущались фанаты Tesla. Все дело в том, что аналитики отметили отсутствие у автомобилей компании Илона Маска одного важного элемента для беспилотного управления машиной — лидара.

Это небольшое устройство, которое сейчас стоит менее $10 000 (что очень дорого), но помогает автомобилю безопасно двигаться по дорогам общего назначения. И несмотря на все попытки Маска доказать, что это устройство бесполезно, эксперты отмечают: лидар является одним из ключевых элементов на пути создания беспилотного автомобиля. Редакция AIN.UA разобралась, что это за устройство и почему оно так необходимо автомобилю будущего.
Востаннє редагувалось Wirująświatła в Нед 23 бер, 2025 15:31, всього редагувалось 1 раз.
Wirująświatła

Профіль

2
3
Повідомлення Додано: Нед 23 бер, 2025 15:23

prodigy написав:
  Water написав:Видаляють повідомлення, спробую по-іншому.
Це 2023 рік
За оцінкою Міністерства економіки, протягом наступних десяти років Україні доведеться додатково залучити 4,5 мільйона співробітників на ринок праці.

https://me.gov.ua/News/Detail?lang=uk-U ... naBerezhna
Стосовно жінок працездатного віку. В одній африканській країні можна тупо купить таку жінку, ціни доступні кожному українцю, а там вже хлопці вирішуйте для чого вона: картопельку посадить, корівку подоїть, чи кавунами біля траси торгувать.
Жари не бояться, християни, знають англійську, шо таке Infiniti вона тупо не знає.

христіан а Африці обмаль-Гана(70%),Нігерія (50%), Конго (90% католіки), ЮАР(ПАР)-80%
в інших країнах 5-7%(в Египті 9%), тому що решта переважно мусульмане :mrgreen:

населення Ефіопії приблизно 55млн., а православних серед них до 60%, то це означає, що у державі є приблизно 30 млн. християн.

https://df.news/2019/11/05/efiopiia-bas ... e_vignette
Вам ~15 лімонів жінок недостатньо?
Water

Подякував: 66 раз.
Подякували: 216 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 23 бер, 2025 15:31

Re: Психологія та інші цікавинки

Wirująświatła написав:что вы будете делать если вдруг обнаружите что ваш ребенок 12-17лет шлет незнакомым людям свои фото "неприличного содержания"

На вопрос не отвечу, но, к своему удивлению обнаружил, что простая формулировка у меня вызвала дополнительные вопросы:
1. Кого в современном мире следует считать незнакомыми людьми? Наше общение настолько сместилось в интернет, что с неким астрактным ником общение может быть значительно интенсивнее и откровеннее, чем, например, с родственником второй степени, живущим на соседней улице. Кто из них незнакомый?
2. Что есть "неприличное содержание"? Свое тело? Так может ребенок просто свободен от предрассудков, а у нас куча комплексов по поводу неприличности собственного тела? Кто вообще придумал, что наше тело настолько неприлично, что его никто не должен видеть?
Сибарит
Форумчанин року

Подякував: 6451 раз.
Подякували: 21576 раз.

Профіль

132
82
38
2
Повідомлення Додано: Нед 23 бер, 2025 15:31

Wirująświatła написав:кейс ко всем.

что вы будете делать если вдруг обнаружите что ваш ребенок 12-17лет шлет незнакомым людям свои фото "неприличного содержания"
Питання субʼєктивне і складне.
По-перше, варто побачити самі фото. Найбільше засмутить відсутність смаку. Якщо вони принаймні естетичні, це вже якийсь позитивний результат з ситуації:)
По-друге, нема контексту, чи в курсі дитина про ризики: шантаж, всякі педофіли. Якщо ні то це ваша провина як батьків
По-третє, варто зрозуміти мету. Можливо, все зроблено свідомо і мета варта. Не питайте конкретний приклад, просто уявімо, що дитина навчилася в серйозні маніпуляції і підступ. Похвалю, якщо є за що, але попрошу переглянути ваги цінностей.
Якщо зроблено з тупості заради уваги якихось нікчем чи "популярності" - до психотерапевта потрібно буде вже мені, бо розчарування важко пережити
Faceless
Модератор

Подякував: 1491 раз.
Подякували: 8226 раз.

Профіль

4
9
3
Повідомлення Додано: Нед 23 бер, 2025 15:33

Faceless написав:Думаю, дружині буде складно пояснити

Ваша дівчина має подобатись тільки вам, а не родичам, друзям чи дружині.
Ой+

Подякував: 109 раз.
Подякували: 1109 раз.

Профіль

2
2
Повідомлення Додано: Нед 23 бер, 2025 15:40

Сибарит написав:Что есть "неприличное содержание"? Свое тело? Так может ребенок просто свободен от предрассудков, а у нас куча комплексов по поводу неприличности собственного тела? Кто вообще придумал, что наше тело настолько неприлично, что его никто не должен видеть?
из этических соображений я не стал конкретизировать, возьмем для удобства всё тело включая то, что "никто не должен видеть" и под незнакомым человеком того кого лично вы не знаете (ребенку он может быть знакомым или даже другом подругой).

Сложность кейса вы смогли заценить. На нравоучения ребенок заявит "мне присылают и я присылаю" или "моё тело, что хочу то и делаю". Нормы общества ребенок пока ещё не принял и живёт в нормах своего окружения.

Кто придумал общественные нормы я не изучал, но к к концу 20в они сильно ужесточились, что вызвало немалую полемику "до какого возраста ребенок может загорать на пляже без одежды" и "до какого возраста мама можно заходить в ванную к сыну". Эти вопросы популярны и хорошо гуглятся, диапазон ответов от "низя совсем" до "можно всё".

Но здесь другая ситуация, общественные нормы даже формально не нарушаются, 2 человека обмениваются фото.
Востаннє редагувалось Wirująświatła в Нед 23 бер, 2025 15:42, всього редагувалось 1 раз.
Wirująświatła

Профіль

2
3
Повідомлення Додано: Нед 23 бер, 2025 15:42

Wirująświatła написав:
  detroytred написав:зіштовхувався ---- вивчити-взнати думки інших (фахівців. Визнаних, не визнаних. Просто батьків. Тобто всіх тих, хто мав справу з даним питанням).
одни скажут забрать телефон, другие - пороть, третьи - отдать в спецшколу(интернат, военное училище), четвертые забить на это дело (сделать вид что ничего не происходит), пятые заявить в полицию (это не я придумал, такое пишут на форумах). А ну и отвести к психологу/психиатру/священнику/бабке шептунье. Даю гарантию каждый будет уверять что у него такой кейс был "и это помогло".

забегая наперёд, у меня такого кейса не было, правильного решения я не знаю но как у всех и у меня есть свой вариант (напишу позже)

Саме так.
Потрапляю на мільйон варіантів.
Відкидаю наявно дурні, мутні.
Залишається на вибір зазвичай 2-3.
От з них і обираю підходящий.
detroytred

Подякував: 2132 раз.
Подякували: 3230 раз.

Профіль

#<1 ... 2425262728 ... 582>
Форум:
+ Додати