detroytred написав:зіштовхувався ---- вивчити-взнати думки інших (фахівців. Визнаних, не визнаних. Просто батьків. Тобто всіх тих, хто мав справу з даним питанням).
одни скажут забрать телефон, другие - пороть, третьи - отдать в спецшколу(интернат, военное училище), четвертые забить на это дело (сделать вид что ничего не происходит), пятые заявить в полицию (это не я придумал, такое пишут на форумах). А ну и отвести к психологу/психиатру/священнику/бабке шептунье. Даю гарантию каждый будет уверять что у него такой кейс был "и это помогло".
забегая наперёд, у меня такого кейса не было, правильного решения я не знаю но как у всех и у меня есть свой вариант (напишу позже)
что вы будете делать если вдруг обнаружите что ваш ребенок 12-17лет шлет незнакомым людям свои фото "неприличного содержания"
Сложный вопрос. Трудно отвечать умозрительно без привязки к конкретному ребёнку. Скорее всего, попытался бы объяснить, почему это делать не нужно. Но вообще, по-моему, проще воспитать ребёнка так, чтобы у него были другие интересы и такая ситуация просто не возникла бы.
Faceless Сколько уже постов на ветке? И посетителей стало много. Но тут модерация сильно помогает - если сюда сбрасывать весь флуд с военной ветки, то эта может стать самой популярной.
В апреле 2017 года исследовательская команда Navigant Research выпустила отчет с анализом различных производителей авто в сфере разработки беспилотных авто. Всего в список попало 18 компаний, но больше остальных возмущались фанаты Tesla. Все дело в том, что аналитики отметили отсутствие у автомобилей компании Илона Маска одного важного элемента для беспилотного управления машиной — лидара.
Это небольшое устройство, которое сейчас стоит менее $10 000 (что очень дорого), но помогает автомобилю безопасно двигаться по дорогам общего назначения. И несмотря на все попытки Маска доказать, что это устройство бесполезно, эксперты отмечают: лидар является одним из ключевых элементов на пути создания беспилотного автомобиля. Редакция AIN.UA разобралась, что это за устройство и почему оно так необходимо автомобилю будущего.
Востаннє редагувалось Wirująświatła в Нед 23 бер, 2025 15:31, всього редагувалось 1 раз.
Water написав:Видаляють повідомлення, спробую по-іншому. Це 2023 рік
За оцінкою Міністерства економіки, протягом наступних десяти років Україні доведеться додатково залучити 4,5 мільйона співробітників на ринок праці.
https://me.gov.ua/News/Detail?lang=uk-U ... naBerezhna Стосовно жінок працездатного віку. В одній африканській країні можна тупо купить таку жінку, ціни доступні кожному українцю, а там вже хлопці вирішуйте для чого вона: картопельку посадить, корівку подоїть, чи кавунами біля траси торгувать. Жари не бояться, християни, знають англійську, шо таке Infiniti вона тупо не знає.
христіан а Африці обмаль-Гана(70%),Нігерія (50%), Конго (90% католіки), ЮАР(ПАР)-80% в інших країнах 5-7%(в Египті 9%), тому що решта переважно мусульмане
населення Ефіопії приблизно 55млн., а православних серед них до 60%, то це означає, що у державі є приблизно 30 млн. християн.
Wirująświatła написав:что вы будете делать если вдруг обнаружите что ваш ребенок 12-17лет шлет незнакомым людям свои фото "неприличного содержания"
На вопрос не отвечу, но, к своему удивлению обнаружил, что простая формулировка у меня вызвала дополнительные вопросы: 1. Кого в современном мире следует считать незнакомыми людьми? Наше общение настолько сместилось в интернет, что с неким астрактным ником общение может быть значительно интенсивнее и откровеннее, чем, например, с родственником второй степени, живущим на соседней улице. Кто из них незнакомый? 2. Что есть "неприличное содержание"? Свое тело? Так может ребенок просто свободен от предрассудков, а у нас куча комплексов по поводу неприличности собственного тела? Кто вообще придумал, что наше тело настолько неприлично, что его никто не должен видеть?
что вы будете делать если вдруг обнаружите что ваш ребенок 12-17лет шлет незнакомым людям свои фото "неприличного содержания"
Питання субʼєктивне і складне. По-перше, варто побачити самі фото. Найбільше засмутить відсутність смаку. Якщо вони принаймні естетичні, це вже якийсь позитивний результат з ситуації:) По-друге, нема контексту, чи в курсі дитина про ризики: шантаж, всякі педофіли. Якщо ні то це ваша провина як батьків По-третє, варто зрозуміти мету. Можливо, все зроблено свідомо і мета варта. Не питайте конкретний приклад, просто уявімо, що дитина навчилася в серйозні маніпуляції і підступ. Похвалю, якщо є за що, але попрошу переглянути ваги цінностей. Якщо зроблено з тупості заради уваги якихось нікчем чи "популярності" - до психотерапевта потрібно буде вже мені, бо розчарування важко пережити
Сибарит написав:Что есть "неприличное содержание"? Свое тело? Так может ребенок просто свободен от предрассудков, а у нас куча комплексов по поводу неприличности собственного тела? Кто вообще придумал, что наше тело настолько неприлично, что его никто не должен видеть?
из этических соображений я не стал конкретизировать, возьмем для удобства всё тело включая то, что "никто не должен видеть" и под незнакомым человеком того кого лично вы не знаете (ребенку он может быть знакомым или даже другом подругой).
Сложность кейса вы смогли заценить. На нравоучения ребенок заявит "мне присылают и я присылаю" или "моё тело, что хочу то и делаю". Нормы общества ребенок пока ещё не принял и живёт в нормах своего окружения.
Кто придумал общественные нормы я не изучал, но к к концу 20в они сильно ужесточились, что вызвало немалую полемику "до какого возраста ребенок может загорать на пляже без одежды" и "до какого возраста мама можно заходить в ванную к сыну". Эти вопросы популярны и хорошо гуглятся, диапазон ответов от "низя совсем" до "можно всё".
Но здесь другая ситуация, общественные нормы даже формально не нарушаются, 2 человека обмениваются фото.
Востаннє редагувалось Wirująświatła в Нед 23 бер, 2025 15:42, всього редагувалось 1 раз.
detroytred написав:зіштовхувався ---- вивчити-взнати думки інших (фахівців. Визнаних, не визнаних. Просто батьків. Тобто всіх тих, хто мав справу з даним питанням).
одни скажут забрать телефон, другие - пороть, третьи - отдать в спецшколу(интернат, военное училище), четвертые забить на это дело (сделать вид что ничего не происходит), пятые заявить в полицию (это не я придумал, такое пишут на форумах). А ну и отвести к психологу/психиатру/священнику/бабке шептунье. Даю гарантию каждый будет уверять что у него такой кейс был "и это помогло".
забегая наперёд, у меня такого кейса не было, правильного решения я не знаю но как у всех и у меня есть свой вариант (напишу позже)
Саме так. Потрапляю на мільйон варіантів. Відкидаю наявно дурні, мутні. Залишається на вибір зазвичай 2-3. От з них і обираю підходящий.