Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
Ну, реально удивили. Вы реально не знаете главное правило в недвижимости, которое придумали украинцы? Оно звучит так: «ЛЛЛ». Правда, его в более широком понятии еще лет 200 назад - в другой интерпретации - сформулировали его два постояльца- алкаша на Королевской площади в Брюсселе. Там был отель торговцев гусями. Только туда двух алкашей впустили. Был 1847 год. А там выпившие парни поели гусей…. как закуску. Один из них сформулировал теорию «земельная рента».
Востаннє редагувалось akurt в Пон 31 бер, 2025 00:52, всього редагувалось 2 разів.
rjkz написав:Просто никто не файлил снос и построение нового.
И соседи не настучали? Не верю!
Кстати, как Вы относитесь к финской дендро-фекальной технологии?
Зависит от локации. Соседи могут и не настучать. По нескольким причинам. 1. Где-то это повсеместная практика и никто не обращает внимания. То есть, люди знают как надо и как на самом деле происходит. Поясню. Например, везде действуют разные законы и механизмы. Где-то, утирированно, ты не имеешь права гвоздь забить без разрешения каунти, а где-то можно дом снести и построить заново (и это уже не утрированно). И между этими двумя крайностями масса вариаций. Зачастую, соседи знают, что за это будет штраф, который можно годами не платить и он никак не скажется ни на чем. Только в момент продажи уже никуда не денешься. За эти годы штраф обесценится многократно. Такая ситуация, например, у моих знакомых в Берген каунти в НДж. И это один из самых строгих в этом плане штатов. В некоторых локациях, например, нельзя делать ремаделинг более чем на добавление 1 спальни в год или два, а добавление летней кухни вообще не считается ремаделингом. И вот, неожиданно встроенный гараж становится спальней и появляется летняя кухня. Ничего не надо делать кроме как позвать инспектора, чтобы он это зафиксировал (да, там есть требования к спальням - определенное количество розеток, окно и клазет. Но это сделать не проблемно). На следующий год появляется еще один гараж, пристроенный, а над ним открытая терраса, а летняя кухня превращается в спальню или вторую кухню. И тд. Посмотрите на Зиллоу дома в НДж. Вы увидите множество домов с кирпичным первым этажем и второй этаж - сайдинг. Знаете почему? Потому что второй этаж надстроенный, а "пройдясь" на стритвью по улице, можно увидеть и "базовые" версии этих домов. Например, дом моих знакомых 4бдрм и 2 полных санузла. Напротив был точно такой дом, который не успели продать до смерти хозяйки, но без сайдинга. 2 бдрм и 1 санузел. Я его еще застал. И вот поставьте себя на место условного соседа. Надо настучать (не анонимно) в каунти. Оттуда придут, скажут, что мистер Смит из соседнего дома настучал, вот вам штраф на (в зависимости от того ГДЕ и ЗА ЧТО) 200 долларов, оплатите через 30 лет, когда будете продавать дом. Потом мистер Смит по соседски попросит вас о чем-то...Вы его пошлете подальше. Мистер Смит все это понимает и несколько раз подумает прежде чем стучать. Да, есть такие, которых ничего не остановит. Соседи бывают разные. К финской дендрофекальной технологии можно относится по-разному. Это зависит от условий и места проживания. В США, с их ураганами, торнадо, пожарами и наводнениями лучше жить в домах, которые не снесет водой, ветром, не сгорит от жары и ветра и тд. И зависит от времени проживания. Я несколько лет жил в сборном финском доме. Но он был тогда свежепостроен. Это были времена СССР. После совкостроя мне было очень приятно жить с окнами со стеклопакетами, финской сантехникой и финской столяркой. Кстати, во времена ссср пытались строить по таким технологиям дома, в простонародье "Бамовские" (их много строили при освоении территорий при строительстве БАМа) или "фенольные" (использовались фенолформальдегидные смолы для клеевого соединения деревянных элементов). Фенол, вернее его испарения при контакте с воздухом - канцерогенное соединение. Горят такие дома как спички. На моих глазах двухэтажный "бамовский" дом на 2 десятка квартир сгорел за 40 минут полностью. Пожарные поливали только соседние дома, чтобы не загорелись. Тушить было бесполезно. ЧЕстно скажу, что финские дома на моей памяти не горели. А вот чешские модульные тоже горели. Правда не так быстро и их тущить удавалось. Но там немного другой принцип, их монтировали сразу блоками. Возвращаясь к США, могу лишь добавить, что строить по нормальной технологии мешает очень высокая трудоемкость помноженная на очень высокую цену наемного труда. Это и есть ответ на вопрос почему тут не строят по нормальным технологиям. Вернее строят. Порядка 2-3% от всего жилья. И это очень дорогие дома. Именно поэтому, а не потому что "так принято" или еще каким-то другим причинам. "Принято", потому что есть причины.
rjkz написав:Про вечную ценность дендрофекальной технологии могут рассказать погорельцы ЛА, потерявшие дома от ураганов, торнадо и наводнений по всем штатам. Про термитов я уже и молчу. Хотя они научились обрабатывать древесину перед постройкой, но порой термиты сжирают и новые дома, я уж не говорю про старые. Молд, то есть плесень - частый элемент. Ее может быть не видно, она внутри. Но дышать ей ничего не мешает. Запахи гнилой древесины в домах за 500+К придают непередаваемое послевкусие к впечатлениям. Я, конечно, 1\2 столетия никогда не был в том, о чем пишу и еще 1\2 не буду, но как-то набрался наглости так написать.
rjkz погрузился в особенности строительных технологий не использующих говноблок и, надо отдать должное, объективно их оценил, несмотря на то что "этожамерика". Респект.
rjkz написав:Про вечную ценность дендрофекальной технологии могут рассказать погорельцы ЛА, потерявшие дома от ураганов, торнадо и наводнений по всем штатам. Про термитов я уже и молчу. Хотя они научились обрабатывать древесину перед постройкой, но порой термиты сжирают и новые дома, я уж не говорю про старые. Молд, то есть плесень - частый элемент. Ее может быть не видно, она внутри. Но дышать ей ничего не мешает. Запахи гнилой древесины в домах за 500+К придают непередаваемое послевкусие к впечатлениям. Я, конечно, 1\2 столетия никогда не был в том, о чем пишу и еще 1\2 не буду, но как-то набрался наглости так написать.
rjkz погрузился в особенности строительных технологий не использующих говноблок и, надо отдать должное, объективно их оценил, несмотря на то что "этожамерика". Респект.
Уф. Я много раз писал, что качество строительства в США оставляет желать лучшего и с простой панельной хрущевкой мало какой многоэтажный билдинг сравнится. Я уж совершенно не говорю про нормальные кирпичные дома. Тему овноблоков я не трогаю сейчас. У этой технологии есть свои минусы, о которых я много раз писал. И опять-же это если сравнивать технологии на территории Украины. У США есть самое главное - локация и ее плюсы. НО...все проходящее. Если США погрузится в Великую депрессию 2.0, то все эти плюсы в один момент закончатся. По США ПОКА не летят ракеты и это ее выгодно отличает оот Украины. Но опять-же - кто знает что мир ждет в будущем? Я-бы предпочел сейчас (пока еще) жить в дендрофекальных технологиях США, нежели в самом пуповом ЖК Киева с вероятностью прилета ракеты от йопнутого карлика. И еще раз, по моему скромному мнению, основанном на все-таки верхнем строительном образовании и более 20 лет в той или иной мере в строительстве, с точки зрения потребителя, сравнивая с украинским качеством, покупатель недвиги в США получает комплект строительного мусора, в котором можно некоторое время жить. Вот прицепилось слово "халабуда" и не отпускает. Когда-то, в 90-е снимал домики на Десне - вот это прообраз американских домов. И что-то меня попустило покупать что-то. По крайней мере пока. Но это не от дендрофекальности. Как-то вообще смотрю, что вся эта недвига - проходящее. События крайне сложно прогнозируемы в мире. Не, я с большим удовольствием останавливался в доме сына знакомой в НДж. Но этому дому после переделки и ремонта всего года 3. И он там вгатил кучу денег в ремонт и переделку. Ему предлагали за дом 850 куе, он сказал, что за 1,2 лимона готов съехать на следующий день. Но там все сошлось - локация, природа, по местным меркам недалеко от Манхеттена. Посмотрим сколько будет стоить ремонт этого дома (я не имею ввиду ремонт отделки) через 10-15 лет. Его маме в соседнем городке, чтобы "накрасить губы" под продажу, надо будет тысяч 150 выложить.
ЗЫ: Насчет "этожеомерика". Тут есть свои плюсы и минусы. Вопрос - насколько это жизнеспособно и может-ли влияние одного человека все это разрушить. Некоторые процессы мне очень напоминают процессы времен развала совка. Опять-же, а где будет лучше в случае коллапса США? На момент примерно 2 недели назад, знакомая сказала "мой 401К потерял 60 куе" с тех пор все продолжало падать. Мой очень консервативный брокерский счет тоже ущел в минус. Относительно ненамного. И, благо, моя перестрахерливость позволила держать в стоках очень небольшую часть. Разговаривал с своей менеджером в ЧЕйзе где-то пару недель назад, она говорит "сейчас всее упало, как раз время покупать". Я про себя подумал "Еще есть куда падать". И только в прошлую пятницу, если мне память не изменяет, дневное падение на моем аккаунте составило примерно 2,5 %. Вот вроде слух прошел, что Канада показав дулю тарифам, приняла ответные меры и США вроде собирается отменить/отложить введение тарифов для Канады. Но канадцы сказали, что это, конечно, неплохо, но США показали себя как ненадежный партнер и союзник. Мы (то есть канадцы) будем теперь искать другие рынки для наших товаров на территории ЕС и Азии (Китай?). И если Канада, ЕС и остальной мир научится жить без США, то США станет просто большой региональной страной с никомуненужным долларом. ЧТо произойдет с которым если он перестанет быть мировой резервной валютой - страшно подумать. Вон, в Европе уже заговорили, что политика США - это окно возможностннй для усиления роли евро в мировой экономике.
rjkz написав:И если Канада, ЕС и остальной мир научится жить без США, то США станет просто большой региональной страной с никомуненужным долларом.
А яка альтернатива? Хто готовий запровадити "тверду валюту" і відродити золотий чи Біткойновий стандарт? Чи хто захоче не грабувати бідне населення в гонці девальвації, а пограбувати олігархів?
akurt написав:Підозрюю, що купили щось дуже НЕ дешеве.
От що мене вражає. Всі нищі пенсіонери вільно купують собі недешеву нерухомість в Європі, а куму, який готував всі документи, голову морочать. Інший знайомий, який привіз трохи готівки з США, в Чехії теж мав проблеми при покупці авто...
пишуть, що вони купують - є нюанс
й чомусь моє припущення, що коли пишуть, що хтось купив щось на узбережжі Іспанії - насправді купують якийсь офшорки, й там не вимагають підтвердження походження коштів...
Эм, ну я купил на побережье Испании. Вокруг меня много покупают, у нас тут целый район с примерно 300 частных домов сейчас строят, уже раскуплен, очередь на 2 года вперед. Эти дома все куплены без ипотек так как банки не дают ипотеку на стройки.
Может просто среднестатистические европейцы всю жизнь работают в белую и всю их зп (каждый евро) можно отследить вплоть до 90х годов? И у них нет таких нестыковок что чувак приносит налоговую декларацию с Украины где написано что он за все предыдущие 10 лет заработал ровно столько, сколько сейчас хочет на счет положить. А жил он типа в коробке от холодильника всю жизнь и питался на мусорке.
rjkz написав:И если Канада, ЕС и остальной мир научится жить без США, то США станет просто большой региональной страной с никомуненужным долларом.
А яка альтернатива? Хто готовий запровадити "тверду валюту" і відродити золотий чи Біткойновий стандарт? Чи хто захоче не грабувати бідне населення в гонці девальвації, а пограбувати олігархів?
Олигархов грабить невозможно. У них кроме налички в сейфах на чёрный день и взятки и брюликов у жены ничего нет. А то и долгов полно(не пару% от оборотных средств) и имущество всё заложено и перезаложено. Вот силовиков с сумками и комнатами кэша - тех дефолтом бакса почистить можно. Как и мифических Эскобаров всех уровней.
slonomag написав:И у них нет таких нестыковок что чувак приносит налоговую декларацию с Украины где написано что он за все предыдущие 10 лет заработал ровно столько, сколько сейчас хочет на счет положить. А жил он типа в коробке от холодильника всю жизнь и питался на мусорке.
Де Ви бачите тут нестиковки? От якщо заробив на порядок менше, ніж вносиш на рахунок, тоді вже виникає нестиковка. Мене більше цікавить як пенсіонер, в якого пенсія 500Є максимум, купує 2 квартири по 500kЄ, і в нього нічого не питають...