Еміграція, заробітчанство

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 27092710271127122713 ... 2902>
Повідомлення Додано: Нед 30 бер, 2025 19:41

Ну, реально удивили.
Вы реально не знаете главное правило в недвижимости, которое придумали украинцы?
Оно звучит так: «ЛЛЛ».
Правда, его в более широком понятии еще лет 200 назад - в другой интерпретации - сформулировали его два постояльца- алкаша на Королевской площади в Брюсселе.
Там был отель торговцев гусями. Только туда двух алкашей впустили. Был 1847 год.
А там выпившие парни поели гусей…. как закуску.
Один из них сформулировал теорию «земельная рента».
Востаннє редагувалось akurt в Пон 31 бер, 2025 00:52, всього редагувалось 2 разів.
akurt

Подякував: 4005 раз.
Подякували: 1446 раз.

Профіль

5
Повідомлення Додано: Нед 30 бер, 2025 20:12

rjkz написав:Просто никто не файлил снос и построение нового.

И соседи не настучали?
Не верю!

Кстати, как Вы относитесь к финской дендро-фекальной технологии?
Сибарит
Форумчанин року

Подякував: 6468 раз.
Подякували: 21608 раз.

Профіль

132
82
38
2
Повідомлення Додано: Нед 30 бер, 2025 21:24

Сибарит написав:
  rjkz написав:Просто никто не файлил снос и построение нового.

И соседи не настучали?
Не верю!

Кстати, как Вы относитесь к финской дендро-фекальной технологии?

Зависит от локации.
Соседи могут и не настучать.
По нескольким причинам.
1. Где-то это повсеместная практика и никто не обращает внимания.
То есть, люди знают как надо и как на самом деле происходит.
Поясню.
Например, везде действуют разные законы и механизмы.
Где-то, утирированно, ты не имеешь права гвоздь забить без разрешения каунти, а где-то можно дом снести и построить заново (и это уже не утрированно).
И между этими двумя крайностями масса вариаций.
Зачастую, соседи знают, что за это будет штраф, который можно годами не платить и он никак не скажется ни на чем. Только в момент продажи уже никуда не денешься. За эти годы штраф обесценится многократно. Такая ситуация, например, у моих знакомых в Берген каунти в НДж. И это один из самых строгих в этом плане штатов.
В некоторых локациях, например, нельзя делать ремаделинг более чем на добавление 1 спальни в год или два, а добавление летней кухни вообще не считается ремаделингом. И вот, неожиданно встроенный гараж становится спальней и появляется летняя кухня. Ничего не надо делать кроме как позвать инспектора, чтобы он это зафиксировал (да, там есть требования к спальням - определенное количество розеток, окно и клазет. Но это сделать не проблемно). На следующий год появляется еще один гараж, пристроенный, а над ним открытая терраса, а летняя кухня превращается в спальню или вторую кухню. И тд.
Посмотрите на Зиллоу дома в НДж. Вы увидите множество домов с кирпичным первым этажем и второй этаж - сайдинг. Знаете почему? Потому что второй этаж надстроенный, а "пройдясь" на стритвью по улице, можно увидеть и "базовые" версии этих домов. Например, дом моих знакомых 4бдрм и 2 полных санузла.
Напротив был точно такой дом, который не успели продать до смерти хозяйки, но без сайдинга. 2 бдрм и 1 санузел. Я его еще застал.
И вот поставьте себя на место условного соседа.
Надо настучать (не анонимно) в каунти. Оттуда придут, скажут, что мистер Смит из соседнего дома настучал, вот вам штраф на (в зависимости от того ГДЕ и ЗА ЧТО) 200 долларов, оплатите через 30 лет, когда будете продавать дом. Потом мистер Смит по соседски попросит вас о чем-то...Вы его пошлете подальше. Мистер Смит все это понимает и несколько раз подумает прежде чем стучать. Да, есть такие, которых ничего не остановит. Соседи бывают разные.
К финской дендрофекальной технологии можно относится по-разному.
Это зависит от условий и места проживания.
В США, с их ураганами, торнадо, пожарами и наводнениями лучше жить в домах, которые не снесет водой, ветром, не сгорит от жары и ветра и тд.
И зависит от времени проживания.
Я несколько лет жил в сборном финском доме. Но он был тогда свежепостроен.
Это были времена СССР. После совкостроя мне было очень приятно жить с окнами со стеклопакетами, финской сантехникой и финской столяркой.
Кстати, во времена ссср пытались строить по таким технологиям дома, в простонародье "Бамовские" (их много строили при освоении территорий при строительстве БАМа) или "фенольные" (использовались фенолформальдегидные смолы для клеевого соединения деревянных элементов). Фенол, вернее его испарения при контакте с воздухом - канцерогенное соединение.
Горят такие дома как спички. На моих глазах двухэтажный "бамовский" дом на 2 десятка квартир сгорел за 40 минут полностью. Пожарные поливали только соседние дома, чтобы не загорелись. Тушить было бесполезно.
ЧЕстно скажу, что финские дома на моей памяти не горели. А вот чешские модульные тоже горели. Правда не так быстро и их тущить удавалось. Но там немного другой принцип, их монтировали сразу блоками.
Возвращаясь к США, могу лишь добавить, что строить по нормальной технологии мешает очень высокая трудоемкость помноженная на очень высокую цену наемного труда. Это и есть ответ на вопрос почему тут не строят по нормальным технологиям. Вернее строят. Порядка 2-3% от всего жилья. И это очень дорогие дома. Именно поэтому, а не потому что "так принято" или еще каким-то другим причинам. "Принято", потому что есть причины.
rjkz

Подякував: 8661 раз.
Подякували: 5473 раз.

Профіль

10
5
7
Повідомлення Додано: Нед 30 бер, 2025 22:44

В рекомендованные закинуло.
Аргентинские технологии строительства из овна и палок.
https://youtu.be/EQjx6okLBhI?si=3W1MKS5yiVAIcdhX
Bolt

Подякував: 21 раз.
Подякували: 273 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Нед 30 бер, 2025 23:47

rjkz написав:Про вечную ценность дендрофекальной технологии могут рассказать погорельцы ЛА, потерявшие дома от ураганов, торнадо и наводнений по всем штатам.
Про термитов я уже и молчу. Хотя они научились обрабатывать древесину перед постройкой, но порой термиты сжирают и новые дома, я уж не говорю про старые.
Молд, то есть плесень - частый элемент. Ее может быть не видно, она внутри. Но дышать ей ничего не мешает. Запахи гнилой древесины в домах за 500+К придают непередаваемое послевкусие к впечатлениям.
Я, конечно, 1\2 столетия никогда не был в том, о чем пишу и еще 1\2 не буду, но как-то набрался наглости так написать.

rjkz погрузился в особенности строительных технологий не использующих говноблок и, надо отдать должное, объективно их оценил, несмотря на то что "этожамерика". Респект.
airmax78

Подякував: 987 раз.
Подякували: 5352 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Пон 31 бер, 2025 03:04

airmax78 написав:
  rjkz написав:Про вечную ценность дендрофекальной технологии могут рассказать погорельцы ЛА, потерявшие дома от ураганов, торнадо и наводнений по всем штатам.
Про термитов я уже и молчу. Хотя они научились обрабатывать древесину перед постройкой, но порой термиты сжирают и новые дома, я уж не говорю про старые.
Молд, то есть плесень - частый элемент. Ее может быть не видно, она внутри. Но дышать ей ничего не мешает. Запахи гнилой древесины в домах за 500+К придают непередаваемое послевкусие к впечатлениям.
Я, конечно, 1\2 столетия никогда не был в том, о чем пишу и еще 1\2 не буду, но как-то набрался наглости так написать.

rjkz погрузился в особенности строительных технологий не использующих говноблок и, надо отдать должное, объективно их оценил, несмотря на то что "этожамерика". Респект.

Уф.
Я много раз писал, что качество строительства в США оставляет желать лучшего и с простой панельной хрущевкой мало какой многоэтажный билдинг сравнится.
Я уж совершенно не говорю про нормальные кирпичные дома.
Тему овноблоков я не трогаю сейчас. У этой технологии есть свои минусы, о которых я много раз писал. И опять-же это если сравнивать технологии на территории Украины.
У США есть самое главное - локация и ее плюсы.
НО...все проходящее.
Если США погрузится в Великую депрессию 2.0, то все эти плюсы в один момент закончатся.
По США ПОКА не летят ракеты и это ее выгодно отличает оот Украины.
Но опять-же - кто знает что мир ждет в будущем?
Я-бы предпочел сейчас (пока еще) жить в дендрофекальных технологиях США, нежели в самом пуповом ЖК Киева с вероятностью прилета ракеты от йопнутого карлика.
И еще раз, по моему скромному мнению, основанном на все-таки верхнем строительном образовании и более 20 лет в той или иной мере в строительстве, с точки зрения потребителя, сравнивая с украинским качеством, покупатель недвиги в США получает комплект строительного мусора, в котором можно некоторое время жить.
Вот прицепилось слово "халабуда" и не отпускает.
Когда-то, в 90-е снимал домики на Десне - вот это прообраз американских домов.
И что-то меня попустило покупать что-то. По крайней мере пока.
Но это не от дендрофекальности.
Как-то вообще смотрю, что вся эта недвига - проходящее. События крайне сложно прогнозируемы в мире.
Не, я с большим удовольствием останавливался в доме сына знакомой в НДж.
Но этому дому после переделки и ремонта всего года 3.
И он там вгатил кучу денег в ремонт и переделку. Ему предлагали за дом 850 куе, он сказал, что за 1,2 лимона готов съехать на следующий день. Но там все сошлось - локация, природа, по местным меркам недалеко от Манхеттена.
Посмотрим сколько будет стоить ремонт этого дома (я не имею ввиду ремонт отделки) через 10-15 лет. Его маме в соседнем городке, чтобы "накрасить губы" под продажу, надо будет тысяч 150 выложить.

ЗЫ:
Насчет "этожеомерика".
Тут есть свои плюсы и минусы.
Вопрос - насколько это жизнеспособно и может-ли влияние одного человека все это разрушить.
Некоторые процессы мне очень напоминают процессы времен развала совка.
Опять-же, а где будет лучше в случае коллапса США?
На момент примерно 2 недели назад, знакомая сказала "мой 401К потерял 60 куе" с тех пор все продолжало падать.
Мой очень консервативный брокерский счет тоже ущел в минус. Относительно ненамного. И, благо, моя перестрахерливость позволила держать в стоках очень небольшую часть. Разговаривал с своей менеджером в ЧЕйзе где-то пару недель назад, она говорит "сейчас всее упало, как раз время покупать". Я про себя подумал "Еще есть куда падать". И только в прошлую пятницу, если мне память не изменяет, дневное падение на моем аккаунте составило примерно 2,5 %.
Вот вроде слух прошел, что Канада показав дулю тарифам, приняла ответные меры и США вроде собирается отменить/отложить введение тарифов для Канады. Но канадцы сказали, что это, конечно, неплохо, но США показали себя как ненадежный партнер и союзник. Мы (то есть канадцы) будем теперь искать другие рынки для наших товаров на территории ЕС и Азии (Китай?).
И если Канада, ЕС и остальной мир научится жить без США, то США станет просто большой региональной страной с никомуненужным долларом. ЧТо произойдет с которым если он перестанет быть мировой резервной валютой - страшно подумать.
Вон, в Европе уже заговорили, что политика США - это окно возможностннй для усиления роли евро в мировой экономике.
rjkz

Подякував: 8661 раз.
Подякували: 5473 раз.

Профіль

10
5
7
Повідомлення Додано: Пон 31 бер, 2025 08:42

Re: Еміграція, заробітчанство

rjkz написав:И если Канада, ЕС и остальной мир научится жить без США, то США станет просто большой региональной страной с никомуненужным долларом.

А яка альтернатива? Хто готовий запровадити "тверду валюту" і відродити золотий
чи Біткойновий стандарт? Чи хто захоче не грабувати бідне населення в гонці девальвації, а пограбувати олігархів?
Дюрі-бачі

Подякував: 891 раз.
Подякували: 639 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Пон 31 бер, 2025 10:20

Shaman написав:
  Дюрі-бачі написав:
  akurt написав:Підозрюю, що купили щось дуже НЕ дешеве.

От що мене вражає. Всі нищі пенсіонери вільно купують собі недешеву нерухомість в Європі, а куму, який готував всі документи, голову морочать. Інший знайомий, який привіз трохи готівки з США, в Чехії теж мав проблеми при покупці авто...

пишуть, що вони купують - є нюанс :D

й чомусь моє припущення, що коли пишуть, що хтось купив щось на узбережжі Іспанії - насправді купують якийсь офшорки, й там не вимагають підтвердження походження коштів...

Эм, ну я купил на побережье Испании. Вокруг меня много покупают, у нас тут целый район с примерно 300 частных домов сейчас строят, уже раскуплен, очередь на 2 года вперед. Эти дома все куплены без ипотек так как банки не дают ипотеку на стройки.

Может просто среднестатистические европейцы всю жизнь работают в белую и всю их зп (каждый евро) можно отследить вплоть до 90х годов? И у них нет таких нестыковок что чувак приносит налоговую декларацию с Украины где написано что он за все предыдущие 10 лет заработал ровно столько, сколько сейчас хочет на счет положить. А жил он типа в коробке от холодильника всю жизнь и питался на мусорке.
slonomag

Подякував: 14 раз.
Подякували: 184 раз.

Профіль

1
2
Повідомлення Додано: Пон 31 бер, 2025 10:36

Дюрі-бачі написав:
  rjkz написав:И если Канада, ЕС и остальной мир научится жить без США, то США станет просто большой региональной страной с никомуненужным долларом.

А яка альтернатива? Хто готовий запровадити "тверду валюту" і відродити золотий
чи Біткойновий стандарт? Чи хто захоче не грабувати бідне населення в гонці девальвації, а пограбувати олігархів?

Олигархов грабить невозможно.
У них кроме налички в сейфах на чёрный день и взятки и брюликов у жены ничего нет. А то и долгов полно(не пару% от оборотных средств) и имущество всё заложено и перезаложено.
Вот силовиков с сумками и комнатами кэша - тех дефолтом бакса почистить можно.
Как и мифических Эскобаров всех уровней.
барабашов

Подякував: 293 раз.
Подякували: 360 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 31 бер, 2025 10:57

Re: Еміграція, заробітчанство

slonomag написав:И у них нет таких нестыковок что чувак приносит налоговую декларацию с Украины где написано что он за все предыдущие 10 лет заработал ровно столько, сколько сейчас хочет на счет положить. А жил он типа в коробке от холодильника всю жизнь и питался на мусорке.

Де Ви бачите тут нестиковки? От якщо заробив на порядок менше, ніж вносиш на рахунок, тоді вже виникає нестиковка.
Мене більше цікавить як пенсіонер, в якого пенсія 500Є максимум, купує 2 квартири по 500kЄ, і в нього нічого не питають...
Дюрі-бачі

Подякував: 891 раз.
Подякували: 639 раз.

Профіль

1
  #<1 ... 27092710271127122713 ... 2902>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: jeronimo133 і 1 гість