и фильм один из моих любимых, психологический, о жадности США великая депрессия, безработица, танцевальный конкурс где выигравшая его пара получает крупный приз
Бетон написав:Ты не представляешь как изменилось время и какими стали бабы. Замашки, хамство, личные границы, список требований. Найти просто нормального человека - сложно
И только мужики все как один так и остались джентльменами - честные, порядочные, добрые, надежные, ни разу не козлы)))
Бетон написав:По смертности По уровню коррупции В топе самых бедных стран мира
Пэрэмога
Тут ми суттєво не допрацьовуємо і відстаємо від багатьох країн Африки та справжніх гегемонів як Венесуела.
По уровню бедности есть и такой рейтинг - https://nonews.co/directory/lists/countries/poverty-rate. По нему мы на 132 месте (1-е место самые бедные - ДР Конго) и богаче России, Италии, Аргентины, Бразилии, Казахстана. На ступеньку выше нас Израиль, за нами следуют Латвия и Испания (133 и 134 место). Правда, критерий бедности сомнительный - % людей с доходом ниже 5,5 долл. в день без учёта покупательной способности доллара в стране. И данные не очень свежие. И по Украине, скажем так, сомнительные - за 2020 год всего 3% таких людей.
fler написав:І це правильно, як на мене. Якщо ти бачиш/відчуваєш, що поруч з тобою "не твоє", то навіщо себе мучити і іншу людину? Одні не розлучаються через дітей (напр., мої батьки, що 50 років нещасні у шлюбі, мені шкода обох), інші - через майно, ще хтось - через інші причини та так і живуть життя нещасними.
это настоящая жопа. Но несчастными их делает другое. Когда то в комуналках жили дружно и весело. Потом начали заземляться ценности в материальную сторону, а как я писал ранее, только духовные и эмоциональные ценности дарят ощущение счастья и желание жить. Что собственно доказали логотерапевты, а до них многие философы и "умные религии" наподобии дзен буддизма.
Wirująświatła написав:...... Когда то в комуналках жили дружно и весело. ......
У вас идеализированные представления о коммуналках. Бывало по-разному. О жадности, кстати, тоже. "Загнанных лошадей..." это, по-моему, не совсем о жадности.
Wirująświatła написав:...... Когда то в комуналках жили дружно и весело. ......
У вас идеализированные представления о коммуналках. Бывало по-разному.
в интернете есть рейтинг стран по "индексу счастья" там в первой десятке далеко не самые успешные. Про комуналки пример был не буквальный, никому не желаю "счастья в комуналке" и даже в однушке.
ИМХО гроші необхідна, але не достатня умова для щастя. Тобто коли нема грошей для задоволення базового рівня - щастя 100% не буде, але коли гроші є, то його може не бути, а може й бути. Під базовим рівнем я маю на увазі десь 1000-1500$ для України в сьогоднішніх цінах
Дюрі-бачі написав:Та ну. Покажіть мені бідні країни в топі:
где я писал что в топе бедные? в топе не самые богатые. Китай, США, Канада, Германия не в 1й десятке. ниже 70 уже идёт бедность, там корреляция (обратная зависимость) есть.