Психологія та саморозвиток

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Інше та Різне для тем, які не підходять для жодного з Форумів. Популярні тут теми можуть бути винесені в окремі Форуми.
  #<1 ... 177178179180181 ... 573>
Повідомлення Додано: Суб 12 кві, 2025 00:52

Wirująświatła написав:Banderlog модели безконфликтного выхода из ситуаций

Banderlog написав:Да, в дитинстві в нас часто були бійки за місце в ієрархії) даж на шкільну олімпіаду з фізики раз спізнився з добряче розюшеним носом, були діла честі
но мальчика убившего дедушку (тоже за право командывать в доме - место в семейной иерархии) вы осудили. Как в одной голове уживаются противоположные точки зрения хз. впрочем никакого хз, всё из вашей жизни/опыта - правильно, из чужого - не правильно. Так и должно быть у диктаторов.

) тут ви мене не обманите.
В насильства є градації, ви ж в один ряд ставите шльопання дітей по попі і убивання дідусів лопатою.) Агресія проти свєрстніків має сорєвноватєльний і ритуалізований характер, вважайте, що це спорт якщо вам легше. Там купу обмежень порушення яких засуджується. Кусатись нізя, лежачого не бють...
Так встановлюється ієрархія в стаї. Бійки були характерними і масовими після літніх канікул, коли непонятно хто краще виріс, або при появі в компанії новачка. решту випадків при непроясненні ситуації. Повага до сили це норма для чоловіків і даж в середовищі підстаркуватих професорів можлива боротьба на руках)
Бійки при половому отборі теж ритуалізовані, хоть і часто жорсткіші ніж хлопчачі за "хто сильніший". І та за яку бються віддає руку і серце та і нші органи переможцю :lol: переможений часто йде від одного запугіванія. Розумію , що Вам б хотілось щоб механізми статевого відбору працювали інакше, но уви і ах.
Ви ж такі турнірі "оленячі бої" врівнюєте до вбивства дєдушек, вважаю це неприйнятним.
бити даж не рідних дідів а случайних бомжів :lol: це девіація https://youtu.be/vjM6TflieKE?si=LfIc-qH86JiohqEr
Banderlog

Подякував: 112 раз.
Подякували: 86 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Суб 12 кві, 2025 01:14

Banderlog написав:
  Бетон написав:
  vladimir07 написав:Как понять "перестаешь таскать бабло".
Вы ж в темке про недвижимость написали, что сейчас продаете несколько квартир с ремонтом.
А у бывшей, что "по заказу" альтернативы при бабле появились ?

Теперь вы понимаете? Даже вы в мене верите, а жена - нет

Меня уже списали, как неблагонадежного ухылянта, зарытого в окопе. А я выжил и восстал из ада (как Лад в 76ом)
я вас огорчу, списали себе ви самі.
у вас були сумніви і вона це відчула. :lol:
Будь ви самовдоволеним алкоголіком вона б не вкусила.)
То пусте, не можно кінцем історії визначати про що вона. Прєдлагаю вважати той проект успішним. Вам з жінкою багато що вдалось і на досить довгому відрізку шляху. Вона була хорошим попутчиком.
Про що Ви там хотіли про секс і гроші? А давайте про очі

Давайте.
Обалденный голос.
rjkz

Подякував: 8615 раз.
Подякували: 5429 раз.

Профіль

9
5
7
Повідомлення Додано: Суб 12 кві, 2025 01:17

Banderlog написав:Розумію , що Вам б хотілось щоб механізми статевого відбору працювали інакше, но уви і ах.
хотелось... в природе есть агрессия в т.ч. в тех формах о которых пишете вы. я пытаюсь у вас создать нейронную связь, если вы за агрессию не обижайтесь когда убьют вас или вашего дедушку.
  Banderlog написав:Там купу обмежень порушення яких засуджується. Кусатись нізя, лежачого не бють...
расскажите это родителям моего друга, которого прирезали в 18. Правила о которых вы говорите - неписанные, и их соблюдение - добровольное. Это равнозначно тому что их нет.
  Banderlog написав:Агресія проти свєрстніків має сорєвноватєльний і ритуалізований характер, вважайте, що це спорт якщо вам легше.
не спорю, моего друга прирезали как раз ровестники. По пьяни.
  Banderlog написав:Ви ж такі турнірі "оленячі бої" врівнюєте до вбивства дєдушек, вважаю це неприйнятним.
я оцениваю не процесс, а результат. В результате не стало ни того дедушки ни моего друга.
  Banderlog написав:Бійки були характерними і масовими після літніх канікул, коли непонятно хто краще виріс
тот подросток (который зарезал дедушку) как раз вырос, а дедушка этого видеть не хотел, пришлось применить силу, чтобы это показать. Всё строго по вашей библии. Намерения убивать не было, во времени совпали 3 компонента - отсутствие самоконтроля, злоба и собственно сила.

Проблема агрессии в том что силу сложно дозировать. Этому учат в дзюдо и подобных науках. Нужна саморегуляция 86уровня... Чтобы не повредить оппонента. Не испортить ему жизнь.

У меня был знакомый дзюдоист. Как то на него наехали гопники, он мог их раскидать, но предпочёл уйти от конфликта. Я тогда этого не понял. По пацанским понятиям это плохо, очень плохо. Как минимум нужно было собрать толпу из своей секции и навалять обидчикам. А сейчас понимаю. У гопников могли быть кастеты и нож. И кто-то из дзюдоистов мог бы не вернуться домой.

Если бы в силе была честь президентом был бы не зеленский, а Кличко. Он сильнее. А Зеленский мог бы избить престарелого трампа в белом доме и стать президентом США. по праву сильного. правда сразу бы нашелся тот кто избил бы самого зеленского.

Право силы это самообман и нежелание смотреть правде в глаза. Сила в доверии, кому больше всех доверяют, тот и сильнее. Даже вы не решаете все вопросы кулаками, иначе были бы хронически избитым. Ищете тех кому доверяете или кто вам доверяет, чтобы силой их влияния всё решить.

Неоправданная агрессия ведет к тупым и ненужным жертвам. Наверное из вашего окружения никого не убивали, если я вам это объясняю. Не бывает хорошей агрессии и плохой. Бывает вынужденная (самооборона) и намеренная (та которая девиация). Вы так легко об этом рассуждаете ровно до момента пока это не коснулось лично вас.

Любой гопник "за" агрессию, пока кто то более сильный(дерзкий) не достанет нож. Потом точка зрения быстро-быстро меняется. За долю секунды гопник становится главным пацифистом и очень просит на этом завершить конфликт. Мозгов чтобы ещё до конфликта понять, что ты можешь его проиграть как то нет. Вот тут истинная причина агрессии. А не в том, что вы написали.

У подростков появляется сила, но пока еще не хватает мозгов, поэтому они агрессируют. Как только вставишь им мозг, агрессия сразу пропадает. Это доказанный факт. А у кого не пропадает, того потом жизнь учит. Не всем подросткам получается словами и без угроз вставить мозг.

Это высший пилотаж психологии. У меня был кейс, когда с подростком не мог никто справится, но один разговор с психологом поменял человека на 180градусов. Психолог ему на пальцах объяснил почему подросток себя так ведёт и почему со стороны это выглядит тупо. Подросток был глубоко шокирован. Он же думал что самоутверждается.

Banderlog написав:Про вимушену дружбу не згоден з паном психологом, дружба завжди вимушена. В одному місці в одному часі + спільні проблеми.
вынужденная дружба (или точнее союз) это её первобытная форма. У сирот такая. Там есть враги и те кто "вроде свои". Поскольку неписанных правил для таких союзов нет, они мгновенно разрушаются, когда становится выгоднее дружить против вас. В классическом смысле такое дружбой не является, продажность главная черта таких союзов, "кто больше платит того и люблю".
Востаннє редагувалось Wirująświatła в Суб 12 кві, 2025 02:14, всього редагувалось 1 раз.
Wirująświatła

Подякував: 2519 раз.
Подякували: 3502 раз.

Профіль

2
3
Повідомлення Додано: Суб 12 кві, 2025 02:16

Banderlog написав:
  ЛАД написав:..........
Сурово.
А если меньшему 5, а старшему 10?
А если меньший ещё и девочка?
тоді щоб урівняти шанси дам їм лярворвери :lol:
Не доводьте до абсурду) якщо одному 10 а іншому 5 це не бійка.
.......
Но это достаточно частая в сегодняшних семьях ситуация.
А уж 3 года разницы вообще обычная.
А при разнице в 3 года в детстве разница в силах очень заметная.
ЛАД
2

Подякував: 5340 раз.
Подякували: 4852 раз.

Профіль

2
2
6
Повідомлення Додано: Суб 12 кві, 2025 02:19

Wirująświatła написав:
  ЛАД написав:Рядовой учитель в школе-интернате это далеко не тот тьютор, о котором вы говорите.
я говорил про воспитателей, учитель урок отчитал, контрольную проверил и досвидос. На воспитателе лежит выполнение домашних заданий, контроль соблюдение режима, развлечения, разруливание конфликтов между детьми. При этом всём дети их часто ненавидят. хз какая еще такая неблагодарная и низкооплачиваемая работа, наверное уборщицы в школе или ротный в армии :D но тем хоть платят.
......
Не знаю, воспитатель проводит с детьми круглые сутки?
Или всё же рабочий день 8 часов?
ЛАД
2

Профіль

2
2
6
Повідомлення Додано: Суб 12 кві, 2025 02:23

ЛАД написав:Не знаю, воспитатель проводит с детьми круглые сутки?
сутки, посменно, в интернатах (кроме времени что дети проводят в школе) с ними всегда воспитатель. В т.ч. ночью. Хоть он и спит отдельно. Отчасти за это его ненавидят, считают надзирателем. 2я причина воспитатель как правило женщина 50+. Сами понимаете поиграть с детьми она не может и в учёбе тоже не помощник. А молодых на эту работу не берут, чтобы не закрутились амурные романы.

вот примерный состав интерната. https://mistoditey.org/nasha-komanda/ и то это самый продвинутый в Украине. Как хороший санаторий.
Востаннє редагувалось Wirująświatła в Суб 12 кві, 2025 02:32, всього редагувалось 1 раз.
Wirująświatła

Профіль

2
3
Повідомлення Додано: Суб 12 кві, 2025 02:32

Wirująświatła написав:
  ЛАД написав:Не знаю, воспитатель проводит с детьми круглые сутки?
сутки, посменно, в интернатах (кроме времени что дети проводят в школе) с ними всегда воспитатель. В т.ч. ночью. Хоть и спит отдельно. Отчасти за это его ненавидят, считают надзирателем.

Всё же посменно.
Это не тот вариант тьютора, о котором вы писали. Там получается практически 24/7 кроме времени, что дети проводят в школе (и то под вопросом).
ЛАД
2

Профіль

2
2
6
Повідомлення Додано: Суб 12 кві, 2025 02:34

ЛАД написав:Это не тот вариант тьютора, о котором вы писали. Там получается практически 24/7 кроме времени, что дети проводят в школе (и то под вопросом).
на воспитателе минимум 15, а то и все 20 детей. На том тьюторе 2-3. Объём работы значительно меньше. Вдобавок атмосфера. В интернате он надзиратель, в семье - помошник.
Востаннє редагувалось Wirująświatła в Суб 12 кві, 2025 02:35, всього редагувалось 1 раз.
Wirująświatła

Профіль

2
3
Повідомлення Додано: Суб 12 кві, 2025 02:34

Wirująświatła написав:
  Banderlog написав:Розумію , що Вам б хотілось щоб механізми статевого відбору працювали інакше, но уви і ах.
хотелось... в природе есть агрессия в т.ч. в тех формах о которых пишете вы. я пытаюсь у вас создать нейронную связь, если вы за агрессию не обижайтесь когда убьют вас или вашего дедушку.
  Banderlog написав:Там купу обмежень порушення яких засуджується. Кусатись нізя, лежачого не бють...
расскажите это родителям моего друга, которого прирезали в 18. Правила о которых вы говорите - неписанные, и их соблюдение - добровольное. Это равнозначно тому что их нет.
  Banderlog написав:Агресія проти свєрстніків має сорєвноватєльний і ритуалізований характер, вважайте, що це спорт якщо вам легше.
не спорю, моего друга прирезали как раз ровестники. По пьяни.
  Banderlog написав:Ви ж такі турнірі "оленячі бої" врівнюєте до вбивства дєдушек, вважаю це неприйнятним.
я оцениваю не процесс, а результат. В результате не стало ни того дедушки ни моего друга.
  Banderlog написав:Бійки були характерними і масовими після літніх канікул, коли непонятно хто краще виріс
тот подросток (который зарезал дедушку) как раз вырос, а дедушка этого видеть не хотел, пришлось применить силу, чтобы это показать. Всё строго по вашей библии. Намерения убивать не было, во времени совпали 3 компонента - отсутствие самоконтроля, злоба и собственно сила.

Проблема агрессии в том что силу сложно дозировать. Этому учат в дзюдо и подобных науках. Нужна саморегуляция 86уровня... Чтобы не повредить оппонента. Не испортить ему жизнь.
Мозгов чтобы ещё до конфликта понять, что ты можешь его проиграть как то нет. Вот тут истинная причина агрессии. А не в том, что вы написали.
ви постійно валите все накупу.
:lol: вбивати дєдушек не нормально, одбивати дівчат нормально)
Нарахунок вбитого друга, да уявіть собі в мене в дитинстві з непонятних причин нікого не вбили, і даж випадків таких не знаю.
Нарахунок клічка, а за що це його обрали мером? Бо він відомий забудовник? :lol:
Ви перекручуєте те що я пишу, ніби я ставлю насилля в абсолют. Все має свої рамки, навіть війна.
Щось я не зрозумів на чому базується Ваше не прийняття дитячих бійок. Якщо ви відкидаєте мораль і норми і тутже навязуєте свою норму, при чому не життєздатну.
Можно виростити "пацифістів" в тепличних умовах, но при зміні обставин ваша модель сипеться. Толерантність має мати межі, інакше ви нєпротівлєнієм злу насілієм провокуєте насильство.
Ви нібито проти агресії, но якщо колупнути ви просто делегуєте право на неї іншим. При зустрічі з гопніками ви побіжите в поліцію, і даж не з гопніками.. розмову з дитиною ви перекладаєте на поліцейського.
Ваші стратегії домовитись при відсутності зовнішнього регулятора смішні.
При початку війни ви воювати не хочете, но хочете щоб вас захистили, якщо не власна армія то авіаносний флот сша) хто ці небожителі 80 рівня яким можно? І звідки вони мають взятись? Генетично виведені з пробірки?
Banderlog

Подякував: 112 раз.
Подякували: 86 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Суб 12 кві, 2025 02:45

Wirująświatła
Вы пережимаете.
Banderlog не за агрессию. Вы неверно его понимаете.
Он просто говорит о том, что это не девиация, а достаточно частое и естественное поведение.
"По пьяни" это вообще другая ситуация. Алкоголь, бывает, меняет человека до неузнаваемости. Бывают люди, у которых от алкоголя просто срывает крышу.
И Banderlog прав - есть всё же градации.
И у детей подростков столкновения/драки это часто даже не агрессия, а не могу точно определить - игра в "царя горы", что ли. Убить просто руками у них ещё и сил не хватит, это вообще нелегко и взрослому. Поножовщина это уже ближе к девиации, хотя и не обязательно. Но всё же это уже другое. В любом случае, это уже, как минимум, искажённые моральные нормы. Тут надо очень много писать и я не готов/не считаю себя достаточно квалифицированным для такой темы.
ЛАД
2

Профіль

2
2
6
  #<1 ... 177178179180181 ... 573>
Форум:
+ Додати
    тему