|
Психологія та саморозвиток |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Інше та Різне для тем, які не підходять для жодного з Форумів. Популярні тут теми можуть бути винесені в окремі Форуми.
Додано: Нед 13 кві, 2025 18:50
ЛАД написав:Я часто включаю, посмотрю секунд 10-15 и останавливаю. Это считается просмотром? Вхожу я в те 4-7? (Виталий, это не "наезд", я и многие другие ("подавляющее большинство" ) смотрю так же.)
да входит, там отдельная статистика по длительности просмотров. Но даже это ничего не меняет. Каверы я делаю давно и ещё в 2022 скидывал успиху, даже не думая их тут размещать. Можно сказать разместил, чтобы ветка не простаивала. На военную я уже не вернусь, про недвижимость писать пока нечего, то есть не будет этой ветки, не будет на форуме и меня любимого. (Это не угрозы, а осознание возможных перспектив). Мне достаточно одного просмотра (от успиха). Когда не будет и его тогда вероятно перестану их постить, потому что немного трудозатратно, заливать на ют.. и т.д. это время можно потратить на что то другое. Прикола ради. Пробовал общаться на форуме тех кто пишет музыку при помощи AI. вот там жесть и срачи. Точнее ничего кроме срачей. Каждый хочет обгадить чужое и нахвалить своё. Я предложил обсуждать только техническую часть, а вкусовщину не трогать, бесполезно, каждый уверен что именно его музыка прекрасна, а все остальное -звуки водопроводной трубы. Творческие люди сложные. Общался я с музыкантами... попробуй не похвалить его новый трек. Какое счастье, что я не такой) и не музыкант. Каверы дают мне возможность реализовать какие-то идеи, а если что то больше нет, нет и нет.
Востаннє редагувалось Wirująświatła в Нед 13 кві, 2025 19:05, всього редагувалось 6 разів.
-
Wirująświatła
-
-
- Подякував: 2521 раз.
- Подякували: 3503 раз.
-
-
Профіль
-
-
2
3
Додано: Нед 13 кві, 2025 19:27
flyman написав:чув, що їдять, якщо попшикати ароматизатором
кстати ароматизаторы (которые почти везде) это обман мозга. Допустим печенье мука, сахар, жир, летицин, вода, ароматизатор. Что из этих компонентов вкусное? По отдельности ничего. Но если все смешать и пропустить через печь получится самый востребованый кондитерский продукт (из мучных). По овсяному есть аромат овсяной муки и в затяжное (мария) обычно ароматизатор не кладут, онли ванилин. Другие употреблять не рекомендую. По колбасам еще все хуже.
Востаннє редагувалось Wirująświatła в Нед 13 кві, 2025 19:31, всього редагувалось 2 разів.
-
Wirująświatła
-
-
-
-
Профіль
-
-
2
3
Додано: Нед 13 кві, 2025 19:34
Faceless написав:Чого по жирності їх порівнювати. Я б порівняв скільки коштує запративити один салат. Сметани в принципі треба більше, на боул грамів 100. Термостатну беру то здається великий стакан десь 55 грн. Майонезу в рази менше треба
О, в США сметана практически в одну цену. Большой стакан еще недавно на регулярных сейлах можно было взять за 1.49 доллара. СЕйчас около 2-х. Регулярная цена 2.5-3. Но по 3 приходилось брать несколько раз только. Скажу сразу, не помню уже вкус украинской сметаны, но помню, что приехав, боялся что американская будет фигней и был приятно удивлен, что вкус намного лучше.
-
rjkz
-
-
- Подякував: 8628 раз.
- Подякували: 5432 раз.
-
-
Профіль
-
-
9
5
7
Додано: Нед 13 кві, 2025 19:41
Wirująświatła написав: Faceless написав:Чого по жирності їх порівнювати.
упс то есть сливки с жирностью 10% и 30% должны стоить одинаково? даже сметана чем жирнее, тем дороже. Faceless написав:Я б порівняв скільки коштує запративити один салат. Сметани в принципі треба більше, на боул грамів 100. Майонезу в рази менше.
да потому что майонез жирнее, его нужно меньше. но 1грамм жира из майонеза и из сметаны будет отличаться х3 по их стоимости. такшо майонез как ни крути самый дешевый соус. (Еще есть соевые по 1л за 50 грн но я боюсь его пробовать)
Соевые соуса имеют классическую технологию варки, которая очень затратная и долгая и коммерческую, когда соевые бобы сначала заливаются кислотой, потом щелочью гасится кислота. Вроде как Киккоман делается по классической технологии, поэтмоу его только и покупали еще в Киеве. Не помню откуда, но вроде как именно в Украине на какой-то момент времени (возможно 2010 +/-год, когда соевый соус прочно вошел в наш рацион, мы обычно делаем ресерч когда что-то новое "допускаем" к столу) иных соусов по классической технологии не было.
-
rjkz
-
-
-
-
Профіль
-
-
9
5
7
Додано: Нед 13 кві, 2025 19:44
flyman написав:Може пора перейменувати тему в "Майонез та інші цікавинки"
Ога, я неосторожно упомянул что пухну от майонеза и куче умных людей тема для дискуссии на десять страниц.
-
rjkz
-
-
-
-
Профіль
-
-
9
5
7
Додано: Нед 13 кві, 2025 19:45
Wirująświatła написав: flyman написав:чув, що їдять, якщо попшикати ароматизатором
кстати ароматизаторы (которые почти везде) это обман мозга. Допустим печенье мука, сахар, жир, летицин, вода, ароматизатор. Что из этих компонентов вкусное? По отдельности ничего. Но если все смешать и пропустить через печь получится самый востребованый кондитерский продукт (из мучных). По овсяному есть аромат овсяной муки и в затяжное (мария) обычно ароматизатор не кладут, онли ванилин. Другие употреблять не рекомендую. По колбасам еще все хуже.
Марія теж не рекомендую, бо на маргарині (трансжири) Спробуйте якось брауні з подрібнених фініків, є такий бренд &joy Ковбаси - є домашні де з консервантів тільки чорний перець і часник
-
Faceless
-
- Модератор
-
- Подякував: 1491 раз.
- Подякували: 8228 раз.
-
-
Профіль
-
-
4
9
3
Додано: Нед 13 кві, 2025 20:13
Faceless написав:У вихлопі адвокат не напрягався і добре заробив:)
Увы, таких "адвокатов" сейчас развелось огромное количество. И раньше то найти толкового было непросто, а сейчас вообще почти нереально. Даже телефонный спам чуть менее, чем полностью, предлагает юридические услуги. Вся юриспруденция сводится к составлению договора с клиентом так, чтобы он не мог потребовать возврата гонорара. Можно работать только через личные знакомства.
-
Сибарит
-
- Форумчанин року
-
- Подякував: 6452 раз.
- Подякували: 21584 раз.
-
-
Профіль
-
-
132
82
38
2
Додано: Нед 13 кві, 2025 20:35
Faceless написав:Спробуйте якось брауні з подрібнених фініків, є такий бренд &joy
https://andjoy.com.ua/ua/shop/brownie_new/brownie-cherry/ УМОВИ ДОСТАВКИ НОВОЮ ПОШТОЮ
📦 Безкоштовна доставка по Україні при замовленні від 3000 грн. 💰 Вартість доставки – 300 грн для замовлень до 3000 грн.
шо за цена? мне за 300 грн новая пошта стеклянный стол 30кг везла с доставкой под дом.
-
Wirująświatła
-
-
-
-
Профіль
-
-
2
3
Додано: Нед 13 кві, 2025 20:37
Wirująświatła написав: Faceless написав:Спробуйте якось брауні з подрібнених фініків, є такий бренд &joy
https://andjoy.com.ua/ua/shop/brownie_new/brownie-cherry/ УМОВИ ДОСТАВКИ НОВОЮ ПОШТОЮ  Безкоштовна доставка по Україні при замовленні від 3000 грн.  Вартість доставки – 300 грн для замовлень до 3000 грн.
шо за цена? мне за 300 грн новая пошта стеклянный стол 30кг везла с доставкой под дом.
Не знаю, у мене під домом продається Але щодо стола за 300 грн теж не дуже віриться. Мені на батарею того року майже 1000 грн вийшла доставка.
-
Faceless
-
- Модератор
-
- Подякував: 1491 раз.
- Подякували: 8228 раз.
-
-
Профіль
-
-
4
9
3
Додано: Нед 13 кві, 2025 20:44
rjkz написав:Скажу сразу, не помню уже вкус украинской сметаны, но помню, что приехав, боялся что американская будет фигней и был приятно удивлен, что вкус намного лучше.
а я помню вкус советской сметаны. ее продавали наливом. идешь с банкой потом дома ложкой ешь, вообще без ничего. Сливки я тогда не пробовал (они вообще продавались?), из продуктов которые "купил и ешь" были мороженое сметана, сгущенка, кофе в брикетах (мы его грызли) и... смесь малыш. Мне кто то из друзей насоветовал, типа вкусно и быстро наедаешься. К слову несколько лет назад купил какую то детскую смесь в атб, чуть не блеванул. Смесь выкинул и ещё долго рот полоскал. Такая гадость хз с чем сравнить, может с килькой в томате.
Востаннє редагувалось Wirująświatła в Нед 13 кві, 2025 20:47, всього редагувалось 1 раз.
-
Wirująświatła
-
-
-
-
Профіль
-
-
2