|
Как накопить денег? |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Все про страхування: медичне страхування, страхування майна і ризиків, автострахування КАСКО та ОСЦПВ.
Додано: П'ят 29 сер, 2008 13:33
Apache написав:Я считаю что нету (если у тебя нету собственного бизнеса). фонды - сделал для себя вывод что рискованное дело.
А что, страхование жизни не рисковое дело?  В фондах хоть человек полноценно может контролировать (наблюдать) деятельность фонда, куда и примерно как вкладываются деньги. В фондах есть история, есть закончившие работу фонды, которые без проблем выплатили все инвесторам. Из фондов можно досрочно выйти, и даже можно выйти из закрытых фондов, продав акции на втор.рынке. Учитывая всю эту информацию инвестор может полностью осознанно принять решении о вкладах. А что есть у страхования жизни? Контроль клиентом портфеля страховой есть? - Нету, они все не хотят об этом говорить, и не хотят публичности. Позитивная история есть? - Нету. Можно много чего рассказывать, что времени еще мало прошло, и т.д. Но факт есть факт - нет истории - значит нет. Из страховой можно досрочно выйти без больших потерь? - Нет, нельзя. Восновном, в первые года вобще выйти нельзя, а потом можно только с огромним дисконтом и большими проблемами. Apache написав:депозиты - у инфляции апетит больше чем +проценты в банках
Скажите, страховые компании предлагают больше 20% годовых?
-
krasav4ik
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 29 сер, 2008 14:29
krasav4ik написав:Apache написав:депозиты - у инфляции апетит больше чем +проценты в банках
Скажите, страховые компании предлагают больше 20% годовых?
Нет, но предлагают индексацию... (равняется индексу потребительских цен, выведенному правительством, за последние годы это помогло получить 2-4% выше инфляции)
-
bdragon76
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 29 сер, 2008 21:25
В фондах хоть человек полноценно может контролировать (наблюдать) деятельность фонда, куда и примерно как вкладываются деньги. В фондах есть история, есть закончившие работу фонды, которые без проблем выплатили все инвесторам. Из фондов можно досрочно выйти, и даже можно выйти из закрытых фондов, продав акции на втор.рынке. Учитывая всю эту информацию инвестор может полностью осознанно принять решении о вкладах.
Вопрос: Вы инвестор? Если да, Когда стали инвестировать, в какие фонды и сколько успели накопить? И еще, как конкретно Вы можете контролировать деятельность фонда?
А что есть у страхования жизни?
Контроль клиентом портфеля страховой есть? - Нету, они все не хотят об этом говорить, и не хотят публичности.
Позитивная история есть? - Нету. Можно много чего рассказывать, что времени еще мало прошло, и т.д. Но факт есть факт - нет истории - значит нет.
Из страховой можно досрочно выйти без больших потерь? - Нет, нельзя. Восновном, в первые года вобще выйти нельзя, а потом можно только с огромним дисконтом и большими проблемами.
Люди, которые ОСОЗНАННО оформляют долгосрочные программы по страхованию жизни, не забирают деньги раньше времени. И главное: я не устану повторять - страховая программа в первую очередь дает финансовую защиту + ГАРАНТИРОВАННОЕ накопление, а не предполагаемое.
-
Алексей Орлов
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 29 сер, 2008 23:19
Полностю согласен с Алексеем. Человек который в финансах дуб не будет связываться с фондами, ему легче раз в месяц отдавать деньги СК и в конце получить желаемый результат
Накопительные программы вроде-бы с 1850-ого года существуют 
-
Apache
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 29 сер, 2008 23:29
Алексей Орлов написав:Вопрос: Вы инвестор? Если да, Когда стали инвестировать, в какие фонды и сколько успели накопить? И еще, как конкретно Вы можете контролировать деятельность фонда?
Я инвестор. Не знаю на сколько будет уместно рассказывать обо всех деталях моих финансов  Инвестирую в закрытые фонды, чуть-чуть прямо в акции, депозиты, и разные валюты. Начинаю думать о золоте. По фондам - я могу узнать историю деятельности фонда, историю деятельности подобних фондов этой же КУА которые уже были успешно закрыты и деньги выплачены инвесторам. Я могу контролировать портфель активов фонда, и детально, и приблизительно - по типам и отраслям. При некоторых обстоятельствах могу даже детально наблюдать что делает управляющий с портфелем. Управляющие могут консультировать по поводу стратегии которую они хотят в ближайшее время использовать, на вопросы отвечают когда что и почему они сделали с портфелем. Они понимают что я инвестор, и несу им деньги с целью заработать, трезво оцениваю возможный риск, и мне нужен контроль над своими инвестициями. Ну хоть сотую часть этого могут предложить страховики? Алексей Орлов написав:Люди, которые ОСОЗНАННО оформляют долгосрочные программы по страхованию жизни, не забирают деньги раньше времени. И главное: я не устану повторять - страховая программа в первую очередь дает финансовую защиту + ГАРАНТИРОВАННОЕ накопление, а не предполагаемое.
Страхование есть страхование, а накопление - это другое.
Страхование в моем понимании - это когда заплатили в общак 10 человек, а потом с одним случилась беда, и ему платят много из этого общака. Каким тут макаром можно гарантировать каждому доход? Тогда надо управлять специально этим общаком, чтобы стало больше денег, и чтобы могли гарантировано заплатить всем. Подругому никак нельзя!
Вот и упирается вопрос тогда именно в то - насколько все-таки хорошо страховая будет управлять портфелем вкладов клиентом, чтобы действительно всем (!) гарантировать доход. КАК ЭТОМУ ДОВЕРЯТЬ? Как это проверить, контролировать?
А может за 30 лет с компанией что-то случится, может глупые управляющие инвестируют так деньги, что обанкротят всю страховую (или во всяком случае инвестируют плохо, что не хватит денег чтобы всем дать обещаную прибыль). Как клиент сейчас может быть уверенным в таких вкладах, когда нельзя за такой длинный срок забрать деньги (когда "запахнет жаренным"), когда не видно абсолютно откуда возмется такая прибыль, чтобы всем дать обещаную прибыль?
Имхо, для гарантированного накопления идеально подходят депозиты - и ставки большие, и надежность максимально большая.
-
krasav4ik
-
-
-
-
-
-
Додано: Суб 30 сер, 2008 13:28
krasav4ik написав:Алексей Орлов написав: Страхование в моем понимании - это когда заплатили в общак 10 человек, а потом с одним случилась беда, и ему платят много из этого общака. Каким тут макаром можно гарантировать каждому доход? Тогда надо управлять специально этим общаком, чтобы стало больше денег, и чтобы могли гарантировано заплатить всем. Подругому никак нельзя!
Вот и упирается вопрос тогда именно в то - насколько все-таки хорошо страховая будет управлять портфелем вкладов клиентом, чтобы действительно всем (!) гарантировать доход. КАК ЭТОМУ ДОВЕРЯТЬ? Как это проверить, контролировать?
А может за 30 лет с компанией что-то случится, может глупые управляющие инвестируют так деньги, что обанкротят всю страховую (или во всяком случае инвестируют плохо, что не хватит денег чтобы всем дать обещаную прибыль). Как клиент сейчас может быть уверенным в таких вкладах, когда нельзя за такой длинный срок забрать деньги (когда "запахнет жаренным"), когда не видно абсолютно откуда возмется такая прибыль, чтобы всем дать обещаную прибыль?
Имхо, для гарантированного накопления идеально подходят депозиты - и ставки большие, и надежность максимально большая.
Я, конечно, не буду здесь разводить дискуссию по вопросу кто лучше управляет деньгами клиентов - у всех есть как положительные, так и отрицательные стороны. Важно серьезно подойти к вопросу о выборе компании.
Я хочу вернуться к гарантиям. Могли бы Вы процитировать строки их своего договора касательно гарантий накопления той или иной суммы?
-
Алексей Орлов
-
-
-
-
-
-
Додано: Нед 31 сер, 2008 11:35
Алексей Орлов написав:Люди, которые ОСОЗНАННО оформляют долгосрочные программы по страхованию жизни, не забирают деньги раньше времени. И главное: я не устану повторять - страховая программа в первую очередь дает финансовую защиту + ГАРАНТИРОВАННОЕ накопление, а не предполагаемое
Если человек еще не впрыгнул в накопительное страхование - то пусть, например, объяснит:
* чем правительство США будет платить пенсии бэби-бумерам, которые купились на программу 401k;
* насколько можно верить гос.статистике США по поводу инфляционного индекса;
* почему он думает что фин. ситуация в Украине в чем-либо надежнее оной в США;
* зачем писать "гарантированное" такими большими буквами, спокойнее ведь от этого не будет, рассказывать мне про сложный процент не надо, инфляция тоже считается год-к-году и в длительном периоде показывает тот же сложный процент;
Если же человек подписался, то объяснять ему что-либо бесполезно, потому что он как минимум предвзят, и, в любом случае, негуманно. Потому лучше дискуссию закрыть, так всем жить будет лучше и веселее.
-
Anton S. Kraievoy
-
-
- Подякував: 10 раз.
- Подякували: 0 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 31 сер, 2008 23:56
Алексей Орлов написав:Я, конечно, не буду здесь разводить дискуссию по вопросу кто лучше управляет деньгами клиентов - у всех есть как положительные, так и отрицательные стороны. Важно серьезно подойти к вопросу о выборе компании.
Конечно, надо хорошо выбирать компанию. И если компания действительно хорошая, то можно даже иметь с ней дело. Но вот вопрос - как же всетаки определить какая компания (страхования жизни) есть хорошая? По каким критериям? Я уже описал выше, что: 1) Позитивной большой истории у таких СК нет (и не важна причина почему ее нет, главное что ее действительно нет) 2) Такие СК не есть открытыми и прозрачными перед клиентами в плане описания своего портфеля. Тоесть, нельзя реально наблюдать и контролировать что и как СК делает с деньгами клиентов. По каким критериям среди множества страховых компаний по страхованию жизни можно выбрать хорошую? По приветливости девушек в красивом офисе? Можно ли сказать, что СК "Вася Пупкин и Ко" успешно выплатила знакомому пенсионеру кучу денег, и сейчас он живет и радуется, или что соседу выплатили кучу денег после того как он стал инвалидом, и что такие успешные и безпроблемные выплаты происходят постоянно и без обманов? Алексей Орлов написав:Я хочу вернуться к гарантиям. Могли бы Вы процитировать строки их своего договора касательно гарантий накопления той или иной суммы?
Уточните пожалуйста вопрос. Из какого договора процитировать строки? Из договора депозита?
-
krasav4ik
-
-
-
-
-
-
Додано: Пон 01 вер, 2008 00:04
krasav4ik написав:Жизненные страховые компании Украины - это кидалово Может просто несколько "плохих" СК создали такой имидж для всей сферы... Но факт есть факт - СК жизни - вам не доверяют !!!! А чтобы создать(вернуть) доверие надо сильно постаратся. Хотите законы исправляйте, хотите что хотите делайте, это ваши проблемы. Пока человек будет постоянно слишать об очередном кидалове какой-то ЛайфСК, об проблемах с невыплатами или отказе в выплате при страховом случае, пока будут существовать пирамиды прикрываясь СК, пока это все будет - вам не будут доверять!! И даже после того как вы устраните все эти проблемы, это еще не гарантия что вы обретете доверие людей. Надо чтобы люди постоянно видели знакомых, которым СК нормально и бе проблем выплачывает в случае страхового случая, что вконце видели как нормально выплачиваеются накопления, что СК существует очень давно и имеет хорошую репутацию, что законы хорошие, и хорошо и надежно обеспечивают и защищают права граждан. И вот только после этого будет у нас такой уровень вкладов в ЛайфСк как в Эвропе. А пока - нефиг вам обвинять людей в "финансовой безграмотности" что они не вкладывают в ЛайфСК. Я даже поддерживаю большенство, что они пока не связываются с этим. Пусть пока пионеры и экстрималы которые были и будут всегда, пусть проделывают новый путь в этой сфере. А остальная масса людей пусть подождут, так безопаснее.
Полностью согласен, все это мутные разводы. Тут обычную выплату со страховиков по очевидному случаю проблемно получить. А тут озвучивают какие-то нереальные цифры от каких-то инвестиций... 
-
Pir1
-
-
-
-
-
-
Додано: Пон 01 вер, 2008 12:44
krasav4ik написав:Алексей Орлов написав:Я хочу вернуться к гарантиям. Могли бы Вы процитировать строки их своего договора касательно гарантий накопления той или иной суммы?
Уточните пожалуйста вопрос. Из какого договора процитировать строки? Из договора депозита?
И даже там, нету гарантированной прибыльности.
Я уж не говорю о ПИФ.
-
bdragon76
-
-
-
-
-
-
|
+ Додати тему
|