Сибарит написав:Скорее наоборот. Часто именно зависть порождает злобу. Но не всегда. Иногда зависть является стимулом для саморазвития, даёт пример цели.
никогда не интересовался завистью загуглил и вот что нарыл
Зависть как черта характера может быть выявлена в следующих проявлениях:
1. Эгоцентризм и недостаточная способность к эмпатии. Завистливый человек может испытывать сильное желание иметь то, что принадлежит другим и его отличает недостаток сочувствия к чувствам и потребностям других людей.
2. Низкая самооценка. Завистливый человек имеет низкую самооценку и ощущение неполноценности. Чтобы компенсировать свои собственные ощущения недостаточности он испытывает зависть к тем, у кого есть лучшие качества или достижения.
3. Неудоволетвореные желания и амбиции – постоянные спутники завистливого человека, они завидуют тем, кто достиг успеха и обладает материальными благами, которых они сами желают, но ощущают, что не могут этого достичь.
4. Конкурентность и стремление к преимуществу перед другими. Завистливые люди часто ощущают соперничество и недовольство, когда видят, что кто-то другой достигает успеха или получает признание.
5. Обидчивость и желание мести: завистливые люди могут испытывать гнев и разочарование из-за того, что им не удалось достичь того, чего достигли другие, и могут стремиться нанести ущерб или унизить тех, кому завидуют.
Зависть как комплекс включает в себя:
1. Обсессивное сравнение: завистливые люди часто зациклены на сравнении себя с другими. Они постоянно оценивают свои достижения и имущество относительно других и страдают от нежелательного истолкования различий между собой и другими.
2. В результате этого постоянного сравнения возникает стабильное чувство недовольства и неполноценности.
3. Постоянное пребывание в негативных эмоциях, таких как гнев, разочарование, обида и досада. Это значительно влияет на эмоциональное состояние и психологическое благополучие.
4. Конкуренция или обесценивание. Завистливые люди могут испытывать сильное желание уравняться или превзойти тех, кому они завидуют. Они могут стремиться достичь того же уровня успеха, иметь те же материальные блага или обладать теми же качествами, чтобы уменьшить свою зависть.
5. Манипулятивное поведение: Некоторые завистливые люди могут использовать манипуляцию и стратегии манипуляции для достижения своих целей. Они могут пытаться ослабить или разрушить успехи других, чтобы снизить свою зависть или создать ощущение своей превосходности.
6. Отрицательное влияние на отношения: Зависть может негативно сказываться на отношениях с другими людьми. Завистливые люди могут испытывать чувство враждебности и неприязни к тем, кому они завидуют. Это может привести к конфликтам, разрывам взаимоотношений и социальной изоляции.
таки зависть это не производная, а вполне автономная и самодостаточная девиация.
Бетон написав:Я тут пока гулял по воздуху, навеяло на мысль: жизнь - ..уйня, все бабы ..ляди, а солнце какой-то там фонарь. Потом я вспомнил, что эту мысль кто-то уже говорил
ЛАД написав:.............. Предложите на замену украинские.
Навіть якщо знайти щось де типу немає (безпосередньо) рос пропаганди, вирощуючи дитину на російському контенті ви вирощуєте її під російське інфополе. Там вже підуть російські тік токи/інстаграми, музвиконавці і інші інфопродукти і все, пастка закрилася. Зате не напрягалися, підсадили на смєшаріків з фіксіками. Я аж не знаю, як я без них виріс. https://www.facebook.com/share/r/1AiYrH ... tid=wwXIfr
Как вы выросли, не знаю. Насчёт пастки это ваше личное мнение, по принципу "гірше, аби інше". И вы давно высказывались: "Россия - враг и любой ценой подалі від Росії". Мне совсем не нравится сегодняшняя РФ, не принимаю сегодняшнюю росс. идеологию, но я не согласен с "любой ценой" и не согласен с вашей идеей "вирощуєте під російське інфополе... і все, пастка закрилася". Вам не кажется, что это типично советский подход? Тогда боялись западного "інфополя" и глушили всякие "голоса", не веря в "мощь советской пропаганды". Теперь вы боитесь "російського інфополя". Ребёнок всё же живёт в Украине с постоянным влиянием украинского инфополя, но вы почему-то не верите в это влияние и дабы не победило российское, хотите добиться, чтобы дети просто не понимали русский язык. Я хорошо понимаю укр. писателей, на беседу с одним из представителей которых вы сослались. Для них язык помеха - конкуренты. Но им и англ. язык тоже на фиг не упал. Сегодня они об этом не говорят, т.к. у нас практически нет (очень мало) людей и, тем более, детей, которые свободно читают англ. литературу. Посмотрите, что будет, когда их станет много. Будут так же протестовать против этого. Українським письменникам нужно, чтобы усі читали тільки українські книжки і взагалі будь-які видання, а для цього треба, щоб вони знали тільки українську мову. Хороший метод борьбы с "чуждой идеологией". Вот только почему-то Союз это не спасло. Вы не написали мне в ответ, что вместо "Пин-кода" и "Фиксиков" надо предложить детям... Что? А нечего предложить. Просто поразительно, как самые ярые противники СССР и его идеологии предлагают (и настаивают!) абсолютно те же методы, против которых протестуют.
Я могу пояснить...хотя ФЕйслесс все-таки пояснил, но на своем местном опыте. Мне тут приходится общаться с местными бывшими "нашими", в тч из Украины. Сначала ребенок смотрит фиксиков на русском, ему это комфортно. Потом он смотрит детские передачи ...на русском. Ему это комфортно. Потом он смотрит фильмы и сериалы. На русском. Ему это комфортно. Потом он смотрит новости на русском. Ему это комфортно. Потом он смотрит новости на украинском. И ему это НЕ комфортно. И тогда он берет бело-сине-красную тряпку и выходит на улицу с крикамми "Пуйло спаси нас". Среди тех русскоязычных, которые смотрят комфортный для них контент, очень мало имеют достаточно критического мышления, чтобы не подпадать под пропаганду. Тут есть претензии к украинской политике в плане ЯЗЫКА. Если раша имеет влияние на разные языковые группы по всему миру через англо-испано-германо-...-арабо говорящие СМИ, то почему Украина не пытается донести свою точку зрения через пусть и русскоговорящие СМИ на территории других стран? Пока ситуация такова, что кроме ФРидом, который никто не популяризирует и никто почти не смотрит, на ЯЗЫКЕ нет никакой информации проукраинского содержания. Пока, на сегодняшний день, ЯЗЫК - это то, что использует росийская пропаганда в СМИ. Если смотришь СМИ на русском - ты под влиянием.
rjkz написав:Пример, который Вам нужен - мои дети приехали в США с родным ЯЗЫкОМ. Но на просмотры контента на языке был установлен лимит в 40 минут в день. На Инглише - без лимита.
Яким чином Ви змогли контролювати час перегляду котенту російською? Як відділяли час російською/українською та англійською?
Крім як вручну кожного дня в історії перегляду, але ж є ще неавторизований перегляд який ніяк не проконтролюєш...
P.S. Якщо знайшли реально працюючий спосіб, буду вдячний якщо поділитися методикою.
Дети были в том возрасте, когда еще сами не лазили в чужой комп. А по приезду у нас был только мой ноутбук. Я его им включал на то, что мы договаривались. Есть еще один способ. В ютубе формируете очередь просмотра и сажаете ребенка. Сейчас это-бы не работало - у них давно свои компы, телефоны и планшеты. Только фильмы по вечерам смотрим вместе. Но уже и не надо никаких кнутов и пряников - все давно смотрится на лангуаге. Для них ЯЗЫК уже второй язык, но в семье мы пока на нем. Я пробовал вводить попытки разговаривать дома на Инглише - не пошло пока. ВО первых, разные весовые категории у нас с женой с одной стороны и детей сейчас с другой. Кстати, младший прочел все что написано про Гарри Поттера и предисторию. На Инглише. А там 10 томов, некоторые из которых по 700 страниц. И это после просмотров всего что есть по этой теме - про Гарри Поттера 8 фильмов (7-й из 2-х частей) и 3 предыстории. На Инглише. Еще одна вещь, очень важная - обучение на Инглише. Если-бы у нас не получилось уехать, то как минимум, они ходили-бы (и ходили до отъезда) на курсы, как максимум - школа с обучением на Инглише. В Киеве такие есть. Не дешевые, но есть. Оптимально - эмиграция. И в насколько возможнно раннем возрасте.
Успіх написав:Фуххххххх... Дочитав цю гілку за останні 4 дні
Тож, чушпани... ой, тфу ти - шановне товариство! Ви - оприділіться!!! Або ви признаєте цінність диплома Віталія, а якщо ні - то чим ваші дипломи кращі/цінніші? Труси/хрестик)) Або ВСІ дипломи цінуєте, або ВСІ дипломи - фтопку!
rjkz написав:не пошло пока. ВО первых, разные весовые категории у нас с женой с одной стороны и детей
у меня есть кейс руских выехавших на пмж в Китай . семья 2 детей. Дети (10-12л) свободно на туземском, родители ни бэ ни мэ. Пришла им какая то писулька в полицию - идут с детьми, те переводят. Аренда квартиры, ресторан - то же самое. Ржачно. причём они там шо то 5 лет и кроме нихау не знают ничего
Китай не может отказаться от иероглифов и перейти на алфавит.
Основные причины этого:
В китайском языке множество омофонов (слов, которые произносятся одинаково, но пишутся по-разному). В русском языке таких примеров немного, например, компания – кампания, бал ― балл, прут ― пруд. В китайском же языке практически к каждому слову можно подобрать омофон (без учёта тонов).
Например, ma, произнесённое разными тонами, переводится как лошадь, мама, конопля, браниться и т. д.
Полный отказ от иероглифики может привести к тому, что новое поколение окажется оторванным от огромного культурного наследия. Иероглифическая письменность насчитывает почти 5 тысяч лет и, в отличие от египетской, развилась до современного состояния.
любая девиация порождает агрессию, потому что направлена против общечеловеческих ценностей, а не на них.
Я что-то совсем запутался. Разве зависть не является общечеловеческой ценностью? Разве общечеловеческие ценности не являются категорией морали, которые мы сразу отбросили, рассматривая вопросы психологии?
Зависть - это не ценность. Это мощнейший деструктивный фактор. Зависть может убить абсолютно все. И не только в переносном смысле. Сколько людей было убито из зависти? Сколько войн было начато из зависти? Сколько всего плохого происходило и происходит из зависти? Есть тн "белая зависть", но тут явно есть иное, более подходящее определение. Скажем, радость за чужие успехи. Или еще как-то.
rjkz написав:.............. Ой, как непросто-то донести довольно простую мысль. 1.Первое. Давайте сейчас оставим в стороне роль финансового положения. В мире свободного доступа к интернету это второстепенно.
Не буду сильно спорить, это сегодня действительно, не определяет. Хотя онлайн занятия тоже сколько-то стоят. Внучка сейчас занимается - 220 грн/час за занятие. При 2-х занятиях в неделю это около 2000 грн в месяц. Хотя 2 занятия в неделю, возможно, маловато.
2. Второе. Речь именно шла о способности ребенка "подхватить" (пик ит ап) лангуаге путем просмотра контента на иностранном языке. Систематизированно и не за один раз. Это возрастное "окно возможностей". По проведенным исследованиям, оно открыто с практически рождения и закрывается примерно в 11 лет. Чем раньше в него влазить - тем лучше. Это не только изучения иностранного языка касается, много чего. Мои друзья ребенка с раннего возраста учили шахматам. В 6 лет - 3 место на взрослом турнире. Уже писал - 6 или 7 языков. Другое дело, что перегрузили ребенка и потом были определенные проблемы. Ну так надо с чувством меры такие вещи делать. 3. Речь началась с поста, в котором было было сказано, что контент просматривался на Мови и лангуаге. На что Вы отреагировали так, что язык тоже может быть, но лангуаге - для большинства не под силу. И тут уж влез я со своими 5 центами, с попыткой убедить Вас и остальных, что у ребенка есть уникальные способности ввиду природных возможностей, которых нет у большинства взрослых, просто впитать иностранный язык через контент (мультики в данном случае). Не важно - собирается он эмигрировать или нет, эмигрировал он или нет.
Вы ошибаетесь. Засомневался уже сам и поискал. Началось с моего поста viewtopic.php?p=5851543#p5851543. До этого речь была просто об интересах подростка. Я привёл интересные мультики для малышей на русском языке и написал, что, вероятно, есть и на английском. но наши дети не знают англ. настолько, чтобы их понимать. О том, что "не под силу" выучить я не писал нигде. И я вам дважды задавал вопрос - сколько из наших малышей сегодня хотя бы более-менее свободно даже не говорят, а понимают английский (а не учат его). В достаточной мере, чтобы воспринимать информацию? Реально? Много вы знаете таких дошкольников, а не 12-14 лет?
Мои дети не принимали решение что им нужен Инглиш и не нужен русиш. Они не понимали еще этого, слищком маленькие были. Это мы с женой поставили им правила игры, которые позволили как можно скорей пикапнуть Инглиш. И это сработало. Вместе с другими мерами.
Понятно, что принимали решение не дети, а вы. Но вы могли им объяснить это решение. Как объяснить такое решение ребёнку в Украине? Просто командный запрет? Вряд ли такое получится.
И повторюсь, в мою группу в Киеве уровня Аппер Интермидиэйт, приходили и уходили школьники. уходили потому что имели намного выше уровень чем моя группа. Школьники, дети. Лет 12-14. Времена, когда школьники могли к концу школы сказать Май нейм из Уася и Ландан из зе кэпитал оф Грейт Бритн, к счастью, давно остались в далеком прошлом.
И повторюсь, я ни разу не говорил о невозможности выучить английский детям.
В последний раз. Больше не буду. Дети в состоянии (не сразу) понимать языки по мере развития. Если им включать мультики на русском и только + общение в семье - вырастут русскоязычные. Если будет мультиязыковая среда - вырастут малтилингуалами. Это не результат. Это процесс достижения результата. Не надо ребенку знать и понимать лангуаге, чтобы его изучать путем просмотра мультиков в том числе. И не надо ему быть 12-14. Ему как раз надо быть 0-11 лет. Потом, таки да, надо будет учить как иносранный язык, как взрослые. Все.
rjkz написав:.......... Тут есть претензии к украинской политике в плане ЯЗЫКА. Если раша имеет влияние на разные языковые группы по всему миру через англо-испано-германо-...-арабо говорящие СМИ, то почему Украина не пытается донести свою точку зрения через пусть и русскоговорящие СМИ на территории других стран? Пока ситуация такова, что кроме ФРидом, который никто не популяризирует и никто почти не смотрит, на ЯЗЫКЕ нет никакой информации проукраинского содержания. Пока, на сегодняшний день, ЯЗЫК - это то, что использует росийская пропаганда в СМИ. Если смотришь СМИ на русском - ты под влиянием.
Не надо мне объяснять элементарные вещи. Я знаю достаточно многих русскоязычных з границей, которые слушают новости на языке, но и англо-испано-германо- говорящие СМИ. И они не "берут бело-сине-красную тряпку" и не "выходят на улицу с криками "Пуйло спаси нас". Те, о ком вы говорите, не слушают "англо-испано-германо- говорящие СМИ"? Только российские? Они за годы пребывания за границей не сумели выучить эти языки? И я выделил важные моменты в вашем посте. Почему нет всего этого? Почему из всего арсенала методов инфовойны мы выбираем единственный и самый топорный - "железный занавес", и мечтаем о том, чтобы украинцы не воспринимали росс. пропаганду исключительно потому, что не понимают язык? Не сработает это. Во-первых, в ближайшем будущем это не произойдёт, при всех наших стараниях для этого должно пройти минимум 2 поколения. Во-вторых, кто помешает РФ начать пропаганду ещё и на украинском?