Ринок ОВДП

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ринок цінних паперів, аналітика фондового ринку, покупка і продаж акцій, котирування і дивіденди, а також акції-неліквіди. Інтернет-трейдинг на фондовій біржі і брокерські послуги.
  #<1 ... 848849850851852 ... 919>
Повідомлення Додано: Пон 05 тра, 2025 19:40

asti написав:У меня проблема - никак не могу зарегистрироваться в ICU-trade - уже и на сайте пытался, и приложение загрузил - все коды и на телефон и на почту приходят - и всё равно в итоге пишет: логин или пароль неверный - кто-нибудь сталкивался с таким? Что делать?
Якщо ви до цього вже купували обліжки в Дії у ІКУ, то вам автоматом вже зроблені екки на ту пошту, шо вказана в Дії. Ну а пароле треба змінити.
Amethyst
Фінансовий гуру Finance.ua

Подякував: 498 раз.
Подякували: 1287 раз.

Профіль

3
1
1
10
Повідомлення Додано: Пон 05 тра, 2025 20:20

Amethyst написав:
  asti написав:У меня проблема - никак не могу зарегистрироваться в ICU-trade - уже и на сайте пытался, и приложение загрузил - все коды и на телефон и на почту приходят - и всё равно в итоге пишет: логин или пароль неверный - кто-нибудь сталкивался с таким? Что делать?
Якщо ви до цього вже купували обліжки в Дії у ІКУ, то вам автоматом вже зроблені екки на ту пошту, шо вказана в Дії. Ну а пароле треба змінити.
Вже кілька разів змінював - не можу зайти саме в ІСЮ трейд - ні через сайт ні через застосунок))
asti

Подякував: 42 раз.
Подякували: 759 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Пон 05 тра, 2025 20:24

asti написав:
  Amethyst написав:
Вже кілька разів змінював - не можу зайти саме в ІСЮ трейд - ні через сайт ні через застосунок))
Агааа, ну пишить на мило саппорту.
Amethyst
Фінансовий гуру Finance.ua

Подякував: 498 раз.
Подякували: 1287 раз.

Профіль

3
1
1
10
Повідомлення Додано: Пон 05 тра, 2025 21:43

Есть уже опыт?

Если у вас есть длительный опыт покупки овдп, можете поделиться им относительно нынешней ситуации? А именно: как я вижу, после последнего погашения 30.4 нигде нет овдп Гурзуф и Евпатория. Это всегда так после очередного погашения бывает, что самые краткосрочные бумаги сразу раскупают? Или лишь первые дни, а потом они опять появляются (в ДИЯ или у брокеров)?
justauser

Подякував: 37 раз.
Подякували: 3 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 05 тра, 2025 21:50

justauser Може трохи і появляється, але скоріше тільки на вторинці. Я стараюся купляти через один період, але зараз взагалі 25 рік підчистили серйозно, та і вже по 26-му пройшла мітла інвестора.
Ой+

Подякував: 109 раз.
Подякували: 1114 раз.

Профіль

2
2
Повідомлення Додано: Пон 05 тра, 2025 21:55

justauser написав:Если у вас есть длительный опыт покупки овдп, можете поделиться им относительно нынешней ситуации? А именно: как я вижу, после последнего погашения 30.4 нигде нет овдп Гурзуф и Евпатория. Это всегда так после очередного погашения бывает, что самые краткосрочные бумаги сразу раскупают? Или лишь первые дни, а потом они опять появляются (в ДИЯ или у брокеров)?

Не понял вопроса. Сегодня ICU немало выкладывал Евпатории и себе и в Дию. Я даже затарился и по утренним ценам и по вечерним. В Сенсе тоже в 14 часов Евпатория пролетала в том числе и через Дию. А кто не видит... для тех уже может и не появится :P

Раскуп до полного выметания ближайших коротких бумаг после какого-то погашения - скорее нет. С погашения и много длинных могут взять в погоне за доходностью. Короткие бумаги в основном разбирают первого числа очередного месяца, если эти бумаги заканчиваются в этом месяце, а лучше в следующем до 25 числа. Причины очевидны. Потом они опять на рынке появляются. В последние дни перед погашением или в конце месяца перед ним так даже в таких огромных количествах, что выкупающие дилеры ощутимо снижают цены и народ ноет, что они мошенники :mrgreen:
moveton

Подякував: 65 раз.
Подякували: 701 раз.

Профіль

1
6
Повідомлення Додано: Пон 05 тра, 2025 22:05

Я даже затарился и по утренним ценам и по вечерним. В Сенсе тоже в 14 часов Евпатория пролетала в том числе и через Дию. А кто не видит... для тех уже может и не появится :P

Я имею в виду, например, то, что в прошлом месяце (до погашения) эти овдп стабильно отображались в ДИЕ и не нужно было как-то "ловить" время, чтобы их поймать и купить. У меня тогда было впечатление, что в любое время заходишь в ДИЮ и покупаешь их, если хочешь. Причем бумаги 4.6 и 18.6 предлагали по 3-4 продавца.
А сейчас надо угадать, когда зайти в ДИЮ, чтобы там поймать нужную бумагу, да еще и от нужного продавца. Ведь не все покупают у всех представленных там продавцов. Кто-то берут у Сенса, кто-то у ИКУ и т.д.
justauser

Подякував: 37 раз.
Подякували: 3 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 06 тра, 2025 00:11

Re: Ринок ОВДП

justauser написав:А сейчас надо угадать, когда зайти в ДИЮ, чтобы там поймать нужную бумагу, да еще и от нужного продавца. Ведь не все покупают у всех представленных там продавцов. Кто-то берут у Сенса, кто-то у ИКУ и т.д.

Не не. Нет бумаг - это когда действительно НЕТ. Когда доллары на счету в Сенсе, а долларовых бумаг в продаже нет никаких две недели. Вот первого числа ближайшие два выпуска конкретно вымели. Сейчас уже можно прикупать, но нужно ловить момент, когда выкинут. А для зажравшихся, которые покупают только, когда в любой момент можно прийти и ещё и продавцами перебирать (уж не знаю почему в Дие принципиально покупать у кого-то конкретного, но баловаться не запрещено) тоже будет период. Но попозже. Ну или вкладываться на 2+ года - там уже много всяких выпусков и от разных перепродавцов и в ближайшие годы бумаги такого срока вряд ли станут дефицитом, если опять же не гоняться за каким-то особым выпуском, как в конце 2022 года размели один старый долгий выпуск, чтобы зафиксировать доходность в процентов так 25 годовых что ли.
moveton

Подякував: 65 раз.
Подякували: 701 раз.

Профіль

1
6
Повідомлення Додано: Вів 06 тра, 2025 13:42

moveton написав:
  justauser написав:А сейчас надо угадать, когда зайти в ДИЮ, чтобы там поймать нужную бумагу, да еще и от нужного продавца. Ведь не все покупают у всех представленных там продавцов. Кто-то берут у Сенса, кто-то у ИКУ и т.д.

Не не. Нет бумаг - это когда действительно НЕТ. Когда доллары на счету в Сенсе, а долларовых бумаг в продаже нет никаких две недели. Вот первого числа ближайшие два выпуска конкретно вымели. Сейчас уже можно прикупать, но нужно ловить момент, когда выкинут. А для зажравшихся, которые покупают только, когда в любой момент можно прийти и ещё и продавцами перебирать (уж не знаю почему в Дие принципиально покупать у кого-то конкретного, но баловаться не запрещено) тоже будет период. Но попозже. Ну или вкладываться на 2+ года - там уже много всяких выпусков и от разных перепродавцов и в ближайшие годы бумаги такого срока вряд ли станут дефицитом, если опять же не гоняться за каким-то особым выпуском, как в конце 2022 года размели один старый долгий выпуск, чтобы зафиксировать доходность в процентов так 25 годовых что ли.

Да, было дело))) в октябре-ноябре 2022 выпуск с погашением в мае 2027 был с доходностью 28-30% годовых за счет дисконта. И курс гривны к доллару тогда по записям не отличался от сегодняшнего.
Но ситуация с выметанием коротких выпусков из продажи повторяется уже не первый раз месяцев за 6-8. Вначале хватило дня, чтобы восполнить предложение.
Ну а гоняться имеет смысл разве что за высоким купоном - сейчас вон тот же Сенс покупает 228043 с погашением 22.07.26 по 1102,51.
SAndriy1

Подякував: 402 раз.
Подякували: 438 раз.

Профіль

2
1
Повідомлення Додано: Вів 06 тра, 2025 13:52

Ринок ОВДП

Я выхожу с евровых 15.05, не вижу смысла переразмещаться. Впервые за семь лет.
vadymbanker

Подякував: 4 раз.
Подякували: 126 раз.

Профіль

#<1 ... 848849850851852 ... 919>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор