|
Еміграція, заробітчанство |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
Додано: Чет 22 тра, 2025 17:17
Victor8 написав: rjkz написав:Других нет, сорри. Я буду бесконечно рад, если Вы меня убедите, что качество продуктов в украинских магазинах сейчас на уровне европейских и американских. Попробуйте, может получится.
Может быть, качество молока и хорошее (соответствует определенным стандартам), но на вкус молоко ощущается, как хорошо разбавленное водой. И это у всех производителей молока (специально покупал разных производителей). Цена молока сейчас за 1 литр (в магазине) - получается 50-70 грн (если пересчитывать емкость упаковки).
Це в півтора-два рази дорожче, ніж в супермаркетах Польщі. Взагалі, прикинув свій споживчий кошик в українських супермаркетах і трохи в шоці від цін. На товари імпортного походження різниця доволі суттєва. Тобто українець платить за війну тричі - податками з зароблених грошей, донатами, завищеними цінами на споживчі товари. Тему співвідношення заробітку з витратами навіть починати не буду.
-
gonchik74
-
-
- Подякував: 15 раз.
- Подякували: 163 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 22 тра, 2025 17:43
anduzenko написав:В Анталии сколько ферм видели?
Думка про те, що побачити ферму з коровами можна прямо - наприклад - на Броварському проспекті, або на проспекті Любомира Гузара, або на проспекті Повітряних сил, або на проспекті Романа Шухевича, або в місті, яке в 1,5 рази є більшим за столицю України, виглядає досить свіжою та досить цікавою.
-
akurt
-
-
- Подякував: 4005 раз.
- Подякували: 1446 раз.
-
-
Профіль
-
-
5
Додано: Чет 22 тра, 2025 19:00
rjkz написав: Faceless написав:rjkz написав:[quote="5857029:Бетон"] доречі, це загальновідомий факт серед наших біженців. екс дружина шарить в м'ясі. я вас запевняю. ви купували мясо в наших маркетах чи рибу? це ж жах. ну ви на шашлик візмете мясо в укр магазині? всі ж беруть на базарі. за сало взагалі мови нема. на прикладі молока. я його пив у Франції і Нідерландах. те, що п'ємо ми в Україні - бодяга.
А в Украине все еще рыбу и мясо накачивают водяными рассолами? Как-то вспомнилась сковородка с рыбой, которая начала выпускать воду - рыбы осталось в половину меньше. Та-же фигня с креветками, которые после варки превращаются в криль. Украиское молоко, конечно, это молочно-водный продукт. Или уже не так?
То у вас якісь травматичні спогади минулого.
Других нет, сорри. Я буду бесконечно рад, если Вы меня убедите, что качество продуктов в украинских магазинах сейчас на уровне европейских и американских. Попробуйте, может получится.[/quote]Дистанційно? Аналізи робити, чи що? Та в нащо вам ті переживання, та і я гірше харчуватися не стану, від того, що у вас погані спогади
-
Faceless
-
- Модератор
-
- Подякував: 1494 раз.
- Подякували: 8229 раз.
-
-
Профіль
-
-
4
9
3
Додано: Чет 22 тра, 2025 19:55
Faceless написав: Бетон написав:доречі, це загальновідомий факт серед наших біженців. екс дружина шарить в м'ясі. я вас запевняю. ви купували мясо в наших маркетах чи рибу? це ж жах. ну ви на шашлик візмете мясо в укр магазині? всі ж беруть на базарі. за сало взагалі мови нема. на прикладі молока. я його пив у Франції і Нідерландах. те, що п'ємо ми в Україні - бодяга.
Скоріше, загальновідоме викривлення через ейфорію першого часу, чи загальне підсвідоме бажання "прикрасити" все новому місці. Всі якось зразу такими експертами стають, а зі спогадів чогось вибірково тільки треш про Україну. Не переживайте, це типове явище для новоспечених емігрантів
Спешу Вас заверить, что за те годы, что я в США, мое мнение о качестве украинских продуктов не изменилось. Я очень хорошо помню. И некоторые мои родственники и друзья меня пугали, что в США все "пластмассовое" и не вкусное. Я могу назвать 2 позиции, которые в Украине лучше, но это имеет решение. 1. Клубника. Да, она реально пластмассовая. Но речь идет о самой дешевой клубнике. Она скорей всего и ГМО и вырощена по каким-то очень странным технологиям, не на открытом грунте. Стоит такая клубника примерно 3-5 долларов за паунд. Есть фермерская клубника, ее правда надо еще хорошо поискать, она стоит около 15 долларов за паунд и тут уже к ней вопросов нет. 2. Творог. Нормального покупного творога я не видел. Зато жена освоила технологию производства домашнего творога из 2-х галлонов молока и примерно литра баттермилка (что-то вроде кефира). И ни один покупной творог в Украине рядом не стоит по качеству и вкусу. Все остальное намного качественней и, что удивительно, не намого дороже, не дороже или даже дешевле. Даже не традиционные товары, которые производятся тут, на очень высоком уровне. И есть все что угодно. Пусть даже называется оно непривычно для местных. Например, батон Львовский. Как ни странно, но намного лучше того качества батонов, которые мы покупали в последние годы до отъезда. Есть ржаной хлеб, который продается в запечатанной упаковке с флагом Украины. Да, угалали, тот самый Украинский. Он уступает по качеству тому, который когда-то продавался по 14 копеек (с хрустящей корочкой), но как минимум не хуже и может даже лучше того, что был во всяких ашанах. Кимчи не такая острая как в Сеуле, но по вкусу не хуже, производится в НДж, кстати, есть сеть корейских супермаркетов, я там покупал кимчи корейского производства...американская мне больше понравилась. Колбасы в основном по польским технологиям и очень качественные. Есть колбасы, которые через 3-4 дня надо выбрасывать - там нет никаких консервантов. Вот именно америкаские технологии сыров, в основном мягких, типа гауда, мне не очень нравятся, старшему заходят, но они делают и по европейским технологиям и в среднем неплохо справляются. Вот мексиканские сыры есть невозможно. Соленья делают на очень высоком уровне. И на развес и консервированные (это в основном польские или поляки в США делают). Полуфабрикаты...кроме вареников все отлично. Я не знаю почему они вместо ягод в вареники джем суют. Рыба, мясо, птица, морепродукты...в Украине такого качества до момента нашего отъезда я не встречал и сомневаюсь, что оно улучшилось. А, ну вот жена для блинов и выпечки предпочитает европейскую муку американской. Ну чай черный мы покупали Хейлис, а когда исчез - Ахмат. И торты покупаем украинского производства. Ну, сейчас прибежит Максим и затянет песню о "колбасной" эмиграции. Мы просто коснулись этой темы. А можно еще обсудить медицину, образование, инфраструктуру, социальные гарантии, сравнить туристические достопримечательности и тд. Про рынок труда я вообще молчу...кстати, Белый дом собирается выделить 250 млн долларов на депортацию украинцев, приехавших по Ю4Ю и ТПС.
-
rjkz
-
-
- Подякував: 8661 раз.
- Подякували: 5471 раз.
-
-
Профіль
-
-
10
5
7
Додано: Чет 22 тра, 2025 20:24
rjkz написав: Faceless написав: Бетон написав:доречі, це загальновідомий факт серед наших біженців. екс дружина шарить в м'ясі. я вас запевняю. ви купували мясо в наших маркетах чи рибу? це ж жах. ну ви на шашлик візмете мясо в укр магазині? всі ж беруть на базарі. за сало взагалі мови нема. на прикладі молока. я його пив у Франції і Нідерландах. те, що п'ємо ми в Україні - бодяга.
Скоріше, загальновідоме викривлення через ейфорію першого часу, чи загальне підсвідоме бажання "прикрасити" все новому місці. Всі якось зразу такими експертами стають, а зі спогадів чогось вибірково тільки треш про Україну. Не переживайте, це типове явище для новоспечених емігрантів
Спешу Вас заверить, что за те годы, что я в США, мое мнение о качестве украинских продуктов не изменилось. Я очень хорошо помню. И некоторые мои родственники и друзья меня пугали, что в США все "пластмассовое" и не вкусное. Я могу назвать 2 позиции, которые в Украине лучше, но это имеет решение. 1. Клубника. Да, она реально пластмассовая. Но речь идет о самой дешевой клубнике. Она скорей всего и ГМО и вырощена по каким-то очень странным технологиям, не на открытом грунте. Стоит такая клубника примерно 3-5 долларов за паунд. Есть фермерская клубника, ее правда надо еще хорошо поискать, она стоит около 15 долларов за паунд и тут уже к ней вопросов нет. 2. Творог. Нормального покупного творога я не видел. Зато жена освоила технологию производства домашнего творога из 2-х галлонов молока и примерно литра баттермилка (что-то вроде кефира). И ни один покупной творог в Украине рядом не стоит по качеству и вкусу. Все остальное намного качественней и, что удивительно, не намого дороже, не дороже или даже дешевле. Даже не традиционные товары, которые производятся тут, на очень высоком уровне. И есть все что угодно. Пусть даже называется оно непривычно для местных. Например, батон Львовский. Как ни странно, но намного лучше того качества батонов, которые мы покупали в последние годы до отъезда. Есть ржаной хлеб, который продается в запечатанной упаковке с флагом Украины. Да, угалали, тот самый Украинский. Он уступает по качеству тому, который когда-то продавался по 14 копеек (с хрустящей корочкой), но как минимум не хуже и может даже лучше того, что был во всяких ашанах. Кимчи не такая острая как в Сеуле, но по вкусу не хуже, производится в НДж, кстати, есть сеть корейских супермаркетов, я там покупал кимчи корейского производства...американская мне больше понравилась. Колбасы в основном по польским технологиям и очень качественные. Есть колбасы, которые через 3-4 дня надо выбрасывать - там нет никаких консервантов. Вот именно америкаские технологии сыров, в основном мягких, типа гауда, мне не очень нравятся, старшему заходят, но они делают и по европейским технологиям и в среднем неплохо справляются. Вот мексиканские сыры есть невозможно. Соленья делают на очень высоком уровне. И на развес и консервированные (это в основном польские или поляки в США делают). Полуфабрикаты...кроме вареников все отлично. Я не знаю почему они вместо ягод в вареники джем суют. Рыба, мясо, птица, морепродукты...в Украине такого качества до момента нашего отъезда я не встречал и сомневаюсь, что оно улучшилось. А, ну вот жена для блинов и выпечки предпочитает европейскую муку американской. Ну чай черный мы покупали Хейлис, а когда исчез - Ахмат. И торты покупаем украинского производства. Ну, сейчас прибежит Максим и затянет песню о "колбасной" эмиграции. Мы просто коснулись этой темы. А можно еще обсудить медицину, образование, инфраструктуру, социальные гарантии, сравнить туристические достопримечательности и тд. Про рынок труда я вообще молчу...кстати, Белый дом собирается выделить 250 млн долларов на депортацию украинцев, приехавших по Ю4Ю и ТПС.
Пане Миколо, я ніде не писав нічого поганого, і не збирався, про американські продукти. Так, скоріше за все, в Україні нема такого жорсткого контролю якості, багато сумнівних виробників. Проте асортимент великий, виробників чимало, і завжди можна вибрати. Практично все. А оті закиди "[всі] українські товари ні в яке порівняння не йдуть з [країна на вибір]" - є маніпулятивним апріорі, я вже мовчу про субʼєктивність такого порівняння. П.С. Ми теж періодично беремо ковбаси без жодних консервантів, ну якщо такими не вважати часник і перець. Строк зберігання короткий. Хоча думаю більше 4 днів в холодильнику протримається, але не перевіряв.
-
Faceless
-
- Модератор
-
- Подякував: 1494 раз.
- Подякували: 8229 раз.
-
-
Профіль
-
-
4
9
3
Додано: Чет 22 тра, 2025 20:31
Victor8 написав: rjkz написав:Других нет, сорри. Я буду бесконечно рад, если Вы меня убедите, что качество продуктов в украинских магазинах сейчас на уровне европейских и американских. Попробуйте, может получится.
Может быть, качество молока и хорошее (соответствует определенным стандартам), но на вкус молоко ощущается, как хорошо разбавленное водой. И это у всех производителей молока (специально покупал разных производителей). Цена молока сейчас за 1 литр (в магазине) - получается 50-70 грн (если пересчитывать емкость упаковки).
Вот у меня после того как начал пить молоко в США и появилось ощущение, что в Украине пил воду, разбавленную молоком. Теперь тут пишут, что молоком уже воду не разбавляют. Единственное, к чему долго привыкал, что в молоко тут добавляют витамин Д. Это имеет свой привкус, к которому со временем привыкаешь и перестаешь замечать. Кстати, как-то появилось на прилавках молоко Люсдорф Селянське. Не пошло. Давно уже нет.
-
rjkz
-
-
-
-
Профіль
-
-
10
5
7
Додано: Чет 22 тра, 2025 20:42
Faceless написав:rjkz написав: Faceless написав:То у вас якісь травматичні спогади минулого.
Других нет, сорри. Я буду бесконечно рад, если Вы меня убедите, что качество продуктов в украинских магазинах сейчас на уровне европейских и американских. Попробуйте, может получится.
Дистанційно? Аналізи робити, чи що? Та в нащо вам ті переживання, та і я гірше харчуватися не стану, від того, що у вас погані спогади
Ну, то есть, даже пытаться не будете? А вот другие форумчане не разделяют Вашу точку зрения. Но может попробуем? А? Для начала, скажите пожалуйста, у Вас есть опыт употребления продуктов из магазинов за пределами Украины? Если есть, то в каких странах и в какие годы? Я не пытаюсь выведать Ваши персональные данные, а просто интересуюсь в рамках темы ветки. Вот тут пишут об сравнительном опыте из Ирландии, Франции, Германии, США, Польши. Поделитесь своим опытом. Например, был в 2017 году в условно Чехии, ел их печено вепрево колено - украинская рулька намного вкуснее, а Оболонь лучше чем ...Велкопоповицкий КОзел. Или что пробовал Камю ХО в Париже в 2019, но Закарпатский коньяк намного приятней. Пока что Ваши ответы не аргументированы.
-
rjkz
-
-
-
-
Профіль
-
-
10
5
7
Додано: Чет 22 тра, 2025 20:51
Faceless написав:rjkz написав: Faceless написав:Скоріше, загальновідоме викривлення через ейфорію першого часу, чи загальне підсвідоме бажання "прикрасити" все новому місці. Всі якось зразу такими експертами стають, а зі спогадів чогось вибірково тільки треш про Україну. Не переживайте, це типове явище для новоспечених емігрантів
Пане Миколо, я ніде не писав нічого поганого, і не збирався, про американські продукти. Так, скоріше за все, в Україні нема такого жорсткого контролю якості, багато сумнівних виробників. Проте асортимент великий, виробників чимало, і завжди можна вибрати. Практично все. А оті закиди "[всі] українські товари ні в яке порівняння не йдуть з [країна на вибір]" - є маніпулятивним апріорі, я вже мовчу про субʼєктивність такого порівняння. П.С. Ми теж періодично беремо ковбаси без жодних консервантів, ну якщо такими не вважати часник і перець. Строк зберігання короткий. Хоча думаю більше 4 днів в холодильнику протримається, але не перевіряв.
Вы знаете, в нашей семье качество продуктов является важным фактором. И в Украине мы для себя установили некоторый список производителей, которые имели хоть насколько-то приемлемое качество. Но они не дотягивают, на наш взгляд, до того уровня, который имеют вполне бюджетные производители в США. Скажите пожалуйста, как Вы думаете, какие производители в Украине на данный момент превосходят по качеству: 1. Молочные продукты Яготинске, Словяночка. 2. Ятрань, сосиски Дитячи. 3. Про сыры напишите хоть что-то ибо мы сыр украинского производства есть не могли вообще. Самый бюджетный был польский радомер, Спомлек. 4. Ой, что-то больше ничего не вспоминается. Но накидайте, если не трудно, что-то из Вашего списка продуктов для семьи, что Вы считаете высокого качества, я попробую вспомнить.
-
rjkz
-
-
-
-
Профіль
-
-
10
5
7
Додано: Чет 22 тра, 2025 22:12
rjkz написав:Единственное, к чему долго привыкал, что в молоко тут добавляют витамин Д. Это имеет свой привкус, к которому со временем привыкаешь и перестаешь замечать.
У молоці вітамін Д присутній по дефолту. Смак це шось інше, точно не вітамін.
-
Water
-
-
- Подякував: 66 раз.
- Подякували: 224 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 22 тра, 2025 22:22
Пробачте шо вліз. rjkz написав:1. Молочные продукты Яготинске, Словяночка.
Молоко Молокія «Казкове», або Галичина. Творог Ферма або Галичина. 2. Ятрань, сосиски Дитячи.
Сосиски Ювілейний "Віденські" 3. Про сыры напишите хоть что-то
Сири Комо. UPD: "Горіховий".
-
Water
-
-
- Подякував: 66 раз.
- Подякували: 224 раз.
-
-
Профіль
-