Еміграція, заробітчанство

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 27992800280128022803 ... 2902>
Повідомлення Додано: Чет 22 тра, 2025 17:17

Victor8 написав:
  rjkz написав:Других нет, сорри.
Я буду бесконечно рад, если Вы меня убедите, что качество продуктов в украинских магазинах сейчас на уровне европейских и американских.
Попробуйте, может получится.

Может быть, качество молока и хорошее (соответствует определенным стандартам), но на вкус молоко ощущается, как хорошо разбавленное водой.
И это у всех производителей молока (специально покупал разных производителей).
Цена молока сейчас за 1 литр (в магазине) - получается 50-70 грн (если пересчитывать емкость упаковки).

Це в півтора-два рази дорожче, ніж в супермаркетах Польщі. Взагалі, прикинув свій споживчий кошик в українських супермаркетах і трохи в шоці від цін. На товари імпортного походження різниця доволі суттєва. Тобто українець платить за війну тричі - податками з зароблених грошей, донатами, завищеними цінами на споживчі товари. Тему співвідношення заробітку з витратами навіть починати не буду.
gonchik74

Подякував: 15 раз.
Подякували: 163 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 22 тра, 2025 17:43

anduzenko написав:В Анталии сколько ферм видели?

Думка про те, що побачити ферму з коровами можна прямо - наприклад - на Броварському проспекті, або на проспекті Любомира Гузара, або на проспекті Повітряних сил, або на проспекті Романа Шухевича, або в місті, яке в 1,5 рази є більшим за столицю України, виглядає досить свіжою та досить цікавою.
akurt

Подякував: 4005 раз.
Подякували: 1446 раз.

Профіль

5
Повідомлення Додано: Чет 22 тра, 2025 19:00

Re: Еміграція, заробітчанство

rjkz написав:
  Faceless написав:
rjkz написав:[quote="5857029:Бетон"]
доречі, це загальновідомий факт серед наших біженців. екс дружина шарить в м'ясі. я вас запевняю.
ви купували мясо в наших маркетах чи рибу? це ж жах. ну ви на шашлик візмете мясо в укр магазині? всі ж беруть на базарі. за сало взагалі мови нема.
на прикладі молока. я його пив у Франції і Нідерландах. те, що п'ємо ми в Україні - бодяга.

А в Украине все еще рыбу и мясо накачивают водяными рассолами? Как-то вспомнилась сковородка с рыбой, которая начала выпускать воду - рыбы осталось в половину меньше.
Та-же фигня с креветками, которые после варки превращаются в криль.
Украиское молоко, конечно, это молочно-водный продукт. Или уже не так?
То у вас якісь травматичні спогади минулого.

Других нет, сорри.
Я буду бесконечно рад, если Вы меня убедите, что качество продуктов в украинских магазинах сейчас на уровне европейских и американских.
Попробуйте, может получится.[/quote]Дистанційно? Аналізи робити, чи що? Та в нащо вам ті переживання, та і я гірше харчуватися не стану, від того, що у вас погані спогади
Faceless
Модератор

Подякував: 1494 раз.
Подякували: 8229 раз.

Профіль

4
9
3
Повідомлення Додано: Чет 22 тра, 2025 19:55

Faceless написав:
  Бетон написав:доречі, це загальновідомий факт серед наших біженців. екс дружина шарить в м'ясі. я вас запевняю.
ви купували мясо в наших маркетах чи рибу? це ж жах. ну ви на шашлик візмете мясо в укр магазині? всі ж беруть на базарі. за сало взагалі мови нема.
на прикладі молока. я його пив у Франції і Нідерландах. те, що п'ємо ми в Україні - бодяга.

Скоріше, загальновідоме викривлення через ейфорію першого часу, чи загальне підсвідоме бажання "прикрасити" все новому місці. Всі якось зразу такими експертами стають, а зі спогадів чогось вибірково тільки треш про Україну. Не переживайте, це типове явище для новоспечених емігрантів

Спешу Вас заверить, что за те годы, что я в США, мое мнение о качестве украинских продуктов не изменилось.
Я очень хорошо помню.
И некоторые мои родственники и друзья меня пугали, что в США все "пластмассовое" и не вкусное.
Я могу назвать 2 позиции, которые в Украине лучше, но это имеет решение.
1. Клубника. Да, она реально пластмассовая. Но речь идет о самой дешевой клубнике. Она скорей всего и ГМО и вырощена по каким-то очень странным технологиям, не на открытом грунте. Стоит такая клубника примерно 3-5 долларов за паунд. Есть фермерская клубника, ее правда надо еще хорошо поискать, она стоит около 15 долларов за паунд и тут уже к ней вопросов нет.
2. Творог. Нормального покупного творога я не видел. Зато жена освоила технологию производства домашнего творога из 2-х галлонов молока и примерно литра баттермилка (что-то вроде кефира). И ни один покупной творог в Украине рядом не стоит по качеству и вкусу.
Все остальное намного качественней и, что удивительно, не намого дороже, не дороже или даже дешевле.
Даже не традиционные товары, которые производятся тут, на очень высоком уровне.
И есть все что угодно. Пусть даже называется оно непривычно для местных.
Например, батон Львовский. Как ни странно, но намного лучше того качества батонов, которые мы покупали в последние годы до отъезда. Есть ржаной хлеб, который продается в запечатанной упаковке с флагом Украины. Да, угалали, тот самый Украинский. Он уступает по качеству тому, который когда-то продавался по 14 копеек (с хрустящей корочкой), но как минимум не хуже и может даже лучше того, что был во всяких ашанах. Кимчи не такая острая как в Сеуле, но по вкусу не хуже, производится в НДж, кстати, есть сеть корейских супермаркетов, я там покупал кимчи корейского производства...американская мне больше понравилась. Колбасы в основном по польским технологиям и очень качественные. Есть колбасы, которые через 3-4 дня надо выбрасывать - там нет никаких консервантов.
Вот именно америкаские технологии сыров, в основном мягких, типа гауда, мне не очень нравятся, старшему заходят, но они делают и по европейским технологиям и в среднем неплохо справляются. Вот мексиканские сыры есть невозможно.
Соленья делают на очень высоком уровне. И на развес и консервированные (это в основном польские или поляки в США делают).
Полуфабрикаты...кроме вареников все отлично. Я не знаю почему они вместо ягод в вареники джем суют.
Рыба, мясо, птица, морепродукты...в Украине такого качества до момента нашего отъезда я не встречал и сомневаюсь, что оно улучшилось.
А, ну вот жена для блинов и выпечки предпочитает европейскую муку американской.
Ну чай черный мы покупали Хейлис, а когда исчез - Ахмат.
И торты покупаем украинского производства.

Ну, сейчас прибежит Максим и затянет песню о "колбасной" эмиграции.
Мы просто коснулись этой темы.
А можно еще обсудить медицину, образование, инфраструктуру, социальные гарантии, сравнить туристические достопримечательности и тд.
Про рынок труда я вообще молчу...кстати, Белый дом собирается выделить 250 млн долларов на депортацию украинцев, приехавших по Ю4Ю и ТПС.
rjkz

Подякував: 8661 раз.
Подякували: 5473 раз.

Профіль

10
5
7
Повідомлення Додано: Чет 22 тра, 2025 20:24

Еміграція, заробітчанство

rjkz написав:
  Faceless написав:
  Бетон написав:доречі, це загальновідомий факт серед наших біженців. екс дружина шарить в м'ясі. я вас запевняю.

Скоріше, загальновідоме викривлення через ейфорію першого часу, чи загальне підсвідоме бажання "прикрасити" все новому місці. Всі якось зразу такими експертами стають, а зі спогадів чогось вибірково тільки треш про Україну. Не переживайте, це типове явище для новоспечених емігрантів

Спешу Вас заверить, что за те годы, что я в США, мое мнение о качестве украинских продуктов не изменилось.
Я очень хорошо помню.
И некоторые мои родственники и друзья меня пугали, что в США все "пластмассовое" и не вкусное.
1. Клубника. Да, она реально пластмассовая. Но речь идет о самой дешевой клубнике. Она скорей всего и ГМО и вырощена по каким-то очень странным технологиям, не на открытом грунте. Стоит такая клубника примерно 3-5 долларов за паунд. Есть фермерская клубника, ее правда надо еще хорошо поискать, она стоит около 15 долларов за паунд и тут уже к ней вопросов нет.
2. Творог. Нормального покупного творога я не видел. Зато жена освоила технологию производства домашнего творога из 2-х галлонов молока и примерно литра баттермилка (что-то вроде кефира). И ни один покупной творог в Украине рядом не стоит по качеству и вкусу.
Все остальное намного качественней и, что удивительно, не намого дороже, не дороже или даже дешевле.
Например, батон Львовский. Как ни странно, но намного лучше того качества батонов, которые мы покупали в последние годы до отъезда. Есть ржаной хлеб, который продается в запечатанной упаковке с флагом Украины. Да, угалали, тот самый Украинский. Он уступает по качеству тому, который когда-то продавался по 14 копеек (с хрустящей корочкой), но как минимум не хуже и может даже лучше того, что был во всяких ашанах. Кимчи не такая острая как в Сеуле, но по вкусу не хуже, производится в НДж, кстати, есть сеть корейских супермаркетов, я там покупал кимчи корейского производства...американская мне больше понравилась. Колбасы в основном по польским технологиям и очень качественные. Есть колбасы, которые через 3-4 дня надо выбрасывать - там нет никаких консервантов.
Вот именно америкаские технологии сыров, в основном мягких, типа гауда, мне не очень нравятся, старшему заходят, но они делают и по европейским технологиям и в среднем неплохо справляются. Вот мексиканские сыры есть невозможно.
Соленья делают на очень высоком уровне. И на развес и консервированные (это в основном польские или поляки в США делают).
Полуфабрикаты...кроме вареников все отлично. Я не знаю почему они вместо ягод в вареники джем суют.
Рыба, мясо, птица, морепродукты...в Украине такого качества до момента нашего отъезда я не встречал и сомневаюсь, что оно улучшилось.

А можно еще обсудить медицину, образование, инфраструктуру, социальные гарантии, сравнить туристические достопримечательности и тд.
Про рынок труда я вообще молчу...кстати, Белый дом собирается выделить 250 млн долларов на депортацию украинцев, приехавших по Ю4Ю и ТПС.
Пане Миколо, я ніде не писав нічого поганого, і не збирався, про американські продукти.
Так, скоріше за все, в Україні нема такого жорсткого контролю якості, багато сумнівних виробників. Проте асортимент великий, виробників чимало, і завжди можна вибрати. Практично все.
А оті закиди "[всі] українські товари ні в яке порівняння не йдуть з [країна на вибір]" - є маніпулятивним апріорі, я вже мовчу про субʼєктивність такого порівняння.
П.С. Ми теж періодично беремо ковбаси без жодних консервантів, ну якщо такими не вважати часник і перець. Строк зберігання короткий. Хоча думаю більше 4 днів в холодильнику протримається, але не перевіряв.
Faceless
Модератор

Подякував: 1494 раз.
Подякували: 8229 раз.

Профіль

4
9
3
Повідомлення Додано: Чет 22 тра, 2025 20:31

Victor8 написав:
  rjkz написав:Других нет, сорри.

Может быть, качество молока и хорошее (соответствует определенным стандартам), но на вкус молоко ощущается, как хорошо разбавленное водой.
И это у всех производителей молока (специально покупал разных производителей).
Цена молока сейчас за 1 литр (в магазине) - получается 50-70 грн (если пересчитывать емкость упаковки).

Вот у меня после того как начал пить молоко в США и появилось ощущение, что в Украине пил воду, разбавленную молоком.
Теперь тут пишут, что молоком уже воду не разбавляют.
Единственное, к чему долго привыкал, что в молоко тут добавляют витамин Д. Это имеет свой привкус, к которому со временем привыкаешь и перестаешь замечать.
Кстати, как-то появилось на прилавках молоко Люсдорф Селянське. Не пошло. Давно уже нет.
rjkz

Профіль

10
5
7
Повідомлення Додано: Чет 22 тра, 2025 20:42

Faceless написав:
rjkz написав:
  Faceless написав:То у вас якісь травматичні спогади минулого.

Других нет, сорри.
Дистанційно? Аналізи робити, чи що? Та в нащо вам ті переживання, та і я гірше харчуватися не стану, від того, що у вас погані спогади

Ну, то есть, даже пытаться не будете?
А вот другие форумчане не разделяют Вашу точку зрения.
Но может попробуем?
А?
Для начала, скажите пожалуйста, у Вас есть опыт употребления продуктов из магазинов за пределами Украины? Если есть, то в каких странах и в какие годы?
Я не пытаюсь выведать Ваши персональные данные, а просто интересуюсь в рамках темы ветки.
Вот тут пишут об сравнительном опыте из Ирландии, Франции, Германии, США, Польши. Поделитесь своим опытом.
Например, был в 2017 году в условно Чехии, ел их печено вепрево колено - украинская рулька намного вкуснее, а Оболонь лучше чем ...Велкопоповицкий КОзел. Или что пробовал Камю ХО в Париже в 2019, но Закарпатский коньяк намного приятней.
Пока что Ваши ответы не аргументированы.
rjkz

Профіль

10
5
7
Повідомлення Додано: Чет 22 тра, 2025 20:51

Faceless написав:
rjkz написав:
  Faceless написав:Скоріше, загальновідоме викривлення через ейфорію першого часу, чи загальне підсвідоме бажання "прикрасити" все новому місці. Всі якось зразу такими експертами стають, а зі спогадів чогось вибірково тільки треш про Україну. Не переживайте, це типове явище для новоспечених емігрантів

Я очень хорошо помню.

Пане Миколо, я ніде не писав нічого поганого, і не збирався, про американські продукти.
Так, скоріше за все, в Україні нема такого жорсткого контролю якості, багато сумнівних виробників. Проте асортимент великий, виробників чимало, і завжди можна вибрати. Практично все.
А оті закиди "[всі] українські товари ні в яке порівняння не йдуть з [країна на вибір]" - є маніпулятивним апріорі, я вже мовчу про субʼєктивність такого порівняння.
П.С. Ми теж періодично беремо ковбаси без жодних консервантів, ну якщо такими не вважати часник і перець. Строк зберігання короткий. Хоча думаю більше 4 днів в холодильнику протримається, але не перевіряв.

Вы знаете, в нашей семье качество продуктов является важным фактором.
И в Украине мы для себя установили некоторый список производителей, которые имели хоть насколько-то приемлемое качество.
Но они не дотягивают, на наш взгляд, до того уровня, который имеют вполне бюджетные производители в США.
Скажите пожалуйста, как Вы думаете, какие производители в Украине на данный момент превосходят по качеству:
1. Молочные продукты Яготинске, Словяночка.
2. Ятрань, сосиски Дитячи.
3. Про сыры напишите хоть что-то ибо мы сыр украинского производства есть не могли вообще. Самый бюджетный был польский радомер, Спомлек.
4. Ой, что-то больше ничего не вспоминается. Но накидайте, если не трудно, что-то из Вашего списка продуктов для семьи, что Вы считаете высокого качества, я попробую вспомнить.
rjkz

Профіль

10
5
7
Повідомлення Додано: Чет 22 тра, 2025 22:12

rjkz написав:Единственное, к чему долго привыкал, что в молоко тут добавляют витамин Д. Это имеет свой привкус, к которому со временем привыкаешь и перестаешь замечать.

У молоці вітамін Д присутній по дефолту. Смак це шось інше, точно не вітамін.
Water

Подякував: 66 раз.
Подякували: 224 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 22 тра, 2025 22:22

Пробачте шо вліз.
  rjkz написав:1. Молочные продукты Яготинске, Словяночка.

Молоко Молокія «Казкове», або Галичина.
Творог Ферма або Галичина.
2. Ятрань, сосиски Дитячи.

Сосиски Ювілейний "Віденські"
3. Про сыры напишите хоть что-то

Сири Комо.
UPD: "Горіховий".
Water

Подякував: 66 раз.
Подякували: 224 раз.

Профіль

#<1 ... 27992800280128022803 ... 2902>