Еміграція, заробітчанство

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 28012802280328042805 ... 2972>
Повідомлення Додано: П'ят 23 тра, 2025 01:52

Water написав:
  rjkz написав:Единственное, к чему долго привыкал, что в молоко тут добавляют витамин Д. Это имеет свой привкус, к которому со временем привыкаешь и перестаешь замечать.

У молоці вітамін Д присутній по дефолту. Смак це шось інше, точно не вітамін.

Тогда не знаю зачем они пишут на упаковке.
rjkz

Подякував: 8727 раз.
Подякували: 5506 раз.

Профіль

10
6
7
Повідомлення Додано: П'ят 23 тра, 2025 01:58

Water написав:Пробачте шо вліз.
  rjkz написав:1. Молочные продукты Яготинске, Словяночка.

Молоко Молокія «Казкове», або Галичина.
Творог Ферма або Галичина.
2. Ятрань, сосиски Дитячи.

Сосиски Ювілейний "Віденські"
3. Про сыры напишите хоть что-то

Сири Комо.
UPD: "Горіховий".

1.На тот момент эти молочные бренды нам не зашли. Может сейчас что-то поменялось.
Какое-то молоко покупали в стеклянных бутылках - вспомнить не могу.
Люсдорф покупали сливочное масло и молоко.
2.Да, Эти сосиски мы тоже брали. Но детям не давали.
3.Нет, эти сыры было невозможно есть.
Одно время брали какой-то украинский сыр для домашней пиццы, но потом и он совсем стал неприемлем. Гориховый даже не знаю, КОмо - однозначно неприемлем был.
rjkz

Профіль

10
6
7
Повідомлення Додано: П'ят 23 тра, 2025 02:01

Faceless написав:
rjkz написав:
  Faceless написав:Спешу Вас заверить, что за те годы, что я в США, мое мнение о качестве украинских продуктов не изменилось.
Я очень хорошо помню.
И некоторые мои родственники и друзья меня пугали, что в США все "пластмассовое" и не вкусное.
Я могу назвать 2 позиции, которые в Украине лучше, но это имеет решение.
1. Клубника. Да, она реально пластмассовая. Но речь идет о самой дешевой клубнике. Она скорей всего и ГМО и вырощена по каким-то очень странным технологиям, не на открытом грунте. Стоит такая клубника примерно 3-5 долларов за паунд. Есть фермерская клубника, ее правда надо еще хорошо поискать, она стоит около 15 долларов за паунд и тут уже к ней вопросов нет.
2. Творог. Нормального покупного творога я не видел. Зато жена освоила технологию производства домашнего творога из 2-х галлонов молока и примерно литра баттермилка (что-то вроде кефира). И ни один покупной творог в Украине рядом не стоит по качеству и вкусу.
Все остальное намного качественней и, что удивительно, не намого дороже, не дороже или даже дешевле.
Даже не традиционные товары, которые производятся тут, на очень высоком уровне.
И есть все что угодно. Пусть даже называется оно непривычно для местных.
Например, батон Львовский. Как ни странно, но намного лучше того качества батонов, которые мы покупали в последние годы до отъезда. Есть ржаной хлеб, который продается в запечатанной упаковке с флагом Украины. Да, угалали, тот самый Украинский. Он уступает по качеству тому, который когда-то продавался по 14 копеек (с хрустящей корочкой), но как минимум не хуже и может даже лучше того, что был во всяких ашанах. Кимчи не такая острая как в Сеуле, но по вкусу не хуже, производится в НДж, кстати, есть сеть корейских супермаркетов, я там покупал кимчи корейского производства...американская мне больше понравилась. Колбасы в основном по польским технологиям и очень качественные. Есть колбасы, которые через 3-4 дня надо выбрасывать - там нет никаких консервантов.
Вот именно америкаские технологии сыров, в основном мягких, типа гауда, мне не очень нравятся, старшему заходят, но они делают и по европейским технологиям и в среднем неплохо справляются. Вот мексиканские сыры есть невозможно.
Соленья делают на очень высоком уровне. И на развес и консервированные (это в основном польские или поляки в США делают).
Полуфабрикаты...кроме вареников все отлично. Я не знаю почему они вместо ягод в вареники джем суют.
Рыба, мясо, птица, морепродукты...в Украине такого качества до момента нашего отъезда я не встречал и сомневаюсь, что оно улучшилось.
А, ну вот жена для блинов и выпечки предпочитает европейскую муку американской.
Ну чай черный мы покупали Хейлис, а когда исчез - Ахмат.
И торты покупаем украинского производства.

Ну, сейчас прибежит Максим и затянет песню о "колбасной" эмиграции.
Мы просто коснулись этой темы.
А можно еще обсудить медицину, образование, инфраструктуру, социальные гарантии, сравнить туристические достопримечательности и тд.
Про рынок труда я вообще молчу...кстати, Белый дом собирается выделить 250 млн долларов на депортацию украинцев, приехавших по Ю4Ю и ТПС.
Пане Миколо, я ніде не писав нічого поганого, і не збирався, про американські продукти.
Так, скоріше за все, в Україні нема такого жорсткого контролю якості, багато сумнівних виробників. Проте асортимент великий, виробників чимало, і завжди можна вибрати. Практично все.
А оті закиди "[всі] українські товари ні в яке порівняння не йдуть з [країна на вибір]" - є маніпулятивним апріорі, я вже мовчу про субʼєктивність такого порівняння.
П.С. Ми теж періодично беремо ковбаси без жодних консервантів, ну якщо такими не вважати часник і перець. Строк зберігання короткий. Хоча думаю більше 4 днів в холодильнику протримається, але не перевіряв.

Вы знаете, в нашей семье качество продуктов является важным фактором.
И в Украине мы для себя установили некоторый список производителей, которые имели хоть насколько-то приемлемое качество.
Но они не дотягивают, на наш взгляд, до того уровня, который имеют вполне бюджетные производители в США.
Скажите пожалуйста, как Вы думаете, какие производители в Украине на данный момент превосходят по качеству:
1. Молочные продукты Яготинске, Словяночка.
3. Про сыры напишите хоть что-то ибо мы сыр украинского производства есть не могли вообще. Самый бюджетный был польский радомер, Спомлек.
4. Ой, что-то больше ничего не вспоминается. Но накидайте, если не трудно, что-то из Вашего списка продуктов для семьи, что Вы считаете высокого качества, я попробую вспомнить.

По молоку - якщо шукати краще, то мабуть невеликі виробники, як Старий Порицьк чи Вілла Роз. Ну Волошкове поле теж того ж рівня як на мене, що Яготин.
2. По молочним вареним сосискам так сходу не скажу, треба дивитися- не захоплююсь. З сосисок взагалі у MrGrill дуже непоганий склад. Також брав невеликих виробників, так би мовити крафтові, але сходу не згадаю назву.
3. З твердими сирами дійсно складно. Тут можна взяти Мукко, козячі Zinka, знову ж таки різні крафтові. "Класичні" тверді і сам беру польські.
4. Ну всілякі солодощі- Korysni цукерки, &joy - це те шо перше приходить в голову[/quote]

Из всего перечисленного застал только Волошкове поле, пару раз брали, отказались. Остальное, наверное, это уже после нас.
rjkz

Профіль

10
6
7
Повідомлення Додано: П'ят 23 тра, 2025 02:23

Сибарит написав:
  rjkz написав:Скажите пожалуйста, как Вы думаете, какие производители в Украине на данный момент превосходят по качеству:
1. Молочные продукты Яготинске, Словяночка.
3. Про сыры напишите хоть что-то

Раз пошла такая пьянка, отмечусь и я.

1. Да в общем то все. Из массовых условно съедобной могу назвать молочку Молокия и Галичина. Но и они жирных следов на поверхности посуды не оставляют, отмываются споласкиваеием, что настораживает.
Масло беру финское.
2. Уже много лет покупаю мясные продукты Укрпромпостач (Перьяслав). От сосисок до колбасы св. Претензий к ним нет. Иногда могу побаловаться экзотикой вроде Чоризо, естественно испанской, но соблазна полностью перейти на импорт никогда не было.
3. Сыры у нас не производят. Тут я искренне и совершенно категоричен.
Про сыры могу написать, что их стоит брать производства тех стран, где они традиционны. Чаще всего беру голландские, гауду и гаудоподобные, интересен производитель Kaas, не нравится Ландана. Иногда беру выдержанный чедер, естественно, английский.
Вообще сыр - это моя слабость, у меня даже сейчас, среди леса, есть Старый Амстердам и винтажный чедер.
В США это все должно быть.

Спасибо.
По молочке, я так понимаю, все печально.
Украпромпостач - название знакомое, но брали или нет - не помню, скорей всего что нет. Вот Ятрань, но только дитячи и кажется сардельки молочные (но это не точно, может как-то по-другому назывались). Подкупало то, что Дитячи за несколько дней до срока годности уже пропадали даже в неначатой упаковке, то есть, с консервантами там не было ту мач.
Сыры тоже обожаю, но стараюсь много не есть - сразу начинаю набирать вес. Вот сейчас как раз. Каас и Ландану помню что брал, но вкус уже не помню.Просто столовый - типа радомера Спомлек (тут похожий, тоже польский есть), под кофе отлично сыры с плесенью идут, даже Бри. Но больше нравятся твердые. Но стараемся с плесенью не брать - могут быть последствия, не буду говорить какие, скорей всего это индивидуально. Но вкус очень нравится.
Тут берем радомероподобные на каждый день, старший гаудоподобное ест (раньше тоже радомер любил). Есть очень интересные датские, немецкие, швейцарские сыры. Но запоминать бесполезно - мы их берем в одном магазине, но там такое ощущение, что они закупают партии у маленьких производителей и все время разное.
С другой стороны - не приедается, каждый раз берешь как на дегустацию. Но опять-же - надо себя сдерживать. Я сейчас сорвался на сыры и выпечку, за месяц набрал примерно 10 паундов. Потом долго и тяжело это сбрасывать приходится.
Попался сюжет, что молочная кислота может снижать антиоксидальные свойства некоторых продуктов и вести к росту абдоминального жира.
Решили с женой с завтрашнего дня попробовать месяц на безлактозном и обезжиренном молоке (как-то пробовали миндальное и овсяное - это невозможно), сегодня на пробу купил полгалоновую упаковку (примерно 2 л) - 5.39.

Из европейского масла, да, берем иногда Финляндию. Несколько раз брали Президент.
В основном берем Кэббот и Крем-о-Ленд, это американские бренды.
Востаннє редагувалось rjkz в П'ят 23 тра, 2025 03:25, всього редагувалось 1 раз.
rjkz

Профіль

10
6
7
Повідомлення Додано: П'ят 23 тра, 2025 02:27

Сибарит написав:
  flyman написав:В основному, лактозна непереносимість пов'язана з генетичними мутаціями, які впливають на виробництво лактази

Я сомневаюсь, что явление, присущее в той или иной степени, большинству людей, можно назвать мутацией.
До сих пор это явление связывали с взрослением и считали естественным. Молоко - это продукт, предназначенный природой для младенцев.

У меня в каком-то возрасте начались проблемы с молоком, но потом Гена сказал, что можно и я начал опять впадать в детство.
rjkz

Профіль

10
6
7
Повідомлення Додано: П'ят 23 тра, 2025 08:05

У меня в каком-то возрасте начались проблемы с молоком, но потом Гена сказал, что можно и я начал опять впадать в детство.

Часто потрапляє в руки гешпанське і французьке молоко. Раз на раз, інколи гена каже «ні».
Все ж мабуть переробка має значення.
Hotab

Подякував: 394 раз.
Подякували: 2505 раз.

Профіль

4
4
4
Повідомлення Додано: П'ят 23 тра, 2025 08:58

flyman написав:діди (ті що воювали), б сказали "ленд-лізний" (якщо з США) або "трохвейний" (якщо з "старої Європи")

У Высоцкого есть (ВЫДЕЛЕНО мной): "...я только подумал, ЧУЖИЕ куря папироски: тут кто как умеет..."

Трофейный - добытый В БОЮ (от противника). Напр, трофейный нож, "люгер".
"ленд-лізний" - и НЕ выговорить без запинки, вряд ли так говорили!
Миша-клиент

Подякував: 33 раз.
Подякували: 101 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: П'ят 23 тра, 2025 09:16

Еміграція, заробітчанство

News from USA

За повідполеннями наших українців, які працюють в компанії AMAZON - звісно не у доставці - а у мозкових центрах, які розташовані - наприклад в Чикаго, або в Сан Хосе та інших - це все ІТ-ники, 21 травня компанія - як і обіцяла/планувала - виплатила щорічний бонус в сумі 80 000 доларів.
Процес виплати цікавий: ці гроші не видають готівкою або шляхом перерахування на рахунок працівника, а на таку суму видають акції компанії.
Ну а потім роби що хочеш: хочеш продаси, а хочеш - протримай.

До речі, чутки про крах економіки США та фондового ринку - а частина з них розповсюджувалася прорицателями/гадалками Фінансового форуму України, виявилися перебільшеними: наприклад, в день, коли православне людство відмічало День пам"яті Святого Микола Чудотворця:
- TSLA +1,92% 341,04$
- MSFT +0,51% 454,86$
- BA +0,098% 203,41$
- Amazon +0,98% 203,10$.

P.S. Вибірка випадкова - за даними Google finance.
Cвято фаталістів відміняється: акції відомої компанії "просіли" відразу на 2%:
Boston Beer Company Inc 233,97 USD − 2,00 %.
Ех, були часи: 4-5 років тому ціна акцій досягала цифри в 1 233,97 долара...
akurt

Подякував: 4034 раз.
Подякували: 1506 раз.

Профіль

1
2
6
Повідомлення Додано: П'ят 23 тра, 2025 11:37

akurt написав:Масло вершкове 82% жирності ціни різні, зазвичай 2,75…2,95€ пачка.
Цікаво продають мʼясо: на вітрині встановлені таблички з фото родини - власників ферми. Наприклад, в даний супермаркет постачають яловичину з трьох ферм: встановлено три планшети з адресою та фото родини, яка тримає ту ферму.
Це стосується і етикеток на коробках з устрицями: на кожній коробці (зазвичай там 1 або 2 кг ціна від 7€): фото власників устричноі ферми.
Тобто: буде неякісна продукція, то ніхто не купуватиме, і всі знають, хто виробник.
На всіх упаковках з мʼясо/молочними продуктами вказують країну/виробника, в 99% випадків: France. В одному випадку було зазначено, що певну частину вироблено в “EU”.
Взагалі ціни:
- круасан або булочка до кави - від 0,36€.
- кава в автоматі 0,40…0,80€.
- пачка меленої кави 250 грамів - 3,5…7,5€.
- сири тверді від 9,5€, регулярна ціна 12…15€ за кг.
- курка тушка від 5€;
- свинина від 9,5€. Можна знайти дешевше, але треба чи шукати, чи потрапити на акцію;
- яловичина від 16,9€.
Готова мʼясна продукція (ковбаси паштети) від 9,6€.
- шинка від 13€, регулярна ціна 15..18€.
- готовий сніданок/перекус - упаковка - вчора взяв салат “Цезарь» - весь день був за кермом свого авто у справах - дуже смачний, там і курка, і сир, і овочі 4,5€. Сподобалося: зроблено без жлобства. Пообідав прямо за кермом авто.
- можна пообідати в кафе/ресторані - від 10€, але зазвичай це 15€.

Сири та синина дороще, ніж у Німеччині. Деякі ціни:
Свинина, кг 6.49-6.79
Курка ціла, кг 4.49-5.99+
Яловичина з кісткою, кг 4.3
Яловичина, б/к, кг 8.99
Яйця, 10 шт від 1.99
Хліб тостовий (якість не відома), кг 1.58
Хліб пш, нарізаний, кг 3.78
Спаржа біл/зел, кг від 5.99+
Томати, кг від 0.99+
Паприка, кг 3.98
Огірок вел (300-400 гр), шт 0.75
Картопля молода, кг 1.6
Батат, кг 1.99-3.99
Виноград звичайний, кг 2.98
Банан, кг від 1,0+
Манго, шт 0.75
Ананас, шт від 1.5+

На молочку часто бувають тижневі знижки, дуже суттєві, думаю не зовсім коректно порівнювати. Але, наприклад, взяли сир Leuchtfeuer (Milram) за 4.95 кг. Аналогічно з Kaschkawal
xaos_3

Подякував: 5 раз.
Подякували: 10 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 23 тра, 2025 11:55

Козятинська лінійка м'ясопроду хороша.

По сирам: укр сирні продукти - то є таки дно. Хороші, як на мене - датські гауда, balgomilk.

Молоко - тільки місцеві роздачі (фермерське). Ну як і в США, треба шукати фермера. Благо, така можливість є. Магазинне - від нейтрально до поганого враження.

rjkz написав:Подкупало то, что Дитячи за несколько дней до срока годности уже пропадали даже в неначатой упаковке

В цілому має бути діаметрально протилежна оцінка по даному критерію: якщо продукт псується ще до завершення терміну придатності (при дотриманні умов зберігання), це говорить про порушення технологічної карти на виробництві. Таке купувати точно не можна. Але кожному своє... Може, вони дешевші. Але я б на родині не економив і точно таке б не брав.
Востаннє редагувалось won в П'ят 23 тра, 2025 12:15, всього редагувалось 3 разів.
won

Подякував: 261 раз.
Подякували: 14 раз.

Профіль

#<1 ... 28012802280328042805 ... 2972>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Faceless, Ірина_, Модератор