Вы тоже юрист?tumos написав:
ЛАД написав:Не уподобляйтесь... "лучшим представителям" нашего форума и не приписывайте мне взгляды, против которых я регулярно выступаю. В этой ситуации я вижу не "узурпацию власти", а ошибку/недоработку авторов Конституции, которую сегодня, к сожалению, невозможно исправить, т.к. те же авторы, вероятно совершенно правильно, запретили менять во время военного положения.
Так что ваш (или иных лиц) сугубо субъективный вывод об ошибке/недоработке в Конституции должен служить препятствием для ее соблюдения в той редакции, которая есть ? Кстати, есть альтернативная точка зрения, что существующая редакция служит предохранителем от "вечного" президенства одним лицом. Может обсудим яляется ли отсутствие в Конституции упоминания о руководящей и направляющей роли партии СН ошибкой или недоработкой ? Правовая неопределенность заключается в следующем. Конституция представляет собой высший документ, который не может быть изменен или отменен нижестоящими актами. В предыдущих сообщениях вы однозначно указали, что согласно Конституции выборы должны были быть проведены. Нижестоящий акт предоставил возможность выборы не проводить. Эта неопределенность может быть проверена в КС.
PS. Может возникнуть дискуссия изменяет ли обсуждаемый закон Конституцию. Поэтому уточню. Статья закона может быть проверена на соответствие КС. Основное тело сообщения оставляю как было.
"о руководящей и направляющей роли партии СН" разговора, вроде не было и нет. К чему вы это прилепили, не понятно? Абы сказать?
Я нигде ни слова не говорил ни о каком "нижестоящем акте" и мне плевать на него с высокой колокольни. Поэтому не вижу смысла проверять его ни на какое соответствие. Я свою точку зрения изложил, по-моему, достаточно ясно и подробно. Мне больше добавить нечего. Никаких контраргументов вы не привели.
Вы не согласны со мной?
Ваше право.
Мне добавить нечего. Можете продолжать требовать обращение в КС. Кто этого может добиваться, я указал. Выберите сами, к какой категории вы относитесь.