ЛАД написав:Так что с точки зрения возможности нанести ядерный удар РФ не сильно пострадала. Так что ваша эйфория немного с перебором.
Нагадай мені Коли останній раз спеціалісти Південьмашу обслуговували стратегічні ракети педераційників?
Це інформація є державною таємницею. По друге, офіційно такі роботи Південьмаш здійснює під контролем СБУ, розвідки, Держслужби з експортного контролю і т.п. Але як відомо, керівник зазначеного підприємства вже під час війни отримав звинувачення у держзраді. А це викликає підозри, що вірогідно роботи по обслуговуванню ракет в росії все ж таки здійснювалися спеціалістами Південьмашу. Можливо і неофіційно, накшталт закупівель з 2014 року вігілля з ДНР під виглядом імпорту з Африки по дурній ціні з використанням офшорів.
Хто це робив вже неважливо. Важливо те, шо контрабандист товарів та послуг - це друге ім'я для держави росія.
Сильно подозреваю, что "обслуговуванням стратегічних ракет" РФ озаботилась давно и могут делать это и без "спеціалістів Південмашу" и, вообще-то, правильно без мягкого знака - "Південмаш").
ЛАД написав:Сильно подозреваю, что "обслуговуванням стратегічних ракет" РФ озаботилась давно и могут делать это и без "спеціалістів Південмашу" и, вообще-то, правильно без мягкого знака - "Південмаш").
Так в них ціла програма є.. Називається ІМПОРТОЗАМЄЩЄНІЄ... от тільки -програма є Толку від неї нема. Не можуть не те що Боїнги з Аїрбасами обслуговувати-вони не можуть навіть на своїх сухих і мс літати.. а все тому що програма і наявність якоїсь бздюльки для двигуна-це різні речі І хоча в програму трильони вкладені - літаки канібаляться і стоять Те саме і з ракетами Визначити вони то може й визначили -що підлягає реконструкції/модифікації/заміні... але як це зробити - в лаптєногих технологій немає. От і виходить велика газо/нафтова підерація купує технології видобутку газу/нафти в Європі/США... і якщо останні продавати відмовляються-відразу щось стає не ладно Так само і з ПівдеНМашем....
ЛАД написав:Таким поведением и требованиями мы продемонстрируем, что мы сегодня не хотим мира так же, как РФ.
Хто з нормальних і притомних крім не нормальних... Хотів миру на умовах педерації? І толку з того що ми приїхали вже другий раз чим результати другого приїду відрізнялись би від результатів не приїзду.
Посмотрим, что будет в этот раз. Может, и ничего. Но если не пытаться, то точно ничего не будет. Тогда только "до последней вербы".
Тепер про долгорукого.... Шостий син Володимира Мономаха......
Тобто перших пятеро важать менше ніж шостий? З таким підходом Франція, і Британія-це колонії України Бо дочка Ярослава Мудрого-це мама Філіпа Першого
Важать не менше, но и не больше. Некоторые из них были князьями киевскими и до Юрия Долгорукого. Но умерли/погибли раньше. Некоторые из них успели покняжить в Киеве раньше. Юрий был князем киевским в 1149—1151, 1155—1157. После него князем киевским стал Ізясла́в Дави́дович - такой же правнук Ярослава Мудрого, как и Юрий Долгорукий, только другая ветвь - от 4-го сына Святослáв Ярослáвич, а Юрий от 5-го сына Всеволода I Ярославича). Но тогда не было жёстких прав наследования - как в большой семье, кто первый встал, того и тапки. Точнее, у кого сил больше. При этом они не брезговали прибегать к помощи врагов Киева. Дочку Ярослава Мудрого вы упомянули не к месту - в те времена женщины престол не наследовали и никаких прав на это не имели даже близко. А то, что она чья-то мать... Так князья киевские тоже как бы не совсем славяне и жён часто брали на стороне (и с Запада, и с Востока). Например, Ярослав Мудрый
Другий син київського князя Володимира Великого від полоцької князівни Рогніди[
Рогніда[4], також Рогне́да або Рогнедь (церк.-слов. Рогънѣдь; ? — 1000[4]) — полоцька князівна. Представниця скандинавської (варязької) династії[4]. Донька полоцького князя Рогволода.
Я уж молчу о Владимире Мономахе, у которого первая жена
Дружина (з 1074) — Гіта Уессекська (†1107), дочка англійського короля Гарольда II.
, а
2-га дружина — Єфимія (†1126), дочка половецького хана.
Давайте на будущее договоримся - прежде, чем что-то писать об истории, разберитесь сами.
То же относится и к вопросу о "захопленні великою країною - маленької після 1950 року". Времена колониализма прошли. Теперь передовые страны понимают, что проще и дешевле (и выгоднее) делать, что нужно, экономическими методами. Почти во всех ваших примерах речь шла не о захвате территорий, а о попытках установить нужный режим. При этом и Союз, и США Афган захватывали вполне успешно. Вторжение США в Ирак тоже прошло вполне успешно. То, что удержание после захвата оказывалось слишком дорогостоящим (экономически и политически невыгодным), это другой вопрос. Ну а пример Ирак-Кувейт совсем неудачный. Вы сами отметили, что Кувейт освободился ("победил") не сам, а его "визволяли всією НАТОю". И да, нам помогают "не тільки Молдавія чи Сан-Маріно", но, к сожалению, только помогают, а в ваших примерах они сами воевали.
Shaman написав:.......... й в США наскільки знаю, основна компонента - це ядерні підводні човни
Неточное высказывание. Если говорить о количестве ракет, то ракет наземного базирования больше, чем морского. Преимущество ПЛАРБ в сложности их обнаружения, но имеются и недостатки. Вкратце можете посмотреть здесь - , здесь - или здесь - . А вообще, не знаю, какая у вас ВОС, но с высказываниями на военную тему вам стоило бы быть поосторожнее. То ли вы многое забыли, то ли и не знали. Хотя и на другие темы тоже стоит быть аккуратнее.
ЛАД написав:Сильно подозреваю, что "обслуговуванням стратегічних ракет" РФ озаботилась давно и могут делать это и без "спеціалістів Південмашу" и, вообще-то, правильно без мягкого знака - "Південмаш").
Так в них ціла програма є.. Називається ІМПОРТОЗАМЄЩЄНІЄ... от тільки -програма є Толку від неї нема. Не можуть не те що Боїнги з Аїрбасами обслуговувати-вони не можуть навіть на своїх сухих і мс літати.. ........
Вы не думаете, что вы можете не всё знать? Импортозамещение у них работает. Не знаю, как вообще, но по советской технике точно. По Боїнгам з Аїрбасами такая задача и не стояло. До войны и до запрета поставок у них проблем не было. А не зависеть от военных поставок из Украины и др. бывших советских республик им хотелось. И этим начали заниматься с самого начала. В большинстве случаев получилось, но, правда, не во всех. Например, вертолётные двигатели закупали на "Мотор Січ". Не знаю, как сейчас. Возможно, уже освоили.
budivelnik написав:............. Хтось(як лад) ідейно переконаний що підерація впасти не може а хтось і за грошенята працює.
Может, вы не будете пытаться гадать и домысливать, в чём я "ідейно переконаний"?
Тобто Ви переконані що Підерація програє-бо ситема нежиттєздатна... Чи у вас якась інша ідея про майбутнє наступника совка-підерації?
1. РФ не наступник СССР. 2. У меня нет идей "про майбутнє наступника совка-підерації". И , честно говоря, их майбутнє меня не особо интересует. Пусть живут, как им хочется, лишь бы к нам не лезли. 3. Я не убеждён, что РФ проиграет. Только я говорю не "в исторической перспективе", когда-то, в неопределённом будущем, а о "здесь и сейчас", в текущей войне. 4. Я очень надеюсь, что у нас хватит сил и ума не проиграть больше, чем мы уже проиграли.
На осбтріл їхніх військових аеродромів вони відповили обстрілом мирного населення
На фото, де п"ятиповерхівка, звичайний спальний район, де немає ані підприємств, ані військових частин Зруйновано продуктовий супермаркет, в черзі біля якого в 2022 році, рашисти вже вбивали людей