Напад росії і білорусі на Україну

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
  #<1 ... 1407714078140791408014081 ... 14155>
Повідомлення Додано: Пон 09 чер, 2025 20:15

Xenon написав:Договорняка не будет, это не выгодно!!

Призупинення вогню в Україні несе ризики для НАТО, оскільки дозволить Росії збільшити кількість озброєння, — заявив генсек Альянсу Рютте.

от зачем так обижать местного гения аналитики?
tester3373

Подякував: 5 раз.
Подякували: 0 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 09 чер, 2025 20:15

Призупинення вогню в Україні несе ризики для НАТО, оскільки дозволить Росії збільшити кількість озброєння, — заявив генсек Альянсу Рютте.

шаман вище писав що брехня і наративи, виходить що Рютте теж іпсошник або агент кремля
Letusrock

Подякував: 16 раз.
Подякували: 14 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 09 чер, 2025 20:24

Letusrock написав:

шаман вище писав що брехня і наративи, виходить що Рютте теж іпсошник або агент кремля

Чьому ж, просто європейці почали казати правду відкрито.
Їм потрібен час на переозброєння і збільшення оборонних бюджетів.
І вони його отримують за наш рахунок
Xenon

Подякував: 76 раз.
Подякували: 324 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 09 чер, 2025 20:24

ЛАД написав:Ну так чего же вы в соответствии с польской Вики не отдадите Польше файне місто Тернопіль?

"Кому що, а курці - просо"
ЛАД будет не ЛАД, если не задвинет российский нарратив раздела Украины
  ЛАД написав:Вы бы хоть немного думали, когда пишете.

То есть, ты всю свою фигню про вЯличие Россия пишешь осознанно ?
Я правильно понял ? )
pesikot

Подякував: 542 раз.
Подякували: 1255 раз.

Профіль

2
2
Повідомлення Додано: Пон 09 чер, 2025 20:31

Сибарит написав:
  d44 написав:Вгадайте аналітіка, дуже відомий та авторитетний :D

А смысл нам угадывать аналитика, если мы можем посмотреть на даты аналитики.
Слишком много времени прошло, много всего изменилось.
Подозреваю, что без помощи Китая тут не обошлось.
Сибарит, неужели у вас такая же недооценка возможностей РФ, как у шамана?
Мы освоили производство дронов собственных конструкций.
Страна, худо-бедно запускающая до сих пор ракеты в космос, не способна сама разработать такую сложную технику как дроны, тем более по предоставленным образцам? Или в РФ такая хилая промышленность, что не способна освоить массовый выпуск таких сложных изделий?
Это была не аналитика, а успокоительная пропаганда, как и многое другое.
Я молчал, когда тут смеялись над планами РФ. Спорить было бесполезно. Тут у местных пропагандистов один аргумент - "российские нарративы" и "ты любишь Россию и превозносишь её". Люди путают реальную оценку ситуации с любовью. Или со страхом. Так же, как путают "просачивание" с "мясными штурмами".

Пост пёсика с котом выше яркий образец местного уровня.
ЛАД
2

Подякував: 5340 раз.
Подякували: 4852 раз.

Профіль

2
2
6
Повідомлення Додано: Пон 09 чер, 2025 20:40

ЛАД написав: Или в РФ такая хилая промышленность, что не способна освоить массовый выпуск таких сложных изделий?

С производством корпусов проблем нет - их можно наклепать в любом гараже.
Проблемы наверняка есть с электроникой. В этом они традиционно не сильны.
Двигатели под большим вопросом.
Сибарит
Форумчанин року

Подякував: 6451 раз.
Подякували: 21574 раз.

Профіль

132
82
38
2
Повідомлення Додано: Пон 09 чер, 2025 20:52

Letusrock написав:
  Shaman написав:
  tester3373 написав:да по сути абсолютно всех устраивает что война идет в пределах Украины и не заканчивается пока они обсуждают как должна выглядеть глобальная конструкция.
всех кроме нас.

маячня.
звісно, нашим сусідам легше, що Раша не в змозі зробити нові напади, бо загрузла в Україні. але те, що їм вигідно, що війна не закінчується - це чисто проросійська вигадка. як ти проросійська консерва - одну закрили, нова вскрилася 8)

А нічого що ці твої такзвані наративи прямим текстом узвучили вже декілька європейських топ-чиновників?
Мир в Україні може бути більш небезпечний, ніж нинішня війна – прем’єрка Данії

Голова Федеральної розвідувальної служби Німеччини Бруно Каль заявив, що, якби війна в Україні тривала ще 5 років, для Європи це було б безпечніше

Schmit

Подякував: 82 раз.
Подякували: 278 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 09 чер, 2025 21:03

ЛАД написав:Я молчал, когда тут смеялись над планами РФ. Спорить было бесполезно. Тут у местных пропагандистов один аргумент - "российские нарративы" и "ты любишь Россию и превозносишь её". Люди путают реальную оценку ситуации с любовью. Или со страхом. Так же, как путают "просачивание" с "мясными штурмами".

Пост пёсика с котом выше яркий образец местного уровня.

Напомни мне, а почему ушёл черноморский флот из Крыма ?
Что случилось ? Жест доброй воли ?

Да и с российской стратегической авиацией тоже что-то произошло

Да и хороших россиян ты постоянно ищешь ... то где у тебя реальная оценка и где любовь к россиянам ? )

Да-да ... и мясных штурмов у россиян тоже нет, есть "просачивание"

PS. ну и меня расчеловечить - куда ж без этого, без этого никакой россиянин не обходится. Чтобы проукраинского не расчеловечить

PPS. ЛАД, ты как был сексотом и парторгом, таким и остался. Как бы ты себя не выдавал за "проукранского" )
pesikot

Подякував: 542 раз.
Подякували: 1255 раз.

Профіль

2
2
Повідомлення Додано: Пон 09 чер, 2025 21:04

Letusrock написав:

один зрадофил набросил на вентилятор перекрученную цитату выдернутую из контекста, тут же "коллеги" давай разбрасывать дальше...

https://www.eurointegration.com.ua/news ... 9/7213392/

что по сути сказано неправильно?
Прохожий

Подякував: 925 раз.
Подякували: 1453 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Пон 09 чер, 2025 21:16

Shaman написав:
  ЛАД написав:
  Shaman написав:ЛАД
по-перше, рівень наших втрат ми не знаємо. особисто я оцінюю, що їх десь в стільки ж разів менше, як й населення - бо оці всі "м'ясні" штурми без жодного захисту не можуть не мати своїх наслідків.
Насчёт втрат - очень оптимистичная оценка, не знаю, на чём основана.
А что касается "м'ясних" штурмів", то это, думаю, в значительной степени пропаганда, такая же, как "чмобики" в 2022.

оцінки - річ суб'єктивна. після війни побачимо, хто був точнішим.
У меня лично нет оценок - не обладаю для этого никакими данными. Но есть западные оценки потерь. Они несколько отличаются друг от друга, но соотношение 1:4 не показывает никто.

вже й "м'ясні" штурми - пропаганда :lol: а як тоді називати їх самовбивчі атаки - без броні, хвиля за хвилею
Я тут уже задал вопрос: "Как вы себе представляете "не мясные" штурмы?"
У вас явно "не той ВОС", но хоть что-то на военке вам должны были рассказывать об общевойсковом бое.

добре Москва та Пітер 20%. а якщо додати великі обласні центри, де теж не дуже мобілізацію. проводили - то ті ж самі 25-30%. мобілізація - після кількамільйонних виплат - оце цікаво буде. й в нас до чого дійшла ситуація - ніхто не хоче воювати. так й в них ніхто не захоче, й відразу настрої зміняться

Давайте не сильно округлять, я привёл точную цифру - Москва с Питером не 20%, а 17,3%, при том, что я взял даже не сами города, а агломерации. И по Питеру взял верхнюю оценку.
При принудительной мобилизации настрої зміняться наверняка. И это хорошо показала осень 2022, когда её начали. Но вы сами написали, что у нас "ніхто не хоче воювати", но воюют. Так это у нас "демократия", а вы сами постоянно пишете, что в РФ диктатура. Наверно, при диктатуре проще заставить воевать?

я вже казав про цю маніпуляцію - жодна країна з нашим населенням не зможе воювати з іншою країною, яка втричі більше, має (вже мала) купу радянського військового брухту, нафтові доходи та схиблену владу. тому не розповідайте казки - на власному виробництві ми не змогли б воювати. але допомогу нам дають й будуть давати - бо Європа вже прийшла до тями. поки вермахт не відродять, то будуть допомагати. а там й німці згадають - можемо повторити й Кенігсберг наш :lol:
Я не рассказываю казки. Мы тоже "мали купу радянського військового брухту". И как видите, этот "брухт" достаточно успешно воюет. И РФ может производить его самостоятельно.
А нам США пока что поставки прекратили. Что будет с европейскими через год-два предсказывать не берусь. Надеюсь, будут продолжать. Но, кто знает.
Зато точно могу сказать, что "німці згадають - можемо повторити й Кенігсберг наш", - наверняка не будет

справжня причина поточної невразливості Раші - це ядерний брухт, якого поки всі бояться. бо інакше вже б давно шукали бородатого путіна...
Согласен.
Но зачем обсуждать, что было бы, если бы. Маємо те, що маємо.

в нас звісно більше руйнувань, але чи в нас ці руйнування мають стратегічне значення? НЕ БАЧУ 8)
Плохо смотрите.
Разрушение энергосистемы не имеют стратегического значения? Проблемы с логистикой. Уничтожение массы предприятий "лёгкой промышленности".

тобто все більше своєї промисловості Раша переводить на військові рейки (а вся цивільна демонструє лише спад, питання наскільки великий
Да, демонструє.
И что? Это им мешает воевать?

так ми й ведемо. чи знову - НЕ БАЧИМО? й коли ЛАД нарешті визнає, що саме Раша не зацікавлена в перемовинах? ;)
Слава богу, под давлением Трампа как-то начали.
То, что "Раша не зацікавлена в перемовинах" я и не отрицал. И, по-моему ещё в апреле писал, что если в ближайшие пару недель Трамп не "задавит" Путина, то до осени никаких результатов переговоров не будет. Путин будет надеяться на успех летней кампании и ждать её итогов.
Но это не значит, что мы должны прервать переговоры и не настаивать на них.
Мы-то в переговорах точно заинтересованы.
ЛАД
2

Подякував: 5340 раз.
Подякували: 4852 раз.

Профіль

2
2
6
  #<1 ... 1407714078140791408014081 ... 14155>
Форум:
+ Додати
    тему