|
Когда мы закончим падать? |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Ринок цінних паперів, аналітика фондового ринку, покупка і продаж акцій, котирування і дивіденди, а також акції-неліквіди. Інтернет-трейдинг на фондовій біржі і брокерські послуги.
Додано: Пон 01 вер, 2008 00:23
sphinks написав:И главное!!! ЖАЛЬ, что все "гуру" здесь указывавшие цифры падения СКРОМНО умолчали КТО и ЗАЧЕМ валит рынок сейчас. Жаль!! Хотя ели ВЫ ЖЕ его и валите, то тогда ясно откуда прогнозы.
И кто же валит рынок? Торговцы? Сейчас большинство мнений сходится к тому, что рынок "валят" нерезиденты, которым надоело держать свои деньги в Украине. sphinks написав:ЗАгадаю вам задачку на вычитание : Если у трейдера портфель из 20 бумаг и он "валит шортами" 2-3 бумаги, то что он получит в конце дня? "Заработанные" на шортах 3-7 тысяч? Или убыток по ВСЕМУ портфелю в 30-70 тыс. так как его действия опустили котировки и остальных бумаг?
Я представляю так, что портфель клиента по каким-то причинам держит торговец. Торговец может в коротком времени шортануть на этих бумагах, и получить прибыль. Тоесть, торговец получит прибыль 3-7 тисяч, а клиент получит убыток 30-70 тисяч.
Такое впринципе возможно, но я не думаю что так все делают. 
-
krasav4ik
-
-
-
-
-
-
Додано: Пон 01 вер, 2008 01:19
Да, прогнозы не радостные пока. Как по мне, сейчас 4 основных фактора не дают рынку рости:
1. Полит нестабильность в мире ( в Украине к ней давно привыкли)
2. Кризис ликвидности в Украине (в мире, на втором плне)
3. Проблемы в промышленности ( в металлургии, плюс ожидаемое подорожание газа).
Кроме последнего пункта, надеюсь все к октября-ноябрю уляжется... но вот на каких позициях индекс тогда будет... 450? 400? думаю, не ниже
-
Fairman
-
-
-
-
-
-
Додано: Пон 01 вер, 2008 15:25
zulus написав:Если Вы такой информированный , просветите нас кто же валит рынок?
Наиболее активно работает в последние месяцы Тройка
-
bestplayer5
-
-
-
-
-
-
Додано: Пон 01 вер, 2008 15:32
krasav4ik написав: Я представляю так, что портфель клиента по каким-то причинам держит торговец. Торговец может в коротком времени шортануть на этих бумагах, и получить прибыль. Тоесть, торговец получит прибыль 3-7 тисяч, а клиент получит убыток 30-70 тисяч. Такое впринципе возможно, но я не думаю что так все делают. 
Крупные брокеры без проблем могут совершать подобные операции. Ведь клиент, по большому счету, даже не знает, если акции, или нет. От брокера он получит только информацию о состоянии счета. То есть, брокер деньги отдаст в любом случае, если клиент решит продать. Но все операции реально могут производиться только на бумаге.
-
bestplayer5
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 02 вер, 2008 16:30
Кстати, недавно интересную статейку увидел. Тоже про то, кто рынок валит. Несильно правдоподобно звучит, но все-таки - Участники фондового рынка подозревают, что нынешнее падение рынка (на 35% с начала года) не имеет фундаментальных причин и является результатом чьих-то действий. Чаще других называют три компании российского происхождения. -http://www.eizvestia.com/fin/full/37207
-
Fairman
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 02 вер, 2008 22:04
Поповоду того, что рынок валят нерезы. Я тут неполенился и поднял статистику. Так вот. Представте себя иностранным инвестором, который зашел в Украину в начале 2007 когда индекс ПФТС был 497,66. Затем он сидит и ждет пока рынок вырастет до 1109,46 (25.02.2008). а затем .... что бы вы думали .. он терпиливо сидит и смотрит пока индекс не упадет до 550 и токо потом начинает судорожно выходить с рынка. Что мы скажем про такого человека? Правильно - де***!!! Так вот!!! Человек сумевший заработать пару сотен тысяч долларов и рискнувший их вложить в Украину априори ТОЧНО НЕ ИДИОТ!! И ждать НЕ будет. Я бы не стал!! Рынок то высоко рисковый. Так господа хорошие если НЕ ХОТИТЕ говорить правду, то хотябы НЕ ДЕЛАЙТЕ из читателей ИДИОТОВ. Не говорите, что виноваты нерезы. А ЕСЛИ я НЕправ, то ОБЯСНИТЕ пожалуста. ОЧЕНЬ прошу!! ГДЕ я ошибаюсь????? Токо так. что бы такой тупой чел. как я понял. Пожалуста!!
P.S. Сегодня расказали "хохму" на тему: Кто валит рынок. Сразу с открытием штатов (с гепом вверх) кто-то из брокеров начал продавать по бидам что-бы опустить котировки одной из компаний. Не помню какую, да и не суть важно. Главное НАГЛОСТЬ КАКОВА? Весь мир растет, нефть падает, а у нас ВАЛЯТ рынок. (Ахренеть ДАЙТЕ ДВЕ) ... првавда никто не потдержал и откупали потом по оферам. Естественно в минус.  НУ? Кто признается в сем "подвиге"? ... А жаль.
-
sphinks
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 02 вер, 2008 22:14
sphinks написав:Поповоду того, что рынок валят нерезы. Я тут неполенился и поднял статистику. Так вот. Представте себя иностранным инвестором, который зашел в Украину в начале 2007 когда индекс ПФТС был 497,66. Затем он сидит и ждет пока рынок вырастет до 1109,46 (25.02.2008). а затем .... что бы вы думали .. он терпиливо сидит и смотрит пока индекс не упадет до 550 и токо потом начинает судорожно выходить с рынка. Что мы скажем про такого человека? Правильно - де***!!!
Резко конечно , однако добавьте сюда еще курс валюты , и заработок на росте/падении и входе-выходе , и уже можно смягчить формулировку до "дурак" , а может еще мягче. 
-
alyak
-
-
- Заблокований
- Подякував: 9 раз.
- Подякували: 760 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Вів 02 вер, 2008 22:57
alyak написав:sphinks написав:Поповоду того, что рынок валят нерезы. Я тут неполенился и поднял статистику. Так вот. Представте себя иностранным инвестором, который зашел в Украину в начале 2007 когда индекс ПФТС был 497,66. Затем он сидит и ждет пока рынок вырастет до 1109,46 (25.02.2008). а затем .... что бы вы думали .. он терпиливо сидит и смотрит пока индекс не упадет до 550 и токо потом начинает судорожно выходить с рынка. Что мы скажем про такого человека? Правильно - де***!!!
Резко конечно , однако добавьте сюда еще курс валюты , и заработок на росте/падении и входе-выходе , и уже можно смягчить формулировку до "дурак" , а может еще мягче. 
Ага... филантроп  ))))))))))
Если не получилось продать акции с прибылью, то станем теперь не спекулянтом а инвестором.
P.S. согласен резко, но токо вот и Вы не оспорили... а жаль ... я все еще надеюсь, что я ошибаюсь. Иначе ... все очень грусно становится.
-
sphinks
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 02 вер, 2008 22:59
bestplayer5 написав:zulus написав:Если Вы такой информированный , просветите нас кто же валит рынок?
Наиболее активно работает в последние месяцы Тройка
Тройка Диалог?
-
zulus
-
-
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 0 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 03 вер, 2008 14:35
у кого нить есть инфа:
какую отрасль скупает «Тройка Диалог Украина»? (имеется в виду акциями каких предприятий они интересуются больше всего?)
-
zulus
-
-
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 0 раз.
-
-
Профіль
-
-
|