Когда мы закончим падать?

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ринок цінних паперів, аналітика фондового ринку, покупка і продаж акцій, котирування і дивіденди, а також акції-неліквіди. Інтернет-трейдинг на фондовій біржі і брокерські послуги.
  #<1 ... 6566676869 ... 98>
Повідомлення Додано: Пон 01 вер, 2008 00:23

sphinks написав:И главное!!! ЖАЛЬ, что все "гуру" здесь указывавшие цифры падения СКРОМНО умолчали КТО и ЗАЧЕМ валит рынок сейчас. Жаль!! Хотя ели ВЫ ЖЕ его и валите, то тогда ясно откуда прогнозы.
И кто же валит рынок? Торговцы?
Сейчас большинство мнений сходится к тому, что рынок "валят" нерезиденты, которым надоело держать свои деньги в Украине.

sphinks написав:ЗАгадаю вам задачку на вычитание : Если у трейдера портфель из 20 бумаг и он "валит шортами" 2-3 бумаги, то что он получит в конце дня? "Заработанные" на шортах 3-7 тысяч? Или убыток по ВСЕМУ портфелю в 30-70 тыс. так как его действия опустили котировки и остальных бумаг?
Я представляю так, что портфель клиента по каким-то причинам держит торговец. Торговец может в коротком времени шортануть на этих бумагах, и получить прибыль. Тоесть, торговец получит прибыль 3-7 тисяч, а клиент получит убыток 30-70 тисяч.
Такое впринципе возможно, но я не думаю что так все делают. :)
krasav4ik

Повідомлення Додано: Пон 01 вер, 2008 01:19

Да, прогнозы не радостные пока. Как по мне, сейчас 4 основных фактора не дают рынку рости:
1. Полит нестабильность в мире ( в Украине к ней давно привыкли)
2. Кризис ликвидности в Украине (в мире, на втором плне)
3. Проблемы в промышленности ( в металлургии, плюс ожидаемое подорожание газа).
Кроме последнего пункта, надеюсь все к октября-ноябрю уляжется... но вот на каких позициях индекс тогда будет... 450? 400? думаю, не ниже
Fairman

Повідомлення Додано: Пон 01 вер, 2008 15:25

zulus написав:Если Вы такой информированный , просветите нас кто же валит рынок?

Наиболее активно работает в последние месяцы Тройка
bestplayer5

Повідомлення Додано: Пон 01 вер, 2008 15:32

krasav4ik написав: Я представляю так, что портфель клиента по каким-то причинам держит торговец. Торговец может в коротком времени шортануть на этих бумагах, и получить прибыль. Тоесть, торговец получит прибыль 3-7 тисяч, а клиент получит убыток 30-70 тисяч.
Такое впринципе возможно, но я не думаю что так все делают. :)

Крупные брокеры без проблем могут совершать подобные операции. Ведь клиент, по большому счету, даже не знает, если акции, или нет. От брокера он получит только информацию о состоянии счета. То есть, брокер деньги отдаст в любом случае, если клиент решит продать. Но все операции реально могут производиться только на бумаге.
bestplayer5

Повідомлення Додано: Вів 02 вер, 2008 16:30

Кстати, недавно интересную статейку увидел. Тоже про то, кто рынок валит. Несильно правдоподобно звучит, но все-таки - Участники фондового рынка подозревают, что нынешнее падение рынка (на 35% с начала года) не имеет фундаментальных причин и является результатом чьих-то действий. Чаще других называют три компании российского происхождения. -http://www.eizvestia.com/fin/full/37207
Fairman

Повідомлення Додано: Вів 02 вер, 2008 22:04

Поповоду того, что рынок валят нерезы. Я тут неполенился и поднял статистику. Так вот. Представте себя иностранным инвестором, который зашел в Украину в начале 2007 когда индекс ПФТС был 497,66. Затем он сидит и ждет пока рынок вырастет до 1109,46 (25.02.2008). а затем .... что бы вы думали .. он терпиливо сидит и смотрит пока индекс не упадет до 550 и токо потом начинает судорожно выходить с рынка. Что мы скажем про такого человека? Правильно - де***!!! Так вот!!! Человек сумевший заработать пару сотен тысяч долларов и рискнувший их вложить в Украину априори ТОЧНО НЕ ИДИОТ!! И ждать НЕ будет. Я бы не стал!! Рынок то высоко рисковый. Так господа хорошие если НЕ ХОТИТЕ говорить правду, то хотябы НЕ ДЕЛАЙТЕ из читателей ИДИОТОВ. Не говорите, что виноваты нерезы. А ЕСЛИ я НЕправ, то ОБЯСНИТЕ пожалуста. ОЧЕНЬ прошу!! ГДЕ я ошибаюсь????? Токо так. что бы такой тупой чел. как я понял. Пожалуста!!
P.S. Сегодня расказали "хохму" на тему: Кто валит рынок. Сразу с открытием штатов (с гепом вверх) кто-то из брокеров начал продавать по бидам что-бы опустить котировки одной из компаний. Не помню какую, да и не суть важно. Главное НАГЛОСТЬ КАКОВА? Весь мир растет, нефть падает, а у нас ВАЛЯТ рынок. (Ахренеть ДАЙТЕ ДВЕ) ... првавда никто не потдержал и откупали потом по оферам. Естественно в минус. :) НУ? Кто признается в сем "подвиге"? ... А жаль.
sphinks

Повідомлення Додано: Вів 02 вер, 2008 22:14

sphinks написав:Поповоду того, что рынок валят нерезы. Я тут неполенился и поднял статистику. Так вот. Представте себя иностранным инвестором, который зашел в Украину в начале 2007 когда индекс ПФТС был 497,66. Затем он сидит и ждет пока рынок вырастет до 1109,46 (25.02.2008). а затем .... что бы вы думали .. он терпиливо сидит и смотрит пока индекс не упадет до 550 и токо потом начинает судорожно выходить с рынка. Что мы скажем про такого человека? Правильно - де***!!!

Резко конечно , однако добавьте сюда еще курс валюты , и заработок на росте/падении и входе-выходе , и уже можно смягчить формулировку до "дурак" , а может еще мягче. :-)
alyak

Заблокований
Подякував: 9 раз.
Подякували: 760 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Вів 02 вер, 2008 22:57

alyak написав:
sphinks написав:Поповоду того, что рынок валят нерезы. Я тут неполенился и поднял статистику. Так вот. Представте себя иностранным инвестором, который зашел в Украину в начале 2007 когда индекс ПФТС был 497,66. Затем он сидит и ждет пока рынок вырастет до 1109,46 (25.02.2008). а затем .... что бы вы думали .. он терпиливо сидит и смотрит пока индекс не упадет до 550 и токо потом начинает судорожно выходить с рынка. Что мы скажем про такого человека? Правильно - де***!!!

Резко конечно , однако добавьте сюда еще курс валюты , и заработок на росте/падении и входе-выходе , и уже можно смягчить формулировку до "дурак" , а может еще мягче. :-)

Ага... филантроп :)))))))))))
Если не получилось продать акции с прибылью, то станем теперь не спекулянтом а инвестором.
P.S. согласен резко, но токо вот и Вы не оспорили... а жаль ... я все еще надеюсь, что я ошибаюсь. Иначе ... все очень грусно становится.
sphinks

Повідомлення Додано: Вів 02 вер, 2008 22:59

bestplayer5 написав:
zulus написав:Если Вы такой информированный , просветите нас кто же валит рынок?

Наиболее активно работает в последние месяцы Тройка

Тройка Диалог?
zulus

Подякував: 0 раз.
Подякували: 0 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 03 вер, 2008 14:35

у кого нить есть инфа:
какую отрасль скупает «Тройка Диалог Украина»? (имеется в виду акциями каких предприятий они интересуются больше всего?)
zulus

Подякував: 0 раз.
Подякували: 0 раз.

Профіль

#<1 ... 6566676869 ... 98>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Ірина_, Модератор