Напад росії і білорусі на Україну

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
  #<1 ... 1423814239142401424114242 ... 14248>
Повідомлення Додано: Чет 26 чер, 2025 09:23

detroytred написав:
  flyman написав:А якби спалили дотла Київ і відступили до Варшави, то вже би армія народів об"єднаної Європи звільняла Чукотку від орків

Та це вже щось намудровано.
Прямування в бік Варшави після спалення за собою.
Після спалення гоу взад, а не вперед.

щоб ніхто не догадався, орки думали би що гоу взад, а насправді гоу впередок. С - стратегія!
flyman

Подякував: 1603 раз.
Подякували: 2839 раз.

Профіль

1
3
Повідомлення Додано: Чет 26 чер, 2025 09:37

Re: Напад росії і білорусі на Україну

detroytred написав:а отож.

Без зарання визначених критеріїв можна що завгодно (наприклад, поразку) назвати перемогою.
І навпаки, перемогу вважати поразкою чи капітуляцією.

Матриця.
Ну критерії зараз зрозумілі - бабло, для тих хто вважає що відкупиться життями слабкішого "партнера"
Bloomberg Economics оценивает, что прямые издержки разрушений в зоне боевых действий, более высокие цены на энергоносители из-за прекращения поставок из России и распродажа на финансовых рынках могут сократить мировое производство на 1,3% или на $1,5 трлн в первый год, почти так же, как и последствия полномасштабного вторжения в Украину. Потери были бы намного больше, если бы конфликт перекинулся на другие европейские страны.
Це вони модулювали вторгнення русні у Балтійські країни. Чим це не слова про "невеличке вторгнення" від Байдена? Все, все остаточно зрозуміло. Світ інший. Сильні рахують фінансові втрати а не життя слабкіших. Наша війна це не порушення світового права, просто фінансові втрати. Судячі з цієї статті напад на Балтіку це теж буде просто фінансові втрати для інших країн НАТО а не військові втрати, коли вони будуть відбиватися від русні. Бо ніхто відбиватися не буде.
d44

Подякував: 4 раз.
Подякували: 71 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Чет 26 чер, 2025 10:00

Schmit

Подякував: 82 раз.
Подякували: 278 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 26 чер, 2025 10:24

Морлоки та елої: Bobua почули?

Один товариш-експерт настрочив цілу простиню про те що "українцям треба по максимуму зариватись в землю". По принципу що в землю має бути більше поверхів ніж вверх)).
Тільки от де взяти на це трильярди баксів він не сказав
Letusrock

Подякував: 16 раз.
Подякували: 14 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 26 чер, 2025 10:29

d44 написав:Чим це не слова про "невеличке вторгнення" від Байдена? Все, все остаточно зрозуміло. Світ інший. Сильні рахують фінансові втрати а не життя слабкіших. Наша війна це не порушення світового права, просто фінансові втрати. Судячі з цієї статті напад на Балтіку це теж буде просто фінансові втрати для інших країн НАТО а не військові втрати, коли вони будуть відбиватися від русні. Бо ніхто відбиватися не буде.

цікаво коли стадо антилоп залишає наслабшу антилопу на обід леопарду, то вони обіцяють їй вступ в ЄС та НАТО?
Letusrock

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 26 чер, 2025 10:44

tumos написав:
  ЛАД написав:
  tumos написав:............
Проект не читал. Из того что написано, то похоже на кидок всех военпенсов. Нынешних и будущих. Те, кто уйдут потом, также не будут иметь право на перерасчет пенсии. Только на индексацию. Их современные большие оклады, служившие базой для расчета пенсии, сожрет инфляция. Что касается индексации, там тоже ограничения. Максимальный размер индексации не более 1500 грн и максимальный размер пенсии не более нескольких чего-то там. Кто желает, то сам найдет чего.
Для гражданских пенсий, насколько знаю, перерасчёта пенсий нет и никогда не было. Только индексация.
Результат - у моего приятеля-ровесника пенсия при уходе в 1961 начислена 1800 грн. При курсе 8 это было 225 долл. Немного, но в то время это было заметно выше средней и, в общем, относительно прилично.
Сейчас, даже с доплатой 300 грн за возраст, у него 5200, что уже ниже средней и составляет 125 долл. Почти в 2 раза ниже. Пересчитывать с учётом инфляции не буду и чего стоят эти деньги сегодня, сами понимаете.

У меня нет интереса вникать в тему гражданских пенсий, поэтому ответ будет скорее интуитивным, возможно ошибочным. В настоящее время, когда мы говорим об индексации пенсий военпенсам, то речь идет об инфляционной индексации. Если мы говорим об перерасчете пенсий военпенсам по действующему законодательству, то речь идет о примененииив расчете современных величин составляющих денежное содержание. Могу предположить, что индексация для гражданских есть в некоторм смысле аналог перерасчета военпенсам. Там тоже берут какие-то значения за последние несколько лет
и подставляют в формулу. Думаю, что индексация на инфляцию как отдельная опция также предусмотрена для гражданских. Для работающих гражданских пенсионеров также предусмотрен перерасчет пенсии исходя из новых данных. Тенденция уменьшения получаемой пенсии в долларовом эквиваленте одинаковая, что для военпенсов, что для гражданских.
Не так.
Для гражданских пенсий есть только индексация на инфляцию.
Для работающих пенсионеров, естественно, перерасчёт производится исходя из сегодняшних зарплат.
Не очень понимаю, почему разница с военными пенсиями.
Востаннє редагувалось ЛАД в Чет 26 чер, 2025 10:57, всього редагувалось 1 раз.
ЛАД
2

Подякував: 5340 раз.
Подякували: 4854 раз.

Профіль

2
2
6
Повідомлення Додано: Чет 26 чер, 2025 10:53

Всі памятають початок фільму Термінатор 2, де на руїнах міста літаючі роботи полюють за залишками тих хто вижив?
Так от Берлінська прогнозує подібне вже у 2026 році: тисячі дронів над містами в режимі постійного полювання.
І чомусь вона собі нафантазувала що місцева влада замість бруківки і клумб внєзапно озаботиться цим питанням
Letusrock

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 26 чер, 2025 11:14

ЛАД написав:
Проект не читал. Из того что написано, то похоже на кидок всех военпенсов. Нынешних и будущих. Те, кто уйдут потом, также не будут иметь право на перерасчет пенсии. Только на индексацию. Их современные большие оклады, служившие базой для расчета пенсии, сожрет инфляция. Что касается индексации, там тоже ограничения. Максимальный размер индексации не более 1500 грн и максимальный размер пенсии не более нескольких чего-то там. Кто желает, то сам найдет чего.
Для гражданских пенсий, насколько знаю, перерасчёта пенсий нет и никогда не было. Только индексация.
Результат - у моего приятеля-ровесника пенсия при уходе в 1961 начислена 1800 грн. При курсе 8 это было 225 долл. Немного, но в то время это было заметно выше средней и, в общем, относительно прилично.
Сейчас, даже с доплатой 300 грн за возраст, у него 5200, что уже ниже средней и составляет 125 долл. Почти в 2 раза ниже. Пересчитывать с учётом инфляции не буду и чего стоят эти деньги сегодня, сами понимаете.
А що ви мали на увазі "при уходє в 1961"?
Він на пенсію вийшов в 1961? Скільки ж йому років?
Faceless
Модератор

Подякував: 1491 раз.
Подякували: 8228 раз.

Профіль

4
9
3
Повідомлення Додано: Чет 26 чер, 2025 11:30

Faceless написав:
ЛАД написав:

То год рождения.
_hunter

Подякував: 15 раз.
Подякували: 487 раз.

Профіль

2
Повідомлення Додано: Чет 26 чер, 2025 11:34

Faceless написав:
ЛАД написав:
Очепятка по Фрейду. :oops:
В 61 год в 2011. Смешал дату рождения и возраст выхода на пенсию.
ЛАД
2

Подякував: 5340 раз.
Подякували: 4854 раз.

Профіль

2
2
6
  #<1 ... 1423814239142401424114242 ... 14248>
Форум:
+ Додати
    тему