Banderlog написав:......... Не знайомий з творчістю цієї шановної пані, і дивитись не буду. ) Якщо кидаєш мені інформацію то в текстовій формі, мені відео дивитись неудобно.
Да нечего там смотреть. Дешево и неумно. Надёргать цитаты и выставить врагом и дебилом можно любого на форуме. Было бы желание.
Schmit написав:Ну добре, десь з 10-ї до 20-ї хвилини вся суть є.
С отвращением послушал. Если без политики, все бы уместилось в 2 минуты. Подтасовки начались с определения длины границы. Почему только 2 области? Заходить шахеды могут через всю границу, включая границу с рб, лбз и с моря. Уже нужно устроить. Также стоит учесть, что радиус действия радара сильно зависит от высоты цели. Далее ещё интереснее. Перехватчики существуют, вроде даже недорогие. Не озвучено только, в каких объемах они могут выпускаться? Также не озвучена потребность, а она значительно больше количества целей, поскольку нужно держать запасы по всему кордону. Вряд ли это в ближайшей перспективе реально. Гладко в теории, когда исполнения хочешь от кого-то другого. Получается просто политическая возня.
И да, если такой кордон на границе организуют, он станет первым объектом атаки, и этот же умник первым начнет критиковать. Такие вещи делаются на приличной глубине.
Не собирался слушать, видео Schmit"а достаточно однотипны. Но прочитал ваш отзыв, стало интересно. Послушал с 10-й по 20-ю мин. Отвращение - слабо сказано. И да, на месте Юрочки я не стал бы хвастаться работой главным конструктором завода в 1991-1994. Те, кто тогда работали на заводах, хорошо знают, кого и как тогда назначали. И как работали.
“Мене зупиняє, бачу, в білому халаті стоїть. Думаю, ну, лікар, щось зараз скаже. А я їм говорив, що в мене були підозри на туберкульоз, думав, може десь мене окремо будуть лікувати. А він мені: “Що треба кричати?”. Я ж не знаю, ми тільки перший раз там – і шокером мене, раз. Я мовчу. Знову до мене з шокером. Потом каже: “Кричи давай – і матом на мене – п***р”. Вибачаюся. А що ж, кажу, кричати треба? “Слава російській медицине”. І знову шокером. Я дивлюсь, ніби в халаті, ніби лікар, а такий жорстокий”.
Сорокін, йдеться у розслідуванні, має типову російську родину: батько ностальгує за СРСР і Сталіним, сестра – дружина десантника з Тули. Сам Сорокін бере участь у парадах 9 травня з портретами родичів, одягає радянську форму та георгіївські стрічки. Після окупації відвідував Крим. Сьогодні у його соцмережах – обкладинки з Z-символікою та підтримка російської армії.
Журналісти зв’язались з Сорокіним. На запитання про знущання над українськими полоненими, він коротко відповів: “Такого бути не може. Я там не працюю”.
й таких там 76% - з ким домовлятися???
але вже починає клеїти дурника - "це не я, мене там не було". гадаю, якщо потрапить в полон, "Слава Україні" почне кричати першим - але йому це не допоможе
detroytred написав:залишиться лише правильно використовувати постійні невеличкі поповнення, тримаючи суттєво більший костяк в недоторканності. Конвеєр... Налагодити.
Всі лісапеди давно винайдені.
Ну. Все уже было. 2000 лет назад было такое государство Спарта где слабых детей кидали со скалы а сильных с детства забирали в лагеря. Кто только захочет жить в таком?
Причины упадка Спарты Учёные выделяют ряд причин, по которым некогда самая могущественная в Греции Спарта утратила свою гегемонию в IV в. до н. э. В первую очередь, это было связано с самим образом жизни полиса. Так как его главным «промыслом» было военное дело, государству приходилось постоянно участвовать в подготовке к войне или непосредственно в военных действиях, что истощало его ресурсы, в том числе и человеческие. При этом, всё производство полиса было нацелено именно на войну и внутреннее потребление. Вследствие ликвидации драгоценных монет, долгое время жители Спарты не были заинтересованы в развитии производства, так как не участвовали в торговле. Важным фактором, обусловившим в итоге пагубное влияние на полис его же порядков, была и изоляция от внешнего мира, которой старались достичь последователи Ликурга. Это привело к сохранению древних устоев, что сдерживало развитие полиса, отсталости невоенного сектора производства, а также неготовности спартанцев к контакту с внешним миром.
Совокупность приведённых факторов привела к тому, что достижение полной гегемонии на территории Эллады в результате победы в Пелопоннесской войне стало для Спарты поворотным моментом, после которого началось постепенное разложение полиса. Во-первых, в ходе многочисленных походов спартанцы увидели жизнь других полисов, в которых граждане находились в гораздо менее суровых условиях. Во-вторых, успешные походы неизбежно влекли за собой накопление богатства внутри Спарты. В силу её особенностей, это также стало губительным фактором. Терпевшие лишения спартанцы теперь проявляли особое стремление к обогащению, процветала преступность и коррупция. Вследствие обогащения полиса в него вернулось и стремление к роскоши. Понимая, что они могут обеспечить себе лучшую жизнь, спартанцы уже не могли держать суровую дисциплину. А Спарта достигла могущества именно за счёт строгого военного распорядка жизни.
Кроме того, постоянные военные походы привели к масштабному сокращению числа полноценных граждан, которых в определённый момент не насчитывалось даже 1000 человек. Однако именно они были в Спарте полноправными землевладельцами. Это значит, что с таким сокращением их числа естественным образом сформировался некий слой олигархов, которые, при этом, были ненавидимы для всего остального, не полноправного спартанского общества. Для того, чтобы пополнить ряды гоплитов, приходилось производить в граждане илотов, которые теперь могли, например, организовать заговор против угнетавших их ранее граждан.
Таким образом, совокупность всех этих факторов привела к вырождению в Спарте как народа, так и правящего класса, а сам государственный строй стал полноценной олигархией, которая не могла эффективно поддерживать господство полиса, основанное на военной мощи[17].
Banderlog написав: все просто, тому що він завяз в україні. І нато хотіло прийняти фінляндію а україну чогось не бере. І повір мені не візьме. Смислу нема ми і так віддали все що європі треба, і по ліміту- стільки скільки треба. Від робочих рук до необробленої деревини і солдатського мяса. І не факт що фінляндія економічно виграла від вступу в нато. Щодо України ти ж не спориш що Україна економічно програла від перемоги майдану? Лиш не треба лепетать про цінності і гідність.
думки людини, яка особисто всіх намагається нажухати, й не розуміє, що люди можуть жити по-іншому.
Україна лише виграла від перемоги Майдану. якби клан Яників вкоренівся, то весь притомний бізнес почав би змінювати хазяїв. так, будь-яка революція призводить до деякого погіршення, але там де революції немає - то гарантоване погіршення. Куба, КНДР, та ж Біларусь...
очевидні речі, але для розумних людей, тому треба постійно їх повторювати...
То есть Вы считаете если б не Майдан то сейчас было бе ЕЩЕ ХУЖЕ?
Banderlog написав:Якщо тобі інтересно то я скажу кого раніше дивився. Джангірова. Зараз ці всі експерти ламаного гроша не варті кругом телемарафон. Діпстейт, в телеграмі читаю і реальну війну, серед російських запорожский фронт, і 2 майора гортаю. Я поняття не маю ні хто латиніна чи хто шабунін і ще ціла купа "експертів" яких ви тут дивитесь
дай будь-ласка в приват посилання , бо те що сам знайшов якесь дуже поверхнево гівнисте
detroytred написав:залишиться лише правильно використовувати постійні невеличкі поповнення, тримаючи суттєво більший костяк в недоторканності. Конвеєр... Налагодити.
Всі лісапеди давно винайдені.
Ну. Все уже было. 2000 лет назад было такое государство Спарта где слабых детей кидали со скалы а сильных с детства забирали в лагеря. Кто только захочет жить в таком?
Banderlog написав:Якщо тобі інтересно то я скажу кого раніше дивився. Джангірова. Зараз ці всі експерти ламаного гроша не варті кругом телемарафон. Діпстейт, в телеграмі читаю і реальну війну, серед російських запорожский фронт, і 2 майора гортаю. Я поняття не маю ні хто латиніна чи хто шабунін і ще ціла купа "експертів" яких ви тут дивитесь
дай будь-ласка в приват посилання , бо те що сам знайшов якесь дуже поверхнево гівнисте
+1 й мені
А проще выложить ссылки на форуме. Думаю, многим будет интересно.