|
Напад росії і білорусі на Україну |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Додано: Вів 22 лип, 2025 20:24
pesikot Номер і так був, але оце все під одним номером ? )
Заздрю твоїм здібностям купити конуру з великими проблемами Я так дійсно не вмію )
Зараз глянув , тему, де як завжди всі мали вирішувати проблеми Долярека щодо вибору йому квартири під здачу , розпочато в січні 18 року. Це ж мабуть в 18 він і відніс гроші, які обпікали ляшку? Ну так це 7р. І це не кінець ще. Не дуже пристойно і не хочеться танцювати на його кістках, але незрозуміло який стосунок така інвестиція має до успішного успіху і подається як приклад для заздрощів з боку всього форуму до нашого інвештора.
-
Hotab
-
-
- Подякував: 402 раз.
- Подякували: 2441 раз.
-
-
Профіль
-
-
3
3
2
Додано: Вів 22 лип, 2025 20:43
_hunter написав: ЛАД написав: _hunter написав:........ Я ж говорил, вроде: с теми ЗП - однозначно не готов. .....
А с какими "ЗП" готовы?
Честно? На самом деле это краткий ответ, что бы не расписывать длинную простыню - которая ни на что не повлияет... Грубо говоря: "за армейские заморочки" - надбавка x2, "боевые" - еще x2. При этом: четкие сроки контракта и испытательный срок месяца на три. И, естественно, рекрутинг - без обязательств. А не как товарищ рассказывал: "пришла повестка - и он начал судорожно бегать" - что бы в пехоту не попасть... Вот при всех этих вводных - я бы _подумал_ стоит ли в это все соваться...
Я не budivelnik, как он посчитал 10000 долл. в месяц, не знаю. Лично мне не очень понятно. Какая стартовая цена? х2х2 можно и 10 тыс грн, получится 40 тыс. А можно и меньше. Четкие сроки контракта - это сколько? Год? два? три? Испытательный срок месяца на три - кто решает "прошёл - не прошёл" вы или командир?
-
ЛАД
-
2
-
- Подякував: 5347 раз.
- Подякували: 4858 раз.
-
-
Профіль
-
-
2
2
6
Додано: Вів 22 лип, 2025 21:03
UA написав:ЛАД, серби активно переходять на латинський алфавіт. Різниця говірки в Загребі та Белграді приблизно як різниця української в Тернополі та Чернівцях. В хорватів італійських слів більше. Чим ближче до Пула тим більше. В Пула, до дівчини можуть Синьорина звернутися.
Честно говоря, меня очень слабо волнует, будут они писать на латинице или кириллице. Меня больше заинтересовало, что вопреки "сомнениям" (или уверениям?) будивельника у них признают официальными даже языки нацменьшинств, численность которых может быть от 3-% до вообще долей %. Причём признают как сербы хорватский, так и наоборот. У нас русских значительно большая доля, а уж русскоговорящих...
-
ЛАД
-
2
-
- Подякував: 5347 раз.
- Подякували: 4858 раз.
-
-
Профіль
-
-
2
2
6
Додано: Вів 22 лип, 2025 21:08
ЛАД написав:Испытательный срок месяца на три - кто решает "прошёл - не прошёл" вы или командир?
Випробувальний період зазвичай сприймається як можливість для роботодавця звільнити без зайвих затримок, але насправді він діє в обидва боки. Просто як правило для працівника обмеження по звільненню і поза випробувального періоду не суттєві, але в даному випадку, гадаю, малося на увазі саме це.
-
M-Audio
-
-
- Подякував: 632 раз.
- Подякували: 501 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
2
Додано: Вів 22 лип, 2025 21:11
ЛАД написав:у них признают официальными даже языки нацменьшинств, численность которых может быть от 3-% до вообще долей %. Причём признают как сербы хорватский, так и наоборот.
Кто что прізнайот? В Сербії державна одна мова- сербська. В Хорватії відповідно- хорватська.
-
Water
-
-
- Подякував: 66 раз.
- Подякували: 221 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 22 лип, 2025 21:26
_hunter написав:Я уже не помню, кто эту утку запустил (тот старый маразматик со справкой?), но сейчас - просто идеальный индикатор для подсветки неадекватов, которые даже в азы факт-чекинга не умеют. 
Тут сходятся два основных недостатка людей - зависть и проецирование себя на других. Но в словах «500 евро» есть и другая беда. Очень много граждан Украины считают эту сумму большими деньгами, а власть всё навороваться не может. Я до последнего мирного дня ходил с Кулебой в один ресторан на обед. Не вместе с ним, но часто его там видел то одного, то с кем-то. Кто платил за мой обед я знал (я). Кто платил за его - подозревал (тоже я). К нему у государства претензий нет, а у того, для которого 500 евро может быть месячным доходом, есть. Нет в Украине справедливости
-
АндрейМ
-
-
- Подякував: 11 раз.
- Подякували: 88 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 22 лип, 2025 21:33
ЛАД написав: _hunter написав: ЛАД написав:А с какими "ЗП" готовы?
Честно? На самом деле это краткий ответ, что бы не расписывать длинную простыню - которая ни на что не повлияет... Грубо говоря: "за армейские заморочки" - надбавка x2, "боевые" - еще x2. При этом: четкие сроки контракта и испытательный срок месяца на три. И, естественно, рекрутинг - без обязательств. А не как товарищ рассказывал: "пришла повестка - и он начал судорожно бегать" - что бы в пехоту не попасть... Вот при всех этих вводных - я бы _подумал_ стоит ли в это все соваться...
Я не budivelnik, как он посчитал 10000 долл. в месяц, не знаю. Лично мне не очень понятно. Какая стартовая цена? х2х2 можно и 10 тыс грн, получится 40 тыс. А можно и меньше. Четкие сроки контракта - это сколько? Год? два? три? Испытательный срок месяца на три - кто решает "прошёл - не прошёл" вы или командир?
Я даже не стал пытаться это вычислить - от балды, вестимо... От текущей ЗП, естественно. Упс, думал написал - год. Можно с автопродлением - что бы с бюрократией на заморачиваться. Опять же, естественно - обе стороны.
-
_hunter
-
-
- Подякував: 15 раз.
- Подякували: 488 раз.
-
-
Профіль
-
-
2
Додано: Вів 22 лип, 2025 21:46
fler написав:Путін справді почув Трампа
та зебанда не чує свого народу. Як ці бандити вже 'осточорітил'
-
BeneFuckTor
-
-
- Подякував: 261 раз.
- Подякували: 27 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 22 лип, 2025 22:13
ЛАД написав: _hunter написав:Честно? На самом деле это краткий ответ, что бы не расписывать длинную простыню - которая ни на что не повлияет... Грубо говоря: "за армейские заморочки" - надбавка x2, "боевые" - еще x2. При этом: четкие сроки контракта и испытательный срок месяца на три. И, естественно, рекрутинг - без обязательств. А не как товарищ рассказывал: "пришла повестка - и он начал судорожно бегать" - что бы в пехоту не попасть... Вот при всех этих вводных - я бы _подумал_ стоит ли в это все соваться...
Насправді більш цікаво що таке х2х2, які "порахував" _hunter. Якщо це в місяць, то згідно ТК - 24х7 повинно оплачуватись х8, навіть без врахування армійських заморочок та ризиків. Якщо в годину - то х4 навіть трохи забагато, особисто мене за умови чітких строків та предоплати влаштувало б навіть х2.5... А 10000 долл з довідника стеля budivelnik-а - це приблизно $12.5/год, які якраз і є середній годинний дохід пересічного помножений на х2х2, які "порахував" _hunterИспытательный срок месяца на три - кто решает "прошёл - не прошёл" вы или командир?
В Трудовому Кодексі України все детально описано, враховуючи нерозбірливість та бажання командира отримати та утримати хоч когось - вирішувати буде саме претендент. В умовах війни та гіпотетичної армії де діють саме Закони України, а не косметично відредаговані устави РККА СС - роль командира негайно дозволити переведення за "відношенням" під час випробувального терміну, а можливість затягнути/відкласти процес на 2 місяці у командира з"являється тільки після успішшного проходження випробувального терміну.
-
candle645
-
-
- Подякував: 39 раз.
- Подякували: 21 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 22 лип, 2025 22:21
candle645 написав: ЛАД написав: _hunter написав:Честно? На самом деле это краткий ответ, что бы не расписывать длинную простыню - которая ни на что не повлияет... Грубо говоря: "за армейские заморочки" - надбавка x2, "боевые" - еще x2. При этом: четкие сроки контракта и испытательный срок месяца на три. И, естественно, рекрутинг - без обязательств. А не как товарищ рассказывал: "пришла повестка - и он начал судорожно бегать" - что бы в пехоту не попасть... Вот при всех этих вводных - я бы _подумал_ стоит ли в это все соваться...
Насправді більш цікаво що таке х2х2, які "порахував" _hunter. Якщо це в місяць, то згідно ТК - 24х7 повинно оплачуватись х8, навіть без врахування армійських заморочок та ризиків. Якщо в годину - то х4 навіть трохи забагато, особисто мене за умови чітких строків та предоплати влаштувало б навіть х2.5... А 10000 долл з довідника стеля budivelnik-а - це приблизно $12.5/год, які якраз і є середній годинний дохід пересічного помножений на х2х2, які "порахував" _hunterИспытательный срок месяца на три - кто решает "прошёл - не прошёл" вы или командир?
В Трудовому Кодексі України все детально описано, враховуючи нерозбірливість та бажання командира отримати та утримати хоч когось - вирішувати буде саме претендент. В умовах війни та гіпотетичної армії де діють саме Закони України, а не косметично відредаговані устави РККА СС - роль командира негайно дозволити переведення за "відношенням" під час випробувального терміну, а можливість затягнути/відкласти процес на 2 місяці у командира з"являється тільки після успішшного проходження випробувального терміну.
>>> Насправді більш цікаво що таке х2х2, які "порахував" _hunter. Я ж там ниже написал - что именно я множил: т.к. вопрос был конкретно про меня - я на свою ЗП и ориентировался. >>> Якщо це в місяць, то згідно ТК - 24х7 повинно оплачуватись х8 теперь я не понял, что имеется в виду... - товарищу даже х2 не предлагали  За работниками, призванными на срочную военную службу, военную службу по призыву лиц офицерского состава, военную службу по призыву во время мобилизации, на особый период, военную службу по призыву лиц из числа резервистов в особый период или принятыми на военную службу по контракту, в том числе путем заключения нового контракта на прохождение военной службы, во время действия особого периода сроком до его окончания или до дня фактического увольнения сохраняются место работы, должность и средний заработок на предприятии, в учреждении, организации, фермерском хозяйстве, сельскохозяйственном производственном кооперативе независимо от подчинения и формы собственности и у физических лиц-предпринимателей, у которых они работали на время призыва. Таким работникам осуществляется выплата денежного обеспечения за счет средств Государственного бюджета Украины в соответствии с Законом Украины «О социальной и правовой защите военнослужащих и членов их семей».
Востаннє редагувалось _hunter в Вів 22 лип, 2025 22:26, всього редагувалось 1 раз.
-
_hunter
-
-
- Подякував: 15 раз.
- Подякували: 488 раз.
-
-
Профіль
-
-
2