Тут обсуждали, зачем РФ раздолбанный Донбасс. Не знаю, насколько правда, но вот маленький пример:
В 2025 году Россия экспортировала более 2 миллионов тонн зерна с временно оккупированных территорий Украины и, скрывая его истинное происхождение, отправляла его в основном в Египет и Бангладеш.
По данным «Укринформа», об этом заявила Служба внешней разведки Украины .
«Под видом российского экспорта Российская Федерация продолжает экспортировать зерно, выращенное на временно оккупированных территориях Украины. Для этого она использует мощности оккупированных портов на Азовском и Черном морях, прежде всего Севастопольского морского порта», — говорится в заявлении.
. И вчера в viewtopic.php?p=5924281#p5924281 я давал ссылку с цитатой о масштабной программе геологорозвідувальних робіт на території Донецької області ... до 2031 року". "акцент на таких металах: титан; літій; тантал; ніобій".
flyman написав:Нафта дешевіє/дорожає від попиту пропозиції. Поки що глобальна стагнація, і перерозподіл ринків.
Я писав конкретно про вплив операції у Венесуелі на нашу війну. Особисто я не бачу, щоб вона вплинула на падіння цін на нафту.
Прошу прощения за вмешательство в ваш спор. Но хочу уточнить что именно нужно Украине в плане обескровливания кремлевского агрессора. А нам нужно снизить именно валютную выручку от продажи ключевых для экономики агрессора товаров - нефти и природного газа. На мировые цены в этом контексте уже никто не обращает внимание. В данном контексте важны именно санкции и обеспечение их исполнения против кремля максимально возможным числом государств в мире. Даже теми, для которых нефть и газ являются товарами критического импорта (без которых качество жизни катастрофически ухудшится). Такие страны найдут возможность получать нефть и газ из других источников и у других поставщиков. Рынок, как известно не любит пустоты и освободившаяся ниша обязательно будет заполнена конкурентами Газпрома и его нефтедобывающих дочек.
Что касается цен на нефть. Спрос и предложение формирует цены, поэтому при исчезновении с рынка венесуэльской нефти цены на нефть в целом должны приподняться. За десятилетия после национализации нефтедобывающих компаний с американскими инвестициями, проведенной в Венесуэле, новый государственный собственник как всегда ничего не вкладывал в нефтяную отрасль, пытаясь снимать с нее только сливки.
В преддверии третьей мировой войны, которую путин с определенной долей вероятности хочет запустить с целью замазать в своих преступлениях весь цивилизованный мир, будет наблюдаться повышенный спрос на определенные марки нефти, особенно венесуэльской. А именно пригодные для производства солярки, мазута и еще чего-то. Эти нефтепродукты применяются в военных машинах, особенно тяжелых. Для США контроль над такой нефтью критически важен. Контроль важнее чем цена на такую нефть. Правила на рынках уже начали меняться, а захват нефтяного танкера это уже в рамках новых Правил, которые появились благодаря захватнической и особо разрушительной политике кремля в Украине Сирии. К этим Правилам присоединились и США.
Идея новых Правил - делай все что тебе нужно и что можешь с оружием в руках. На войне как на войне.
Российский рубль пока никак не отреагировал на события в Венесуэле. А это является признаком того, что сми выдают желаемое за действительное и кремль уже получил компенсацию за Венесуэлу. Другими словами нам снова пи** как обычно, отвлекая от чего-то важного.
flyman написав:Нафта дешевіє/дорожає від попиту пропозиції. Поки що глобальна стагнація, і перерозподіл ринків.
Я писав конкретно про вплив операції у Венесуелі на нашу війну. Особисто я не бачу, щоб вона вплинула на падіння цін на нафту.
Прошу прощения за вмешательство в ваш спор. Но хочу уточнить что именно нужно Украине в плане обескровливания кремлевского агрессора. А нам нужно снизить именно валютную выручку от продажи ключевых для экономики агрессора товаров - нефти и природного газа. На мировые цены в этом контексте уже никто не обращает внимание. В данном контексте важны именно санкции и обеспечение их исполнения против кремля максимально возможным числом государств в мире. Даже теми, для которых нефть и газ являются товарами критического импорта (без которых качество жизни катастрофически ухудшится). Такие страны найдут возможность получать нефть и газ из других источников и у других поставщиков. Рынок, как известно не любит пустоты и освободившаяся ниша обязательно будет заполнена конкурентами Газпрома и его нефтедобывающих дочек.
Что касается цен на нефть. Спрос и предложение формирует цены, поэтому при исчезновении с рынка венесуэльской нефти цены на нефть в целом должны приподняться. За десятилетия после национализации нефтедобывающих компаний с американскими инвестициями, проведенной в Венесуэле, новый государственный собственник как всегда ничего не вкладывал в нефтяную отрасль, пытаясь снимать с нее только сливки.
В преддверии третьей мировой войны, которую путин с определенной долей вероятности хочет запустить с целью замазать в своих преступлениях весь цивилизованный мир, будет наблюдаться повышенный спрос на определенные марки нефти, особенно венесуэльской. А именно пригодные для производства солярки, мазута и еще чего-то. Эти нефтепродукты применяются в военных машинах, особенно тяжелых. Для США контроль над такой нефтью критически важен. Контроль важнее чем цена на такую нефть. Правила на рынках уже начали меняться, а захват нефтяного танкера это уже в рамках новых Правил, которые появились благодаря захватнической и особо разрушительной политике кремля в Украине Сирии. К этим Правилам присоединились и США.
Идея новых Правил - делай все что тебе нужно и что можешь с оружием в руках. На войне как на войне.
Российский рубль пока никак не отреагировал на события в Венесуэле. А это является признаком того, что сми выдают желаемое за действительное и кремль уже получил компенсацию за Венесуэлу. Другими словами нам снова пи** как обычно, отвлекая от чего-то важного.
это вы сами печатали свои мысли или скопировали где то? и как принято ,у порядочных, не дали ссылку
ЛАД написав:Моя особиста позиція была бы такой же. Если бы мне хоть кто-то внятно объяснил, на что можно/нужно рассчитывать.
Я как-то отвечал на вопрос шамана, чем отличается ситуация СССР в 1942 от нашей. ........... P.s. С радостью услышу толковое опровержение моих высказываний.
ми ж вас вже зрозуміли - будь-яке заперечення буде визнано таким, на яке не варто відповідати... .......... й ЛАД, я досі чекаю відповіді - що робити, коли ми ще не домовилися, й ведемо перемовини? де відповідь, ЛАД? чи її немає, бо єдина відповідь - це те, що ми робимо зараз
Очень длинно, а по сути - вода. Не вижу запереченнь и відповідати просто не на что. Не ваш последний вопрос я отвечал. Не помню, вам или кому-то другому (возможно, sashaqbl). Пока идут переговоры надо воевать. Но при этом переговоры следует не затягивать, а по мере возможности ускорять. Учитывая, как вы следите за моими постами и отвечаете чуть ли не на каждый, вряд ли вы могли не заметить. Или тут как с lapay - на форуме присутствовали весьма активно, посты писали практически рядом с его постами, наверняка читали обсуждения его мнения (очень сложно было не заметить), но... "не знаю, не слышал, ничего не помню"?
а де ми затримуємо перемовини? в нас все готово. так, неузгоджені питання - так для цього й йдуть перемовини. Україна готова - а зі сторони Раші не бачу цієї готовності. чи треба відразу віддати Донбас? це називається прискорення? так пишіть прямо - а якщо боїтесь написати свої думки, то може вони хибні або шкідливі? не думали про це?
з lapay замість визнати свою помилку, ще навпаки пробуєте викрутитись? ну не спілкувався я з ним. тоді ця гілка не була такою насиченою. й порахуйте, скільки тоді моїх повідомлень - десять на місяць? й так, підряд не читав - та й зараз не читаю, якщо пройшло кілька днів. тому ось свіжий приклад вашої помилки, а взагалі-то чистої брехні - бо це був накид, але навіть коли на це вказали - спроба не визнавати це. отак й з іншими вашими накидами. тому або факти/цитати в студію, або тримайте язик на припоні - й буде вам щастя а от ЛАД постійно є в моїх повідомлень - бо ви зі своїми радянськими ідеями, тугою за срср та невірою, що сучасна раша - це диктатура з незрозуміли цінностями - давно відомі...
а з приводу перемовин - якщо все упреться в Донбас - то це важке рішення, але Донбас можна віддати - якщо буде мир. але поки виглядає, а керівництво це точно бачить - як тільки віддамо Донбас, то вже скоро будуть вимоги про Харків та Запоріжжя/Дніпро - чи погрози нового наступу - а в нас ні підготовлених позицій, ні армії...
ви не хочете визнати головну проблему перемовин - путіну потрібна або ВСЯ Україна, або без Західною. Західна Україна під Рашу вже не піде за будь-яких умов. Донбас його не задовольнить. а всю Україну не здадуть. тому найбільш вірогідний сценарій - що США та Європа дотиснуть Рашу до стану, що вона буде змушена припинити війну. насправді цей стан вже настав - але Раші це не визнає - тому будуть тиснути далі, важелі є, бо війна в Європі не потрібна ні США, ні ЄС. Китай так, отримує тимчасові вигоди від цієї війни.
Ой+ написав:Shaman Достатньо ввести lapay в пошук всіх повідомлень і маємо понад півсотні серед всіх search.php?st=0&sk=t&sd=d&sr=posts&author_id=124987 Якщо це не спілкувався і не пам'ятаю, ну складний випадок.
визнаю, була переписка 5 листопада 2024 року й? все те саме, що й сьогодні - чергові розповіді, що Україна не хоче перемовин. а Раша так хоче, що досі жодних нормальних перемовин не було.
тому так, формально спілкувався - але для мене lapay все одно ноунейм. їх таких з проросійською позицією знаєте скільки за роки війни з'явилося? половина зрадофілів. визнаю, що забув, що мав місце цілий діалог аж на кілька повідомлень 5 листопада 2024, а до цього в лютому 2024 року
з того що прочитав - ніякого плана в lapay не побачив, лише звинувачення України, що ми на щось не погодилися. я йому й тоді відповідав - окрім капітуляції Раша нічого не пропонувала. цитата з того 5 листопада
якщо як варіант - про заморожуємо конфлікт без ніяких умов. як на мене, для України це теж варіант. але ж Раша на це просто не погодиться. от і всі перемовини. Україна готова, Раша - ні
знову я щось пропоную, а інший пропозицій немає.
upd ну що, хто перший напише, що lapay поспілкувався з Шаманом й отримав безстроковий бан?
Востаннє редагувалось Shaman в Нед 18 січ, 2026 21:35, всього редагувалось 1 раз.