|
Напад росії і білорусі на Україну |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Додано: Сер 18 лют, 2026 18:51
ЛАД написав:Я годами пишу, что нет у государства другого выхода. И неоднократно просил предложить другие реальные методы обеспеченмя армии солдатами.
У меня их тоже нет, кроме как привлекать деньгами, но мне пишут, что у нас нет денег. Идея повысить налоги вызывает недовольство. Даже, по-моему, Вы мне писали "а за что люди будут жить?" Я не знаю за что они будут жить, но я не могу понять как, с одной стороны, можно посылать человека на войну без вопросов, но в тоже время переживать о чьем-то желудке. Абсолютно неравноценные вещи. Для меня непонятна и неприемлема сама идея, что если какой-то профессии не хватает, то мы заставляем. Заставляем кого? Меня? А почему не Вас? Почему не Ваших дочерей? Почему не Песикота или того же Зеленского? Кто решает чья жизнь ценнее? Вот, этих всех солдат необходимо найти для чего? Или для кого? Что граждане, которые не солдаты, делают для страны? Вот, Вы писали, что женщины могут родить, но, например, большинство моих знакомых женщин - бывших сокурсниц и коллег - детей не имеют. Они строили и строят карьеры, и им уже хорошо за 40, как и мне. Я им что-то должен? Их жизнь ценнее, чем моя или Ваша? Кто может это решать? В Украине более полутора миллионов ветеранов войны. Более 130 тысяч имеют инвалидность. Многие из них одиноки. Кто-то обязан приходить к ним, готовить им еду, стирать, убирать? Нет, никто не обязан. О какой группе или какой кооперации мы говорим? Ваши фантазии тут не работают. Если соцработников не хватает, кого туда насильно тащат? Я считаю, что если мы, как группа, не можем заплатить кому-то за нашу безопасность, то каждый из нас должен решать этот вопрос самостоятельно. Нет никаких "ценных" людей. Есть люди. Самое ценное - семья.
Востаннє редагувалось АндрейМ в Сер 18 лют, 2026 18:52, всього редагувалось 1 раз.
-
АндрейМ
-
-
- Подякував: 11 раз.
- Подякували: 88 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 18 лют, 2026 18:51
_hunter А я пілот комерційної авіації)
-
Hotab
-
- Форумчанин року
-
- Подякував: 405 раз.
- Подякували: 2572 раз.
-
-
Профіль
-
-
6
7
4
Додано: Сер 18 лют, 2026 18:52
Сорри. Я действительно положительно отношусь к высказываниям песикота, который чует кремлевскую пропаганду издалека. В этом я ему доверяю, так как сам иногда ловлюсь на завуалированную хорошо кремлевскую пропаганду. А он нет. Значит молодец, правильный дед.
-
buratinyo
-
-
- Подякував: 2900 раз.
- Подякували: 516 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 18 лют, 2026 18:53
ЛАД написав:Я годами пишу, что нет у государства другого выхода. И неоднократно просил предложить другие реальные методы обеспеченмя армии солдатами. К сожалению, ни от кого не услышал. Вы можете предложить что-то, кроме стонов? Предлагайте. Не можете? Не о чем говорить. Я этот вопрос очень давно не затрагиваю. Только в ответ на особо назойливые заявления.
Вихід є. Але уточнимо що таке "государство". Для мене "государство" = влада, особливо зараз, коли виборів немає. Так ось вихід - закінчити війну, але влада цього не хоче(їй це не потрібно).
-
andrijk777
-
-
- Подякував: 190 раз.
- Подякували: 286 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 18 лют, 2026 18:57
До чего же хорошо в оккупации ...
-
pesikot
-
-
- Подякував: 546 раз.
- Подякували: 1260 раз.
-
-
Профіль
-
-
2
2
Додано: Сер 18 лют, 2026 19:01
sashaqbl написав: Damien написав:То, что не хотят делать за деньги, сделают за большие деньги. То, что не хотят делать за большие деньги, сделают за очень большие деньги. Причем в десятки раз качественнее, чем по принуждению.
Все класно. Але грошей то нема. Та й рецепт так собі. Навіть в кацапів він лише одна сторона палки. ПОтрібне добре слово і револьвер, а не тільки добре слово.
Як це нема? Чаплига каже що європейські цінності знаходяться в ЄЦБ, яких їх і друкує. Чи хвортеця нахаляву чи "караул устал"
-
flyman
-
-
- Подякував: 1628 раз.
- Подякували: 2876 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
4
Додано: Сер 18 лют, 2026 19:01
buratinyo написав:.......... У меня есть логичный ответ, к сожалению. И он объясняет все касательно того контрнаступления. И Вы правы в главном, что Залужный точно знал, что результата не будет, но дал приказ начать его. Но озвучивать этот ответ все равно что признать неотвратимость серьезных потерь и в живой силе, и в технике для достижения важной, но непонятной и страшной для большинства населения цели, пусть даже и стратегически важной, которая приблизит победу. И почти все подобные стратегические цели в войнах ранее достигались страшными людскими потерями. Контрнаступление, которые почти все военные считают провальным, в реальности можно назвать успешным, раз та стратегическая цель была достигнута.
Противоречия не видите? buratinyo написав: sashaqbl написав:........... На жаль, жодної стратегічної цілі для України досягнуто не було. Була показана здатність РФ утримувати фронт, що для нас не ок. Ворог позбувся деяких страхів, які були після Харкова і Херсона. була втрачена техніка і люди. Да, Вы назвали очень высокую цену, которую ВСУ заплатило тогда. Я Залужного проклинал тогда за гибель харьковчан.
Так какая стратегическая цель была достигнута и где логика? Когда-то вы писали значительно более логичные посты.
-
ЛАД
-
2
-
- Подякував: 5384 раз.
- Подякували: 4879 раз.
-
-
Профіль
-
-
2
2
6
Додано: Сер 18 лют, 2026 19:03
sashaqbl написав: Damien написав:То, что не хотят делать за деньги, сделают за большие деньги. То, что не хотят делать за большие деньги, сделают за очень большие деньги. Причем в десятки раз качественнее, чем по принуждению.
Все класно. Але грошей то нема. Та й рецепт так собі. Навіть в кацапів він лише одна сторона палки. ПОтрібне добре слово і револьвер, а не тільки добре слово.
Что значит "нема"?? Если нема и никто не дает, то надо было сдаваться в 2022 еще. Если ты ведешь войну, то вопрос с деньгами не должен стоять вообще. Тем более когда проблема настолько очевидна и ожидаема. Без денег есть только один закономерный итог - проигрыш, потеря территорий + гибель солдат. Вы же с западными партнерами в 2022г кричали, что рашка нищая по сравнению с коллективным Западом. И вот тут на тебе - у них есть деньги вербовать солдат, а у нас нет. Но давайте разберемся, настолько ли денег нет? Не хотят идти за 500-2500$/мес?. За 10 000$ пойдут, я думаю, с других стран побегут даже. Корабли из Африки с беженцами, будут перед Италией разворачиваться и плыть в сторону Украины. Дальше математика. Нужно 100 000 бойцов - на это нужно 1млрд денег. Немало, да. Но это всего лишь стоимость 1 батареи Пэтриот, которые Германия хотела бы передать, но которой у нее нет в наличии(с их слов). Ну пусть деньгами отдадут на зарплаты. Но зато это будут 100тыс нормальных бойцов, которые не будут разбегаться.
-
Damien
-
-
- Подякував: 800 раз.
- Подякували: 862 раз.
-
-
Профіль
-
-
3
2
Додано: Сер 18 лют, 2026 19:04
Damien написав: ЛАД написав:Я годами пишу, что нет у государства другого выхода. И неоднократно просил предложить другие реальные методы обеспеченмя армии солдатами.К сожалению, ни от кого не услышал. Вы можете предложить что-то, кроме стонов? Предлагайте. Не можете? Не о чем говорить.
Ну вот не надо, я только за вчера и сегодня трижды в этой теме прочитал "рецепт". Деньги, только деньги(ну подсмотрите у кацапов, работает же...). То, что не хотят делать за деньги, сделают за большие деньги. То, что не хотят делать за большие деньги, сделают за очень большие деньги. Причем в десятки раз качественнее, чем по принуждению. Помните фильм "Непристойное предложение" с Деми Мур? Положить свою жену в чужую постель быстро перестало быть дичью, когда была озвучена конкретная сумма и механизм чтоб не получилось пропетлять с оплатой. А если бы миллионер еще доплатил, то вероятно смог бы тр_ахнуть обоих.
Насчёт денег писали уже много раз. И sashaqbl вам в очередной раз ответил. И не помните, чем закончился тот фильм?
-
ЛАД
-
2
-
- Подякував: 5384 раз.
- Подякували: 4879 раз.
-
-
Профіль
-
-
2
2
6
Додано: Сер 18 лют, 2026 19:04
Damien написав: ЛАД написав:Я годами пишу, что нет у государства другого выхода. И неоднократно просил предложить другие реальные методы обеспеченмя армии солдатами.К сожалению, ни от кого не услышал. Вы можете предложить что-то, кроме стонов? Предлагайте. Не можете? Не о чем говорить.
Ну вот не надо, я только за вчера и сегодня трижды в этой теме прочитал "рецепт". Деньги, только деньги(ну подсмотрите у кацапов, работает же...). То, что не хотят делать за деньги, сделают за большие деньги. То, что не хотят делать за большие деньги, сделают за очень большие деньги. Причем в десятки раз качественнее, чем по принуждению. Помните фильм "Непристойное предложение" с Деми Мур? Положить свою жену в чужую постель быстро перестало быть дичью, когда была озвучена конкретная сумма и механизм чтоб не получилось пропетлять с оплатой. А если бы миллионер еще доплатил, то вероятно смог бы тр_ахнуть обоих.
Це вже не спрацює. Це могло працювати, якби це зробили з початку війни. Зараз це точно не спрацює. Немає грошей. Та й вже давно працює інша логіка - навіщо платити гроші, якщо можна лапати людей і отримувати воїнів безплатно?
-
andrijk777
-
-
- Подякував: 190 раз.
- Подякували: 286 раз.
-
-
Профіль
-
-
|