|
Психологія та саморозвиток |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Інше та Різне для тем, які не підходять для жодного з Форумів. Популярні тут теми можуть бути винесені в окремі Форуми.
Додано: П'ят 20 лют, 2026 03:35
prodigy написав: rjkz написав:А теперь представьте, что жена подчиненного красивее, а порой и намного и моложе жены руководителя.
важливо, щоб ваша дружина стримала себе в межах встановлених норм, правил пристойності, а не намагалась , м'яко кажучи, "всім сподобатись"(фліртувала) а потім, ти бачив, як на мене витріщились всі твої боси і їх дружини?
Та то троллинг был. Там еще есть куда развивать тему и в каком-то позднесовковом фильме это было обыграно. Скучный фильм, там какой-то прибалтийский актер играл мужа-подчиненного и Гафт начальника, который спал с женой подчиненного. В общем, в эту сторону.
-
rjkz
-
-
- Подякував: 8852 раз.
- Подякували: 5597 раз.
-
-
Профіль
-
-
14
9
7
Додано: П'ят 20 лют, 2026 06:50
Wirująświatła написав:Гораздо сложнее надеть дырявые или с запахом носки, даже когда знаю что никто не увидит. Ну не люблю я дырявые носки. Кто выискивает у меня комплексы можете считать как гол в мои ворота. Если у вас комплексов нет, значит дырявые носки - без проблем! Коля я правильно понимаю? У вас же нет комплексов, если вы других ими тыкаете?
О! Бинго. Эт про меня. Обожаю таскать вещи до полного отказа. Но не все. У меня есть довольно много вещей, которые каким-то образом были куплены и шой-то не легли на душу - лежат себе новые, не ношу. Дырявые носки? Да без проблем. Могу выкинуть, но могу и одеть. Даже не сильно присматриваюсь. Вонючие? Это нет, некомфортно. Вчера пришел с работы, обнаружил, что джинсы протерлись. Ну, мужики знают где обычно джинсы протираются. Бросил на кресло и забыл, сегодня утром собирался, время поджимало, а другие джинсы в ящике комода надо было доставать, вдевать ремень, перекладывать все из карманов. В общем, пощшел в дырявых. Ну а что? Туда кто-то заглядывает? Ну а если и заглянет, то что? Я вот лежу уже в постели, у нас почти 12 ночи, протертые джинсы опять на кресле. Интересно, я завтра в них пойду или одену целые? Хотя...а фигли? в них пойду. Вот что я не ношу - шубы и колготы. Ну вы в курсе, не так-ли? А вы как? Кстати, это не в Америке у меня такое появилось (тут таким никого не удивишь). Мне и в Киеве было пофиг что о моей одежде думают окружающие. Я как-то писал, что таскал кроссовки столько времени, что мои друзья в США за это время 3 машины поменяли. А! В наш первый приезд, оказалось что по НЙ лучше всего ходить пешком, а не как мы привыкли в Киеве на машине. Ну, а я приперся в брюках и туфлях. Туфли были удобные, но не для таких походов. Купили на 5-й авеню Манхеттена во время похода кроссовки Экко. Офигенно удобные, кстати, это была первая обувь экко, подсел на нее после этого. В общем, это было в начале 00-х. И выбросил я эти кроссовки когда мы уже паковались на свал. с протертыми до дыр местами на мизинцах. Жаль, что колготы не ношу. Интересно, выкидывал-бы я их со стрелками? 
-
rjkz
-
-
-
-
Профіль
-
-
14
9
7
Додано: П'ят 20 лют, 2026 08:30
rjkz написав:Я как-то писал, что таскал кроссовки столько времени, что мои друзья в США за это время 3 машины поменяли.
Мы, оказывается, очень похожи 😁 Только у меня это ещё усугубляется дикой нелюбовью к процессу выбора одежды. Кстати, было время, когда машины Я менял чаще, чем телефоны. Сейчас максимальный срок эксплуатации сравнялся - 10 лет.
-
Сибарит
-
- Форумчанин року
-
- Подякував: 6514 раз.
- Подякували: 21735 раз.
-
-
Профіль
-
-
135
84
38
2
Додано: Суб 21 лют, 2026 08:07
Сибарит написав: rjkz написав:Я как-то писал, что таскал кроссовки столько времени, что мои друзья в США за это время 3 машины поменяли.
Мы, оказывается, очень похожи 😁 Только у меня это ещё усугубляется дикой нелюбовью к процессу выбора одежды. Кстати, было время, когда машины Я менял чаще, чем телефоны. Сейчас максимальный срок эксплуатации сравнялся - 10 лет.
А я тоже терпеть не могу лазить по магазинам что-то выбирать, мерять. Кстати, качество обуви в США свалилось ниже плинтуса. Приходится каждый сезон покупать кроссовки. Подошва тупо разваливается. Купленные в США во время приезда в первой половине 2010-х Найки я протаскал тут уже года 2, причем приехал без зимней обуви и уже по снегу носил, пока не купил ботинки (Тимберленды, очень удобные, только шнурки постоянно развязываются). Да, так вот, как выкинул те найки, то пошло-поехало. Практически ни одна пара кроссовок не носится больше года, а-то и сезона. Любого бренда. Даже того, что я таскал пока мои друзья 3 машины не поменяли. Они перестали делать "вечные" вещи. Телефоны меняю когда они уже фсе. Свой 3310 до сих пор вспоминаю, он у меня 7 лет был, потом кнопки до дыр протерлись. Машины тоже редко менял. А, у меня любимая домащняя одежда для холодного времени года- клетчатая рубашка,сверху типа то-ли фланель с изнанки стеганная подкладка на синтопоне. Мне ее отец купил, когда я школу заканчивал. Дефицит был. На локтях уже потерлась хорошо. Обожаю. Уютная. Только в плечах тесновата.
-
rjkz
-
-
-
-
Профіль
-
-
14
9
7
Додано: Суб 21 лют, 2026 09:44
rjkz написав:Приходится каждый сезон покупать кроссовки. Подошва тупо разваливается.
ви ворог прогресу? кожного року нові моделі (авто, телефон, кросівки), все поступово покращується, прогрес "на лицо" якщо такі скруджі як ви будуть носити взуття по 10 років, телефон по 10 років, автівка -15 років, то чим зайняти 2млрд населення планети (китай /індія)? А я тоже терпеть не могу лазить по магазинам что-то выбирать, мерять.
на жаль , в США за 30 років все змінилось не на краще, у 1995му я відкрив для себе магазин "брендового одягу і взуття" JCPenney, частково товар був також китайський, але кволіті значно краще ніж у Wallmart(чи Kmart) і ціна на шкіряну куртку було 350 дол (для 1995 року не маленька), я купив і проносив 5-6 років, потім віддав старому
-
prodigy
-
-
- Подякував: 3396 раз.
- Подякували: 3364 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
4
2
Додано: Суб 21 лют, 2026 19:45
prodigy написав:ви ворог прогресу? кожного року нові моделі (авто, телефон, кросівки), все поступово покращується, прогрес "на лицо"
Это прогресс наш враг. Все постоянно ухудшается. Нам не только не дают сохранить свои привычки, но и не дают времени сформировать новые.
-
Сибарит
-
- Форумчанин року
-
-
-
Профіль
-
-
135
84
38
2
Додано: Суб 21 лют, 2026 19:55
Wirująświatła написав:⚠️ Креатин отлично бустит мозги — добавка улучшает мышление даже после бессонной ночи, доказали учёные
В эксперименте участвовали 15 взрослых, которые не спали 21 час подряд — им дали разовую дозу 20 г креатина и их когнитивные способности выросли:
• Обработка языка выросла на 29%. • Работа с числами улучшилась на на 24%. • Логическое мышление выросло на 16%. • Запоминание слов на — 10%. • Группа с плацебо не показала никаких результатов.
Объясняется просто: недосып сажает запасы АТФ — молекул-«батареек», из которых клетки берут энергию для работы, а креатин пополняет эту энергию через систему фосфокреатина.
Оказалось, что креатин — не только про мышцы: 5-10г в день помогут поддерживать ясность мышления, особенно при недосыпе и высокой нагрузке, главное помнить — это не замена сну и не стоит закидываться им как энергетиком.
креатин - вещь хорошая
-
Бетон
-
-
- Подякував: 220 раз.
- Подякували: 513 раз.
-
-
Профіль
-
-
4
3
2
Додано: Суб 21 лют, 2026 20:02
prodigy написав: rjkz написав:Приходится каждый сезон покупать кроссовки. Подошва тупо разваливается.
ви ворог прогресу? кожного року нові моделі (авто, телефон, кросівки), все поступово покращується, прогрес "на лицо" якщо такі скруджі як ви будуть носити взуття по 10 років, телефон по 10 років, автівка -15 років, то чим зайняти 2млрд населення планети (китай /індія)? А я тоже терпеть не могу лазить по магазинам что-то выбирать, мерять.
на жаль , в США за 30 років все змінилось не на краще, у 1995му я відкрив для себе магазин "брендового одягу і взуття" JCPenney, частково товар був також китайський, але кволіті значно краще ніж у Wallmart(чи Kmart) і ціна на шкіряну куртку було 350 дол (для 1995 року не маленька), я купив і проносив 5-6 років, потім віддав старому
Скрудж? Хорошее сравнение. Не очень помню как себя вел этот персонаж. Немного не я. Мне не хочется ДЛЯ СЕБЯ новых вещей. Дорогим мне людям приятно делать подарки, но покупками занимается жена (ей это интересно,  ). А со временем пришло понимание, что такое поведение имеет финансовый эффект. Насчет работы для индусов, китайцев и пакистанцев - пусть о них думают те, кого они выбирают. В числе прочего, я не хочу, чтобы "работа" была у тех жителей Дакки (куда в конце своего пути свозится бОльшая часть электроники со всего цивилизованного мира и которая там тупо сжигается под открытым небом). В США была сеть Century21. Это стоковый магазин высоких брендов. Обанкротилась во время ковида, со временем вновь открылся ОДИН только магазин, в Манхеттене возле Граунд Зиро. Именно там в свой первый приезд мы там были и купили помимо кучи мелочей кожаную куртку жене Кеннет Кол. Куртка носится по сей день. Кожа несколько поменяла цвет, но в остальном - ок. 420 долларов, что для такой вещи более чем не дорого. Кстати, что интересно, в НЙ климат такой, что постоянно меняется в течении дня как температура так и с осадками. В начале 00-х не было таких точных прогнозов на телефоне и выходя из дома на целый день, надо было быть готовыми ко всему. И одна из поездок была в конце года. Пришлось купить жене пуховик, которые она никогда до этого не носила (не нравилось) и чтобы он был непромокаемый. На тот момент (конец 00-х), в одном из моллов на Петровке подобрали за примерно 300 долларов. По приезде в НЙ, ходили по магазам и я посматривал на пуховики. Самый дорогой видел за примерно 100 долларов в центре Манхеттена. У друзей, к которым приехали, пуховик был за...16 доллларов. Насчет того, что машины и пр техниака становится качественней - ой-ли. По мнению местных, примерно с 7-10 лет назад прежняя долговечность исчезла. Это касается и машин и техники. Старые холодильники работают как и работали десятилетиями, а новые сдыхают через 3-7 лет. И это такое явление, котрое трудно не заметить. То-же касается машин. Старые машины катаются без проблем, с новыми постоянно какие-то траблы. Разговаривал с человеком, который в свое время занимался автобизнесом и обслуживанием - старые машины с бОльшим спокойствием можно брать с бОльшим пробегом нежели новые. Что интересно, в США за надежность любят Тойоту/лексус и Хонду/акуру, но ниссан/инфинити пользуется дурной славой.
-
rjkz
-
-
-
-
Профіль
-
-
14
9
7
Додано: Суб 21 лют, 2026 20:29
Ладно бы только надёжность. В моей старой машине сенсорный экран отключается на скорости 5 км/ч, ибо нефиг отвлекаться. В новых машинах норовят все функции повесить на этот экран, и уже трудно найти физические кнопки, которые можно нащупать. Глядя, как ведут себя Теслы на дороге, можно предположить, что там и поворотники включаются через меню. Такой прогресс мне не нужен!
-
Сибарит
-
- Форумчанин року
-
-
-
Профіль
-
-
135
84
38
2
Додано: Суб 21 лют, 2026 20:31
Сибарит написав: rjkz написав:Я как-то писал, что таскал кроссовки столько времени, что мои друзья в США за это время 3 машины поменяли.
Не примите за хвастовство  , мне в 2017 жена привезла из Италии( сделанные в Китае) летние кроссовки Найк, этим летом ,надеюсь , буду ходить в них. осенние кроссовки ECCO ещё старше, ничего не рассыпалось ,не воняют, но я всю обувь стираю или до или после сезона п.с. ранее было у меня несколько моделей обуви от ЭККО , да , подошва после нескольких лет рассыпалась в труху п.с. нажаль нету того 1986 годов Саламандер Марафон , ото туфли
-
Vadim_
-
-
- Подякував: 649 раз.
- Подякували: 532 раз.
-
-
Профіль
-
-
|