ЛАД написав:... И мне не надо, чтобы мне кто-то что-то ВІДДАВАВ. Никогда в жизни не ждал этого. Как и сегодня не жду, что будивельник будет меня кормить.
бо він й так годує.
щось ваші однодумці не поспішають платити в бюджет, щоб вам пенсію виплатили. але претензії у вас до тих, хто платить, така от хибна логіка...
ЛАД написав:И мне не надо, чтобы мне кто-то что-то ВІДДАВАВ. Никогда в жизни не ждал этого. Как и сегодня не жду, что будивельник будет меня кормить.
Пафосні заяви -це святе.... А можеш пояснити що такого корисного зроблено особисто тобою , совок передав в Україну, що вона тепер тебе до смерті( через мої податки) годувати повинна?
я так розумію, він все життя пропрацював на заводі, на місці якого зараз у Харкові пустир. а я йому з цього навіть нічого не перепало, тому досі муляє...
ЛАД написав:Если проблема не в том, что "не ті закони" и "не так керували", так чего ж вы не построили ни одного завода?
Ти себе і таких як ти -зі мною не рівняй.
Особисто я будував Протезний Електрон Конвеєрний Тютюнову Вокзал в Мостиськах це все в 1991-1997 роках Після 1997 року Особисто я збудував тисячі м2 житла на продаж , сотні м2 комерційної нерухомості( за чужі гроші, тобто виконував чуже замовлення) , 150 м2 комерційної нерухомості для себе
Вы строили коробки, а не заводы. И строили просто как работник, а не самостоятельно. Построили (создали) вы только магазин. Ни одного завода вы не построили.
Але таких як я -5% Тих 25% долярчиків такі ватники як ти ЗІПСУВАЛИ своїми фантазіями І я змушений андрійчика/хантера зараз переконувати не слухати тих хто все просрав
ЛАД написав:А Долярчик, насколько понимаю, на первую квартиру заработал в Польше.
, що першу, що другу квартиру -долярчик заробив торгуючи запчастинами до велосипедів на львівських базарах... Але потім наслухався фантазерів і вліз в піраміди , яксно що просрав оборотні кошти і до війни років 3 весь час плакав що Держава погана.
То, что вы входите в 5%, по вашему мнению, "лучших людей" Украины уже давно известно всем форумчанам. О Долярчике спорить не буду, он давно не появляется, спросить не получится. Но я, вроде, помню, что первую квартиру он заработал на Польше.
РИМ, 14 апреля (Reuters) - Экономическое давление на Россию остается «самым эффективным оружием» для оказания на нее давления с целью прекращения конфликта с Украиной, заявила во вторник премьер-министр Италии Джорджия Мелони, отвечая на вопрос о том, следует ли Европе ослабить запрет на импорт газа в Москву Мелони выступил с заявлением в кулуарах винной выставки после того, как глава энергетической группы Eni (ENI.MI) заявил, что ограничения ЕС следует пересмотреть, поскольку блок борется с последствиями иранского конфликта в сфере поставок энергоносителей. ..........Москве грозит запрет на импорт сжиженного природного газа по краткосрочным контрактам с 25 апреля и по долгосрочным контрактам с 1 января 2027 года. Генеральный директор Eni Клаудио Дескальци заявил, что пока неясно, как заменить 20 миллиардов кубометров российского СПГ. Выступая в северном итальянском городе Вероне, Мелони, которая должна встретиться с президентом Владимиром Зеленским в Риме в среду, заявила, что надеется на достижение прогресса в направлении мира до вступления запрета в силу. Ее союзник, крайне правая партия «Лига», которая часто выражает пророссийские взгляды, также призывает ее возобновить поставки из Москвы.
Признаю, в одном месте окончание не доглядел: "выступила". Погрешности гуглоперевода. Более серьёзную ошибку отредактировал, а это упустил. Могу признать вашу наблюдательность.
ЛАД написав:Чат мне дал следующие цифры для полной себестоимости (LCOE - с учётом строительства, кредитов, амортизации): АЭС - ~1.5–2.5 грн/кВт·ч; ГЭС - ~1.5–3.0 грн/кВт·ч; ТЭС - ~3–8 грн/кВт·ч; СЭС - ~1.8–3.5 грн/кВт·ч. Есть ещё полная системная стоимость (LCOE + балансировка + резерв + сети). Согласно чатжпт она равна для АЭС - ≈ 1.7 – 3.0 грн/кВт·ч; ГЭС - ≈ 2.0 – 4.0 грн/кВт·ч; ТЭС - ≈ 4.0 – 9.0 грн/кВт·ч; СЭС - ≈ 3.5 – 7.0 грн/кВт·ч. Учитывая, что доля ТЭС у нас низкая, даже полная системная стоимость трёх основных источников ээ (без СЭС) будет ниже цены для населения. И если её и надо поднимать, то ненамного.
А можна привести ці розрахунки? В другому списку (LCOE + балансировка + резерв + сети) там відверта фігня. Цікаво звідки вона взялась.