Еміграція, заробітчанство

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 3282328332843285>
Повідомлення Додано: Пон 27 кві, 2026 00:11

shapo написав:
  rjkz написав:Про проводку коммуникаций....главное чтобы они соответствовали местным кодам.
А они довольно либеральные

Вот Вам видео,

В видео он вроде сертифицированный риэлтор,а принимает на себя функции технадзора,причем приходящего на стройку пару раз как бы составить акт на скрытые работы и собирается оценивать инженерные коммуникации после введения дома в эксплуатацию не говоря о том,что не смотрит проект хотя он может быть и типовой.
Говорит о дешевизне заложенных материалов и инженерных систем,но ведь они должны соответствовать проекту где и учитывается продолжительность жксплуатации,а не только code of rules.
Неужели там все так запущено,да и год гарантии это совсем немного для такого товара как дом.

Собственно опыт моих друзей, которые купили в Ващингтон стейт перед самой пандемией бренд нью дом полностью подтверждает его тезисы.
Дом с гарантией от застройщика, но если что-то простое, что может в течении часа сделать рабочий с универсальнм инструментом, то он придет и как сможет (не факт, что как надо) сделает, если что-то существенное, то придется или решать самому или судиться. Причем у застройщика есть адвокаты на конкракте и они их зп спишут с расходов, а жильцу придется тратить и свое врмея и свои деньги,
rjkz

Подякував: 8892 раз.
Подякували: 5639 раз.

Профіль

14
10
7
Повідомлення Додано: Пон 27 кві, 2026 00:14

LEXX написав:
Не, не перекручивайте.
Вы не знаете апчем говорите.
Про Детройт я говорил о сингл фемели домах, о многоквартирных билдингах в Детройте я не в курсе.
Вот контингент, который заселяют в такие дома - это другой разговор.

А сингл фэмэли дома в Детройте, о которых я писал - это обычные дендрофекальные сараи.

Именно так, "сингл фэмэли дома в Детройте" за одинн доллар.
С обязательствами, чтобы не развалился.
Живут черные, работники и наследники тех, кого вышвырнули с конвейера.

Но это-же НЕ социальное жилье.
Это абсолютно другой сорт жилья.
Кто там живет - другой разговор, в НЙ в частных домах тоже разная публика живет.
rjkz

Профіль

14
10
7
Повідомлення Додано: Пон 27 кві, 2026 00:55

LEXX написав:rjkz Для себя покупку? В 60+ ??? Я же не ковбой...

Сорри, откуда мне знать что Вам 60+?
Я там в ЛС вопрос задал.
Если есть желание ответить, буду благодарен, но не настаиваю.

Это для понимания насколько ВЫ в контексте и насколько подробно для Вас надо доносить свою точку зрения, то что приходится (зачастую безрезультатно) некоторым другим.
rjkz

Профіль

14
10
7
Повідомлення Додано: Пон 27 кві, 2026 03:01

rjkz написав:
Собственно опыт моих друзей, которые купили в Ващингтон стейт перед самой пандемией бренд нью дом полностью подтверждает его тезисы.
Дом с гарантией от застройщика, но если что-то простое, что может в течении часа сделать рабочий с универсальнм инструментом, то он придет и как сможет (не факт, что как надо) сделает, если что-то существенное, то придется или решать самому или судиться. Причем у застройщика есть адвокаты на конкракте и они их зп спишут с расходов, а жильцу придется тратить и свое врмея и свои деньги,

Получается, что конкуренции в этой области среди застройщиков нет вообще как и социальных сетей где обсуждаются покупка самого дорогого для многих товара - жилья.
Или есть картельный сговор и невзыскательный покупатель?
shapo

Подякував: 110 раз.
Подякували: 849 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 27 кві, 2026 04:06

shapo написав:
  rjkz написав:

Получается, что конкуренции в этой области среди застройщиков нет вообще как и социальных сетей где обсуждаются покупка самого дорогого для многих товара - жилья.

Невзыскательный покупатель.
Я повторюсь, в строительных технологиях США уверенно догоняет Европу начала 20-го века.
Мало того, оплата за часы, а не за объем работы, не за качество привело к "срезанию углов" даже в их примитивных технологиях.
Да, они могут спокойно себе позволить и позволяют дорогие материалы, на этом они не экономят, но очень дорогой труд мотивирует их убирать технологические операции и даже процессы.
Ну и как блогер выше рассказывал, строительство в США практически не имеет никакого существенного технологического надзора, если не считать кастоммейд сегмент.
Но даже на высокобюджетных объектах норма, что при всех дорогих проектах и дорогих материалах, если они тамм заложены и даже все что надо делается, выполняться это в 80% случаев будет мексом, который имеет весьма специфическое представление о качестве.
Когда-то на обвальной ветке выкладывали и обсуждали квартиру в небоскребе даунтауна Бруклина.
Там квартиры 1+ млн. Двери затирают, покраска с подтеками.
Вы думаете тут где-то красят краскопультами с компрессором?
Одним валиком катают потолки, стены,двери, кухонную мебель. Вместе с выключателями и розетками, и ручками дверей. Причем если из этого валика может лезть ворса и остатки подсохшей краски оставаться на окрашиваемой поверхности.
Плитку кладут на ляпухи клея, очень редко делают гидроизоляцию в санузлах, швы затирают так, что на это невозможно смотреть.
Я когда увидел как моей знакомой, после того как у нее в ванной просто обвалилась стена (вернее шитрок с плиткой) и ей за один день убрали остатки старого шитрока и плитки, поставили (тут так принято говорить) новый шитрок и на него положили плитку...у меня было такое впечатление, что плитку намазывали клеем и бросали с расстояния в метр в стену. Как прилипнет так прилипнет.
Очень мало где ставят двери и окна на монтажную пену.
Почти никогда не используют грунтовки на поверхности перед покраской или приклейкой чего либо.
Муж знакомой жены пытался хэндименить.
Пришел на вызов, ему сказали что надо покрасить стену, времени - час.
Он говорит, так тут надо вздувшуюся и облезающую краску счистить, зашкурить поверхность, прогрунтовать, нанести шпаклевку (компаунд), его засендить (зашлифовать) и только потом прогрунтовать и покрасить за 2 слоя.
У заказчика шок. Он говорит Нет, только покрасить. Прямо по тому что есть.
За час.
Он, тихо сходя с ума, так и сделал. Результат был ужасным, но заказчик был доволен и выписал чек на 150 долларов без тени сомнения. Сказал что все отлично и будет обращаться.
То есть, тут даже НЕ приветствуется качественная работа, если она занимает больше времени. Это никому не надо за исключением отдельных чудаков.
rjkz

Профіль

14
10
7
Повідомлення Додано: Пон 27 кві, 2026 04:43

rjkz написав:
  shapo написав:

Невзыскательный покупатель.
Я повторюсь, в строительных технологиях США уверенно догоняет Европу начала 20-го века.
Мало того, оплата за часы, а не за объем работы, не за качество привело к "срезанию углов" даже в их примитивных технологиях.
Да, они могут спокойно себе позволить и позволяют дорогие материалы, на этом они не экономят, но очень дорогой труд мотивирует их убирать технологические операции и даже процессы.
Ну и как блогер выше рассказывал, строительство в США практически не имеет никакого существенного технологического надзора, если не считать кастоммейд сегмент.
Но даже на высокобюджетных объектах норма, что при всех дорогих проектах и дорогих материалах, если они тамм заложены и даже все что надо делается, выполняться это в 80% случаев будет мексом, который имеет весьма специфическое представление о качестве.
Когда-то на обвальной ветке выкладывали и обсуждали квартиру в небоскребе даунтауна Бруклина.
Там квартиры 1+ млн. Двери затирают, покраска с подтеками.
Вы думаете тут где-то красят краскопультами с компрессором?
Одним валиком катают потолки, стены,двери, кухонную мебель. Вместе с выключателями и розетками, и ручками дверей. Причем если из этого валика может лезть ворса и остатки подсохшей краски оставаться на окрашиваемой поверхности.
Плитку кладут на ляпухи клея, очень редко делают гидроизоляцию в санузлах, швы затирают так, что на это невозможно смотреть.
Я когда увидел как моей знакомой, после того как у нее в ванной просто обвалилась стена (вернее шитрок с плиткой) и ей за один день убрали остатки старого шитрока и плитки, поставили (тут так принято говорить) новый шитрок и на него положили плитку...у меня было такое впечатление, что плитку намазывали клеем и бросали с расстояния в метр в стену. Как прилипнет так прилипнет.
Очень мало где ставят двери и окна на монтажную пену.
Почти никогда не используют грунтовки на поверхности перед покраской или приклейкой чего либо.
Муж знакомой жены пытался хэндименить.
Пришел на вызов, ему сказали что надо покрасить стену, времени - час.
Он говорит, так тут надо вздувшуюся и облезающую краску счистить, зашкурить поверхность, прогрунтовать, нанести шпаклевку (компаунд), его засендить (зашлифовать) и только потом прогрунтовать и покрасить за 2 слоя.
У заказчика шок. Он говорит Нет, только покрасить. Прямо по тому что есть.
За час.
Он, тихо сходя с ума, так и сделал. Результат был ужасным, но заказчик был доволен и выписал чек на 150 долларов без тени сомнения. Сказал что все отлично и будет обращаться.
То есть, тут даже НЕ приветствуется качественная работа, если она занимает больше времени. Это никому не надо за исключением отдельных чудаков.

Странно,но у бритов в Австралии другой подход хотя человеческий труд тоже дорогой.
Качество последнее время тоже падает и в Мельбурне больше ценятся дома начала 20 века,чем современный новодел.
В Израиле качество строительство тоже оставляет желать лучшего т.к. понятие технадзор встречается очень редко.
Раньше с монолитом и штукатуркой работали арабы из автономии,после 07.10.23 их заменили китайцы и немного индийцы которые,по-моему,физически слабее.
Евреи или в инженерных сетях,или прорабами.
В Украине по цвету касок можно было отличить рабочего от ИТР,здесь этого не видно когда прохожу мимо строек и рассматриваю процесс.
Хотя строят очень много.
shapo

Подякував: 110 раз.
Подякували: 849 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 27 кві, 2026 06:51

LEXX написав:1. Есть в США и Канаде такое понятие как трейлерный парк - жилой район или специально отведенная территория для постоянного или временного размещения передвижных домов, автодомов и жилых прицепов.
За стоянку, электричество, водоснабжение, канализацию платят от 700 долл. в месяц и выше.
Мобильный дом - первый этап после коробки из-под холодильника :oops:

К первому шагу я бы отнес старые, потерявшие ход автодрома и трейлеры.
Мобильный дом - это уже серьезное приближение к полноценному жилью, особенно при размещении на собственном участке.
Из-за низкой цены престижность, конечно, страдает, но качество жизни может оказаться выше, чем в обычном доме, как и качество самого дома.
На заводе качественно собрать каркасник проще, чем на площадке, а соединить на месте 2 половинки не есть слишком сложная задача.
Подозреваю, что во многих местах это единственный способ заполучить одноэтажный дом. Я бы взял.

И да, его можно поставить на полноценный столбчатый фундамент.
Сибарит
Форумчанин року

Подякував: 6526 раз.
Подякували: 21779 раз.

Профіль

136
84
39
2
Повідомлення Додано: Пон 27 кві, 2026 11:55

Сибарит написав:
  LEXX написав:1. Есть в США и Канаде такое понятие как трейлерный парк - жилой район или специально отведенная территория для постоянного или временного размещения передвижных домов, автодомов и жилых прицепов.
За стоянку, электричество, водоснабжение, канализацию платят от 700 долл. в месяц и выше.

Мобильный дом - это уже серьезное приближение к полноценному жилью, особенно при размещении на собственном участке.
Из-за низкой цены престижность, конечно, страдает, но качество жизни может оказаться выше, чем в обычном доме, как и качество самого дома.
На заводе качественно собрать каркасник проще, чем на площадке, а соединить на месте 2 половинки не есть слишком сложная задача.
Подозреваю, что во многих местах это единственный способ заполучить одноэтажный дом. Я бы взял.

Мобильный дом и какркасный дом - это две большие разницы.

Мобильный дом - это огромный прицеп, имеет свой вин-номер, срок эксплуатации в 30 лет и отсутствие фундамента, только крепление к поверхности.

Каркасный дом - это "обычный" дом, который после доставки покупателю устанавливается на ленточный фундамент (как правило)
LEXX

Подякував: 7 раз.
Подякували: 49 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 27 кві, 2026 12:17

LEXX написав:
  Сибарит написав:

Мобильный дом и какркасный дом - это две большие разницы.

Мобильный дом - это огромный прицеп, имеет свой вин-номер, срок эксплуатации в 30 лет и отсутствие фундамента, только крепление к поверхности.

Каркасный дом - это "обычный" дом, который после доставки покупателю устанавливается на ленточный фундамент (как правило)

В американской терминологии прицеп - это трейлер. А мобильным называют каркасный дом, собранный на заводе и доставляемый к месту установки, как правило, в виде двух половинок. Половинки предусматривают временную установку колес для буксировки. Ставится, как правило, на столбчатый фундамент. После сборки получается вполне полноценный дом размерами примерно 12х8м (могут варьироваться).
Сибарит
Форумчанин року

Подякував: 6526 раз.
Подякували: 21779 раз.

Профіль

136
84
39
2
Повідомлення Додано: Пон 27 кві, 2026 12:52

Сибарит, у вас неверная информация, но спорить не буду.

Это пример мобильного дома, который по документам - прицеп (трейлер)

https://www.youtube.com/watch?v=GJOMEBx6ndc
LEXX

Подякував: 7 раз.
Подякували: 49 раз.

Профіль

#<1 ... 3282328332843285>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: akurt і 2 гостей