|
Напад росії і білорусі на Україну |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Додано: Пон 22 чер, 2026 01:56
yanyura написав: budivelnik написав: shapo написав:Слово еврей ты написал капслоком,видимо, исключительно из желания сделать мне комплимент хотя от такого рагуля как ты
Ну і що? це заборонено? ... ППС ти в програшній ситуації, тому моя рекомендація-повитирпай все що ти написав під впливом емоці, я заберу капслок на ЄВРЕЙ і жид з юде... Так і розійдемось
У меня нет никаких эмоций,тем более давно зная кто это пишет и почему. Вот только я абсолютно не в проигрышной ситуации ибо я имею возможность жить и даже работать несмотря на солидный возраст где хочу в отличие от тебя способного быть лавочником только на Галичине,да и детки твои недалеко от тебя ушли. Ты по старой совковой привычке помноженной на двухтысячелетнюю традицию европейского антисемитизма решил упомянуть мою национальность в надежде что я начну втягивать голову в плечи и комплексовать как большинство галутных евреев в большинстве европейских и не только стран. Но 4 года жизни в Израиле научили меня гордится этим фактом который,естественно,как и у каждого человека от каких бы родителей он не родился не зависит от него никоим образом. Эта страна при всех ее недостатках которые есть в любой,даже в самой благополучной стране, намного лучше относится к своим гражданам,особенно старикам в отличие от нынешней незалежной Украины,намного лучше готова к войнам постоянно воюя и поэтому ее есть за что уважать. Вытирать мне уже нечего,тк модеры сделали это сами по обыкновению оставив оскорбления в мой адрес
-
shapo
-
-
- Подякував: 110 раз.
- Подякували: 888 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: Пон 22 чер, 2026 02:07
prodigy написав:в 1970-1990 за слово "жид" могли погнати з комсомолу (і тоді автоматом з інституту) у мене в роті був один казах і один осетин, жодного слова за 5 років стосовно національності, а евреїв було багато-15% мінімум(це ж Одеса)
Ещё напишите что в СССР не было государственного антисемитизма и инвалидов пятого пункта паспорта. Про Одессу ничего сказать не могу ибо тогда не жил в Украине,но существовал негласный перечень вузов и организаций куда евреям вход был запрещен. В МИСИ где я учился в аспирантуре была очень сильная математическая школа по одной простой причине - ректор МГУ Садовничий был антисемит и евреев на мехмат элементарно не пропускали. После 1939 был сильно ограничен прием в НКВД - КГБ несмотря на выложенные тут простыне о участии евреев в создании СССР и ГУЛАГа. А филологические изыски о названии евреев в разных языках совершенно напрасны - я давно это знаю и точно не хуже отметившиеся.
-
shapo
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: Пон 22 чер, 2026 02:14
budivelnik написав:. А що тебе дивує? Ти думаєш що руССкіє краще відносились до Казахів і Казахської культури ніж до Української? Ти думаєш там не було 70 років руССкаго шовінізму? То чому тебе дивує що маятник який москалі хитнули в сторону педераційності, після розвалу совка пішов в протилежному напрямку?
А ты что,жил и работал в Казахстане при совке что так категорично рассуждаешь о том,что там было,кто и что сделал? Твой "маятник" всего-навсего результат правления перекрасившихся в националистов бывших комсомольцев и коммуняк немного перемешанный с бывшими цеховиками и криминалом,причем практически в всех бывших республиках. И строят они их так,как учили в партшколах рассказывая о язвах капитализма.
-
shapo
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: Пон 22 чер, 2026 03:06
Banderlog написав: shapo написав:Я спросил что предъявляет израильский суд Нетаньяху,а не МУС с давно дискредитированным прокурором пакистанцем который никогда не посадит ни Нетаньяху,ни Галанта,ни Путина как бы об этом не мечтали такие как вы - для этого нужно оккупировать Израиль и Россию. Про семитов хотя бы Википедию открыли прежде чем чушь постить - это лингвистическое понятие не имеющее никакого отношения к этносу или нации,примерно как немцы и французы относящиеся к одной группе. О палестинцах ещё смешнее. Нет такого народа и никогда не было. Его придумали в КГБ СССР в начале 60-х назвав так арабов проживающих в Газе и Иудее и Самарии как ООП. До 1948г палестинцами называли евреев живших в Эрец Исраэль
Серйозно ? Лінгвістичне? А якщо євреї не говорять на ідиш а приміром на німецькій мові чи українській то не любов до них вже не є антисемітизмом? Палестинці народ. І мають право на свою національну державу. На рахунок мрій то мені якось байдуже чи посадять в гаазі вашого премєра чи ні. Воюйте собі і далі.) І розказуйте про антисемітизм оточуючих вас семітів) Побачим що буде через пару десятку років в європі коли там мусульманські спільноти прийдуть до влади. Хоча ви як мудрий єврей не побачите, ви вирішили переїхати австралію. В принципі вибір правильний.
Игра с терминами семиты и антисемиты идёт с 70-х годов 19 века когда этот термин появился у немцев. С тех пор этот расистский антисемитизм не имеющий никакого отношения к арабам претерпел изменения в сторону нового антисемитизма под названием антисионизм и левый антисемитизм в отличие от религиозного антисемитизма в христианстве с императора Константина и исламе переписанных из Торы. Так что эту эквилибристику с этимологией слова антисемитизм оставьте историкам и филологам. Что касается палестинского народа,то тут намного проще - если вы убеждены ,что такой народ существовал до 1964г,то,может, приведет элементы его государственности, упоминания в истории, экономике,праве ибо даже решение ООН от 1947г подразумевало создания двух государств - еврейского и арабского,но никакого не палестинского. Арабы палестинской автономии и сектора Газы который с 2006г после ухода Израиля де-факто и есть государственно- террористическое образование давно могли создать свое государство,тем более что Эхуд Барак давал им для этого все возможные условия. Но оно им не нужно,тк эти потомственные беженцы живущие за счёт подачек с всего мира существуют только для того,чтобы обвинить Израиль в геноциде и апартеиде. В эти образования влиты сотни миллиардов долларов,но они потратили их на тоннели сопоставимые с московским метро и воспитание из детей шахидов единственная цель которых убить еврея. Что касается моей "мудрости", то здесь опять мимо - переезд в Израиль был тщетной попыткой спасти жену от запущенного рака, а выезд в Австралию это соединение с единственным оставшимся мне близким человеком. А насколько это легко и просто спросите у миллионов украинских беженцев вынужденных жить сейчас в других странах,уча новый язык, привыкая к новым правилам и ментальности,особенно в зрелом возрасте. Ну а если ислам действительно победит в Европе ,то Украина от этого точно не выиграет,особенно на фоне нынешней демографической пропасти
-
shapo
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: Пон 22 чер, 2026 03:35
shapo написав: Так что эту эквилибристику с этимологией слова антисемитизм оставьте историкам и филологам.
та щас, приятелю, прям візьму з розбігу і оставлю Я сподівався ви помітите що ідиш не семітська мовна група а германська... Тоді вийде що філологічно євреї не семітського походження і доведеться перейти на ндентифікацію генетичну тоді виявиться, що українські євреї більше українці ніж семіти а німецькі євреї більше німці ніж семіти. і звязок ваш з євреями, що жили на території палестини до часів зруйнування римлянами храму і генетично і філологічно малодоказуємий. Можно було по релігійній лінії... но якось так склалось що й іудейського віросповідання у вас зараз не переважна кількість а більше атеїстів. Тому ваші претензії на те, що ви народ і маєте право на державність теж базуються на тонкому льду.
-
Banderlog
-
-
- Подякував: 123 раз.
- Подякували: 112 раз.
-
-
Профіль
-
-
2
1
Додано: Пон 22 чер, 2026 04:52
А если зимой начнут бить по газовым компрессорным станциям у нас?
І Україна, і коцаби бʼють по всьому по чому можуть дотягнутися. По газовим сховищам (в Стрию, здається) теж били і по їх заявам навіть успішно. Єдине що не чіпали - безпосередньо самі АЕС (але їх периферерію також били) , тут мабуть дійсно є взаємні домовленості . Не можна , ЛАД, з одного боку хотіти всадити росію за стіл перемовин, а з іншого «а давайте бити їх якомога менше, щоб раптом не страждали». Я частково поділяю песимізм щмідта, який весь час бурчить що «коцаби «завтра» скопіюють тактику мідл-страйків і діп-страйк і масштабують.», в тому сенсі що до будь чого можна прилаштуватися і знайти протидію, і від наших ударів коцаби також знайдуть. Тому поки є можливість руйнувати їм економіку - це треба робити. Ну і ясна справа тиснути на тему перемовин.
-
Hotab
-
- Форумчанин року
-
- Подякував: 396 раз.
- Подякували: 2630 раз.
-
-
Профіль
-
-
7
8
6
Додано: Пон 22 чер, 2026 05:00
Banderlog написав: shapo написав: Так что эту эквилибристику с этимологией слова антисемитизм оставьте историкам и филологам.
та щас, приятелю, прям візьму з розбігу і оставлю Я сподівався ви помітите що ідиш не семітська мовна група а германська... Тоді вийде що філологічно євреї не семітського походження і доведеться перейти на ндентифікацію генетичну тоді виявиться, що українські євреї більше українці ніж семіти а німецькі євреї більше німці ніж семіти. і звязок ваш з євреями, що жили на території палестини до часів зруйнування римлянами храму і генетично і філологічно малодоказуємий. Можно було по релігійній лінії... но якось так склалось що й іудейського віросповідання у вас зараз не переважна кількість а більше атеїстів. Тому ваші претензії на те, що ви народ і маєте право на державність теж базуються на тонкому льду.
Ну если вы решили полезть глубже,то здесь уже придется привлекать генетику ибо язык в период 2000- летнего рассеяния дело преходящее. Поэтому существуют не только ашкеназы с идиш,но и бухарские и горские евреи с фарси,грузинские которые на грузинском и там вообще разобраться не могут кто раньше появился в Грузии. А ещё есть восточные мизрахи с арабским,сефарды с ладино и даже индийские и китайские уж не знаю с каким. Кстати,и афганских пуштунов причисляют к одному из 12 потерянных колен Израиля исходя из их традиций. А с генетикой это к Дорону Бехару с его митохондриальной ДНК и другим генетикам,но не к российскому Клесову. Евреи и после разрушения римлянами второго храма и переименования Иудеи в Палестину ( откуда и ноги растут у этого псевдонарода появившегося там в качестве очередного захватчика только через 700 лет) постоянно жили в Иерусалиме и Цфате о чем говорили посещавшие эту заброшенную турецкую провинцию путешественники,в частности Марк Твен в 60-х годах 19 века задолго до того,как Ротшильд начал выкупать там земли для российских евреев. Про иудейское вероисповедание лучше не вспоминайте ,т.к.там ещё сложнее чем с термином антисемитизм - ни тебе Ватикана,ни Москвы с Стамбулом ,да и равин даже не мулла или поп с ксендзом,а всего-навсего учитель. Претензии на государство у евреев как и у любого другого народа могут осуществляться только через военную и экономическую составляющую,а религия или история это все вторично и вспоминаются только для оправдания какой нибудь агрессии как у путькина с печенегами. И здесь о украинской государственности как по мне лучшую оценку дал историк Данила Яневский которого сейчас предают анафеме украинские хунвейбины
-
shapo
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: Пон 22 чер, 2026 05:34
ЛАД написав: Banderlog написав: ЛАД написав:Переход произошёл очень быстро и многие горожане ещё не сразу порвали связь с селом. Так что отчасти flyman прав.
звязок з селом це ? Від баби паї в оренді в агрохолдингу?
Да нет. Чисто морально-психологическия связь. Эти связи так быстро не рвутся.
Рвуться і дуже швидко. Навіть ті хто в 17 років виїхав в місто і більше не повернувся , їздять на батьківщину поки живі батьки раз на кілька місяців . Далі - все. А їх дітей взагалі вже не загнати в село навіть на літо , і вони нічого не знають про ТЕ життя. А тут три покоління тойво.. Але ж головне що « Так что отчасти flyman прав»  У Флаймана дійсно звʼязок є, ще навіть з первісними людьми . Він і в міському парку збиральництвом займається.Та і по гігієні не далеко пішов, «нема фетишів».
-
Hotab
-
- Форумчанин року
-
-
-
Профіль
-
-
7
8
6
Додано: Пон 22 чер, 2026 05:53
shapo А ты что,жил и работал в Казахстане
Нічого не знаю про Казахстан, не жив, не був. Майже не зустрічав в житті казахів. Казахстан у відео збірний образ будь якої екс-республіки СРСР, куди приїздить умовний коцаб і вимагає «атвєчай мнє по русскі». Скажу про молдаван, з ними по роботі в місіях UN постійно стикаюсь. 35-40-річні вже не можуть або дуже важко висловлюються російською. Задумуються підбираючи слова. Інколи їм простіше висловити фразу англійською. Вже виросло покоління без російської, коцабам потрібно щось в своїх черепах перелаштовувати, коли вони їздять по території екс-СРСР .
-
Hotab
-
- Форумчанин року
-
-
-
Профіль
-
-
7
8
6
Додано: Пон 22 чер, 2026 06:45
Hotab написав:shapo А ты что,жил и работал в Казахстане
Нічого не знаю про Казахстан, не жив, не був. Майже не зустрічав в житті казахів. Казахстан у відео збірний образ будь якої екс-республіки СРСР, куди приїздить умовний коцаб і вимагає «атвєчай мнє по русскі». Скажу про молдаван, з ними по роботі в місіях UN постійно стикаюсь. 35-40-річні вже не можуть або дуже важко висловлюються російською. Задумуються підбираючи слова. Інколи їм простіше висловити фразу англійською. Вже виросло покоління без російської, коцабам потрібно щось в своїх черепах перелаштовувати, коли вони їздять по території екс-СРСР .
А откуда уверенность что на видео приезжая русская,а не прожившая в Казахстане всю жизнь,там что,об этом упоминалось? В Израиле полно гастеров из Молдовы,что мужчин,что женщин в возрасте 40-50. Почему-то все говорят на русском
-
shapo
-
-
-
-
Профіль
-
-
1