Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
trouble2003 написав:Судя по кол-ву сделок на , которое упало почти на треть (если верить прошлому министру)
За 2009 г.? Не показатель. Думаю, сокращение более ощутимое. Интереснее данные за последние несколько месяцев, желательно дифференцированные (отдельная продажа, продажа в цепочке, количество комнат (метраж)).
А кто ж эти данные обнародует? Если эти цифры озвучить - то все крики про 1.5 к$ за квадратный метр вторички в Киеве потеряют смысл. Как и шаманские камлания - "цены выросли на 0.3% за последнюю неделю"...
Хотя ассоциация оценщиков в прошлом году выдала прогноз по ценам при котором оживет рынок - т.е. 60% от цены предложения на сегодня
Starishko написав:Намного благоразумнее выждать пока банки/жизнь прижмет строителя/владельца недвижимости так что он выбросит ее по той цене, по которой у него ее купят.
как то не по библейски... вы хотите зла ближнему своему?
budivelnik написав:Яким чином можна змусити пересічного( в якого на сьогодні відсутній водопровід і каналізація а таких на мою думку 10-12 млн ) покращити якість свого власного житла
а если нет своего жилья? имхо много приезжих не оставили в своих родных городах ничего...
Starishko написав:Намного благоразумнее выждать пока банки/жизнь прижмет строителя/владельца недвижимости так что он выбросит ее по той цене, по которой у него ее купят.
как то не по библейски... вы хотите зла ближнему своему?
Вы хотите по этому поводу поговорить? (с)
Так случилось что строители/владельцы недвижимости и покупатели/арендаторы по разные стороны баррикад.
И когда я платил 700 баксов за аренду однокомнатной квартиры в спальнике, строители имели 300% рентабельности.
budivelnik написав:2) Заробити дома 2 000 грн легше ніж в Києві - 5 000 , а жити з цими грошима дома можна комфортніше і краще ( не потрібно відкладати на оренду або покупку житла ) 3) Працювати дома можна менш напружено і автоматично більше часу і сил залишиться для самореалізації і сімї ( мілліонерами стає менше людей ніж щасливими батьками )
2. судя по прекратившемуся потоку уезжающих из киева, заработать всетаки легче в киеве
3. вы как бы склоняете людей меньше напрягатся? "без труда - не выловишь и рыбку из пруда"
br-harl написав:vidima а при чем тут библия?;) он хочет (и все хотят) добра:) но и блага себе и своей семье;)
он просто живет, а вы предлагаете ждать когда продавца прижмет...
другими словами, прижмет это когда какоето несчастье случилось и негде денег взять кроме как квартиру продать...
и еще вы не хотите чтоб у вас резко доход вырос и вас цена устроила, вы хотите чтоб кому то плохо стало
это даже не по библейски, просто не по человечески - желать зла человеку который тебе ничего плохо не сделал
br-harl написав:vidima а при чем тут библия?;) он хочет (и все хотят) добра:) но и блага себе и своей семье;)
он просто живет, а вы предлагаете ждать когда продавца прижмет... другими словами, прижмет это когда какоето несчастье случилось и негде денег взять кроме как квартиру продать... и еще вы не хотите чтоб у вас резко доход вырос и вас цена устроила, вы хотите чтоб кому то плохо стало это даже не по библейски, просто не по человечески - желать зла человеку который тебе ничего плохо не сделал
Слушайте, давайте не будем о других говорить в третьем лице.
Мне сейчас побежать в банк и взять кредит на пол милиона гривен, чтобы купить засцанный хрущ и всю жизнь вкалывать на ипотеку, ограничивая себя практически во всем?
Да и оставим тему моральности в покое, не вам о ней судить.
Starishko написав:Так случилось что строители/владельцы недвижимости и покупатели/арендаторы по разные стороны баррикад.
И когда я платил 700 баксов за аренду однокомнатной квартиры в спальнике, строители имели 300% рентабельности.
зачем считать чужие деньги... кто вам мешал в строители пойти и получать теже 300%
моя знакомая работает в компании которая торгует одеждой у них тоже рентабельность около 300% и что ? мне ее тоже поставить на виртуальную барикаду и джинсы у них не покупать?
и вообще с таким подходом весь пол мира против вас - ровно половина людей на планете получает доход больше вашего