|
Пришла пора неликвидов |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Ринок цінних паперів, аналітика фондового ринку, покупка і продаж акцій, котирування і дивіденди, а також акції-неліквіди. Інтернет-трейдинг на фондовій біржі і брокерські послуги.
Додано: П'ят 12 бер, 2010 23:39
nikki
Да, пирожок завтра улетит... просто цены переставят (надо под ХАОН и ДНОН выровняться)... а заказ Ваш, наверно, был.
По облам не спорю, что Вы писали. Был вариант по Харькову по 2.85 тут у нас, но хотел Киев. Почему? активы, выручка, капитализация. Более идеальны, чем Харьков. Я впервые  завел деньги на РК под Киев (для T+0 если что, бывают готовы уступить, т.к. деньги срочно нужны). Т.е. я сидел в засаде. Но.. жадность. И разворот Харькова и Днепра меня заставил держать ушки на макушке. И все равно... жадность, хотелось бидом взять, хотя уже было невозможно. А дальше Вы сами знаете (история с телефонными звонками и прочая грязь ФР)... Когда уже облы от недавних минимумов дали +50...+100%%, я решил, что 30% - это не потеря (тем более самый недооценный, сами знаете  ). И еще.. он был 16 в октябре, когда Харьков 3,5, Житомир 3, Днепр 400.  Осматриваться поздно (только если все вниз пойдет, тогда "становись в строй, начинай сначала")
-
San
-
-
- Подякував: 2331 раз.
- Подякували: 2612 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 13 бер, 2010 00:07
думаю, разумно сделали...
ну мы обсуждали уже эмитента... мою позицию знаете... как то не общались давно... но мне что-то так и показалось... что не утерпел san  нормально...
по поводу заказа не понял - можно в личку... (заодно проверю, а то что-то глючить вроде начала)
-
nikki
-
-
-
-
-
-
Додано: Суб 13 бер, 2010 15:01
San
Вот про Bv вы не правы!!!
Скорей всего будут таки по нему считать!!
Но вы забываете что Bv можно очень не сложно у многих обов сделать значительно большим, всего-то нужно сделать переоценку активов!! А это уже дело не сложное!!
А Києвенерго имеет минус он и так уже на переоценивался по самые уши 
-
Кирил
-
-
-
-
-
-
Додано: Суб 13 бер, 2010 15:45
Кирил написав:SanВот про Bv вы не правы!!! Скорей всего будут таки по нему считать!! Но вы забываете что Bv можно очень не сложно у многих обов сделать значительно большим, всего-то нужно сделать переоценку активов!! А это уже дело не сложное!! А Києвенерго имеет минус он и так уже на переоценивался по самые уши 
Нет. Смотрите в собственный Днепроблэнерго. И давайте посчитаем... Последнее время идут постоянные разговоры, что надо менять тарифы для населения. Начинаю от МВФ, заканчивая НАК ЭКУ. В России сейчас 0,7 грн за кВтч. Сколько населения в Полтавской, Житомирской, Хмельницкой, Винницкой областях, а сколько в Киеве и области? А пром.потребители? Вы видели инфраструктуру Киева? Глупый вопрос  А Чернигова, Херсона? Вы знаете, что в Киеве их больше в 20-100 раз. А капитализация? Киева и Житомира, Полтавы, Хмельницкого? Ринат идиот? Светлая Голова  говорит: Ключовим для облів я б виділив: систему тарифоутворення, точніше який все таки вид вона набере, і підняття тарифу для фізосіб-як «+» для всієї енергетики. При цьому, якщо обли таки пролобіюють норму «ROA» …ціна паперів стартане в космос…
Кто такие эти лоббисты? Ринат, Суркис, Григоришин, Коломойский. Думаете, не получится? И еще обратите внимание, что по активам выгоднее, потому и будут активы лоббировать.
И еще. Киев - это вертикально-интегрированная компания, обслуживает весь комплекс столицы, это стратегический актив - влияние на полит.элиту.  КиевЭнерго на дне. Почему Киев ниже 10 не опускался, а почти все облы до 1 грн дошли?
А субсидирование - это не навсегда. Уберут.
Да и время рассудит нас.
-
San
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 13 бер, 2010 20:14
вопрос к леониду
Какой у вас таргет по KSOD?
-
DRUIDUS
-
-
- Подякував: 1 раз.
- Подякували: 0 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 15 бер, 2010 12:08
San написав: Киев стоит. А там 5 000 можно за 15.50-16.00 взять. Возьмут, причем сразу все.
Ч. и т.д.
А теперь 20-22 будет. Дешевле вряд ли. Или немного.
Нет, при таких ценах на КрымЭнерго. 20 - это дешево. Можно звонить и торговаться, вдруг за 19 отдадут  Не больше 1000 в руки!
-
San
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 15 бер, 2010 15:04
San
Лучше подождать- рынок неможет безконечно переть"
-
Кирил
-
-
-
-
-
-
Додано: Пон 15 бер, 2010 15:21
Кирил
Согласен, подождем, но в бумагах  . Рынок прет пока так, чтобы сладких цен не осталось. Потом остановимся, осмыслим, осмотримся, пересчитаем и будем думать дальше. Но тот, кто покупал сегодня до 16 - молочага  !
-
San
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 15 бер, 2010 19:38
думаю этот пост лучше подойдет здесь, в дискуссии по неликвидам:
к середине лета 2010 можно можно будет посмотреть этот пост, и сравнить результаты с этим прогнозом. UPDATE: ПОХОЖЕ ВСЕ ПРОИЗОЙДЕТ НАМНОГО, НАМГОГО БЫСТРЕЕ ЧЕМ Я ПРЕДПОЛАГАЛ.
UPDATE:
ZABR (1.50 -> 3.00) щас 2.70 !!! - мой прогноз роста выполнил.
HMBZ (0.55 -> 1.00) щас 0.90 !!! - мой прогноз роста выполнил, но может подрасти и до 1.20-1.30
Остальные тоже подрастают понемногу:
DAKOR (80 -> 250) щас 90 - IPO по 200-250 в Июле 2010
YAMZ (1.20 -> 4.50) щас 1.60 - допэмиссия по 4.65 в 2010 (собрание 23 Марта)
KSOD (1.20 -> 2.50) щас 1.60
CHEN (3.50 -> 7.00) щас 4.50 - самый перспективный по мультам обл
можно назвать еще 2 перспективные ИМХО бумаги:
DOMZ (0.15 -> 0.25) - огромная недооценка по сравнению с другими металлургами
SZLV (0.25 -> 0.40) - у SZLV заказов достаточно чтобы удвоить пр-во в 2010-11, p/e-11 =1.1 !
-
alexander_smith_25
-
-
-
-
-
-
|
+ Додати тему
|
Відповісти на тему