Універсал (Universal Bank) (2009 - 2021)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
  #<1 ... 113114115116117 ... 689>

ОЦІНІТЬ обслуговування в цьому Банку (або його філії) та ОБҐРУНТУЙТЕ свою оцінку.

Універсал (Universal Bank) (2009 - 2021) 2.9 5 608
1 - ДУЖЕ ПОГАНО. Грубіянили і т.і.
28%
172
2 - ПОГАНО. Некомпетентно.
14%
86
3 - ЗАДОВІЛЬНО. Хотілося б краще.
14%
83
4 - НОРМАЛЬНО. Як і повинно бути.
26%
156
5 - ВІДМІННО. Дуже сподобалося.
18%
111
Всього голосів : 608
Повідомлення Додано: Пон 22 бер, 2010 00:19

tigerhuman
Если бы Вы хотели конструктивизма, перечитали бы ветку хотя бы за последний месяц, и поняли бы, что все вопросы, связанные с репутацией, ликвидностью и капитализацией банка здесь неоднократно обсуждались, с приведением ссылок и вами любимых цифр.Специально для Вас повторяться никакого желания нет. Тем более, что Вы хотите слышать, только то, что хотите.
Кроме того, рейтинг Универсала, оцениваемый ни одним рейтинговым агентствам достаточно высок (все ссылки приводились ранее) А Кредит-Рейтинг, я бы даже сказала завышает его рейтинг ))
Имея неплохую ликвидность, если бы Универсал резервировался чуть по-лучше, сидел бы в палате А. Но самое во всем главное то, что мама его поддерживает, то суб кредитом, то увеличив уставник на 200 млн. грн. в октябре 2009 года.

А Вы тут ЧУШЬ какую-то несете про "банкротить Универсал", "ставки понизились-плохо", и сравниваете с Надрой. Еще и отчет ему подай на блюдечке с доказательствами!
Вот Вам для конструктивизма и сравнения таблица задолженности наших банков со сроками их выплат. Обратите внимание на долги Универсала)))Остальное найдете, полистав ветку.
epravda.com.ua/files/banks-c0e89.html

На этом общение с вами заканчиваю. Поскольку что либо объяснять человеку имеет смысл, когда он хочет ПОНИМАТЬ, а не ОПРОВЕРГАТЬ.
yuma

Подякував: 6 раз.
Подякували: 1 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 22 бер, 2010 00:55

Да не закрываются массово и в масштабах всей страны отделения банков под вывеской "всё ОК, обычная оптимизация...", как это происходит с Универсалом и Авалем. В тяжкое для всех время понадеялись на добропорядочность и благополучие своих заёмщиков, в осн. - юрлиц, чп...: "Каникулы, - так каникулы....Отсрочка, пожалуйста"...Дождались, когда у тех же, их клиентов, высосали все средства менее лояльные, но более практичные фин.учреждения..И когда настал час "собирать камни", оказалось, что деньги-то у людей не появились, очередь в кассу не выстроилась и шансов образовать её, раз этак в 5 меньше, чем в 2009г. "Всё, баста, закрываем лавочку"...
Те банки, в первую очередь, Приват (просто наиболее наглядно, их реклама платежей, в своё время, везде и вся), которые смогли сориентироваться в "безкредитных" условиях, перейти на комиссионные доходы, массово привлекая платежи, наоборот, переместили старые и открыли,новые отделения на "красных линиях"... И не возникает необходимости по принципу "сам дурак" с пеной у рта что-то доказывать и поддавать сомнению очевидное: закрывая старые и не открывая новых отделений, слыть стабильным и надёжным невозможно...
Ещё вчерашние "гиганты" когда-то начнут, конечно же, не с нуля...2-5-ти базовых отделений в области...Удачи...
Nick07

Повідомлення Додано: Пон 22 бер, 2010 01:38

yuma написав:tigerhuman
Если бы Вы хотели конструктивизма, перечитали бы ветку хотя бы за последний месяц, и поняли бы, что все вопросы, связанные с репутацией, ликвидностью и капитализацией банка здесь неоднократно обсуждались, с приведением ссылок и вами любимых цифр.Специально для Вас повторяться никакого желания нет. Тем более, что Вы хотите слышать, только то, что хотите.
Кроме того, рейтинг Универсала, оцениваемый ни одним рейтинговым агентствам достаточно высок (все ссылки приводились ранее) А Кредит-Рейтинг, я бы даже сказала завышает его рейтинг ))
Имея неплохую ликвидность, если бы Универсал резервировался чуть по-лучше, сидел бы в палате А. Но самое во всем главное то, что мама его поддерживает, то суб кредитом, то увеличив уставник на 200 млн. грн. в октябре 2009 года.

А Вы тут ЧУШЬ какую-то несете про "банкротить Универсал", "ставки понизились-плохо", и сравниваете с Надрой. Еще и отчет ему подай на блюдечке с доказательствами!
Вот Вам для конструктивизма и сравнения таблица задолженности наших банков со сроками их выплат. Обратите внимание на долги Универсала)))Остальное найдете, полистав ветку.
http://www.epravda.com.ua/files/banks-c0e89.html

На этом общение с вами заканчиваю. Поскольку что либо объяснять человеку имеет смысл, когда он хочет ПОНИМАТЬ, а не ОПРОВЕРГАТЬ.

Кредит-Рейтинг - это одно из самых КРУТЫХ УКРАИНСКИХ агенств, КОТОРЫХ КРИЗИС НИКАК НЕ КОСНУЛСЯ. Моя знакомая там начинала работу после студенческой парты АНАЛИТИКОМ. Когда она рассказывала, как там определяються рейтинги, мы вместе смеялись от души! :)
Не особо надейтесь на эти рейтинги.

Список облигационных задолженностей и их срочности ... Если там Универсала нет, то это... не очень хорошо. Счасливчики те, которые имеют гривневую задолженность по национальным бондам с 2008 г. и при этом "живой" валютный портфель с того-же года. Данная информация очень фрагментальна. Предлагаю Вам проанализировать их финансовую отчетность. Сделать небольшое стресс-тестирование без учета поддержки материнкой и вы поймете, то банк на ногах только благодаря материнской структуре.

У меня там работал один знакомый, так он рассказывал, как студенту под поручительство отца пенсионера выдали 30 т. грн. А анализ СМБ-клиента проводился на 1 листе (думаю, что до определенной суммы, но все-равно). И проводили его кто Вы думаете? Люди без опыта кредитной работы, а старший над таким был человек с аж полугодичным опытом работы.
Мой бывший стажер рассказывал как в 2008 г. рассматривал клиента СМБ на 70-80 т. долл. (в 2008 г. он уже давно был уже не моим стажером, но мы общаемся). В банке где работал мой бывший стажер клиенту почти утвердили эту сумму со скрипом, а он уже пришел и сказал, что утвержден в Универсале на 300-400 т. долл. под залог недостроенного дома и своей квартиры. Возможно в Универсале клиента лучше анализировали.

По поводу банкротства, так вы вырвали мысль из контекста. Я не говорю, что его будут банкротить. Максимум "консервировать", т.е. осталвять людей на обслуживание кредитов и минимальное колличество отделений. Думаю, что материнская компания его будет и дальше поддерживать. Но... как себя банк проявил в Греции? Там же он был крут! :) А там сейчас, говорят, весело.

Сорри за возможный сумбур местами, - писал на одном дыхании.
tigerhuman

Повідомлення Додано: Пон 22 бер, 2010 01:52

Начинал работать с Универсалом в 2008 году. Зацепился на мегагнучкий и интернет банкинг. В 2009 открыл счет ФОП там же. Удобно, когда бабки с ФОПа можно сразу кинуть через текущий на мегагнучкий под процент или обналичить до 30000 тыс. грн в день. Обналичивают по первому требованию, ни разу не было серъезных задержек за два года. Да, интернет банкинг иногда поглючивает, да, лимиты снимаются по де*** - в течение суток после письменного или требования по телефону. А так, в общем, проблем у меня с Универсалом не было. Открыл там еще один счет ФОП, пока работаем.
Янкес

Повідомлення Додано: Пон 22 бер, 2010 10:39

idealstorm
Если у банка проблемы, то он будет стараться привлеч средства любой ценой, тут я полностью согласен с yuma
chvv

Повідомлення Додано: Пон 22 бер, 2010 15:07

tigerhuman
В Греции сейчас действительно весело, нобанк , думаю, выстоит.
nalim

Подякував: 33 раз.
Подякували: 651 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 22 бер, 2010 16:30

tigerhuman
Даже если будут возникать проблемы, я думаю что мамка поддержит, так что в надежности банка не сомневаюсь
Sashai

Повідомлення Додано: Пон 22 бер, 2010 17:06

yuma написав:tigerhuman
то у Вас голова от злобы кружилась )))
ПС. не выдавайте желаемое за действительное

Вела, могу подтвердить. Аналитегами-блин людей называла? Дык.
v0land

Повідомлення Додано: Пон 22 бер, 2010 17:19

chvv написав:idealstorm
Если у банка проблемы, то он будет стараться привлеч средства любой ценой, тут я полностью согласен с yuma

То ,что банк Универсал регулярно снижает ставки по депо , говорит о том ,что фин.состояние банка хорошее. Иначе бы была обратная картина - повышение ставок по депо !
Банку нужно ещё немного резервов под проблемные кредиты , вот тогда будет совсем ОК !
ALEX66

Подякував: 256 раз.
Подякували: 186 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 22 бер, 2010 18:51

Я тоже в Универсал пока верю и остаюсь с ним. Сегодня позвонили из банка, сообщили об окончании депо, спрашивали что буду делать. Завтра поеду и оформлю новый.
nalim

Подякував: 33 раз.
Подякували: 651 раз.

Профіль

#<1 ... 113114115116117 ... 689>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор