|
Універсал (Universal Bank) (2009 - 2021) |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
Додано: Нед 21 бер, 2010 17:50
В Киевских отделениях обслуживание не оставило неприятного осадка.
Пару моментов которые возможно требовали бы оптимизации:
- Валютные карты. На данный момент этот сервис не доступен. Возможно только открытие валютных счетов. Для расчетов за рубежом практически не приемлемо. Не все западные терминалы принимают карты в UAH
- Задержка информации в электронном банке, особенно в послеоперационное время
- Отсутствие детального просмотра транзакции по кредитной карте в электронном банке
ПЫСЫ: флудерастов прошу не постить в эту ветку, ибо драгоценное время теряется на отфильтровку
-
NILS
-
-
-
-
-
-
Додано: Нед 21 бер, 2010 18:30
idealstorm
Снижение ставок по депо как раз говорит о том, что у банка все ОК с ликвидностью и он так остро не нуждается в привлечении средств любой ценой
ПС. Отделения закрываются/открываются в банках и ДО, и ВО ВРЕМЯ после ПОСЛЕ кризиса. Обычный процесс любого бизнеса.
-
yuma
-
-
- Подякував: 6 раз.
- Подякували: 1 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 21 бер, 2010 18:51
yuma
Если Вы так уверенно про закрытие/открытие до, после и вовремя - приведите статистику. И второе, понижение %ставок не обязательно "подмазывать" под ликвидность Банка, возможно Банк просто занижает статью "расходов" на выплаты % по депо. Это тоже экономия.
-
idealstorm
-
-
- Подякував: 19 раз.
- Подякували: 192 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 21 бер, 2010 19:14
idealstorm написав:yuma Если Вы так уверенно про закрытие/открытие до, после и вовремя - приведите статистику. И второе, понижение %ставок не обязательно "подмазывать" под ликвидность Банка, возможно Банк просто занижает статью "расходов" на выплаты % по депо. Это тоже экономия.
афтор пиши истчо.....
катаюсь в истерике 
-
Унуноктий
-
-
- Подякував: 374 раз.
- Подякували: 581 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 21 бер, 2010 19:24
idealstorm
А к чему Вам статистика? Вам нужны точные цифры? так я не нацбанк. Однако, Вы же не будете отрицать, что и до кризиса отделения как открывались, так и закрывались?да, во время пика кризиса (который, кстати, еще не закончился) было массовое закрытие отделений. И это понятно. Основное количество отделений открывалось всеми банками для основной работы кредиты-депозиты. С прекращением массового кредитования, отпала необходимость в таком обширной сети. Основную массу закрыли. В основном те, которые успели поработать до кризиса и проявить себя с той или иной стороны. Сейчас, после некой небольшой стабилизации, можно в рамках одного банка подводить первый предварительный итог перспективы ликвидности того или иного отделения в условиях стабилизации. Не забывайте, что с момента подписания договора аренды (а почти все отделения банков работают в основном в арендных помещениях) - до открытия отделения - примерно полгода. Для того, чтобы понять ликвидность отделения, ему надо дать возможность поработать. Итого, чтобы определить, закрывать отделение или нет, должно пройти время, причем немалое. Кстати, по многим банкам не закрылись в основном молодые отделения (не проверенные, им дали шанс) и очень старые (с набитой клиентурой). Понятно, что в 2007-2008 гг было массовое открытие отделений, как в 2009-м массовое закрытие. Но процесс не остановился. Все идет своим чередом. Во время войны умирало очень много людей, но это же не значит, что они не рождались.Так же и в банках: просто меняется процентное соотношение количества открывающихся к количеству закрывающихся отделений, в зависимости от ситуации. Именно поэтому по единичным случаям открытия или закрытия на сегодняшний день нельзя делать выводы о "неумности" банка. Вот и вся логическая статистика.
Впрочем, что я тут ликбезом занялась...боюсь, это бесполезно 
-
yuma
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 21 бер, 2010 19:35
yuma
Мне статистика НБУ ни к чему - я просил конкретно про Универсал... Вы так утвердительно об этом высказались, я просто был уверен, что Вы реально знаете....А получается, что кроме как писать много и ни о чём...значит это просто разговор ни о чём...
-
idealstorm
-
-
- Подякував: 19 раз.
- Подякували: 192 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 21 бер, 2010 19:44
idealstorm написав:yuma Мне статистика НБУ ни к чему - я просил конкретно про Универсал... Вы так утвердительно об этом высказались, я просто был уверен, что Вы реально знаете...
Что Вы хотели узнать конкретно про Универсал? Что он, как и другие банки, может продолжать как открывать, так и закрывать отделения? Да , может.
Массовости нет? нет.И нечего делать выводы по единичным случаям.
-
yuma
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 21 бер, 2010 20:15
Интересно, сотрудники банка нас читают? И реагуруют как-то? Хотелось бы с помощью интернет-банкинга иметь возможность переводить деньги с гривневых счетов Мегагнучкого на валютные и обратно, хотя бы по курсу кассы.
-
zxzx777
-
-
- Подякував: 49 раз.
- Подякували: 18 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 21 бер, 2010 20:26
zxzx777 написав:Интересно, сотрудники банка нас читают? И реагуруют как-то? Хотелось бы с помощью интернет-банкинга иметь возможность переводить деньги с гривневых счетов Мегагнучкого на валютные и обратно, хотя бы по курсу кассы.
они даже через касу не хотят этого делать при суммах больше 2К,
боятся что клиент окажется нострадамусом и наварится на них
-
J
-
-
- Подякував: 24 раз.
- Подякували: 329 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 21 бер, 2010 20:35
yuma написав:idealstorm написав:yuma Мне статистика НБУ ни к чему - я просил конкретно про Универсал... Вы так утвердительно об этом высказались, я просто был уверен, что Вы реально знаете...
Что Вы хотели узнать конкретно про Универсал? Что он, как и другие банки, может продолжать как открывать, так и закрывать отделения? Да , может. Массовости нет? нет.И нечего делать выводы по единичным случаям.
Винница. За последние полгода из 3-х отделений "Универсала" осталось только ОДНО...
-
a133
-
-
- Подякував: 13 раз.
- Подякували: 12 раз.
-
-
Профіль
-
-
|