|
Фінансова ініціатива (у стадії ліквідації) |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Неплатоспроможні банки в стадії ліквідації
Додано: П'ят 19 бер, 2010 12:11
Модератор написав:J Могли бы аргументировать свое высказывание?
С ув. Модератор
Элементарно. Я писал выше. VVB написав:Выскажу свое мнение как постоянный читатель этой ветки.
М.б. Работа с банком вначале - года два назад мне очень понравилась. Через год ситуация конечно- же поменялась в худшую сторону, но не критиччно как для меня. Депозит ходил переоформлял постоянно, так как возвращали подачки в размере 20-30%, остальное переоформлял на акционные 3 месяца под максимальные проценты. Очередной поход в банк помоему в мае.
Наверное в валюте ложили изначально ?  Почему в банке не ввели временную администрацию - причин может быть много и те которые высказывали все желающие в этой ветке и много других.
Я думаю что основная причина в том (хотя это только предположения), кто читал статью про имекс банк тот поймет, в общем деньги принимались неофициально, на руках договор, квитанция.
А какое отношение к ФИ? А фот фонд гарантирования - ничего не гарантирует.
А вот с него сразу после выборов получил. Что не так с ФГ ? С НацБанком при Ю_ще_нко - это да, другой вопрос. Кто-то здесь писал, что на запрос в НБУ, был получен ответ из банка, что от такого-то клиента дипозита в банке нет.
Для себя я сделал вывод и с этого года открываю депозиты только в тех банках, у которых проценты поступают на пластиковую картку, тоесть в банке все проходит официально и гарантируется фондом гарантирования вкладов. В противном случае денег и после банкротства банка можно не увидеть.
Бред. Зависит от Б. Если Б -Г-о, то никакие законы за депозитчиком не работают. Эту уже тему давно пережевали и обсудили, читайте посты Квестора.
ЗЫ
А ФИ - это Б-Г-о.
-
activist
-
-
-
-
-
-
Додано: Пон 22 бер, 2010 15:14
Смотрю я на тебя активист, звезд много, а понять неможеш.
Представь такую ситуацию, пришел ты в отделение банка, положил деньги на депозит, получил все необходимые по закону документы, а точнее договор и квитанцию. А директор отделения, взяв эти деньги, тудже прокредитовала своего мужа, приэтом отменила все проводки по твоему депозиту, другими словами официально в банке ничего не прошло, равносильно, что ты деньги просто ей одолжил, ты об этом даже незнаеш. И твой вклад в фонд гарантирования не попал. И даже председатель правления банка об этом может незнать, если он конечно не возглавляет это дело. В общем куда еще доходчевей.
Заметь банк Финансовая Инициатива - немаленький банк по всем показателям, а дипозитный портфель физ лиц крошечный, да при таких раскладах вообще глупо было задерживать возврат депозитов. Лучше вернуть крохи, да в будущем получить отличную перспективу по росту депозитов. Они выбрали почему-то нелогичный вариант.
Хочу добавить что об этом банке я ничего незнаю, свои выводы делаю только анализируя параметры и читая отзывы других клиентов.
А пластиковая карточка говорит о том, что проценты поступают автоматически и это мне гарантирует то что мой вклад гарантируется фондом гарантирования вкладов.
И невзирая на то что мне ненравится политика главы НБУ, я всеравно им стараюсь верить и верить в гривну, невзирая на то что я потерял часть своих денег при изменении курса с 5 до 8, а они и их родственники заработали в этот момент - наверное. И мне выгодней подарить свой вклад укрпрому или theбанку, лиш бы мне вернули курс 5. Другими словами все эти рефинансирования прошли за мой счет и за счет держателей гривны, это не правительство и не НБУ рефинансирует, а мы держатели гривны, а держатели валюты просто остались при своих - они ничего не заработали, но у меня есть шанс отбить свои потери за счет разницы между гривневыми и валютными процентами.
Квестору конечно спасиба, он меня научил многому. Благодаря ему я покаместь еще теряю деньги. Для тебя обьясню почему, потому что ты можеш задать в ближайшем письме этот вопрос. Я ушел из определенных банков у которых мог получать 25% и перешел где получаю в среднем 20%. Ушел из таких банков палаты Г : Таврика, Киевская русь, Украинский професиональный банк, Клиринговый дом - хотя интуиция мне подсказывает, что в ближайшие пару лет с этими банками ничиго не случится. Другими словами я плачу 5% за страховку. А вот если кто-то из них ляжет, тогда я заработал - возможно.
-
VVB
-
-
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 85 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 22 бер, 2010 17:04
VVB написав:Смотрю я на тебя активист, звезд много, а понять неможеш.
Сколько грамматических детских ошибок ?! Представь такую ситуацию, пришел ты в отделение банка, положил деньги на депозит, получил все необходимые по закону документы, а точнее договор и квитанцию. А директор отделения, взяв эти деньги, тудже прокредитовала своего мужа, приэтом отменила все проводки по твоему депозиту, другими словами официально в банке ничего не прошло, равносильно, что ты деньги просто ей одолжил, ты об этом даже незнаеш. И твой вклад в фонд гарантирования не попал. И даже председатель правления банка об этом может незнать, если он конечно не возглавляет это дело. В общем куда еще доходчевей.
Как можно отменить "приход" в кассу? Это криминал для кассира. Хотите сказать это в ФИ было реально ? Мало вериться, хотя от такого никто не застрахован, но в любом нормальном Банке, такую ситуацию(по ордеру прихода денег в кассу) - решают в мгновенно, и к кассиру/и/или/менеджеру такому Вы не попадете больше. Или Вы хотите сказать, что руководство Б забило на Вас ? Простите, непонятно, ибо нету полной картины... PS Имел ввиду руководство Гл. офиса/отделения Заметь банк Финансовая Инициатива - немаленький банк по всем показателям, а дипозитный портфель физ лиц крошечный, да при таких раскладах вообще глупо было задерживать возврат депозитов. Лучше вернуть крохи, да в будущем получить отличную перспективу по росту депозитов. Они выбрали почему-то нелогичный вариант.
Ну это да, вообще дикий вариант, если учесть еще многомиллионную рекламу на первом канале. Хочу добавить что об этом банке я ничего незнаю, свои выводы делаю только анализируя параметры и читая отзывы других клиентов.
А пластиковая карточка говорит о том, что проценты поступают автоматически и это мне гарантирует то что мой вклад гарантируется фондом гарантирования вкладов.
В вашем случае карточку нельзя аннулировать/заблокировать/уничтожить  Ну это так мысли в слух...Кстати, карте я меньше всего доверяю - это нее документ, и, если вдруг по непонятной причине мне припишет Б какую-то транзакцию, ой как это сложно доказать в суде, ибо БД это чисто интернал-привилегированность Б. Ну это такое, каждый решает для себя. И невзирая на то что мне ненравится политика главы НБУ, я всеравно им стараюсь верить и верить в гривну, невзирая на то что я потерял часть своих денег при изменении курса с 5 до 8, а они и их родственники заработали в этот момент - наверное. И мне выгодней подарить свой вклад укрпрому или theбанку, лиш бы мне вернули курс 5. Другими словами все эти рефинансирования прошли за мой счет и за счет держателей гривны, это не правительство и не НБУ рефинансирует, а мы держатели гривны, а держатели валюты просто остались при своих - они ничего не заработали, но у меня есть шанс отбить свои потери за счет разницы между гривневыми и валютными процентами.
Верьте дальше  Квестору конечно спасиба, он меня научил многому. Благодаря ему я покаместь еще теряю деньги. Для тебя обьясню почему, потому что ты можеш задать в ближайшем письме этот вопрос. Я ушел из определенных банков у которых мог получать 25% и перешел где получаю в среднем 20%. Ушел из таких банков палаты Г : Таврика, Киевская русь, Украинский професиональный банк, Клиринговый дом - хотя интуиция мне подсказывает, что в ближайшие пару лет с этими банками ничиго не случится. Другими словами я плачу 5% за страховку. А вот если кто-то из них ляжет, тогда я заработал - возможно.
Да прям, если завтра объявят внутренний дефолт и этак на полгода, все лишаться...
-
activist
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 25 бер, 2010 00:46
VVB написав:Смотрю я на тебя активист, звезд много, а понять неможеш.
. Другими словами я плачу 5% за страховку. А вот если кто-то из них ляжет, тогда я заработал - возможно.
И правильно делаешь.
Я бы даже сказал, что ты платишь не за страховку, а за свое спокойствие и здоровые нервы. Лично я обжегся с ФИ, хоть и отдавал себе изначально отчет в том, что иду на риск, но тогда разница в 2-3%% мне казалась привлекательной.
Теперь же, пройдя через все мучения и нервотрепки, я выберу другой, более надежный и лояльный банк. Благо их в Украине в достатке.. 
-
rusich
-
-
- Подякував: 960 раз.
- Подякували: 1041 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 25 бер, 2010 00:50
rusich написав:обжегся с ФИ, хоть и отдавал себе изначально отчет в том, что иду на риск, но тогда разница в 2-3%% мне казалась привлекательной. Теперь же, пройдя через все мучения и нервотрепки, я выберу другой, более надежный и лояльный банк. Благо их в Украине в достатке.. 
нет таких банков в Украине
-
Сергей Малина
-
-
- Заблокований
- Подякував: 2364 раз.
- Подякували: 383 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 25 бер, 2010 12:50
Сергей Малина
Почему? Более надежный за ФИ? Есть. Вопрос ведь не в максимальной отметки надежности.
ЗЫ
ФИ- это же вообще тяжело назвать надежным...
-
activist
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 25 бер, 2010 14:44
нет таких банков в Украине[/quote
LOL
"іноді краще жувати"
-
rusich
-
-
- Подякував: 960 раз.
- Подякували: 1041 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 27 бер, 2010 01:31
DIV написав:http://gk-press.if.ua/node/2647 А банк тим часом може претендувати на Шнобелівську премію. 
Ну да - на деньги вкладчиков купил себе цяцьку-награду т.наз. "людына року".
Теперь понятно, откуда проблемы у вкладчиков.
-
cuteman
-
-
- Подякував: 334 раз.
- Подякували: 278 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 27 бер, 2010 01:51
cuteman написав:DIV написав:http://gk-press.if.ua/node/2647 А банк тим часом може претендувати на Шнобелівську премію. 
Ну да - на деньги вкладчиков купил себе цяцьку-награду т.наз. "людына року". Теперь понятно, откуда проблемы у вкладчиков.
Завидовать некрасиво. 
-
Free_man
-
-
-
-
-
-
|
+ Додати тему
|