По "Итогам Дня"

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 591592593594595 ... 598>
Повідомлення Додано: Пон 29 бер, 2010 21:52

Национальная комиссия регулирования электроэнергетики (НКРЭ) Украины постановлением №277 от 24 марта 2010 г. ввела с 1 апреля 2010 г. новые розничные цены на электроэнергию с учетом предельных уровней тарифов при постепенном переходе к формированию единых розничных тарифов. Об этом сказано в сообщении, опубликованном сегодня в газете "Голос Украины".

Тариф для промышленных и приравненных к ним потребителей составляет: 1-й класс - 485 грн/1 МВт.ч (без НДС), 2-й класс - 642,8 грн/1 МВт.ч (без НДС). Аналогичный тариф установлен для непромышленных и производственных сельскохозяйственных потребителей.

Для определения уровня ставок тарифов, дифференцированных по периодам времени, устанавливаются такие тарифные коэффициенты: трехзонный тариф - ночной период - 0,25, полупиковый период - 1,02, пиковый период - 1,8. Двухзонный тариф: ночной период - 0,35, дневной период - 1,8.

Дулиб, не могли бы Вы прокомментировать?
Ночной тариф?
Дневной 1,8, это больше 1 грн?
Мыцик

Подякував: 53 раз.
Подякували: 299 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 29 бер, 2010 22:42

Споживач в договорі з обленерго вправі визначати собі тариф: двохзонний чи 3-х. (залежно від змінності роботи і графіку навантажень), сам рахуєш і вибираєш.
Далі лічильник параметризується на вказану роботу- по 2-х чи 3-х зонах тарифів.
а діла, то вже просто, все споживання, нехай в нас 2-ий клас...середній цех по металообробці...
при трьох зонах: сума(споживання в і-ій зоні х тариф для класу х тарифний коефіцієнт )...
думаю, відповідь на денний ви вже знаєте )))
dulib

Повідомлення Додано: Вів 30 бер, 2010 00:10

Как сообщает агентство Reuters, японская Nippon Steel Corp и бразильская Vale SA досигли предварительного соглашения по ценам на железную руду на уровне $105 за тонну для апреля-июня 2010 г., что на 90% выше уровня 2009 г. По собщению еженедельника Nikkei, обе стороны пока не достигли полного соглашения и ценовые переговоры будут продолжены. Стороны надеются, что все разногласия будут преодолены до конца апреля, а предварительное соглашение начнет действовать с 1 апреля 2010 г. Южнокорейская компания Posco, которая также участвует в переговорах, также предварительно согласилась на рост цены на железную руду на 90%.

Как сообщает Yieh.com, импортные предложения на черный лом с доставкой в Турцию продолжают свой рост, и текущие цены уже достигли $450 за тонну.Как сообщают трейдеры, основной причиной роста цены является увеличение турецких заказов в Европе и Северной Америке. Согласно рыночной информации, турецкие стальные компании не так давно купили 5,000 тонн лома сорта A3 по цене $449 за тонну, другой заказ размещенный в США на 13,000 тонн для лома сорта NO.1 & NO.2 (80:20) шел по цене $450 за тонну. Дополнительные 2000 тонн черного лома были доставлены в Турцию по цене $445 за тонну.Наблюдатели рынка утверждают, что цены в будущем также ожидает тенденция повышения.

Как сообщает агентство Reuters, южнокорейская компания Hyundai Steel анонсировала, что повышет цены на конструкцилнную сталь на 6-7% с апреля 2010 г. на фоне роста расходов на сырьевые материалы.Компания также сообщила, что новое повышение цен также возможно. Hyundai отмечает, что цены на арматуру, используемую в строительстве, должны вырасти на 50,000 вон до 791,000 вон ($695.1) за тонну, а цены на строительную балку – на 50,000 вон до 910,000 вон за тонну. "Это увеличение не отражает полного роста цен на сырьевые материалы, и поскольку цены на сырье, как видим, будут расти в будущем, то и новый рост цен очень вероятен.»

В продолжение вчерашнего поста, но почему-то наши ГМК не отреагировали как следует, с ГКАми-то понятно их и так загнали очень высоко.
PS. Предупреждаю всех кто ещё не отчитался, в налоговой очень повышенное внимание к доходам физ.лиц, особенно по инвестициям.
Чайник

Повідомлення Додано: Вів 30 бер, 2010 00:11

Ещё нашёл интересную информацию, похоже, что центр всё больше смещается в Азию:
Как информирует агентство Reuters, по сообщению итальянской прессы, российская компания «Северсталь» планирует продавать свои европейские активы, включая и итальянские, если покупатели предложат за них адекватную цену. В интервью итальянскому бизнес-еженедельнику Il Sole 24 Ore,один из руководителей компании, госп. С.Кузнецов отметил, что недавняя скупка миноритарных активов в итальянской компании Lucchini дает возможность для более гибкого процесса продажи. "Я могу подтвердить, что процесс в стадии реализации, и что он охватывает не только Италию, но и Францию.Речь идет о продаже всех европейских активов,»- отметил госп. Кузнецов. "Но это будет зависеть от предложений. Если они будут сильными, то мы будем продавать, если они не будут соответствовать, то продажи не будет.» По словам госп. Кузнецова, «Северсталь» получила ряд интересных предложений от заинтересованных финансовых и промышленных инвесторов. Еженедельник отмечает, что Deutsche Bank назначен продавать активы Lucchini. Госп. Кузнецов также отметил, что сейчас «Северсталь» сконцентрирует свою стратегию в Азии и Северной Америке.
Чайник

Повідомлення Додано: Вів 30 бер, 2010 08:28

dulib написав:Споживач в договорі з обленерго вправі визначати собі тариф: двохзонний чи 3-х. (залежно від змінності роботи і графіку навантажень), сам рахуєш і вибираєш.
Далі лічильник параметризується на вказану роботу- по 2-х чи 3-х зонах тарифів.
а діла, то вже просто, все споживання, нехай в нас 2-ий клас...середній цех по металообробці...
при трьох зонах: сума(споживання в і-ій зоні х тариф для класу х тарифний коефіцієнт )...
думаю, відповідь на денний ви вже знаєте )))

0,6428*1,8*1,2(НДС) = 1,39 грн. Многие работают только в период с 8 до 20. :?: :?: :?:
Для безостановочных производств:
1,8+0,35 = 2,15/2 = 1,075
1,8+1,02+0,25 = 3,07/3 = 1,023

Такое и раньше было? я имею в виду Зонные тарифы?

Мыцик, я не могу придумать, что предложат населению по газу? И как откажутся от слябов, если есть квоты (ВТО), пошлины заградительные, и, допускаю, что не каждый завод, комбинат может переработать на более высококачеств. продукцию свои полуфабрикаты?
San

Подякував: 2331 раз.
Подякували: 2612 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 30 бер, 2010 08:38

Чайник написав: В продолжение вчерашнего поста, но почему-то наши ГМК не отреагировали как следует, с ГКАми-то понятно их и так загнали очень высоко.
PS. Предупреждаю всех кто ещё не отчитался, в налоговой очень повышенное внимание к доходам физ.лиц, особенно по инвестициям.

Возможно, повышение уже заложено в цены акций металлургов... Но более всего меня радовал вчера Северный (т.к. пошел против течения). С позиции, что я прочувствовал разворот на 16,ХХ (выгоды не извлек, но на душе приятно).
San

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 30 бер, 2010 09:16

San

Постанова НКРЕ №1241 від 20.12.2001
Ваші середні недоречні, бо зважувати треба на обсяг споживання в періоді для якого діє ставка тарифу
dulib

Повідомлення Додано: Вів 30 бер, 2010 09:40

dulib написав:San

Постанова НКРЕ №1241 від 20.12.2001
Ваші середні недоречні, бо зважувати треба на обсяг споживання в періоді для якого діє ставка тарифу

Я это понимаю.
Просто мне казалось, что сейчас юр.лица-потребители платят около 80 коп. за кВтч. Т.е. тариф+НДС. А Вы говорите, что выбор между 2-х и 3-х... А у нас по счетам... под зонные тарифы ведь нужны спец.счетчики. Или как считать? Понятно, если на предприятие ведется отдельная линия. А если потребители - ЧП и небольшие общества без серьезного потребления э/э? Что-то я запутался :roll:
San

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 30 бер, 2010 10:08

Вам же Дулиб ответил. Теперь угольные мощности будут стоить по 1,4 грн за кВт.
Вот и задумайтесь , зачем вам слябы? Если руда + ээ + квоты стоит в 2 раза дороже. А слябы дешевле чем металлолом.

Ветряки :lol:
Мыцик

Подякував: 53 раз.
Подякували: 299 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 30 бер, 2010 10:15

Мыцик написав:Углеводороды?
Скоро узнаем. Если Григоришин не получит ТАТМ, то страна получит новую коалицию. ПР + (НУ + часть бют)

Да, а Рябченко - глава ФГИУ - коммунист. ТАТМ могут приватизировать? Пока об этом речи не идет.
Что меня еще пугает. С одной стороны Ахметову надоело быть папуасом с банановой страны, а с другой - генерация, Укртелеком, ОПЗ, машиностроительная отрасль - сладкие активы есть шанс получить за копейки - и снова... здравствуй, папуас! :lol: :(

Мыцик, я на теоретическом уровне Вас понимаю и разделяю Ваше мнение. Меня беспокоит, что теория и практика могут расходиться.
San

Профіль

#<1 ... 591592593594595 ... 598>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор