АЛІКО АІГ Життя (ALICO AIG Life) Metlife Alico

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Народний рейтинг страхових компаній, що діють в Україні. Відгуки клієнтів про діяльність українських страхових компаній. Вислови свою думку про рівень обслуговування в українських страхових компаніях.
  #<1 ... 2324252627 ... 51>

ОЦІНІТЬ обслуговування в цій СК (або її філії) та ОБҐРУНТУЙТЕ свою оцінку.

АЛІКО АІГ Життя (ALICO AIG Life) Metlife Alico 3.4 5 126
1 - ДУЖЕ ПОГАНО. Грубіянили і т.і.
20%
25
2 - ПОГАНО. Некомпетентно.
17%
21
3 - ЗАДОВІЛЬНО. Хотілося б краще.
10%
12
4 - НОРМАЛЬНО. Як і повинно бути.
10%
12
5 - ВІДМІННО. Дуже сподобалося.
44%
56
Всього голосів : 126
Повідомлення Додано: Чет 18 вер, 2008 18:16

превед медвед

http://www.interfax.ru/business/news.asp?id=33239
едеральный резерв США предоставил AIG кредит на $85 миллиардов
Нью-Йорк. 17 сентября. INTERFAX.RU - Федеральная резервная система (ФРС) США, пойдя на беспрецедентный шаг, предоставила крупнейшей мировой страховой компании AIG, оказавшейся на грани краха, кредит на $85 млрд в обмен на получение государством 79,9% ее акций.

Согласно объявленному плану, менеджмент компании будет смещен, а правительство США получит право вето при принятии решений новым руководством AIG. Федеральный резерв, как говорится в его заявлении, считает, что "в сложившейся ситуации неупорядоченный крах AIG может усугубить и без того значительную неустойчивость рынка и повысить стоимость заимствований, сократить состояние домохозяйств и существенно повлиять на экономическую активность".

Кредит ФРС, предоставленный сроком на 2 года по ставке Libor + 850 базисных пунктов, призван помочь AIG при выполнении финансовых обязательств.

что скажете господа "финансовые консультанты"?
Apache

Повідомлення Додано: Чет 18 вер, 2008 19:10

Apache написав:превед медвед

Кредит ФРС, предоставленный сроком на 2 года по ставке Libor + 850 базисных пунктов, призван помочь AIG при выполнении финансовых обязательств.

что скажете господа "финансовые консультанты"?[/quote]

Вот Вам и великая "надежность" :oops: Обращайте больше внимания на продукты других компаний. Плохую компанию не продашь (вернее компания хорошая, но как оказалось не надежная). Вера в нее пропала полностью. Хорошо что себе я ее не взял в свое время и клиентам рекомендовал не АЛИКО. Хотя были и такие которые хотели только ее.
Andy_Sotre

Повідомлення Додано: П'ят 19 вер, 2008 12:44

Andy_Sotre написав:Вот Вам и великая "надежность" :oops: Обращайте больше внимания на продукты других компаний. Плохую компанию не продашь (вернее компания хорошая, но как оказалось не надежная). Вера в нее пропала полностью. Хорошо что себе я ее не взял в свое время и клиентам рекомендовал не АЛИКО. Хотя были и такие которые хотели только ее.

;)
А что надежней?
Generaly
AXA
ING
может Allianz, которая чуть не упала в 2001 году, даже без финансового кризиса???
Востаннє редагувалось bdragon76 в П'ят 19 вер, 2008 13:38, всього редагувалось 1 раз.
bdragon76

Повідомлення Додано: П'ят 19 вер, 2008 12:51

Финансовый кризис так или иначе затронет всех, кто-то сможет выйти из него с честью, кто-то нет. Просто АИГ слишком "заметный" игрок на рынке.
В сегоднящнем "Коммерсанте":
"Универсальная" держится подальше от соседей
// Компания отказалась от экспансии в Молдавию и Белоруссию
Кризис ликвидности снизил возможности украинских страховщиков по выходу в соседние с Украиной страны. Страховая компания "Универсальная" отказалась от намерения купить крупные страховые активы в Молдавии и Белоруссии. Эксперты подтверждают, что сейчас не самое лучшее время для покупок на новых рынках – с этим стоит подождать еще год.
Страховая компания (СК) "Универсальная", заявившая летом 2007 года об экспансии в Белоруссию и Молдавию, отказалась от своих планов. "Мы заморозили переговоры о покупке страховой компании в Белоруссии и отказались от приобретения крупного страховщика в Молдавии. Кроме того, были приостановлены инвестиции в нашу молдавскую компанию Universala Asigurare,– сообщил журналистам председатель правления СК 'Универсальная' Алексей Музычко.– Сейчас мы намерены сосредоточиться на развитии в Украине, будем наращивать филиальную сеть, до конца года откроем еще 56 отделений". По данным СК, у нее "свыше 100 филиалов и отделений", но на сайте есть информация лишь о 74 офисах. В декабре прошлого года их было 64.
Как сообщал Ъ (см. номер от 16 августа 2007 года), СК "Универсальная" собиралась завершить сделки по покупке страховых активов в Белоруссии, Молдавии и Украине на $50 млн еще до конца 2007 года. К декабрю страховщик купил донецкую СК "Орадон" (см. Ъ от 10 декабря 2007 года), оцененную рынком в $11,5 млн, и небольшую молдавскую Ascargo, переименованную в Universala Asigurare, оцененную в $0,15 млн. Тогда генеральный директор "Универсальной" Александр Павленко сообщал о ведении переговоров о покупке одного из крупнейших страховщиков Молдавии (см. Ъ от 18 декабря 2007 года).
СК "Универсальная" создана в 2002 году на основе СК "Терен" и "Страховой центр 'Подилля'", потом к ним были присоединены СК "Карпаты", "Арта", "Саламандр-Десна". По данным forinsurer.com, в 2007 году СК заняла 11-е место по премиям (253,998 млн грн) и выплатам (87,152 млн грн). По данным ГКЦБФР на 5 мая этого года, Financial & Invesment Energy Holding владел 48% СК, фонд Genesis – 11,35%, Goldman Sachs International – 13,3%. На сайте СК отмечено, что 12% ее акций владеет American International Bank.
Участники рынка объясняют отказ "Универсальной" от экспансии дефицитом свободных средств и переоценкой рисков агрессивного расширения бизнеса. "Акции `Универсальной` тоже пострадали от кризиса. Сейчас все отказываются от покупок и стараются все продать, никто не видит перспектив в таких инвестициях,– говорит глава наблюдательного совета СК 'Страховые традиции' Дмитрий Гончаров.– Такая ситуация сохранится и в следующем году, поэтому страховщикам нужно внимательнее относиться к резервам, ведь есть риск получить неликвидный актив". По данным ПФТС, котировки по покупке акций "Универсальной" с начала года упали на 62,44% – до 4 грн, продажи – на 20%, до 12 грн. Капитализация СК с учетом среднего курса составила – 480 млн грн ($98,97 млн). С января по сентябрь прошло 20 сделок на сумму 1,996 млн грн.
"Сейчас на рынке сложная ситуация в связи с кризисом, поэтому страховщики пересматривают инвестиционные проекты. Очень рискованно выходить на новый рынок, даже крупные мировые страховщики стали пересматривать свои решения по выходу в Восточную Европу, включая Украину. Это не самое лучшее время продаваться или покупать, и такая ситуация продлится около года",– уверен председатель правления СГ ТАС Дмитрий Грицута.
Но "Универсальная" – не единственная компания, которая не смогла осуществить свои планы по выходу в соседние страны. Еще в прошлом году владелец группы ТАС Сергей Тигипко заявил о намерении купить страховые активы в Молдавии, Белоруссии и Грузии (см. Ъ от 10 июля 2007 года), однако до сих пор этого не сделал. "Мы будем заходить в Белоруссию страховым блоком, но пока не решили, будем покупать или открывать собственную компанию. Может, мы это немного отложим, потому что сейчас есть много недооцененных активов и в Украине",– сказал Ъ председатель правления СК ТАС Павел Царук. В марте о намерении "скоро завершить сделку по покупке лайфовой компании в Белоруссии" заявлял глава наблюдательного совета банка "Дельта" Николай Лагун. "Сейчас переговоры в процессе",– вчера сообщил он Ъ.
ЕЛЕНА Ъ-ГУБАРЬ; НИКОЛАЙ Ъ-МАКСИМЧУК, Ялта
Olena_K

Повідомлення Додано: П'ят 19 вер, 2008 14:15

bdragon76 написав:
Andy_Sotre написав:Вот Вам и великая "надежность" :oops: Обращайте больше внимания на продукты других компаний. Плохую компанию не продашь (вернее компания хорошая, но как оказалось не надежная). Вера в нее пропала полностью. Хорошо что себе я ее не взял в свое время и клиентам рекомендовал не АЛИКО. Хотя были и такие которые хотели только ее.

;)
А что надежней?
Generaly
AXA
ING
может Allianz, которая чуть не упала в 2001 году, даже без финансового кризиса???

Что надежней - вопрос спорный. Я для себя выбрал Generali и Fortis. Хотя у Fortis тоже сейчас есть проблемы, правда не в так плохо как у AIG. Generali держатся стабильно. Вообще советую всем консультантам заходить на материнские сайты компаний, там есть индикаторы стоимости акций - динамика отображает текущее состояние дел. Изучайте реальный и достоверный материал из сети, а не только тот что дают руководители групп. Тогда не прийдется подставлять свое лицо, рассказывая клиентам про "надежность" AIG.
Andy_Sotre

Повідомлення Додано: П'ят 19 вер, 2008 15:48

Andy_Sotre написав:
bdragon76 написав:
;)
А что надежней?
Generaly
AXA
ING

Что надежней - вопрос спорный. Я для себя выбрал Generali и Fortis. Хотя у Fortis тоже сейчас есть проблемы, правда не в так плохо как у AIG. Generali держатся стабильно. Вообще советую всем консультантам заходить на материнские сайты компаний, там есть индикаторы стоимости акций - динамика отображает текущее состояние дел. Изучайте реальный и достоверный материал из сети, а не только тот что дают руководители групп. Тогда не прийдется подставлять свое лицо, рассказывая клиентам про "надежность" AIG.

А теперь прочтите "Закон о страховании"
В котором нету понятия дочерняя компания.

Тоесть в Украине нету иностранных страховщиков, как таковых.
Есть компании зарегистрированные в Украине, и работающее по украинским законам. Уставной капила завезен в Украину, и не может отсюда просто так выехать. Оперируют они Украинским активами.

Отсюда вопрос???
Каким боком смерть "родительской" компании может сказать на украинской СК??? Тем более что АИГ Життя Україна это даже не дочка, а внучка AIG

AIG - проблемы
|
ALICO - прибыльный бизнес
|
АИГ Життя Україна - прибыльный бизнес

По поводу надежности...
Еще раз позволю себе напомнить 2001 год. Когда 3 европейские компании оказались на коленях, и кризиса небыло.

Ваш слух коробит "самая большая" то так оно и было.
И собственно так оно и есть. Смотрите баланс, и поймите причины данной ситуации. Одно из подразделений AIG задолжало. Поскольку это открытая компания то повалились акции.

Шутка в том, что корпорация настолько большая, что никто на рынке просто не в состоянии купить даже часть ее бизнеса. Им это просто не по зубам.

AIG спокойно бы расстался со своим лизинговым бизнесом, но это самая большая фирма на рыке лизинга самолетов. И купить ее никто не может, за ту сумму сколько она стоит. А у этой компании стоимость реальная несмотря на тяжелую ситуацию.

Так чта спокойно спим, и радуемся, что наши денежки работают.

А компания которая умеет жить в условиях кризисов- вызывает уважение.
bdragon76

Повідомлення Додано: П'ят 19 вер, 2008 17:51

bdragon76 написав:
Andy_Sotre написав:
bdragon76 написав:
;)
А что надежней?
Generaly
AXA
ING

А теперь прочтите "Закон о страховании"
В котором нету понятия дочерняя компания.

Тоесть в Украине нету иностранных страховщиков, как таковых.
Есть компании зарегистрированные в Украине, и работающее по украинским законам. Уставной капила завезен в Украину, и не может отсюда просто так выехать. Оперируют они Украинским активами.

Отсюда вопрос???
Каким боком смерть "родительской" компании может сказать на украинской СК??? Тем более что АИГ Життя Україна это даже не дочка, а внучка AIG

AIG - проблемы
|
ALICO - прибыльный бизнес
|
АИГ Життя Україна - прибыльный бизнес

По поводу надежности...
Еще раз позволю себе напомнить 2001 год. Когда 3 европейские компании оказались на коленях, и кризиса небыло.

Ваш слух коробит "самая большая" то так оно и было.
И собственно так оно и есть. Смотрите баланс, и поймите причины данной ситуации. Одно из подразделений AIG задолжало. Поскольку это открытая компания то повалились акции.

Шутка в том, что корпорация настолько большая, что никто на рынке просто не в состоянии купить даже часть ее бизнеса. Им это просто не по зубам.

AIG спокойно бы расстался со своим лизинговым бизнесом, но это самая большая фирма на рыке лизинга самолетов. И купить ее никто не может, за ту сумму сколько она стоит. А у этой компании стоимость реальная несмотря на тяжелую ситуацию.

Так чта спокойно спим, и радуемся, что наши денежки работают.

А компания которая умеет жить в условиях кризисов- вызывает уважение.

Великоуважаемый bdragon76 , не надо меня ловить на терминах, "дочерняя", "самостоятельная". Я пишу просто чтоб было понятно. Клиентам термины без разницы. На презентациях четко проводится отождествление AIG , ALICO, АИГ Життя Україна. Чтоб обывателю было понятно, что АИГ Життя Україна это часть мирового гиганта. То есть показать присутствие мирового мощного лидера в Украине. А когда эта мощь обманчива Вы начинаете рассказывать про то что украинская компания полностью самостоятельна. Естественно АИГ Життя Україна это резидент Украины, как и любая другая компания с иностранными корнями: "Фортис Страхование жизни Ураина", "Дженерали Гарант" и т.д. И по обязательствам украинских компаний никто другой не несет ответственности, также и наоборот. Формально Вы правы. Со своей стороны я тоже не хочу сказать что АИГ Життя Україна находится в жо..., проблема в том что в Украине страдает имидж АИГ, разве не так? А при работе с клиентами это очень важно. Если AIG "бабахнет" на весь мир будет очень-очень-ОЧЕНЬ много шума, согласитесь, ведь падение гиганта всегда очень громкое. Естественно после такого грохота, в украинскую компанию новые клиенты побоятся вкладывать деньги на длительные сроки. Перспектива не очень, как для самой компании так и для рынка вообще. Я искренне желаю АИГ Життя Україна с достоинством продолжать работу, и целью моего поста не есть пинание одной из крупнейших и активнейших компаний, а просто обратить внимание коллег-консультантов на то, что есть другие, совсем не худшие страховщики. И не надо зацикливаться на ком-то одном и говорить что он самый-самый. Самых-самых нету. Вы это уже поняли?
Andy_Sotre

Повідомлення Додано: Суб 20 вер, 2008 09:27

Andy_Sotre написав:Великоуважаемый bdragon76 , не надо меня ловить на терминах, "дочерняя", "самостоятельная". Я пишу просто чтоб было понятно. Клиентам термины без разницы. На презентациях четко проводится отождествление AIG , ALICO, АИГ Життя Україна. Чтоб обывателю было понятно, что АИГ Життя Україна это часть мирового гиганта. То есть показать присутствие мирового мощного лидера в Украине. А когда эта мощь обманчива Вы начинаете рассказывать про то что украинская компания полностью самостоятельна. Естественно АИГ Життя Україна это резидент Украины, как и любая другая компания с иностранными корнями: "Фортис Страхование жизни Ураина", "Дженерали Гарант" и т.д. И по обязательствам украинских компаний никто другой не несет ответственности, также и наоборот. Формально Вы правы. Со своей стороны я тоже не хочу сказать что АИГ Життя Україна находится в жо..., проблема в том что в Украине страдает имидж АИГ, разве не так? А при работе с клиентами это очень важно. Если AIG "бабахнет" на весь мир будет очень-очень-ОЧЕНЬ много шума, согласитесь, ведь падение гиганта всегда очень громкое. Естественно после такого грохота, в украинскую компанию новые клиенты побоятся вкладывать деньги на длительные сроки. Перспектива не очень, как для самой компании так и для рынка вообще. Я искренне желаю АИГ Життя Україна с достоинством продолжать работу, и целью моего поста не есть пинание одной из крупнейших и активнейших компаний, а просто обратить внимание коллег-консультантов на то, что есть другие, совсем не худшие страховщики. И не надо зацикливаться на ком-то одном и говорить что он самый-самый. Самых-самых нету. Вы это уже поняли?

;))
Я, таки, это знал

Б-же ж ты мой...
Интересно, какова ставка "открывателя альтернатив"?

http://www.kommersant.ua/doc.html?DocID ... ueId=47012
"
Президент Princeton Financial Group Plc Андре Бакос сообщил в интервью Ъ: "Никто не знает, кто из финансового сектора может больше всего пострадать от проблем с AIG, будет ли это банк в Швейцарии или какая-нибудь другая финансовая компания: у страховщика весьма тесная связь практически со всеми финансовыми корпорациями по всему миру". Именно поэтому вместе с акциями AIG вчера падали акции крупнейших европейских страховщиков и банков. Акции немецкого Allianz упали в цене на 5,3%, французской AXA – на 4%, акции британского Royal Bank of Scotland упали на 15%, Deutsche Bank – на 2,4%, Societe Generale – на 5%. "Если AIG не спасут, это приведет к повышению риска для всей системы",– заявил в эфире Bloomberg TV аналитик парижской ИК Richelieu Finance Бенуа де Бруассиа.
"

Где "падение гиганта"?

Так кто "король горы"?
Может чисто украинская ТАС Життя?
Коротая свои выплаты покрывает выплатами перестраховщиков?
Собственного капитала, еще не нажили, видать ;(
А использование схем расспространения?
ТАС подает как новшество "2007 году компания будет расспространять свои продукты по системе прямых продаж"
Уп-с...
Таки посчитали, что агентов на зарплате, невозможно прокормить?
Ну и т.д., и т.п.

Понимаете, я рекомендую AIG, за их опыт.
Не потому, что они большие.
Честно. Иногда хочется, что бы AIG была поменьше. Очень хочется.
Просто, чем еще показать опытность компании, кроме как достигнутыми успехами?
Да, приятно работать с GRAWE, там во главу угла поставили "Австрийскую корону". Но, опять же это только символ. Такой же как величина AIG.

Так что, не надо ехидничать, "прыгать по трупам". Украинский рынок лайф страхования ОГРОМЕН. Места будет всем. Главное, что бы клиенты были довольны, и благодарны Вам, за рекомендацию.

Мои, мне благодарны.
Чего и Вам желаю.
bdragon76

Повідомлення Додано: Вів 14 жов, 2008 21:56

я являюсь клиентом этой компании и скажу вам, что меня она вполне устраивает :D
натуська

Повідомлення Додано: Суб 18 жов, 2008 15:47

натуська написав:я являюсь клиентом этой компании и скажу вам, что меня она вполне устраивает :D

Страховой продук довольно специфичен. Он может понравится/не понравится когда произойдет страховое событие. У Вас уже произошло? Поделитесь пожалуйста мнением об обслуживании. Если понравилось - что именно?
Andy_Sotre

#<1 ... 2324252627 ... 51>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє