|
Когда начнется обвал нереалных цен на жилье в Киеве? (2010) |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: Сер 07 кві, 2010 15:55
budivelnik написав:Я просто так себя разводить. Уверен ,так себя ведут люди способные своими мозгами заработать 5-15 к$ в месяц. И если разумно смогу сэкономить пару тысяч я это сделаю. И сумма моего годового дохода ни как не влияет на подход к крупным покупкамPS
Якщо людина заробляє 60-180К доларів в рік і це тягнеться роками + при цьому ще не купила власну квартиру бо надіється зекономити 10-30К на покупці , то імя їй - Плюшкін . кто же вам сказал что не купила ? Нормальный совершенно подход сбить цену при покупке. А Плюшкины это те , кто влез в кредит и теперь экономят на еде Это вы путаете. Я живу в удовольствие. Путешествую , хожу в разные вкусные рестораны, отдыхаю с друзьями.В історії такі факти відомі і неодноразово служили матеріалом для оповідань класиків ( як правило з сатиричним відтінком ). вот вот про лето красное ... лето закончилось и смотрим на тех кто влез с песнопенями в бетон Вы почему то думаете , что люди с приличным доходам ( 50-150 К $ в год) галопом должны скупать квартиры. Это глубокое заблуждение на котором зиждиться умирающая вера растишек шо вот вот и начнется рост
Я так не думаю . Це так є . Люди з подібними доходами не заморочуються пошуками на 1000 дешевше , їх час дорожче коштує . Такі клієнти шукають щось або : а) дуже зручне ( по власному розумінню ) б) дуже ексклюзивне ( як правило ексклюзивність досягається кратною ціною ) Вы просто не в курсе видимо, вы не сталкивались никогда близко с таким доходами. Тем более в Киеве. Если вы считает эксклюзивом 3-4 к квартиру в новом доме в спальнике с хорошим ремонтом, то у нас сильно разные понятия эксклюзива Такие люди заплатят АДЕКВАТНУЮ цены , если решат покупать. ПЕРЕПЛАЧИВАТЬ никто не будет. Вопрос не в 1000$ а в десятках тысяч надутых цен . Будивельник, вы снова говорите о вещах в которых ваще не шарите Я уже говорил , что имею реальных друзей и знакомых с такими доходами и НИКТО не собирается покупать по таким ценам. И я собственно тоже. А пошуки однокімнатної хрущовки за 50 000 , де власник згодиться 5000 скинути , вони залишають людям з заробітними платами до 10 000 грн в місяць .
Люди с доходом в 10 000 грн в Киеве НЕ МОГУТ САМОСТОЯТЕЛЬНО купит квартиру за 50 000 $!!! Вы не в теме Даже если откладывать 2000 грн в месяц, то потребуется 16 лет !!!! Они ваще не участники сегодняшнего рынка. У ВАС НЕТ ЭЛЕМЕНТАРНОГО понимания целевой аудитории на РН Киева.
Востаннє редагувалось Енот в Сер 07 кві, 2010 15:59, всього редагувалось 1 раз.
-
Енот
-
-
- Подякував: 4 раз.
- Подякували: 16 раз.
-
-
Профіль
-
-
-
Андрей_В
-
-
- Подякував: 5 раз.
- Подякували: 475 раз.
-
-
Профіль
-
-
-
Енот
-
-
- Подякував: 4 раз.
- Подякували: 16 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 07 кві, 2010 16:16
Андрей_В написав:шо там? рост на бумаге пошел? на пару долларов? ну ну))) если посмотреть на график домика, то там то же в прошлом году весной был "рост" дальше все знают чем закончился не мудренно предположить шо на бумаге и сейчас так будет вполне логично, ни один рынок по ровному не ходит, без отскоков собственно че гадать Рубанов недавно говорил, шо ожидает весной "подъем", а к концу лета -10% от марта а по итогам года -20-25% медитируйте дальше 
а кто вам эти Рубановы, Парцхаладзы и т.д.  Почему вы на их ссылаетесь  Хоть один их прогноз сбылся
П.С. Зачем их пиарить.  Лично у меня они не вызывают ни капельки доверия ( особенно видя их лица).
-
ВИТУС
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 07 кві, 2010 16:21
Я был шокирован как такая большая семья пана Будивельника живет на 10 000 грн в месяц. Может тут есть секрет какой ?
Після того як народився - їв все що давали , особливо добре памятаю оповідання мами про те як в магазині витягнув лотарейку ( яка до речі потім 5 рублів виграла ) і не хотів віддавати, так після цього два дні були без хліба ( бо не було за що купити ) + 1994 молодшому потрібно було переливання крові робити , то пішки йшов з 15 км від лікарні на Орлика до станції переливання крові бо не було за що квиток в трамвай купити ( здається 5 копійок ) - тому тепер за 10 000 можу жити спокійно і в дітей житло вже є . Як вони далі жити захочуть - їх проблеми , і чи своїм дітям вони старт дадуть чи будуть слухати оповідання про те що жити потрібно сьогодні , а завтра трава не рости - також їх проблеми ( хоча надіюсь що виростуть нормальними людьми без заявок що хтось - щось їм винен).Поки що претензій від них про те що не можуть в крутий клуб сходити , чи шмотки не по останній моді - не чув .
-
budivelnik
-
-
- Подякував: 293 раз.
- Подякували: 2992 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: Сер 07 кві, 2010 16:42
ВИТУС
вчера щелкал каналы(тарелка) наткнулся на канал ОК, чтоли, щось таке, короче Одесский
так вот там захватил немного минут передачи о недвиге, показывали то се, а потом начали камеру по АН всяким таскать
и вот, сидя за своими столами, совладельци владельцы АН, выдавали на гора свои прогнозы и доводы, и лица у них были честные пречестные, глаза прям искрились, от чистоты
это я к тому, шо спрашивая, к примеру, на базаре у торговки, как помидорчики/огурчики, вы получите известный ответ - свежие и вкусные
а вот такие как Рубанов и Пархладзе хотят запустить РН, именно запустить на полные обороты, т.к. понимают необходимость этого процесса
а риэлторы, собственно им бы урвать, да сегодня, да побольше
широтой мышления, судя по их речам по ящику, необладают
да и при личном контакте меня они не впечатлили
такое впечатление шо в риэлторы, как и в милицию, идут от отсутствия альтернативы
приводят как правило самые примитивные доводы аля
"недвижимость это недвижимость"
"когда вы видили шоб она дешевела?"
"вот закончаться квартиры, будете потом бегать, искать"
"вот подорожает через месяц, сами будете виноваты"
ну и т.п. примитивизм, расчитанный на среднестатического аленя
а я еще раз концентрирую ваше внимание - аленей с РН отсекло отсутствие ипотеки
Рубанов это понимает
осталось шоб и остальные поняли, продаваны в первую очередь
-
Андрей_В
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 07 кві, 2010 16:45
budivelnik
ну все-таки пожалуйста по теме
Семья в Киеве (возьмем 2 человека даже БЕЗ ребенка) без своего жилья (снимает ) чистый доход - 10к грн
распишите как им заработать на 1к квартиру в Киеве и сроки
спасибо
-
Xenon
-
-
- Подякував: 76 раз.
- Подякували: 324 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 07 кві, 2010 16:47
Андрей_В написав:а я еще раз концентрирую ваше внимание - аленей с РН отсекло отсутствие ипотеки
И достижение ценового потолка. А для финансовой пирамиды это губительно. 
-
mortimer
-
-
- Подякував: 2441 раз.
- Подякували: 2808 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 07 кві, 2010 16:50
budivelnik написав:Я был шокирован как такая большая семья пана Будивельника живет на 10 000 грн в месяц. Может тут есть секрет какой ?
Після того як народився - їв все що давали , особливо добре памятаю оповідання мами про те як в магазині витягнув лотарейку ( яка до речі потім 5 рублів виграла ) і не хотів віддавати, так після цього два дні були без хліба ( бо не було за що купити ) + 1994 молодшому потрібно було переливання крові робити , то пішки йшов з 15 км від лікарні на Орлика до станції переливання крові бо не було за що квиток в трамвай купити ( здається 5 копійок ) - тому тепер за 10 000 можу жити спокійно і в дітей житло вже є . Як вони далі жити захочуть - їх проблеми , і чи своїм дітям вони старт дадуть чи будуть слухати оповідання про те що жити потрібно сьогодні , а завтра трава не рости - також їх проблеми ( хоча надіюсь що виростуть нормальними людьми без заявок що хтось - щось їм винен).Поки що претензій від них про те що не можуть в крутий клуб сходити , чи шмотки не по останній моді - не чув .
чтож, мысль понятна
всем предлагается отложить в сторону свои хотелки до уровня аскетизма и сконцентрироваться на покупке квартиры, бо в жизни главнее ничего нет)))
кстати это постоянно навязывается, это мнение
т.к. в Европе живут не парясь, всю жизнь, в съемном, и ниче
а уж до 40-45 перекантоваться, так вобще, и говорить не стоит
из нас всегда пытаются сделать крепостных
при помещиках, закрепляли право бумагой
при союзе - ожиданием в очереди на жилье на одном и том же предприятии
сейчас - ипотекой
ничего не меняется
и только такой вот кризис как этот, возможно проветрит мозги соотечественникам
-
Андрей_В
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 07 кві, 2010 16:51
Кстате, вот буквально сегодня-вчера видел тут на финансах статью про Московский РН.
Суть в том что цены там упали гдето до 4к за квадрат (было 6500 до кризиса помоему). Это при том что Рубль не девальвировал как грн; и ипотека всетаки там еще есть.
Так вот , сейчас там вроде как-бы РН ожил, и идут продажи, НО львиная доля это обмены с продажей это раз; а два - это то что при всем при этом цены ВСЕ РАВНО НЕ РАСТУТ!
вот
В марте число зарегистрированных сделок с московскими квартирами резко выросло и превзошло докризисный уровень.
Цены стоят, ипотека потихоньку возвращается, кредиты становятся доступнее - люди используют ситуацию, чтобы поменять жилье, объясняют эксперты.
Но новостройкам это мало помогает, пишет газета "Ведомости". Регистрация сделок никак не отражает ситуацию на первичном рынке, где почти все квартиры продаются без оформления прав собственности.
Здесь объем продаж не восстановился, и в целом рынок жилья столицы еще из кризиса не вышел, обороты его на треть меньше, чем раньше, констатируют эксперты.
http://news.finance.ua/ru/toplist/~/1/2/192706
-
Xenon
-
-
- Подякував: 76 раз.
- Подякували: 324 раз.
-
-
Профіль
-
-